Расписание стримов GreenLine!
🔸 Вторник, 19:00 мск. Начнёт неделю стримов Артём «Noname». Артём покажет самые плюсовые линии розыгрыша на PLO100-200 PokerBros.
🔸 Среда, 11:00 мск. Подхватит эстафетную палочку один из самых плюсовых омашистов фонда Анатолий «aalternative». Впервые в профессиональной карьере он сыграет PLO5 и сразу в прямом эфире!
🔸 Пятница, 14:00 мск. Топ-виннер фонда Никита «Moustache» покажет, что игра в омаху в приложениях есть в любое время.
🔸 Суббота, 16:00 мск. В комментариях на ютубе вы просите Александра «ZloyJoker» стримить как можно чаще. Александр прислушался к вашим пожеланиям и для стрима выбрал субботу, чтобы как можно больше зрителей смогли посмотреть его стрим в прямом эфире!
🔸Воскресенье, 19:00 мск. Завершится неделя лайв-сессией тренера GreenLine Александра «shpr0ta», который сыграет за столами NL500-2K PokerStars и ответит на ваши вопросы по стратегии.
🌍 Мы продолжаем рассказывать о странах, где живут игроки и тренеры GreenLine. Гостем рубрики стал завсегдатый оффлайн-игр, один из лучших омашистов фонда Александр «BigMaDy».
— Где ты сейчас живешь?
— Живу в Австрии, в пригороде Зальцбурга, уже больше 13 лет. Переехал сюда с мамой в 20 лет и остался.
— Сколько стоит месяц жизни в Зальцбурге?
— Прожиточный минимум $1,000-$1,500. Средний доход обычного австрийца $2,000-$2,500. Мы с семьёй тратим около $5,000 в месяц. Больше всего трачусь на сервис: рестораны, кофейни, уход за собой.
— Как в Австрии дела с оффлайн-покером?
— Оффлайн в Австрии всегда был очень хороший. Особенно много игры в мою любимую дисциплину - омаху. К слову, именно с оффлайна я начал свою покерную карьеру и только во время пандемии впервые попробовал онлайн.
— Насколько страна подходит для жизни профессионального покериста?
— Австрия - одна из лучших стран в плане налогообложения. С покеристов здесь налогов не берут вообще! Поэтому в Вене живёт много хайроллеров.
— Как в Австрии относятся к приезжим?
— Если у них есть деньги, то очень гостеприимно.
— Какое блюдо местной кухни твоё самое любимое?
— Австрийский шницель, который тут действительно вкусный.
— Чем заняться в Зальцбурге в свободное от покера время?
— В Зальцбурге очень крутая природа, классные озёра, парки, леса, горы, потому тут популярен хайкинг, велосипед и лыжи.
— Второй твой любимый город после Зальцбурга?
— Вена. Очень нравится её древняя архитектура.
Интересно, много ли еще игроков с джипси с Австрии? Есть у кого желание пообщаться, похайкать или покатать на велах пишите. При достаточном количестве можно и встречу организовать😀
че за борщ про прожиточный минимум ? он точно в Австрии а не В Моршанске живет?
А можно, пожалуйста, подробнее об налогообложении в Австрии?
Например, можно ли легализоваться, как проф. игрок в покер, открыть счет\карту в местном банке, выводить на нее деньги с румов и не платить налоги? При этом, чтобы у властей\налоговиков в дальнейшем не возникло вопросов, что это за деньги
2000 наверно больше как минималка
тоже было бы интересно, но там скорее всего легализоваться будет не просто этож не Cомали :)
Оффлайн в Австрии всегда был очень хороший
Хотелось бы с примерами
joker1298 @ 26.04.23А можно, пожалуйста, подробнее об налогообложении в Австрии?
Например, можно ли легализоваться, как проф. игрок в покер, открыть счет\карту в местном банке, выводить на нее деньги с румов и не платить налоги? При этом, чтобы у властей\налоговиков в дальнейшем не возникло вопросов, что это за деньги
Нет , к сожалению нельзя . У них нет такого ЧП, грубо говоря .
Но жить и зарабатывать покером можно , не платя налог за это . По закону тут нет налога на выигрыш , тк покер игра на везение. Открыв карту в банке, надо потом быть готовым показать откуда идут поступления на нее , когда это попросит банк .
Sasha-MaDy @ 27.04.23Нет , к сожалению нельзя . У них нет такого ЧП, грубо говоря .
Но жить и зарабатывать покером можно , не платя налог за это . По закону тут нет налога на выигрыш . Открыв карту в банке, надо потом быть готовым показать откуда идут поступления на нее , когда это попросит банк .
Покажу, что поступления идут, например, со старзов. Какие их дальнейшие действия? Что-то вроде "о, это выигрыши с покера? все ок, никаких проблем, никаких налогов, пожалуйста, продолжайте пользоваться услугами нашего банка"))
LyamRubasov, П
LyamRubasov @ 26.04.23Интересно, много ли еще игроков с джипси с Австрии? Есть у кого желание пообщаться, похайкать или покатать на велах пишите. При достаточном количестве можно и встречу организовать😀
Привет! Можно попробовать. Живем с девушкой около часа езды от Зальцбурга, в горах. Каждую неделю ездим в сам город. Последний месяц немного заливает дождями, поэтому возникают мысли перебраться куда-то в более солнечное место. А вообще мы просто в восторге от Зальцбурга. Чуть ли не город мечты для нас.
🤔Плюсовому игроку не нужен кеш-фонд - именно это утверждение мы проверим в первом выпуске «Разрушителей покерных мифов».
За комментариями мы обратились к бывшим и нынешним игрокам и тренерам фонда, авторитетным пользователям GipsyTeam. Своим мнением поделились Сергей «Gipsy», Николай «dyrdom1», Александр «shpr0ta», Никита «Moustache», Олег «SekaJr».
Расскажите в комментариях, как вам пилотный выпуск «Разрушителей покерных мифов» и что мы могли бы улучшить в следующих выпусках.
А меня возьмёте?;)
Azilya93, привет. Попробуй подать заявку. Рассмотрим и дадим фидбек при любом результате. Анкету можно заполнить здесь.
GreenLine, я точно не соответствую требованиям! есть смысл? ткие случаи были?
Azilya93, нет😐
Евгений «eSeemann» был одним из первых тренеров фонда. За два года он настолько проникся атмосферой GreenLine, что решил изучать омаху в фонде и стал его игроком. О жизни, тренерстве и своих успехах в новой дисциплине Евгений рассказывает в интервью.
— Сколько тебе лет и где ты сейчас живешь?
— 34 года, Дрезден, Германия.
— Как давно ты живешь в Германии?
— На постоянной основе около 6 лет, переехал сюда после женитьбы. До этого пытался жить сам, но постоянно возвращался обратно в Украину, так как было скучно.
— Стал ли ты местным за эти годы?
— Думаю, что нет. Моего знания языка не хватает для общения с немцами в дружеском формате. Своим домом я по-прежнему считаю Украину.
— В интервью на канале FunFarm ты рассказывал, что покеристу с низкими доходами не выжить в Германии. Твоя цитата: «Попробуйте на $1,000 хотя бы месяц прожить здесь». Сколько всё-таки нужно зарабатывать покеристу, чтобы комфортно жить в Германии?
— Зависит от того, где именно ты живёшь, на востоке или на западе, и есть ли у тебя семья. Я живу в Восточной Германии с женой и двумя детьми. Здесь дорогая медицинская страховка и высокие налоги - всё это ощутимые категории расходов. На семью из четырёх человек я бы закладывал где-то $4,000 в месяц.
— Чем ты занимался до того, как стать профессиональным покеристом?
— Я профессиональный покерист, который не умеет больше ничего, кроме как играть в покер (улыбается). На первом курсе универа я месяц отработал в компьютерном клубе, а потом началась сессия. Я решил, что учёба важнее, и уволился. Это была моя единственная «не покерная» работа.
— Какие навыки, умения, черты характера должны быть у игрока, чтобы добиться успеха в покере?
— Мне всегда помогало моё умение быстро учиться новому. Мне кажется, что у топа фонда Никиты «Moustache» этот навык суперпрокачан, он открыт всему новому, и это сильно помогло ему подняться по лимитам. Плюс для всех лимитов важна эмоциональная стабильность. Многие игроки достигают мидстейкс и не могут играть выше, потому что не могут совладать с собой. А ещё важно не думать, что ты самый умный. Я в своей карьере очень часто пользовался услугами тренеров и до сих пор смотрю курсы. Так же большой плюс, если вы умеете замечать тенденции в игре оппонента. Как однажды сказал «forhayley»: «Если вы коллируете 4бет, пришёл низкий флоп и оппонент чекает, у него всегда AK». Некоторые игроки очень хорошо чувствуют такие тонкие моменты и не наступают по многу раз на те же грабли.
— Ты был одним из первых тренеров GreenLine. Расскажи, какие плюсы увидел для себя в тренерстве.
— На тот момент тренерство было для меня дополнительным заработком. Я рассчитывал, что, если от тренировок будет капать $1,000 - $1,500, будет отлично. В тот момент я ещё давал тренировки по $200 в час и примерно столько зарабатывал ими в месяц.
— Можно ли взять у тебя индивидуальную тренировку сейчас и сколько это будет стоить?
— Скорее всего, я откажусь. Уже три месяца я играю только в омаху и немного подзабыл холдем. От тренерства в фонде отказался в том числе потому, что не хочу совмещать тренировки и мой переход в новую дисциплину.
— Все топы фонда - это твои ученики. Как ты считаешь, что помогло им достичь успехов, помимо твоего менторства?
— По опыту могу сказать, что доля тренера в успехе ученика - это примерно 20%. Никите помогло то, что он как губка впитывал информацию. Кто-то из группы много работал сам, к примеру, Миша «Kmichael». Мы много занимались с ним только поначалу, а потом он с головой ушёл в Wizard. С Андреем «LexMortis» у нас практически не было тренировок, он и так всё умел - нужно было лишь придать уверенности. Многие игроки не верят в свои силы, зажимаются. Они думают стереотипно: я перешёл на NL100, должен заработать здесь 40 бай-инов, потом пойду выше. Единственное ограничение - это твой банкролл. Когда дают деньги на игру, то зачем тебе подолгу сидеть на одних и тех же лимитах?. Также я уверен, что кому-то очень сильно помогла наша группа и общение внутри неё.
— Можешь хотя бы примерно сказать, скольких игроков ты довёл до NL1K+?
— Точно больше 10 человек. Но многие ученики решили, что лучше играть NL400-600, и в этом есть правда. На лимитах выше сложнее найти игру, а значит, ожидание не будет сильно отличаться.
— Я правильно понял, что ты настолько проникся атмосферой фонда, что из тренера сам решил стать игроком?
— Я всегда и был в первую очередь игроком. Не играющий тренер - это не тренер. Просто сейчас захотелось стать универсальным солдатом, расширить зону влияния. Когда начинал играть в омаху, в будущем рассчитывал миксовать две дисциплины, но сейчас уже сомневаюсь, что это возможно.
— Какие лимиты в омахе ты играешь сейчас, а с каких начинал?
— Начинал с PLO20. Очень быстро понял, что этот зоопарк мне не побить. Сидел на этом лимите, пока не выучил префлоп. Потом решил, что микролимиты я играть не буду, давайте мне PLO60-100. Оказалось, что PLO60 не сильно отличается от PLO20: за столом 5 фишей, все лимпят. Что-то похожее на родной 6-макс в холдеме я впервые увидел на PLO100. Как таковой цели играть в плюс не было - нужно было наигрывать дистанцию, чтобы разобраться с основными спотами и потом довести игру до автоматизма. Сейчас миксую PLO200-600 и планирую идти выше.
— Как ты считаешь, сильно ли омаха отличается от холдема?
— Думаю, что человеку с опытом мидстейкс-холдема будет легко перейти в омаху. Главное отличие - это сила руки на постфлопе. Доппер в холдеме - это супер-пупер рука, в омахе же она не такая сильная, как может показаться.
— Правда ли, что в омахе настолько сладка поляна, что игра есть в любое время дня и ночи и за каждым первым столом сидят фиши?
— Да. Вплоть до PLO200 настолько слабые оппоненты, что не бить поле с двузначным винрейтом - это просто грех, потому что поле очень приятное. В холдеме такого нет. И это притом что я играю в покер всегда днём и ни разу не играл в прайм-тайм.
— Какие сложности возникли у тебя при изучении новой дисциплины?
— Если не считать префлоп, то основной сложностью было моё стереотипное мышление, будто PLO это какая-то совсем другая игра. Со временем оказалось, что в неё играют такие же люди, как и в холдем, им присущи те же самые паттерны в мышлении, а значит и ошибки. Фиши оказывается всё так же донкают в блеф, а реги верят в GTO.
— Какие покерные цели ставишь перед собой?
— Ближайшие - хочу дойти до PLO1K в 4-х картах и начать учить 5 карт. Я уже давно понял, что в моём случае лучше не ставить никаких долгосрочных целей, а просто плыть по течению и постоянно пробовать новое. Если будет получаться, то буду поднимать планку. Но пока у меня точно нет амбиций разыгрывать миллионы.
— Если тебе однажды предложат тренировать омаху в фонде, согласишься?
— Да. Похоже, во мне всё ещё живёт вирус тренерства. Перешёл в новую группу, и хочется раздавать советы, учить. Я немного скучаю по этому.
«Очень быстро понял, что этот зоопарк мне не побить»
Думаю, не только мне интересно, микролимиты нельзя побить или все же там двухзначные винрейты?
PovArjuga, можно!
Толи Айсмен, толи Хэллфаер. Осталось только подождать, чтобы выяснить наверняка.
Пока ставлю на Хеллфаера.