Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    188,187
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 38 39 40 41 60
  • Mrd_Entera, Можно поподробнее? Меня то как раз многие знают по крайней мере из старой гвардии, все шахматисты само собой и 2 моих дневника лежат в открытом доступе на цгм, где я ещё многие годы назад рассказывал что и как. И да я могу повторить, что Ляо помог мне поднять уровень игры. Реально называешь читателей лохами? Вообще то неплохо бы предоставить доказательства столь смелых заявлений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Приветствую, Ляо! В личку писать не даёт система, поэтому пишу здесь. Возможно ещё записаться во 2ю группу обучения за 90$. Скинь пожалуйста в личку скайп для связи. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Teranozavr, привет, накинул рейтинг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    260/385
    + 0
  • Gendalf85 @ 30.7.2016
    Mrd_Entera, Можно поподробнее? Меня то как раз многие знают по крайней мере из старой гвардии, все шахматисты само собой и 2 моих дневника лежат в открытом доступе на цгм, где я ещё многие годы назад рассказывал что и как. И да я могу повторить, что Ляо помог мне поднять уровень игры. Реально называешь читателей лохами? Вообще то неплохо бы предоставить доказательства столь смелых заявлений.

С тобой я спорить тоже не хочу.) Ты всплыл в дискуссии только из-за ссылки. Я справедливо заметил, что довольно бредово опираться на отзыв от хорошего друга,да еще и опыт шестилетней давности, вот и все. У всех нормальных тренеров известны все ники. Самые простые примеры это инферно, джейсер, атан. Любой желающий может посмотреть их резы. Вот и все. И спорить с этим глупо.А написать кучу хвалебных отзывов от друзей в Казани, Саратове, Челябинске это мягко говоря не то. Дискуссий про тренеров было вагон. Практически все шарлатаны, не умеющие зарабатывать игрой. Что тут еще добавить? Я людей предупредил. Пусть думают и решают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + -1
  • Mrd_Entera, Интересно где ты увидел что я собрался с тобой спорить. Я 10 лет варюсь в этой кухне и умею сам делать выводы.Так что спасибо за то что предупредил не скажу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Написал приличный пост, но решил просто высказать "саммари". Разоблачители - либо основания, либо язык (пальцы) при себе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 2
  • Mrd_Entera, Ты претендуешь на то,чтобы называться офлайн регом вроде бы...И в одно время выбирал,куда поехать с семьей: в Болгарию либо Черногорию...так вот,приезжай в Черногорию этим летом,будет интересно послушать факты от тебя тет-а-тет. За слова отвечать нужно, Алеша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Chistopol @ 30.7.2016
    Mrd_Entera, Ты претендуешь на то,чтобы называться офлайн регом вроде бы...И в одно время выбирал,куда поехать с семьей: в Болгарию либо Черногорию...так вот,приезжай в Черногорию этим летом,будет интересно послушать факты от тебя тет-а-тет. За слова отвечать нужно, Алеша.

Может тебе ссылочку кинуть, как компетентные тренеры отвечают на некомпетентные предъявы? Так то не я тут по 200баксов за групповое занятие собрался собирать)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + -8
  • Давайте не будем кормить тролля и так все понятно. Я думаю все для себя сделали выводы, не будем флудить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/385
    + 6
  • Хочу написать свои мысли по поводу Ляо, покера и всей этой дискуссии. Но для этого нужно немного о себе.
    Занимался онлайн покером с 2006 года. Вытащил из него денег, что позволило накопить денег, купить недвижимость и получать пассивный доход. Небольшой, но все же.
    Так что в покере я что-то понимаю...
    В 2006 году, когда я стартовал в покере, я был зеленым студентом, который ничего не шарил в жизни, но был скажем так с задатками умения находить и обрабатывать информацию (отличник в школе - все дела).
    И по сути я очень благодарен форуму цгм, люди которого в то время мне казались недсягаемыми вершинами, эталонами. Я помню еще как писал Нихеранессу, Петер_Рус, Гамп, Профи. Потом появился Феруелл, с которым мы еще в 2008 играли одни лимиты, но потом он улетел вверх. Еще было очень много людей которые делали более 100 долл в час и не скрывали этого своими графиками в темах, где подводились месячные итоги. Я со своими 15 долларов в час, которые стабильно имел без диспы на микро лимитах, чувствовал себя лохом, который мечтал поднятся выше. Эти люди обладали действительно большим жизненным опытом и у них было что подчерпнуть для себя.
    Эх, вот это было время!
    Я помню Ляо, как он возился с новичками комментируя их раздачи и я тоже взял эту модель поведения для себя. Она тогда была очень модной среди топов.
    Про Ляо как игрока в покер я ничего не могу сказать так как не играл НЛ Холдем никогда.
    Но его рейтинг в шахматах 2300+ насколько я знаю, говорит сам за себя - то что это однозначно очень интеллектуальный (умный) чел.
    Ляо очень грамотно и правильно пиарится. Сейчас через призму своего жизненного опыта я это понимаю.
    Но ребята, сейчас же не 2006 год, а 2016 . На что вы надеетесь в покере играя нл 10-25?
    Покер - это лошадь, которая сдохла и ее нет смысла уже пинать и реанимировать.
    Сейчас есть намного более выгодные занятия, чем играть в покер. Какие? Ну хотя бы тренировать в покер:-)
    Не расчитывайте сейчас, что вы станете покерными профессионалами, даже если потренеруетесь с Ляо.
    Не расчитывайте, чтобы не разочаровываться.
    Уж сколько я вложился в покер за эти 10 лет в плане энергии, количества рук, изучения информации.
    И даже я не могу сейчас на нем профессионально делать деньги. Чтобы сделать какие-то копейки нужно не вылазить из монитора сутками.
    Да кто-то еще может, но это единицы из единиц. И в любой момент у них может развалится игра.
    Займитесь своим самообразованием и расширением своей картины мира.
    Все покеристы, которые еще плюсуют на регулярной основе - это очень образованные люди с широким виденьем и их успех не случайный.
    А вот так играть в покер, задрачивая флопзиллу и т.д и мечтать как ты поднимешся по лимитам и будешь делать 1000 долларов. Хотя больше ничем столько не зарабатывал - это наивно. Вы просто разрушите свою жизнь, если поставите все на покер.
    Если вы хотите зарабатывать покером, найдите человека, который будет вкладываться в вас своими знаниями и деньгами.
    Например, я бы мог дать челу банкрол для игры, научить чела делать 3 доллара в час и брать себе за это 2 доллара( 40 процентов от его дохода). Но кому это было бы интересно? Да никому... нахрен это нужно! все хотят и мечтают стать миллионерами от покера.
    Хотя тут надо вкалывать, чтобы хотя бы стать плюсовым игроком и иметь 100 долл в месяц.
    Я вам никому не советую сейчас карьеру покер про....
    Сам я удалил клиент покерстарс.
    Хотя покер это зависимость особенно когда ты играешь уже 10 лет, много вложился и как бы плюсовый на дистанции.
    Поэтому соскочить с него трудно.
    Нужна замена, а ее большинство найти не может.
    Посмотрите, почитайте блог Хеллфаера - опытный чел, а уже скатился с нл 200 до нл 25 и долбит его в ноль, проклиная диспу.
    А уйти из покера не может, так как плотно на него подсел.
    И таких игроков очень много.
    Дела в покере с каждым месяцем все хуже и хуже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • Можно было короче: "у меня не получается и вам не советую")
    с умершей покерной лошадью сложно согласиться. Правильнее наверн по-другому на это смотреть - у каждого своя покерная лошадь, у кого-то бодренькая, у кого-то сдохла, а кто-то и не в курсе, что она есть

Жаль, что ты так пессимистично смотришь на заработок в покере, но кмк для многих это отличная альтернатива заводу (или просто прибавка к доходам) и будет такой еще достаточно времени для того, чтобы повысить качество своей жизни. Ну и не все желающие научиться играть увязнуть в этом так, как ты, что появятся проблемы с "соскоком", заменой и вообще депресняк.
    Так что все гоу катать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 12
  • Привет. Я на соседнем ресурсе спрашивал насчет обучения. Можешь накинуть рейтинг для личных сообщений или скинуть контакт в скайпе? Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Pinocchio, Это, БЕЗУСЛОВНО, справедливо для мегаполисов и отдельных областей РФ, но пока в среднем по стране так: http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2016.html
    И пока на заводах в средних и малых городах будут платить 20т.р., а это основная трудовая занятость населения, то покер будет актуальным. Другими словами - всегда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • У нас по городу (если его можно так назвать) средняя ЗП баксов 120-130. Уже на нл2 можно с работы увольняться))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 2
  • SomeoneLikeMe, я понимаю о чем ты говоришь.
    Просто не все измеряется деньгами.
    Есть еще и такое понятие как преспективы роста, в покере я их для себя не вижу. Я достиг потолка, используя современные знания и технологи и имея большой опыт.
    Я сделал в марте 2016 500 долларов за месяц, а потом все хуже и хуже. Это не сравнимо с тем как я легко делал по 3000-4000 доларов каждый месяц в 2009-2010 и видел перспективу увеличения доходов.
    Конечно, кто-то может быть счастлив от того, что имеет 200 долл в месяц и не ходит на работу в офис.
    Но это все очень нестабильно.
    Вот Ляо все правильно делает. Будет вас тренить и иметь стабильную бездисперсионнную копеечку в 1000 баксов в месяц.
    А вы будете впахивать за мечту и убивать себе нервы чудовищной дисперсией.
    Я кстати сам уже год как соскочил с покера и являюсь тренером по шахматам как онлайн так и оффлайн в клубе.
    И перспективы здесь прекрасные. Уважение в обществе и признание от многих людей. Не стыдно ответить на вопрос, где работаешь.
    Это за деньги не купишь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Приветствую всех ребят, читающих этот блог, и соответственно его создателя
    Давненько ничего не писал здесь, но забегал почитать. Произошло много чего интересного.
    Я бы описал происходящее одной известной фразой:
    "Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем."

Хотел накопить какое-то кол-во раздач, отражающих мои типичные ошибки. Мне важно понимать, что я двигаюсь в правильном направлении, поэтому я сопроводил их собственными аналитическими комментариями, справедливость которых и прошу установить. Буду очень благодарен Lyao и всем интересующимся за ваши ответы.

NL5. Статистику не использую.

6MAX, 5 players.
    UTG folds; CO(5$) raise 0,15$; BU-hero(5$) raises 0,52$; SB (23,44$) calls 0,5$; BB folds; CO calls 0,37$

FLOP: bank=1,61$
    SB checks,CO checks, hero bets 0,9$, SB fold, CO calls 0,9$
    TERN: bank=3,41$
    CO checks, hero checks
    RIVER:
    CO checks, hero checks
    SHOWDOWN: CO shows

Думаю что на флопе надо было ставить больше, где-то 1,1$, добирая с KQ K10- AJ AK QJ Q10.
    Терн мне совершенно не понравился, я испугался KQ QJ, потомучто не мог поверить, что с руками хуже он ныряет под 3-бет; теперь кажется, что здесь погранично между бет/фолдом или коллом почти любого ривера.
    Чек ривера - это точно большая ошибка и потеря велью. Надо было ставить 1/3 пота с добором, а на all-in сдаваться.

6MAX, 6 players.
    UTG(10,65$) raise 0,15$; 2,3,4,5 fold; BB-hero(5,85$) raises 0,42$; UTG calls

FLOP: bank=0,89$
    2 checks
    TERN:
    hero bets 0,48$, UTG raises 1,87$, hero fold

Ставил лайтовый 3-бет по коллу которого вообще не собирался блефовать, но из-за слабого самоконтроля блефонул. Сыграно, конечно, ужасно, особенно по такому бланковому терну, да и сайзинг палевный. По терну с картинкой или 10-ой считаю, что ставить уместно, но больше, где-то 0,61$ и на рейз сдаваться. Хотя наиболее оптимальной тактикой на такой доске остается чек/фолд.

Раздача, идущая сразу за предыдущей.
    6MAX,6 players.
    UTG folds; MP(9,57$) raise 0,14$; 3,4 fold; SB-hero(5$) calls 0,12$; BB fold

FLOP: bank=0,33$
    hero checks, MP checks
    TERN:
    hero checks, MP checks
    RIVER:
    hero bets 0,16$; MP raise 0,64$; hero fold

После предыдущей раздачи видимо тильтанул. Обычно префлоп переставляю, хотя и колл уместен.
    Думаю чекать флоп в такой ситуации можно, но бет мне кажется лучшим решением, т.к мы добираем велью с тузов слабее и карманок, которые навряд ли станут превращать свою руку в блеф чек-рейзом. Но если все таки его получаем, то легко играем фолд, много блефов мы блочим. Если в такой ситуации он флоп просто коллит, то по такому терну я бы также играл бет/фолд.
    Ну а если возвращаться к тому, что произошло, то после чека флопа и такого терна, я был обязан делать бет и не сдавался бы на рейз, но ривер играл бы чек/фолд.
    С ривером все ясно. Добираем со стрита

6MAX, 6 players.
    2 folds; CO(6,43$) raise 0,15; BU-hero(5$) calls 0,15$; 2 folds

FLOP: bank=0,37$
    CO checks, hero bets 0,23$; CO folds

Рука в позиции хороша для 3-бета. Считаю, что сыграно очень глупо,т.к такой флоп очень сильно подходит его диапазону. Блефуем без аутов и дорого.

6MAX, 6 players.
    UTG folds, MP-hero(5,22$) raise 0,2$; CO fold; BU(5,24$) calls 0,2$; 2 folds

FLOP: bank=0,47$
    hero bets 0,23$; BU calls
    TERN: bank=0,93$
    hero bets 0,69$, BU calls
    RIVER: bank=2,31$
    hero bets 0,95$, BU fold

На флопе больший сайзинг ~0,33$.Спалил его чисто по таймингу терна. Думаю ривер чек/фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/36
    + 1
  • Pinocchio @ 31.7.2016
    Уважение в обществе и признание от многих людей. Не стыдно ответить на вопрос, где работаешь.
    Это за деньги не купишь.

Хз, мне не стыдно отвечать, что я зарабатываю покером. И официантом когда работала в спорт-баре - не стыдно было. Нравилось, весело, еще и футбол смотришь на работе)) можно и на уважаемой должности Г быть.

Мир ведь не делится на белое и черное, у тебя не выходит и ты тратил на покер массу нервов. А есть реги, плюсующие из месяца в месяц после работы под пивко и просмотр сериалов на другом монике. Способности и амбиции у всех разные, представления о покере тоже. Кмк, занятия покером не будут минусом (я не о треньках Ляо, а вообще). Это не просмотр сериалов, не распивание пивка с друзьями, не бесцельный серфинг в инете. Люди получают знания, тренируют мозг, качают математическое и логическое мышление. Даже если не станут супер-про, полученные навыки пригодятся в других сферах жизни и скорее всего в других профессиях, а если еще при этом и плюсануть удастся - вообще кайф!

Раньше все мечтали стать космонавтами, но становились ими единицы. Никто не ходил и не развеивал чужие мечты в стиле "ты не знаешь на что идешь, да там жесть какую физ. подготовку надо, шанс, что у тебя получится практически нулю равен и тд и тп". Также не все, кто занимаются спортом рассчитывают на участие в Олимпиаде.

Хорошая фраза на этот счет есть: "Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше".

Поэтому я не считаю что покер это бесперспективняк и "покер мёртв". Просто для кого-то он мёртв. Но всегда будут зажигаться звёздочки, маленькие и большие. Те, кто не смогут в покере, смогут где-то в другом месте, но ведь нужно пробовать, если есть желание и интерес! Да и вообще мне не нравится логика "у меня не вышло, значит ни у кого не выйдет, расходимся ребят", деструктивная она какая-то.
    Сообщение отредактировал SomeoneLikeMe - 31.7.2016, 17:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 18
  • SomeoneLikeMe, заглянул в твой блог. Романтика:-)
    Что ж удачи и успехов!

Играть НЛ2 начала сразу в плюс

Это уже говорит, что у тебя предрасположенность к покеру есть. И стоит на него тратить силы.
    Плюс муж у тебя в него играет и это единомыслие укрепляет семью.

По-этому для тебя покер точно не бесперспективняк!

А по поводу меня, что "у меня не вышло, значит ни у кого не выйдет, расходимся ребят" - ты действительно сделала вывод из моих постов, что у меня не вышло с покером?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Pinocchio и компания завязывайте этот флуд разводить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Pinocchio, спасибо =)
    Сделала вывод, что ты считаешь, что у тебя не вышло с покером, по твоим меркам. Т.е. это не отменяет варианта, что ты к примеру рассчитывал на 500к$ профита, а получил всего лишь 100к$. Тогда бы для большинства считалось, что у тебя вышло с покером, а ты бы всё равно считал, что нет)
    Ну и ты считаешь, что сейчас в покер нереально зарабатывать, точнее, оно того не стоит. А я спорю, типа - для кого-то не стоит, а для кого-то стоит, все ж разные. Вот так и беседуем надеюсь, я тебя правильно поняла)
    spieler,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 2
1 38 39 40 41 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.