Приветствую всех ребят, читающих этот блог, и соответственно его создателя
Давненько ничего не писал здесь, но забегал почитать. Произошло много чего интересного.
Я бы описал происходящее одной известной фразой:
"Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем."
Хотел накопить какое-то кол-во раздач, отражающих мои типичные ошибки. Мне важно понимать, что я двигаюсь в правильном направлении, поэтому я сопроводил их собственными аналитическими комментариями, справедливость которых и прошу установить. Буду очень благодарен Lyao и всем интересующимся за ваши ответы.
NL5. Статистику не использую.
6MAX, 5 players.
UTG folds; CO(5$) raise 0,15$; BU-hero(5$) raises 0,52$; SB (23,44$) calls 0,5$; BB folds; CO calls 0,37$
FLOP: bank=1,61$
SB checks,CO checks, hero bets 0,9$, SB fold, CO calls 0,9$
TERN: bank=3,41$
CO checks, hero checks
RIVER:
CO checks, hero checks
SHOWDOWN: CO shows
Думаю что на флопе надо было ставить больше, где-то 1,1$, добирая с KQ K10- AJ AK QJ Q10.
Терн мне совершенно не понравился, я испугался KQ QJ, потомучто не мог поверить, что с руками хуже он ныряет под 3-бет; теперь кажется, что здесь погранично между бет/фолдом или коллом почти любого ривера.
Чек ривера - это точно большая ошибка и потеря велью. Надо было ставить 1/3 пота с добором, а на all-in сдаваться.
6MAX, 6 players.
UTG(10,65$) raise 0,15$; 2,3,4,5 fold; BB-hero(5,85$) raises 0,42$; UTG calls
FLOP: bank=0,89$
2 checks
TERN:
hero bets 0,48$, UTG raises 1,87$, hero fold
Ставил лайтовый 3-бет по коллу которого вообще не собирался блефовать, но из-за слабого самоконтроля блефонул. Сыграно, конечно, ужасно, особенно по такому бланковому терну, да и сайзинг палевный. По терну с картинкой или 10-ой считаю, что ставить уместно, но больше, где-то 0,61$ и на рейз сдаваться. Хотя наиболее оптимальной тактикой на такой доске остается чек/фолд.
Раздача, идущая сразу за предыдущей.
6MAX,6 players.
UTG folds; MP(9,57$) raise 0,14$; 3,4 fold; SB-hero(5$) calls 0,12$; BB fold
FLOP: bank=0,33$
hero checks, MP checks
TERN:
hero checks, MP checks
RIVER:
hero bets 0,16$; MP raise 0,64$; hero fold
После предыдущей раздачи видимо тильтанул. Обычно префлоп переставляю, хотя и колл уместен.
Думаю чекать флоп в такой ситуации можно, но бет мне кажется лучшим решением, т.к мы добираем велью с тузов слабее и карманок, которые навряд ли станут превращать свою руку в блеф чек-рейзом. Но если все таки его получаем, то легко играем фолд, много блефов мы блочим. Если в такой ситуации он флоп просто коллит, то по такому терну я бы также играл бет/фолд.
Ну а если возвращаться к тому, что произошло, то после чека флопа и такого терна, я был обязан делать бет и не сдавался бы на рейз, но ривер играл бы чек/фолд.
С ривером все ясно. Добираем со стрита
6MAX, 6 players.
2 folds; CO(6,43$) raise 0,15; BU-hero(5$) calls 0,15$; 2 folds
FLOP: bank=0,37$
CO checks, hero bets 0,23$; CO folds
Рука в позиции хороша для 3-бета. Считаю, что сыграно очень глупо,т.к такой флоп очень сильно подходит его диапазону. Блефуем без аутов и дорого.
6MAX, 6 players.
UTG folds, MP-hero(5,22$) raise 0,2$; CO fold; BU(5,24$) calls 0,2$; 2 folds
FLOP: bank=0,47$
hero bets 0,23$; BU calls
TERN: bank=0,93$
hero bets 0,69$, BU calls
RIVER: bank=2,31$
hero bets 0,95$, BU fold
На флопе больший сайзинг ~0,33$.Спалил его чисто по таймингу терна. Думаю ривер чек/фолд.