Mad-Revolver @ 2.9.2011
Конечно по сути ты прав, а он не прав. Это всем очевидно. Но в в этом самом тех анализе нет ничего математического или около, во всяком случае в том виде в котором он тут предстал перед нами. Ребята заблуждаются, ну ладно, у них мат стат не профильный был предмет, но ты то не должен заблуждаться ) А ты требуешь от него доказать связь, которой не существует, причем ты это заведомо знаешь.
Со стороны это выглядит как будто старшекурсник ВТУЗа требует от пятиклассника доказать недоказуемую теорему. Он знает, что она не доказывается, он знает что у того нет никаких познаний математики, но глумливо требует пятиклашку пытаться доказать её снова и снова, при этом потыкивая его носом в отсутствие знаний. Ну ладно бы она хоть доказывалась, ну а так то какой смысл?)
Под травлей я понимаю море постов со стёбом, шуточками, интеллектуальным пира-троллингом и прочее, чего накопилось уже страниц 10. Я не думаю что эти 10 страниц несут больше полезности, чем все эти каракули на графиках.
Просто игронировать, да. Мне лично они жить не мешают. В покерных раздачах были, есть и будут шарлатаны. Или ты считаешь, что каждый ответ там это крупицы золота?) У нас хорошее, саморегулирующееся покерное комьюнити, все шарлатаны быстро идентифицируются минусами постов, рейтингом и пр. И другие люди уже имеют возможность выбора - чье мнение послушать.
Аналогия у тебя неверная. Тут больше похоже на такой случай: пятиклассник говорит одноклассникам, что может предсказать, кому будет больше везти в пьяницу, основываясь на предыдущих результатах, и они ему верят. Старшекурсник пытается остальных разубедить.
Срач раздулся не только оттого, что порочат доброе слово "анализ", и людям с тех. образованием это сложно стерпеть. Есть еще два важных момента: во-первых, звучит это всё более умно и ново, по сравнению со всякими аурами, и кто-то может повестись - волей-неволей возникает желание народ от этого оградить, и позиция "кто повелся - тот сам дурак" мне здесь правильной не кажется; во-вторых, как многие уже отмечали, это покерный ресурс, и многие беседы, с покером связанные, ведутся минимум на адекватном уровне. Ты (модератор) придерживаешься позиции "никому не мешает - пускай остается", что в перспективе может и приведет (популярность сайта имеет и свои минусы) к загрязнению многих хороших тем и разделов всяким мусором. Впрочем, ты это наверняка сам прекрасно понимаешь. Так вот, мне кажется, что подобная практика на сайте (тема не на пару недель, а именно на постоянную основу) выходит за рамки невредных тем. Право на свободу слова - это здорово, но и о других надо подумать.
Если б ТА-услуги предоставлялись где-нибудь у себя в дневнике с оговоркой "научно не обоснован, но верю, что работает", уверен, никаких серьезных волнений не вызвали бы. Ну, потроллили бы чуток.
Но на самом видном месте, да еще и с выкриками "это реально работает", "проверенный метод" и "переворот в развитии покера" - это явный перебор.
п.с. Самое интересное, что крупицы здравого смысла в подобном исследовании могут быть: если человек постоянно смотрит на промежуточные результаты и дрочит на график, то очевидно присутствует некий психологический аспект, который влияет на стиль и качество его игры в тот или иной период. Но для выявления его влияния надо довольно хорошо изучить психологический портрет человека и иметь огромный опыт подобных исследований. Да и практическая польза будет еле осязаема. имхо.
так-с, где тут прушные блоги и ВОДы по прокачке ауры? я кажется все самое вкусное пропустил))))))