The new frame style

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2997
  • Постов
    422
  • Просмотров
    24,517
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +278
Лучшие посты автора
1 4 5 6 7 22
  • iGooner,, жесть. 20 сообщений это только на скачку одного видео. Кругом одни жулики. В личку отпишу по начисленным баллам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/205
    + 0
  • On Game, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 3 Players

BTN: $4.56 (22.8 bb)
    Hero (SB): $22.34 (111.7 bb)
    BB: $19.70 (98.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    BTN raises to $4.56 and is all-in, Hero calls $4.46, BB folds

Flop: ($9.32) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: ($9.32) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($9.32) (2 players, 1 is all-in)

Results: $9.32 pot ($0.46 rake)
    Final Board:
    BTN showed and lost (-$4.56 net)
    Hero showed and won $8.86 ($4.30 net)

Эта раздача не для обсуждений розыгрыша. Эта раздача для правильного представления о жизни линии ЕВ.
    Да обещала когда нибудь огромную диссертацию на эту тему. А в общем не задалось. Просто отмажусь постом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/205
    + 0
  • frame @ 11.4.2012
    iGooner, там где мы с тобой были, прошли репрессии.

Хорошая новость:
    Нам с тобой начислили по 500 ВИП очков, за выявленный баг.

Две плохие:
    У меня списали 19 сообщений из 22-х, и теперь мне нужно катать ещё 17 штук.
    Я не знаю зачем мне 500 ВИП очков. Очень это терзает.

у меня несколько сообщений списали, пришлось еще парочку написать))

1) Что такое VIP, и зачем он нужен?

VIP статус - это специальный статус который даётся пользователям за заслуги перед нашим проектом. У vip пользователей отсутствуют рекламные ролики перед каждым видео, что значительно упрощает просмотр покерных водов. Так же в отличии от обычных пользователей vip пользователи получат лейбл VIP в профиле и в комментариях.
    А что самое главное в ближайшем будущем у нас будет работать специальный раздел с переводами самых актуальных покерных видео специально для vip пользователей, так же vip пользователи будут иметь возможность заказать перевод интересующего их покерного вода.

frame @ 11.4.2012
    iGooner,, жесть. 20 сообщений это только на скачку одного видео. Кругом одни жулики. В личку отпишу по начисленным баллам.

upd: по поводу темы в скайпе - идея мега крутая, мог бы присоединиться, но беда с микрофоном))

И вообще, я бы на вашем месте начала бы обходить меня стороной.

и да ладно те, frame, мега блог, мега идеи ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 0
  • А это бомба! (с)
    Все права защищены. Копирайт со ссылкой на источник. По согласованию с автором за 3 доллара.

По раздаче выше.
    И так, банк на префлопе до нашего колла = 4,56+ 0,10+ 0,20 = 4,86
    Я считаю, что хорошо стою против диапазона пуша этого злодея.
    И делаю колл 4,46.
    22 ??? Супер.

1,712,304 games 0.000 secs 342,460,800 games/sec
    Board:
    Dead:
    _ _ _ _ _ _ equity _ _ win _ _ _ _ tie _ _ _ _ _ pots won _ _ pots tied
    Hand 0:_ _ 18.217%_ 17.83%_ _ 00.39%_ _ _ 305331 _ _ _ 6607.00 { 2c2s }
    Hand 1:_ _ 81.783%_ 81.40%_ _ 00.39%_ _ _ 1393759_ _ _6607.00 { 9c9h }

%Эквити в момент выставления заявлен ХМ2 как = 81,8

Мат ожидание от ставки = банк перед ставкой * % выигрышей - размер ставки * % проигрышей = 4,86 * 81,783 - 4,46 * 18,217 = 3,97 - 0,81 = 3,15

Супер выгодно на дистанции. Каждый раз выставляясь против 22, мы будет получать ожидание в 3,15.

Но в случае победы мы получаем 4,86. Ого-го?

Вот тут то и зарыта собака линии ЕВ.

Линия ЕВ в ХМ считается по формуле: Матожидание - выигрыш.

В нашей раздаче Алын ЕВ = Матожидание - выигрыш = 3,15 - 4,86 = - 1,71

Чтобы не быть голословной вот вам выписка из ХМ2

Не понятно куда пропали 0,10 центнеров, и я не учитывала рейк.
    В раздаче видим выигрыш 4,30. Результат тогда был бы - 1,15. Не понятно было бы уже куда делись минус 46 центиков.
    Не знаю, не знаю. Не важно.

Что это такое?
    Это перебор по ЕВ.

В графе вин мы увидим наши 4,30-4,86 а в графе Алын ЕВ тоже за минусом перебора. А это мат ожидание от ставки.

А это картинки с отфильтрованой раздачей.

Вроде всё понятно да перебор по ЕВ. Привет

Только вещь которую я хочу донести до вас, что если мы возьмём 100500+ раздач, то на такой дистанции перебор будет только расти.
    Линия ЕВ будет падать а Зелённая линия выигрыша идти вверх. И не будет никакого ЕВ дало, а теперь забирать будет.
    Наше мат ожидание не измениться на дистанции, оно останется плюс тремя долларами в каждой раздаче. Я готова разыгрывать такие комбинации всю жизнь.

Дисперсия. Непруха. Согласна. Но у меня в таких раздачах очень большой запас прочности для дисперсии.
    Отклонение в 5-10 % по эквити ничего не изменит. Даже в 20%, жизнь всё ещё не будет так печальна.
    А теперь представьте, что вы выставляетесь с мат ожиданием в 0,05 центнеров.
    Вот здесь небольшое отклонение по эквити 5-10% будет пинком для БР.

Предварительно уже должно быть понятно, что когда мы плачем о недоборе по ЕВ (Линия ЕВ выше линии выигрыша) на дистанции в три раздачи это ни о чём.
    А вот когда мы на большой дистанции видим огромный недобор по Линии ЕВ, то чаще всего это результат игры с минимальным мат ожиданием и дисперсией
    или с отрицательным мат ожиданием.

На моих графиках вы часто можете увидить перебор по линии Алын ЕВ. Только это не то, что можно подумать, что мне прёт.
    Я выбираю варианты игры с максимальным эквити. Такой вариант менее дисперсионен.

Это же понятно? Я 100 раздач 80 на 20 с большим мат ожиданием и вы 100 раздач 50 на 50 с маленьким матожиданием.
    Так не нойте если вы недобрали по линии ЕВ. Может что-то не так?

Вот.

Это только 1/89 часть от плана моей безумной диссертации по линии Алын ЕВ.
    Но так не хочется залипать над ней на безумное количество времени.
    Потом править и проверять.

PS. Честно сказать, я не хотела бы вести какую либо дискуссию по вышемногбукв. Но не против споров и обсуждений здесь в дневе.
    А я рыба буду по этой теме . Мне просто ужасно не хочется раскидывать на это время.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/205
    + 0
  • frame @ 11.4.2012
    Наше принцесское величество былО растерено. Не придиралось, ни в коем случае.

Так-то лучше

frame @ 11.4.2012
    НЛ50. Наша статистика, как мы выглядим в глазах оппонента, за нормальными столами, непонятно как выглядит. Другое дело анонимные столы, где мы можем создать любой статистический имидж задешево и пользоваться им. Например, играем 20 раздач нитяркой и с 21 любая ставка на воздухе на высоких бордах будет восприниматься как велью. Кредит доверия будет большой. 20 раздач безумно расшвыриваем, понемногу денег, стилим и 3бетим на раз. С 21 раздачи (с захода руки) переходим в режим велью. Злодеи будут принимать на широком диапазоне. У нас не будет кредита доверия. Собственно это идеи Пурити. Я их протестила.

frame @ 11.4.2012
    За анонимными столами. Где понятно, как мы выглядим. Ну, а нормальные столы? Здесь сложнее, часто злодеи-реги не видят динамики, из-за МТ-ва, будут играть стандартно, а наши усилия уйдут в прах. В то же время если мы играем лузово, это увидит рыба и будет стараться сыграть с нами большее количество раздач. Теперь общая статистика оппонента. Опосредованная вещь. То что касается префлопа имеет ценность. Постфлоп менее ценнен. Слишком много факторов. Основной, на НЛ50 многие злодеи начинают подстраиваться быстрее и не играют стандартно. Чаще стандартную игру можно встретить на НЛ20 и эксплойтить. Вот.
    Динамику я могу понимать только в ключе, с чем злодии играют против меня, против рыбы. 3бет три раза подряд, ни о чём. Потом его не будет 900 раздач.

Я склонен полагать что зачастую думающий человек все это осознает и будет использовать частные показатели статистки именно данной сессии. На сколько я понимаю из водов он прекрасно использует режимы переключения скоростей (ха-ха скапитанил ) и на обычных регулярных столах. Мне просто интересно пробуешь ли ты играть в таком ключе на регулярных столах? Я понимаю вопрос достаточно очевидный но вопрос на него не такой однозначный. Это как спросить всегда ли ты играешь 19-17-5, или же бывают 10 тыс. рук когда 5 станет 5.5...

frame @ 11.4.2012
    Пока сложно оценить, чего я сторониТЦа.

пардон, такова женская доля. Отнесем эту опечатку к тому что я отношусь к тебе как к колеге а уж потом как девушке.

frame @ 11.4.2012
    Но мне нравится сама попытка их переиграть. Сейчас несколько сложный момент для оценки. 6мах столы я не могу как то втащить. Играют в основном одни реги. А уделить много времени им не получается. Поэтому действительно лучше уделять свободное время игре с фишами. Это проще. Более эргономично. Пока осваиваю 3 мах столы. Мне нравится ХА. 3мах ближе всего к этому. ХА-3мах и 6 мах на мой взгляд это разные типы мышления. И у меня проблемы переключать мозг с ХА-3мах на 6 мах. Выключатель заедает. Я могу к 2-м столам 3мах открыть ещё пару столов 6 мах. За 6 мах столами будет не игра, а какое-то ожидание натсов. Решила играть только 3 мах. Пока набирается стол 3 мах играть пару кругов любые два свободные 6 мах.
    С 4.04.12 и по сегодня, ХА и 3мах выглядят так (последние 500-600 рук игра с крепкими ребятами, красную пришлось отпустить, во имя Святого Профита):

тогда по этому поводу поговорим как только у тебя уже будет какая никакая дистанция на 3мах.

frame @ 11.4.2012
    Хорошее вложение денег. Ученик Пурити, Сахри тоже не плох местами. И ещё 3-е видео Ноэля. Пожалуй и всё. Все неплохи для становления мышления диапазонами. Кстати разбор раздач с ПокерМоскоу также неплох для понимания диапазонов (ссылка где-то в треде выше). Местами есть незначительные ошибки в рассуждениях. Каким-то волшебным образом приходят к правильному результату. И видео Фашика с Беттра (есть на фрявудсе). Послабее.
    По раздачам в секретном разделе. Пару тройку раздач каждый день в таком ключе - раздача, анализирую сама - читаю тред, сравниваю - расхождение с моим мнением, пытаюсь найти и понять ...

У Сахри очень даже не дурные воды, с него как я полагаю лучше начинать обучение а уж потом смотреть Пурити.

Видео Ноэля смотрел еще год назад когда он активно постил на cgm.

Я видел данный вод, пока руки не дошли просто добавил в закладки.

Изредка захожу почитать и разборать сдачки, плюс накопленные свои за месяц все ждут когда я их отправлю на ковер оценки.

спасибо за ответы. gl/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
  • 1327201693_not-bad-obama.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 0
  • Фух. Повезло. Сохранилось.

и да ладно те, frame, мега блог, мега идеи ;)

iGooner,, да, супер. Я рада.
    Только со мной вы попадёте в супер мега массовый бан всем форумом. Хотя на первый вгляд всё будет начинаться невинно и с пользой.
    Может быть останется парочка лаки лакеров, которые будут спать в это время.

Будьте рядом со мной, и вам будут обеспечены мелкие неприятности ежесекундно. Предупреждения пачками.

Самым подробным прайс-листом экстримальных развлечений в компании со мной будет для вас Уголовный кодекс РФ.

Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия сами... Я за вас за мной бегать не буду!

Да и не стригите ногти, сегодня обещали гололёд!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/205
    + 0
  • как считает ХМ:
    общий банк $8.86 ($9.32 минус $0.46 rake)
    твое эквити 81,7
    твое ожидание 8,86*0,817=7,24
    перебор 8,86 - 7,24 = 1,62

в остальном не хочется спорить, но ты не права много где.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • так что не ныть по поводу недоборов!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • Я не слишком склонна доверять линии ЕВ, потому что она не учитывает игру против конкретного оппонента и диапазоны. Например, если мы решили зайти коллом под рейз агрофиша с KQ и коллировали три улицы по королю, а на вскрытии нам показали АК, то ЕВ радостно сообщит, что мы позади. Но мы-то знаем, что КQ против такого оппа, который готов ставить по второй паре, по Кх - это +ЕВ, и то, что в этот раз у него оказался король сильнее - не более, чем кулер в нашу сторону.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 1
  • Это линия так и называется, All-In EV. Показывает только, насколько удачно играешь в All-In потах и ничего более...
    Даже если бы эта линия считалась по каждой улице отдельно на вскрытии, не понятно, какие карты и шансы давать противникам, которые вышли из борьбы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Туплю не по детски.
    Пуш злодея на флопе никогда не блеф. Да.
    На 95бб - оверпара; + на 65бб - флеш.

И вот ещё, + на 59бб - оверпара.
    Раздача Лаки колл префлоп.
    Не глядя. Почти. Не посмотрела, что уже появился сквизер.
    Отвратительная раздача.
    Не по шансам. Ни по каким. РегаОупенрейзер мог вполне себе впушить. РыбаКоллер могла впушить.
    On Game, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

MP: $26.06 (130.3 bb)
    CO: $21.67 (108.4 bb)
    BTN: $6.70 (33.5 bb)
    SB: $15.14 (75.7 bb)
    Hero (BB): $20.14 (100.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP raises to $0.80, CO calls $0.80, BTN folds, SB raises to $3.40, Hero calls $3.20, 2 folds

Flop: ($8.40) (2 players)
    SB bets $11.74 and is all-in, Hero calls $11.74

Turn: ($31.88) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($31.88) (2 players, 1 is all-in)

Results: $31.88 pot ($1.59 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$15.14 net)
    Hero showed and won $30.29 ($15.15 net)
    Хиро здесь получилась настоящей Хиро. А на тёрне . Боженьки мои, только не десятка на ривере

А что сказала линия EV?
    На момент выставления Еквити 99,9%. Знаешь, - говорит, - всё отлично.
    Малюсенький такой недобор. Всего то минус 0,03.
    О чём это?
    Сообщение отредактировал frame - 13.4.2012, 14:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/205
    + 1
  • GerdaGerda @ 12.4.2012
    ... коллировали три улицы по королю, а на вскрытии нам показали АК, то ЕВ радостно сообщит, что мы позади. ...

All-in EV рассчитывается только в случаях, когда есть не открытые карты.
    На ривере, когда карты открыты это будет 0% или 100%.
    All-in EV это расчет на момент полного вложения эффективного стека в банк на префлопе, флопе и тёрне.

Например, на префлопе, флопе и тёрне мы вложили 99бб, а на ривере доставили 1бб. Даже такой клинический случай не будет учитываться.
    Карты открыты и у нас нет никакого ожидания или проиграли или выиграли.

Это ещё один момент никчёмности линии ЕВ.

Ну как никчёмности, есть кчёмность. Если на большой дистанции огромный перебор по этой линии, а зелёная штопором вниз, пора разбирать и менять игру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/205
    + 1
  • Немного побуду , надеюсь никто не против.

Линия ЕВ в ХМ считается по формуле: Матожидание - выигрыш.

В нашей раздаче Алын ЕВ = Матожидание - выигрыш = 3,15 - 4,86 = - 1,71

Ты, похоже, перепутала All-in EV и $EV diff.
    All-in EV = матожидание
    EV diff = матожидание - выигрыш.

Только вещь которую я хочу донести до вас, что если мы возьмём 100500+ раздач, то на такой дистанции перебор будет только расти.
    Линия ЕВ будет падать а Зелённая линия выигрыша идти вверх. И не будет никакого ЕВ дало, а теперь забирать будет.

Это совершенно неверно, на бесконечной дистанции выигрыш будет стремиться к матожиданию. Если твое эвквити 80%, ты будешь 4 раздачи выигрывать, а пятую проигрывать. И перебора не будет

На моих графиках вы часто можете увидить перебор по линии Алын ЕВ. Только это не то, что можно подумать, что мне прёт.

Как раз наоборот, тебе прет при сравнениях. И поверь, недобор в 100500 стеков на бесконечной дистанции обязательно случится, с каким бы эквити ты не выставлялась.
    Естественно, линия ев не является единственным показателем. Тебе могут раздавать куллеры, перекупать в ситуациях, которые в All-in EV не учитываются. Но все равно ев гораздо точнее линии выигрыша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0

• Это совершенно неверно, на бесконечной дистанции выигрыш будет стремиться к матожиданию. Если твое эвквити 80%, ты будешь 4 раздачи выигрывать, а пятую проигрывать. И перебора не будет.
    Хм. Я там как то не правильно представляла линию all-in EV.

С 80-ю % эквити, наше all-in EV, в привёденной раздаче, будет всегда одинаковое. 7,24.
    $EV diff в случае выигрыша: - 1,62.
    $EV diff в случае проигрыша: 7,24.

Да перебора не будет.
    Будет недобор. :))
    Расчёт 1.
    -1,62 х 4 раза (6,48) + 7,24 х 1 раз. = 0,76

Что ещё только усложняет понимание причины её вывода в ХМ.

Представим себе. В пот 20, я буду докладывать 20. При условии наличия 80% эквити.
    Расчёт 2
    Выиграв 4 раза, я получу 80. Проиграв 1 раз я потеряю 20.
    Бинго 60. В кошельке.

Теперь all-in EV.
    Расчёт 3.
    40 х 0,80 = 32
    $EV diff в случае выигрыша: - 8.
    $EV diff в случае проигрыша: 32.
    all-in EV (через пять случаев, 4:1) = 0

Посчитаем рейк в расчётах 2 и 3.
    В расчёте 2 немного уменьшится выигрыш. Проигрыш останется статичен.
    В расчёте 3 мы опять получим небольшой недобор all-in EV.

На бесконечной дистанции выигрыш будет стремиться к матожиданию. А линия all-in EV будет показывать никак не мат ожидание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/205
    + 0
  • 1. 80 и 81,7 это разные вещи все-таки.
    -1,62*81,7+7,24*18,3=0

2. хм сначала вычитает рейк, а уже потом считает ЕВ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • frame, только что проверил, как ХМ учитывает рейк при подсчете all-in EV. Взял две раздачи, одну с эквити 74.24%, другую с 18.05%. Мои расчеты совпали с хм-скими с точностью до цента. Формула с учетом рейка выглядит так :
    all-in EV = эквити *( размер банка - рейк) - внесенные деньги .
    Так что программисты ХМ не зря свой хлеб едят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • SDvalue, можно копию этого поста вставить в Математику покера?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • GerdaGerda, можно конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • SDvalue, спасибо, в #80 ordinary_boy, уже написал правильный подсчёт all-in EV и $EV diff. Уже с этим разобралась.
    Вопрос в другом, зачем эти статы нужны, когда расчёт матожидания совсем другой?
    Мы же расчитываем и оцениваем свои дейтвия по шансам банка и по ЕV ставки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/205
    + 0
1 4 5 6 7 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.