iGooner,, жесть. 20 сообщений это только на скачку одного видео. Кругом одни жулики. В личку отпишу по начисленным баллам.
frame @ 11.4.2012
iGooner, там где мы с тобой были, прошли репрессии.
Хорошая новость:
Нам с тобой начислили по 500 ВИП очков, за выявленный баг.
Две плохие:
У меня списали 19 сообщений из 22-х, и теперь мне нужно катать ещё 17 штук.
Я не знаю зачем мне 500 ВИП очков. Очень это терзает.
frame @ 11.4.2012
iGooner,, жесть. 20 сообщений это только на скачку одного видео. Кругом одни жулики. В личку отпишу по начисленным баллам.
И вообще, я бы на вашем месте начала бы обходить меня стороной.
frame @ 11.4.2012
Наше принцесское величество былО растерено. Не придиралось, ни в коем случае.
frame @ 11.4.2012
НЛ50. Наша статистика, как мы выглядим в глазах оппонента, за нормальными столами, непонятно как выглядит. Другое дело анонимные столы, где мы можем создать любой статистический имидж задешево и пользоваться им. Например, играем 20 раздач нитяркой и с 21 любая ставка на воздухе на высоких бордах будет восприниматься как велью. Кредит доверия будет большой. 20 раздач безумно расшвыриваем, понемногу денег, стилим и 3бетим на раз. С 21 раздачи (с захода руки) переходим в режим велью. Злодеи будут принимать на широком диапазоне. У нас не будет кредита доверия. Собственно это идеи Пурити. Я их протестила.
frame @ 11.4.2012
За анонимными столами. Где понятно, как мы выглядим. Ну, а нормальные столы? Здесь сложнее, часто злодеи-реги не видят динамики, из-за МТ-ва, будут играть стандартно, а наши усилия уйдут в прах. В то же время если мы играем лузово, это увидит рыба и будет стараться сыграть с нами большее количество раздач. Теперь общая статистика оппонента. Опосредованная вещь. То что касается префлопа имеет ценность. Постфлоп менее ценнен. Слишком много факторов. Основной, на НЛ50 многие злодеи начинают подстраиваться быстрее и не играют стандартно. Чаще стандартную игру можно встретить на НЛ20 и эксплойтить. Вот.
Динамику я могу понимать только в ключе, с чем злодии играют против меня, против рыбы. 3бет три раза подряд, ни о чём. Потом его не будет 900 раздач.
frame @ 11.4.2012
Пока сложно оценить, чего я сторониТЦа.
frame @ 11.4.2012
Но мне нравится сама попытка их переиграть. Сейчас несколько сложный момент для оценки. 6мах столы я не могу как то втащить. Играют в основном одни реги. А уделить много времени им не получается. Поэтому действительно лучше уделять свободное время игре с фишами. Это проще. Более эргономично. Пока осваиваю 3 мах столы. Мне нравится ХА. 3мах ближе всего к этому. ХА-3мах и 6 мах на мой взгляд это разные типы мышления. И у меня проблемы переключать мозг с ХА-3мах на 6 мах. Выключатель заедает. Я могу к 2-м столам 3мах открыть ещё пару столов 6 мах. За 6 мах столами будет не игра, а какое-то ожидание натсов. Решила играть только 3 мах. Пока набирается стол 3 мах играть пару кругов любые два свободные 6 мах.
С 4.04.12 и по сегодня, ХА и 3мах выглядят так (последние 500-600 рук игра с крепкими ребятами, красную пришлось отпустить, во имя Святого Профита):
frame @ 11.4.2012
Хорошее вложение денег. Ученик Пурити, Сахри тоже не плох местами. И ещё 3-е видео Ноэля. Пожалуй и всё. Все неплохи для становления мышления диапазонами. Кстати разбор раздач с ПокерМоскоу также неплох для понимания диапазонов (ссылка где-то в треде выше). Местами есть незначительные ошибки в рассуждениях. Каким-то волшебным образом приходят к правильному результату. И видео Фашика с Беттра (есть на фрявудсе). Послабее.
По раздачам в секретном разделе. Пару тройку раздач каждый день в таком ключе - раздача, анализирую сама - читаю тред, сравниваю - расхождение с моим мнением, пытаюсь найти и понять ...
и да ладно те, frame, мега блог, мега идеи ;)
GerdaGerda @ 12.4.2012
... коллировали три улицы по королю, а на вскрытии нам показали АК, то ЕВ радостно сообщит, что мы позади. ...
Линия ЕВ в ХМ считается по формуле: Матожидание - выигрыш.
В нашей раздаче Алын ЕВ = Матожидание - выигрыш = 3,15 - 4,86 = - 1,71
Только вещь которую я хочу донести до вас, что если мы возьмём 100500+ раздач, то на такой дистанции перебор будет только расти.
Линия ЕВ будет падать а Зелённая линия выигрыша идти вверх. И не будет никакого ЕВ дало, а теперь забирать будет.
На моих графиках вы часто можете увидить перебор по линии Алын ЕВ. Только это не то, что можно подумать, что мне прёт.
Это совершенно неверно, на бесконечной дистанции выигрыш будет стремиться к матожиданию. Если твое эвквити 80%, ты будешь 4 раздачи выигрывать, а пятую проигрывать. И перебора не будет.
Хм. Я там как то не правильно представляла линию all-in EV.