Рабочая тетрадь. Vol. I

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1259
  • Постов
    107
  • Просмотров
    14,737
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +28
1 3 4 5 6
  • Не трожь "Чуйку"!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ну цифры тут могут сказать, что и ты совершил ошибку. Такая раздача полностью зависит от диапазонов. Найдётся достаточное количество игроков, которые на ББ вколлят твой пуш на any2, что автоматически делает его ужасным (минусовым).
    Хотя со стороны ББ колл, конечно, чаще всего будет глупым.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пора на пятерки переходить
    Ответить Цитировать
    35/51
    + 0
  • Интересно, можно ли по статистике распределения мест судить о недоработках в игре.
    Вот к примеру:

385dafb3a986.jpg

Можно ли делать какие-то выводы?
    Первая строка - моя, остальные - боги SNG
    Сообщение отредактировал Kimi - 17.3.2010, 16:21
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 0
  • В смысле? боги СНГ на твоём лимите или вообще?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Konfetka_Zidane @ 17.3.2010, 18:47
    В смысле? боги СНГ на твоём лимите или вообще?

Braminc, Faarcyde, PimpinDonks, Walchy
    Ответить Цитировать
    37/51
    + 0
  • Если какие-то выводы и можно сделать, то лучше сравнивать с лучшими игроками своего лимита.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Konfetka_Zidane @ 18.3.2010, 7:58
    Если какие-то выводы и можно сделать, то лучше сравнивать с лучшими игроками своего лимита.

Не понимаю, какая разница, какой лимит? Я же не сравниваю ROI, $/час.
    То, что игра на двушках отличается от игры на тридцатках (или сотках) никак, на мой взгляд, не должно влиять на эту статистику.

Вот мои мысли на этот счет: распределение мест говорит о стратегии игры, о подходе к турниру как таковому, без учета особенностей оппонентов, размера стеков и прочих вещей, которые появляются на поздних стадиях.
    Показатель "Early Finishes" говорит, на мой взгляд, о том, что я играю значительно тайтовее, даже скорее всего пассивнее, чем выше озвученные персонажи.
    Но больше всего мне интересны два последних показателя. Распределение вторых-третьих и первых мест играет явно не в мою пользу.
    Ответить Цитировать
    38/51
    + 0
  • Ты Играешь тайтово потому что соперники лузовые и легко отдают стек по старшему совпадению, тебе не нужны пограничные ситуации. На их лимитах фишки просто так никто не отдаст, отсюда и лузовость и совершенно другое распределение мест.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Одна из важных вещей, которую я почерпнул у Браминка: никогда не считайте результаты одной отдельно взятой сессии (будь эта сессия из 2 столов или 12).
    Результат сессии абсолютно не должен вас интересовать, так как любая информация, извлеченная из результатов сессии, будет ложной.

Что важно делать во время сессии и по ее итогам:

1. Делать заметки на игроков. Я не изобрету велосипед, если скажу, что чем больше информации у вас есть на игрока, тем лучше. Я делаю пометки двух видов: во-первых, использую цветовое кодирование на игроков, во-вторых, записываю ошибки игроков в конкретных раздачах (самые очевидные). Это поможет в будущем при выборе столов.
    Я использую несколько цветов:
    - фиолетовая и синяя гамма - пометки на самых слабых игроков, не понимающих основ игры. Отличить таких игроков от других обычно не составляет труда. В этом нам помогает статистика, а также наблюдение за действиями игроков на поздних стадиях турнира.
    - зеленая гамма - обычно зеленый цвет означает, что я делаю какую-то запись во время игры на действия игрока (например, лимп с АК, лимп-колл с KT, трибет с ТТ), также это могут быть записи о розыгрыше этим игроком премиум-рук, если он их разыгрывает нестандартно (колд-колл с КК, АА, слоуплей). Зеленый не всегда означает то, что игрок играет плохо, это лишь замеченные мною ошибки (особенности) розыгрыша конкретных рук.
    - Желтая гамма - игроки, навыки которых не уступают моим.
    - Красная гамма - игроки сильнее меня.

2. Анализировать отдельные раздачи. Практически в каждом турнире есть пограничные ситуации. Имеет смысл записывать номера раздач по ходу сессии и затем анализировать их в калькуляторе.

3. Не заглядывать в Cashier. У кого-нибудь получалось? :-)
    Ответить Цитировать
    39/51
    + 0
  • скачай прогу clipboard picture saver и фоткай сдачи во время игры-гораздо удобнее потом разбирать
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Март в плюсе, но последняя неделя идет не так, как должна
    eab1e2562326.jpg
    Ответить Цитировать
    40/51
    + 0
  • нормуль=)
    у меня все с точностью наоборот)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Набрел на сайт pokerstrategy, в разделе "Видео" по фильтру SNG первое видео, на которое я наткнулся, было "5+0,5 Full Tilt SNG 9-max". То, что надо, подумал я.
    Человек играл 4 стола нетурбированных SNG 9-max. Начал смотреть видео. Первые 40 минут промотал, так как смотреть там нечего.
    Посмотрел оставшиеся 20 минут. Подумал, что как-то не так я играю. Пошел на шарк, чтобы посмотреть результаты товарища. Оказалось, все весьма плачевно.

afe7fc96582b.png

Человек пошел на десятки, на двадцатки. Очевидно, рановато пошел. Ошибки в игре есть, они видны невооруженным глазом, хотя конечно и общее понимание игры присутствует.
    Сообщение отредактировал Kimi - 5.4.2010, 14:55
    Ответить Цитировать
    41/51
    + 0
  • кто это ?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • SnG - хорошая форма турниров. Ты всегда знаешь, с кем играешь, сколько человек осталось, сколько в призах, что нужно делать в той или иной ситуации. В общем, все хорошо, но есть у одностоловых турниров одна неприятная особенность. Нельзя много выиграть сразу и перейти на лимиты выше. Чтобы перейти с одного уровня на другой, нужно играть очень много, даже если ROI будет высоким, все равно придется играть сотни, может быть даже тысячи турниров, чтобы перейти на лимит выше.

К чему я это все пишу? - спросите вы. Как вы знаете, я играю достаточно мало турниров по меркам любого SnG-игрока. Соответственно, чтобы перейти с одного лимита на другой, мне необходим достаточно длительный промежуток времени, независимо от того, какие результаты я буду показывать.

Вот, к примеру, последние 200 турниров SnG 2+0,25 9-max: ROI=19%, ITM=45%
    А последние 100 турниров SnG 2+0,25 9-max: ROI=28%, ITM=46%.

Нетрудно посчитать, что даже такие весьма неплохие статистические результаты не позволяют перейти на лимит выше.

Какие есть варианты подъема по лимитам? Кто как решал подобную задачу? Есть ли смысл в бэкиновых проектах для SnG-игроков?
    Ответить Цитировать
    42/51
    + 0
  • я бы тебе порекомендовал играть степы на Старсах
    Сообщение отредактировал corvet - 12.4.2010, 18:08
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Что-то тихо стало в нашем разделе на форуме.

Решил выложить в реплеере историю одного турнира (SnG, Full Tilt 9-max).
    Если кто хочет посмотреть, милости прошу - http://www.myhands.com/poker-hands/all/hand?nid=231707

Кстати, вопрос вдогонку: существуют ли хорошиее он-лайн реплееры, чтобы можно было загрузить историю рук и выкладывать ссылку для тех, кто хочет посмотреть турнир в реплеере. Myhands.com в принципе устраивает, но не хватает разных опций, плюс мелкие баги иногда всплывают. То, что есть сейчас на Weaktight.com не доработано, да и реплеер там некрасивый.
    Ответить Цитировать
    43/51
    + 0
  • Kimi
    посмотрел.
    непонятен сброс AQ c сб. У нас 9ББ хороший момент для рестила
    пропущенные пуши с баттона на 43, Q8. Когда мы на бабле с последним стеком
    пропущенный пуш с J3 с малого блайнда, при том, что мы кучу всего выкинули до этого
    пропущенный пуш в непосредственного конкурента с катоффа на бабле, мы последние по фишкам с К8s
    пропущенный пуш с К5s с баттона
    В ИТМ ты сбрасываешь ББ, оставляя себе 3ББ. Это тоже минусово. Лучше выставиться на дерьме, чем позволять блайндам съедать твой стек
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Февраль 2010 был самым неудачным месяцем в покере. Я закончил его в минус. С марта я решил играть каждый месяц в плюс, больше уделять внимания анализу игр.
    В марте я сыграл в два раза больше турниров, чем в феврале, начал играть по 4 стола вместо двух. Больше внимания стал уделять многостоловым SnG на 45, 90 и 180 человек.
    В результате март вышел довольно удачным месяцем. После этого я решил, что каждый последующий месяц должен быть в плюсе, независимо от локальных неудач и плохих сессий.

Апрель стал хорошим месяцем, несмотря на относительные неудачи в отдельных играх и сессиях. В отношении прибыли он стал пока самым успешным месяцем.
    Посмотрим, что будем в мае.
    Ответить Цитировать
    44/51
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.