Посмотрел только что нашумевший
"Король говорит", всё откладывал и вот, и для этой картины нашёлся подходящий вечерок...
Что понравилось? - игра актёров безусловно, Фёрт и Раш большие молодцы;
- Елену Бонем-Картер отметить хочется отдельно. Впервые с ней я "познакомился" при просмотре "Бойцовского клуба", затем была "Крупная рыба" и наконец "Король говорит". Невероятно насколько разные жанры и роли, но я действительно приятно удивлён её игрой. Очень качественно - спасибо. С удовольствием буду в дальнейшем более детально и пристальнее присматриваться к её ролям. Судя по всему в последнюю часть Потерра её занесло на сей раз, удивительно...
- Костюмы и вся обстановка фильма, очень качественно передана атмосфера.
- Ну и конечно отличный посыл, мотивирующий, который всегда способен поднять настроение, добавить уверенности и желания двигаться вперёд.
Не понравилось:- как и практически в любом историческом фильме не стоит ждать два часа развлечений, нужно отдельное настроение для просмотра сей картины - это кино исторической тематики! Именно поэтому этот фильм я посмотрел только сейчас, наедине с самим собой;
- сценарий не смотря на полученный "Оскар" непредсказуемостью не балует и невероятными излишествами тоже, хорошая качественная работа - не более.
- режиссёрская работа тоже на уровне, но искромётной гениальности не заметил, извините.
Кстати фильм имеет бюджет всего в 15млн.$ , что совсем скромно по нынешним меркам и это добавляет "комплиментов" в адрес фильма и их создателей.
Итого: отличный фильм на
8.5 из 10, получивший 4 "Оскара" (в т.ч. лучший фильм года), который стоит смотреть! Но с подходящим для исторической картины настроением.
Ссылочка на кинопоиск.Приятного просмотра, друзья!
Я нажал на пробел 81 раз за 10 секунд. Слабо больше?