Дневник неталантливого лудомана

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-396
  • Постов
    1,388
  • Просмотров
    95,159
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +6,249
1 47 48 49 50 70
  • Это как в поговорке:
    "Любая проблема решается просто. Если простое решение не проходит, ищи еще более простое."

ps. уделю повышенное внимание селекту столов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    512/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 22.12.2011
    Kirvit, Pycb, ну а че структуру доски учитывать не надо, только фолд на сбет?? это я как бы и сам знаю, что если фолдит много то надо ставить.

Надо, но что теперь, с оверкартами на мокрой доске всегда чек/фолд играть будучи трибетером ? :)
    Конечно если ты паренька знаешь и он на таких досках все время пытается что нибудь придумать в позе, то с ним придется тяжко дальше :) А так, сбет и забыли
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0

• Надо, но что теперь, с оверкартами на мокрой доске всегда чек/фолд играть будучи трибетером ? :)

да, я считаю так, что на таких вот досках низких мокрых самая разумная линия это именно чек-фолд флоп сразу. Просто хотел послушать иное мнение.
    проблема тут в том, что во первых опп тут может оч легко блефовать и падать считаю будет оч редко.
    нам нечего изображать на такой доске, оппы понимают что мы даем 3бет часто с AK AQ и попадать в такой флоп будем оч редко.
    так что он тут может и рейзить сб, и флоатиать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    513/744
    + 0
  • hellf1re666, думаю, нужно учитывать диапазон оппа. Обычно реги коллят 3беты с карманками и бродвеем. Так вот, весь этот бродвей промахивается мимо таких вот низких бордов. Думаю, самый плохой флоп - это борд, содержащий три средние или бродвейные карты. Т.е. типа 9TJs, TJQs. Конечно, многое зависит еще от оппа. Любит ли он поисполнять или нет. Ведь на низком борде ему тоже особо нечего изобразить. Лично я ставлю контбет на низких бордах в регов почти всегда, особенно в прямолинейных. А против фишей делаю это реже, т.к. фиши любят оверкарты протащить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/47
    + 0
    да, я считаю так, что на таких вот досках низких мокрых самая разумная линия это именно чек-фолд флоп сразу. Просто хотел послушать иное мнение.
    проблема тут в том, что во первых опп тут может оч легко блефовать и падать считаю будет оч редко.
    нам нечего изображать на такой доске, оппы понимают что мы даем 3бет часто с AK AQ и попадать в такой флоп будем оч редко.
    так что он тут может и рейзить сб, и флоатиать.

Если ты планируешь расти по лимитам, выше такая игра не будет годиться, слишком очевидна и уязвима.

В общем я тебя понимаю, ты просто не хочешь себе создавать таких решений, в которых ты не знаешь что делать.
    Но разбирать и начинать понимать что делать в таких вот ситуациях кроме фолда и при каких обстоятельствах, в этом и есть твой профессиональный рост.
    Дальше уже вопрос тебе это вообще нужно или тебя и так все устраивает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • SDvalue, в регов как раз скорее да, чем нет. Но и реги бывают разные. Отличаются тем, любят они скажем флоатить или исполнять или они строго прямонейные.
    так вот против прямолинейных я скорее как раз поставлю, тут все понятно. Но чаще стали попадаться оппы которые будут что то исполнять.
    Против фишей тоже поянтно. Т.е. я говорю про "трудных" оппов, а не понятных как открытая книга.

Ведь на низком борде ему тоже особо нечего изобразить.

почему ан низком борде он может изображать сет например, тк колил с карманками, или дрова на дровяном борде.
    К тому же, ну допустим ему даже нечего изобразить, у меня АК, борд 458s, я ставлю сбет, он дает рейз и что делаем? он так может с дро играть, и с сильными руками типа сетов оверпар..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    514/744
    + 0
  • есть тут пуш?)

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1569730
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $25.54 - VPIP: 17, PFR: 9, 3B: 9, AF: 3.5, Hands: 66
    Hero (SB): $25.23 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    BB: $38.39 - VPIP: 22, PFR: 16, 3B: 8, AF: 9.0, Hands: 79
    UTG: $25.00 - VPIP: 17, PFR: 13, 3B: 5, AF: 2.5, Hands: 21837
    CO: $9.71 - VPIP: 70, PFR: 20, 3B: 25, AF: 1.0, Hands: 10

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with 2 A
    UTG calls $0.25, 1 fold, BTN raises to $0.50, Hero calls $0.40, BB calls $0.25, UTG calls $0.25

Flop: ($2.00) 9 2 7 (4 players)
    Hero checks, BB checks, UTG bets $1.75, BTN folds, Hero raises to $5.25, BB folds, UTG raises to $24.50, Hero calls $19.25

Turn: ($51.00) A (2 players)

River: ($51.00) J (2 players)

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1569734

Hero (UTG): $29.60 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    CO: $30.62 - VPIP: 25, PFR: 19, 3B: 7, AF: 2.2, Hands: 10537
    BTN: $49.96 - VPIP: 27, PFR: 19, 3B: 8, AF: 2.3, Hands: 714
    [b]SB: $25.00 - VPIP: 27, PFR: 22, 3B: 12, AF: 2.7, Hands: 7282

BB: $8.65 - VPIP: 19, PFR: 19, 3B: 3, AF: 6.5, Hands: 194

Pre Flop: ($0.35) Hero is UTG with A Q
    Hero raises to $0.75, 2 folds, SB raises to $2.50, 1 fold, Hero calls $1.75

Flop: ($5.25) 5 9 6 (2 players)
    SB bets $2.80, Hero raises to $7.50, SB raises to $22.50, Hero calls $15

Turn: ($50.25) 8 (2 players)

River: ($50.25) 6 (2 players)

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1569738

BTN: $9.65 - VPIP: 18, PFR: 10, 3B: 0, AF: Infinity, Hands: 49
    SB: $25.00 - VPIP: 22, PFR: 19, 3B: 9, AF: 5.8, Hands: 772
    Hero (BB): $34.96 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    UTG: $11.74 - VPIP: 24, PFR: 3, 3B: 1, AF: 2.8, Hands: 233
    MP: $28.81 - VPIP: 21, PFR: 16, 3B: 3, AF: 1.8, Hands: 4811
    CO: $16.81 - VPIP: 47, PFR: 28, 3B: 12, AF: 2.2, Hands: 922

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with K A
    2 folds, CO raises to $1, 2 folds, Hero raises to $3.25, CO calls $2.25

Flop: ($6.60) 3 T Q (2 players)
    Hero bets $4.70, CO raises to $12.75, Hero raises to $31.71, CO calls $0.81 all in

Turn: ($33.72) T (2 players - 1 is all in)

River: ($33.72) 4 (2 players - 1 is all in)

вот тут ваще непонятно, на слоуплей похоже сета с флопа. то есть это или натс или блеф

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1569740

UTG: $100.17 - VPIP: 28, PFR: 21, 3B: 8, AF: 2.2, Hands: 2790
    Hero (MP): $26.50 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    CO: $39.90 - VPIP: 20, PFR: 15, 3B: 7, AF: 2.0, Hands: 528
    BTN: $11.36 - VPIP: 20, PFR: 9, 3B: 0, AF: 4.5, Hands: 54
    SB: $19.28 - VPIP: 16, PFR: 9, 3B: 2, AF: 2.0, Hands: 166
    BB: $31.86 - VPIP: 21, PFR: 18, 3B: 7, AF: 2.4, Hands: 3404

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP with A A
    1 fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, 3 folds

Flop: ($1.85) 5 7 Q (2 players)
    Hero bets $1.25, CO calls $1.25

Turn: ($4.35) 4 (2 players)
    Hero bets $3.00, CO calls $3

River: ($10.35) 4 (2 players)
    Hero bets $5.00, CO raises to $13.75, Hero folds
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    515/744
    + 0
  • В 1й: фолд префлоп, раз залезли ставим сами , далее 17/13 тип ставит пот, и ты думаешь у него много рук которые он выкинет?
    Во 2й: у нас натс ФД, тип ставит немного, лучше кол и половить флэш или флоатнуть в подходящей ситуации.
    В 3й: надо знать хорошо оппа, цбет не нравится, после его ререйза ФЭ нет, по стову можно вбить диапазон скорее всего мы в жопе и это даже не коин.
    4я: норм фолд, ривер побольше ставку.

Всё ИМХО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • по порядку.

В 1й: фолд префлоп, раз залезли ставим сами

какой фолд префлоп если у нас огромный мультипот и рука просто создана для мультипота, чтобы вот в такое дро попасть, и платить надо 1бб всего.

раз залезли ставим сами

исходя из чего сами ставим, из какой логике? я считаю что народа в поте куева туча и кто нить да поставит тк почти уверен за такой борд часто кто зацепится. и делаем вполне логичный чек-рейз флоп

далее 17/13 тип ставит пот, и ты думаешь у него много рук которые он выкинет?

я не собираюсь как раз чтобы он скидывал, я пушу по шансам. мне надо 35%, они есть примерно

Board: 9c 2h 7c
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 39.451% 39.43% 00.02% 6246 3.00 { Ac2c }
    Hand 1: 60.549% 60.53% 00.02% 9588 3.00 { KK+, 99, 77, 22 }

также у оппа может быть доминируемое сильное дро. оверпары тут далеко не все будут скидывать.

Во 2й: у нас натс ФД, тип ставит немного, лучше кол и половить флэш или флоатнуть в подходящей ситуации.

я же не спрашивал как играть тут. я спросил выгоден ли пуш с дро. а пассивную игру с дро в 3бет поте считаю неверной.

В 3й: надо знать хорошо оппа, цбет не нравится, после его ререйза ФЭ нет, по стову можно вбить диапазон скорее всего мы в жопе и это даже не коин.

ну по статам ты видишь что опп фиш. А поэтому он пихает тут любую ТП, любое дро нами доминируемое, коих оч много на таком борде. тут более чем плюсово выставляться. и сб играем как раз затем чтобы потом выставится, а не сб/фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    516/744
    + 0
    исходя из чего сами ставим, из какой логике? я считаю что народа в поте куева туча и кто нить да поставит тк почти уверен за такой борд часто кто зацепится. и делаем вполне логичный чек-рейз флоп

А почему чек-рейз - "вполне логичный" шаг, а бет - "не логичный"? Если бы ты написал: "Я считаю что .... и хочу ...... , поэтому я исполняю чек-рейз на флопе" То с твоей позицией можно было бы соглашаться/не соглашаться/спорить/поддерживать и т.д. А так ты не даешь предмета для обсуждения.

hellf1re666 @ 22.12.2011
    я не собираюсь как раз чтобы он скидывал, я пушу по шансам. мне надо 35%, они есть примерно

А может быть не стоит разыгрывать эту руку так агрессивно, чтобы приходилось выставляться на флопе в лимп поте имея заведомо <50%?

hellf1re666 @ 22.12.2011
    я же не спрашивал как играть тут. я спросил выгоден ли пуш с дро. а пассивную игру с дро в 3бет поте считаю неверной.

А с какой целью ты рейзишь флоп? Шоудаун велью в руке нет... Значит ты видимо хочешь выбить что-то из его диапазона.
    Ты считаешь что он сбросит ТТ, JJ? Ты так выбиваешь АК? Какие-то другие руки?

Я бы играл колл по флопу, потому что:
    1)по такой доске он вряд ли будет 2 улицы блефовать
    2)ему будет тяжело продолжать с JJ- практически по любому терну.
    3)против того диапазона, с которым он будет выставляться по флопу у нас далеко не самое хорошее сравнение =/
    Hand 0: 44.061% 43.52% 00.55% 12924 162.00 { AcQh }
    Hand 1: 55.939% 55.39% 00.55% 16452 162.00 { 99+, AdKc, AhKc, AsKc }
    Я не вижу больше рук, с которыми он будет выставляться.

Расскажи свою логику решений. Какие твои аргументы за рейз? Мб я не прав в чем-то из того, что написал выше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • hellf1re666, только поправка, ты ни в одной из этих раздач не пушил, это в тебя пушили. А так, все раздачи сыграны хорошо, я считаю. Агрессивный розыгрыш дро - хороший плюс к красной линии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/47
    + 0
  • SDvalue, спасибо. Походу ты один тут кто понимает зачем дро играть агрессивно :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    517/744
    + 0
  • mephistofel, тоже по порядку :).

А почему чек-рейз - "вполне логичный" шаг, а бет - "не логичный"?

потому что чек-рейзом мы гарантированно получим ставку от оппа/оппов, лучше увеличим банк. а на бет в 10 человек многие могут просто упасть.
    А так кто то мог проколить сб например, банк был бы больше ну и чек-рейзом увеличиваем его еще и вгружаемся в пот с отличным эквити, которого хватает для колла, как я уже написал.

А может быть не стоит разыгрывать эту руку так агрессивно, чтобы приходилось выставляться на флопе в лимп поте имея заведомо <50%?

во превых это не лимп пот. во-вторых нам и не надо 50% для плюсовости действия. соответственно как бонус считаю если мы выставляемся так с дро, то оппы ставят на нас нотсы, и лучше оплачивают сеты скажем.
    повторю что я считаю эту руку монстр-дро, у нас пара, натс фд. этого достаточно.

А с какой целью ты рейзишь флоп? Шоудаун велью в руке нет... Значит ты видимо хочешь выбить что-то из его диапазона.
    Ты считаешь что он сбросит ТТ, JJ? Ты так выбиваешь АК? Какие-то другие руки?

это вабще странная фраза. конечно шоудаун вэлью у дро руки нет фактически тут, это оч. И это рейз не на вэлью. Это стандартный полублеф с дро.
    то есть у нас есть сильное эквити, а именно натс фд+2оверкарты. И тут нам и НЕ НАДО МНОГО ФОЛДЭКВИТИ, если он будет тут что то выкидывать я буду только рад. Если нет, я играю колл с сильным дро по шансам банка.
    а теперь посчитай сам, какие тут шансы банка? мне надо заколить 15 в пот 50, мне достаточно 30%, и вот как ты там расписал в покерстове мне более чем хватает.

ps. я вабще изначально не сомневался в розыгрыше дро таким образом, тк тут все по шансам. просто выложил, тк интересно услышать и логику других.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    518/744
    + 0
  • a2 переиграл, у 17/13 после лимп-колла там только сеты. остальные норм
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • вот так надо рейкбэк задрачивать, последние 2 месяца на nl25

allne.jpg

уже блеать бр для nl50 поднял за счет рейкбэка, но по скиллу я еще явно не тяну на этот лимит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    519/744
    + 1
  • hellf1re666 @ 23.12.2011
    вот так надо рейкбэк задрачивать, последние 2 месяца на nl25

allne.jpg

уже блеать бр для nl50 поднял за счет рейкбэка, но по скиллу я еще явно не тяну на этот лимит.

А какой РБ в ХМе выставляешь ? Я вот не определился для голды какой % ставить :) тот что в таблице ПС на сайте ? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Pycb, для голда ставишь 20%. у меня платина соответственно 25%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    520/744
    + 0

• а теперь посчитай сам, какие тут шансы банка? мне надо заколить 15 в пот 50, мне достаточно 30%, и вот как ты там расписал в покерстове мне более чем хватает.

Естесственно там нет фолда в конце.... Я про другое.
    Имеет ли смысл доводить до такой ситуации, что нам приходится колить по шансам в сравнении <50%?

Можно ведь рейзить каждую руку 24$ префлоп и потом колить пуш, потому что нам даже против АА колить по шансам. Но вряд ли это можно назвать хорошей игрой.

UPD. А так в общем я понял твои ответы... На мой взгляд ты слишком четко следуешь таким правилам как "Оверпара в 3бет поте не сбрасывается", "КК префлоп не выкидываются", "Ну сет нельзя сбросить, сет в сет - это всегда просто куллер"
    Я слишком уж много денег потерял на том, что колил, руководствуясь подобными правилами, вместо логичного фолда...

Но я думаю время покажет, кто из нас прав =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • н-да, по 75к рук в месяц, мне б так, а то я в этом месяце иду на рекорд - 30к
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/35
    + 0

• Имеет ли смысл доводить до такой ситуации, что нам приходится колить по шансам в сравнении <50%?

имеет смысл так же играть с дро, как мы будем играть с сетами например. Это баланс диапазона. Если мы будем выставляться тут только с сетами это легко читаемо будет уже на одном лимите выше. Ну так и надо сразу привыкать играть правильно.
    если тут по шансам колить, значит я выполнил +ев действие а поэтому какие могут быть вопросы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    521/744
    + 0
1 47 48 49 50 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.