Этика в бекинге

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-412
  • Постов
    25
  • Просмотров
    4,284
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +684
1 2
  • Привет, форумчане! Я не много сижу на форуме, в основном в рабочих целях. Я смотрю предложения от игроков в разделе бекинга и пишу в ЛС с предложением о постоянном бекинге. Но недавно получил -100 в рейтинг от уважаемого на форуме hitruha с комментарием "неоднократные попытки переманивать игроков, сотрудничающих с другими бекерами на постоянной основе."

Я написал ему в скайп, чтобы прояснить в чем претензия и hitruha затронул тему этики и неписаных правил в бекинге. Чтобы не переврать слова, процитирую переписку:

UPD. Удалил переписку по просьбе hitruha

Для тех, кому лень заглянуть про спойлеры (UPD. теперь для всех), сформулирую коротко:

Влад считает, что писать игрокам, у которых регулярно раскупают доли, с предложением о постоянном бекинге - неэтично и расценивает, как переманивание игрока.

Я считаю, что когда пишу игроку, который размещает пакет в публичной ветке "Онлайн-бекинг — лимиты от $100" я не должен париться о том, раскупают у него доли постоянно или нет и могу предложить ему бекинг. При этом я согласен, что неэтично предлагать бекинг людям, которые пишут в личные ветки, типа такой или такой, в разделе "Биржа предложений бекеров и ироков". А для долгосрочного сотрудничества есть раздел "Дневники и отчёты". Вот писать игрокам сюда было бы уже неэтично.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Есть ли нарушение "неписаных правил", как заявляет hitruha, с моей стороны?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • AntonTaranov @ 11.3.2016
    Я написал ему в скайп, чтобы прояснить в чем претензия и hitruha затронул тему этики и неписаных правил в бекинге. Чтобы не переврать слова, процитирую переписку:

Спойлер: Спрятать
    UPD. Удалил переписку по просьбе hitruha

Уточню, что переписка была выложена без какого-либо согласования и предварительного уведомления, поэтому логично, что я против её размещения, т.к. частная переписка имеет свои нюансы.

Теперь кратко по сути вопроса:

Мои игроки, с некоторыми из которых мы работаем уже не первый год и для которых я являлся единственным бекером, неоднократно писали мне о том, что AntonTaranov пишет с предложениями о бекинге, предлагая лучшие условия.

Я считаю такое поведение лишенным всякой бекерской этики и здоровой конкуренции, ведь несложно представить, что будет, если каждый бекер начнет прямым текстом переманивать лучших игроков: все просто уйдут с публичных площадок. Лично у меня уже бОльшая часть сделок имеет непубличный характер.

Соответственно, эти претензии и отражены в рейтинге у ТС.

Что тут еще добавить, я не знаю.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • а если начать твоих игроков переманивать - то как ты на это посмотришь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Friend_ @ 12.3.2016
    а если начать твоих игроков переманивать - то как ты на это посмотришь?

Friend_, еще раз -

Я считаю, что когда пишу игроку, который размещает пакет в публичной ветке "Онлайн-бекинг — лимиты от $100" я не должен париться о том, раскупают у него доли постоянно или нет и могу предложить ему бекинг. При этом я согласен, что неэтично предлагать бекинг людям, которые пишут в личные ветки, типа такой или такой, в разделе "Биржа предложений бекеров и ироков". А для долгосрочного сотрудничества есть раздел "Дневники и отчёты". Вот писать игрокам сюда было бы уже неэтично.

Вопрос в том, есть ли что-то неэтичного в том, что я ищу игроков в разделе "Онлайн-бекинг — лимиты от $100" и пишу всем подряд без разбора. Для меня вообще непонятно, с какой стати меня обвиняют в переманивании чужих игроков. Поэтому и прошу меня поправить, если я не прав или, наоборот, подтверждения, что все нормально, тогда я попрошу hitruha удалить отзыв.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • hitruha @ 11.3.2016
    ведь несложно представить, что будет, если каждый бекер начнет прямым текстом переманивать лучших игроков: все просто уйдут с публичных площадок

лол сука. лучшие игроки будут играть на лучших условиях, нихуясе нонсенс какой
    ты своим игрокам еще на 2+2 в ветку бэкинга запрети заходить, а то вообще дохуя че лишнего могут узнать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Play_yyer99, ну, в твоем мирке с двумя извилинами может быть последовательность мысли и такая, а по факту - доход от бекинга не будет превалировать над теми пакетами, где бекера кидают. Бекерам с той здоровой конкуренцией, что есть сейчас, придется уйти с арены, а игрокам соглашаться на те условия, что будут, но уже без возможности выбора, потому что условия будет диктовать какой-либо фонд монополист, никто иной просто не выдержит диссперсии.
    Так что эта тенденция "пеерманивания" не выгодна обоим сторонам на дистанции, и "игрокам", и "бекерам".
    Может быть прежде чем хуесосить кого-то, надо немного в черепушке своей мозолистое тело размять, правдоруб хуев.
    Ю.П.Д. стараюсь не общаться посредством мата, но твое "лол сука" как-то определило течение речи.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • Play_yyer99 @ 12.3.2016
    лол сука. лучшие игроки будут играть на лучших условиях, нихуясе нонсенс какой
    ты своим игрокам еще на 2+2 в ветку бэкинга запрети заходить, а то вообще дохуя че лишнего могут узнать

К сожалению, ты просто не понимаешь основ бекинга.

Во-первых, бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком, т.к. нужно проанализировать базу, стату, верифицировать игрока, объяснить какие-то моменты по работе с софтом, объяснить все детали и принципы сотрудничества при бекинге и т.д., но самое главное, если у игрока нет истории сотрудничества - бекер идет в разведку своими деньгами и очень сильно ими рискует, т.к. риск кидалова при первых пакетах наиболее высок. И спустя пару успешных пакетов, на белом коне да с тростью, врывается третья сторона в виде другого бекера и говорит "а чего ты так мало получаешь-то? Я готов платить больше, запрыгивай!", по сути используя первого бекера как бесплатную рабочую силу, который полностью подготовил игрока для сотрудничества и провел разведку своими деньгами.

Второй момент - это своеобразный демпинг. Поверь, если каждый начнет навязчиво предлагать лучшие откаты, то ничего хорошего в долгосрочной перспективе из этого не выйдет, т.к. в абсолютно любом бизнесе должна быть здоровая конкуренция.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • hitruha @ 12.3.2016
    Во-первых, бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком, т.к. нужно проанализировать базу, стату, верифицировать игрока, объяснить какие-то моменты по работе с софтом, объяснить все детали и принципы сотрудничества при бекинге и т.д., но самое главное, если у игрока нет истории сотрудничества - бекер идет в разведку своими деньгами и очень сильно ими рискует, т.к. риск кидалова при первых пакетах наиболее высок. И спустя пару успешных пакетов, на белом коне да с тростью, врывается третья сторона в виде другого бекера и говорит "а чего ты так мало получаешь-то? Я готов платить больше, запрыгивай!", по сути используя первого бекера как бесплатную рабочую силу, который полностью подготовил игрока для сотрудничества и провел разведку своими деньгами.

Если человек в паблике выкладывает свое предложение и ты не являешься его эксклюзивным бекером, то кого волнует сколько времени и сил ты вложил в этого игрока?

Подписывай человека играть полностью только от тебя, тогда и твои аргументы будут обоснованы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • hitruha @ 12.3.2016

Во-первых, бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком, т.к. нужно проанализировать базу, стату, верифицировать игрока, объяснить какие-то моменты по работе с софтом, объяснить все детали и принципы сотрудничества при бекинге и т.д., но самое главное, если у игрока нет истории сотрудничества - бекер идет в разведку своими деньгами и очень сильно ими рискует, т.к. риск кидалова при первых пакетах наиболее высок.

Второй момент - это своеобразный демпинг. Поверь, если каждый начнет навязчиво предлагать лучшие откаты, то ничего хорошего в долгосрочной перспективе из этого не выйдет, т.к. в абсолютно любом бизнесе должна быть здоровая конкуренция.

я тоже не понимаю основ бекинга - но какие претензии к ТС, если он предлагает свои условия игрокам - как он пишет - "в публичной ветке "Онлайн-бекинг — лимиты от $100"? Он же не в курсе - что они крепостные - как оказывается - и должны теперь свою десятину отрабатывать, потому что первый " бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком".

Создайте свой бекерский ОПЕК и диктуйте условия игрокам - а пока - ИМХО - все это философия. Можно назвать это борьбой "за здоровую конкуренцию" - а можно и попыткой картельного сговора. Кому как удобней.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GermanAce @ 12.3.2016
    я тоже не понимаю основ бекинга - но какие претензии к ТС, если он предлагает свои условия игрокам - как он пишет - "в публичной ветке "Онлайн-бекинг — лимиты от $100"? Он же не в курсе - что они крепостные - как оказывается - и должны теперь свою десятину отрабатывать, потому что первый " бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком".

Ну если не понимаешь,зачем высказывать свое некомпетентное мнение. Сейчас поясню какие претензии к ТСу. Если пакет находится в свободном доступе ,это не говорит что игрок не сотрудничает на постоянной основе с бекерами. На данный момент есть много игроков ,на пакеты которых, группа бекеров имеет постоянную автобронь. И ни кто из бекеров таких пакетов ,не тянет одеяло на себя, сотрудничая между собой. Поэтому прежде чем писать игрокам и переманивать их себе,нужно все это узнать и проанализировать. А еще лучше, если решил найти себе место под солнцем в бекинге, прежде нужно пообщаться с людьми, кто уже в этой теме и узнать как можно больше нюансов и тонкостей и тогда таких спорных(хотя тут все понятно)тем будет меньше или вообще не будет.
    Jedem das seine( suum cuique)-каждому свое))
    Сообщение отредактировал MrReyder - 12.3.2016, 14:58
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • FranSiSko @ 12.3.2016
    Если человек в паблике выкладывает свое предложение и ты не являешься его эксклюзивным бекером, то кого волнует сколько времени и сил ты вложил в этого игрока?

Подписывай человека играть полностью только от тебя, тогда и твои аргументы будут обоснованы.

Ты вообще читал, что я написал в самом начале?

hitruha @ 11.3.2016
    Мои игроки, с некоторыми из которых мы работаем уже не первый год и для которых я являлся единственным бекером, неоднократно писали мне о том, что AntonTaranov пишет с предложениями о бекинге, предлагая лучшие условия.

Для всех игроков, которым поступало предложение об игре на лучших условиях, я являлся "эксклюзивным" бекером из пакета в пакет и это невозможно было не заметить. С некоторыми вообще не первый год работали. Единственная причина, по которой пакеты размещались не в разделе дневников, является автоматический учет статистики.
    Сообщение отредактировал hitruha - 12.3.2016, 22:31
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Чтобы было понятнее о чем идет речь, вот как минимум два случая. Выкладываю 2 пакета, во время которых игрокам поступали предложения:

1) https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=113192
    2) https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=112363
    Сообщение отредактировал hitruha - 12.3.2016, 22:31
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Сорри, что с запозданием, подвожу итоги.
    Влад hitruha, я понял, что ты не переносишь игроков в личку или в раздел "Биржа предложений бекеров и ироков", т.к. в паблике автоматическая статистика. Конечно, это, наверное удобно, но и не моя это проблема, что ты не организуешь отчетность и выкладываешь в паблик своих игроков.
    С другой стороны, если речь только о том, чтобы не писать игрокам из пакетов типа тех, что ты скинул, то мне не трудно будет пролистать вниз и посмотреть, кто дольщики. Мне тоже нужны игроки, которые ищут постоянный бекинг, а не прыгают от бекера к бекеру и я согласен, что политика переманивания - это "lose/lose" игра. Только для этого не обязательно было ставить -100, можно было и в личку написать.
    Тебя, конечно, можно понять, ты видел лишь то, что твоим игрокам писал какой-то юзер с предложением о своем бекинге. Но по факту, как ты понял, никто не планировал забирать у тебя игроков)
    На этом жмем руки и закрываем вопрос?)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • hitruha @ 12.3.2016

первый момент - это не делает игроков твоими личными рабами.
    второй момент - в долгосрочной перспективе такой беккер будет терять деньги или не выходить на ожидаемые прибыли.

hitruha @ 12.3.2016
    Чтобы было понятнее о чем идет речь, вот как минимум два случая. Выкладываю 2 пакета, во время которых игрокам поступали предложения:

1) https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=113192
    2) https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=112363

в одном из этих пакетов такие откаты, что сложно предложить вариант получше

В то же время не считаю неэтичным предложение игроку лучших условий, нежели существующие, на следующий пакет другим бэкером.
    Простой пример - на бывшей работе меня обучили/аттестовали за денежку, вложили какие-то знания, однако спустя некоторое время я ушел в другую компанию с лучшими условиями труда и зарплатой. Я поступил неэтично? Компания, в которую я ушел, поступила неэтично, наняв меня?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hitruha @ 12.3.2016

в чем проблема предложить игроку максимально хорошие условия, которые при этом удовлетворяют и тебя? в этом случае игрок либо не уйдет от тебя, либо уйдет на лучшие условия, которые ты будешь считать плохими для бэкера... очевидно, что ты либо условия другого бэкера считаешь адекватными, либо не умеешь эффективно распоряжаться освободившимися финансами... если первое, то прочитай еще раз первый вопрос, а если второе, то это только твои проблемы и ни о какой этике речи не идет
    ps: когда активно занимался бэкингом, то иногда игроки уходили к другим бэкерам, но почти все возвращались обратно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • ТС кинул меня на 200$
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=58300&pid=4381051&st=4180#entry4381051

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ _ КИДАЛА!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kampro, отписал в параллельной ветке. Пожалуйста, удали сообщение в этой ветке и перенесем обсуждение сюда:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=58300&view=findpost&p=4381161
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • AntonTaranov @ 14.3.2016
    Мне тоже нужны игроки, которые ищут постоянный бекинг, а не прыгают от бекера к бекеру и я согласен, что политика переманивания - это "lose/lose" игра. Только для этого не обязательно было ставить -100, можно было и в личку написать.

Да, нет, дружище, по-моему обязательно, ибо с высокой долей вероятностей, приближенной к ста, после этих своих слов, ты прямиком пошел писать, как минимум, одному игроку, с которым сотрудничаю я и так же на фулбекинге.
    Можно назвать тебя пиздаболом, не отвечающим за слова или попробуешь какой-то конструктив выдать? Мне интересно послушать, очень.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • vasyamilash @ 18.3.2016
    после этих своих слов, ты прямиком пошел писать, как минимум, одному игроку, с которым сотрудничаю я и так же на фулбекинге.

Для начала сам запасись доказательствами, а иначе:

vasyamilash @ 18.3.2016
    Можно назвать тебя пиздаболом, не отвечающим за слова или попробуешь какой-то конструктив выдать? Мне интересно послушать, очень.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я не пишу того, за что не могу ответить, если потребуется.
    Не ожидал, что и ты, MaSHiNist21, в курсе этой работы по мтт вашего итсфонда.
    Моя репутация - мое доказательство. Если поставил вопрос, значит не на пустом месте.
    Если он пишет, что в дальнейшем так вести себя не будет, а потом тут же делает это, то я логично призываю человека к ответу. Молчание автоматически делает его для меня мудаком по причинам озвученным выше. Твое же появление тут делает и тебя сопричасным это грязной игре.
    Очень круто смотреть со стороны, как бекеры тратят время на заключения сотрудничества, беря основные риски на себя, потом зайти между футбольчиком, увидеть положительную тенденцию и переманивать через лс.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.