AntonTaranov @ 11.3.2016
Я написал ему в скайп, чтобы прояснить в чем претензия и hitruha затронул тему этики и неписаных правил в бекинге. Чтобы не переврать слова, процитирую переписку:
Спойлер: Спрятать
UPD. Удалил переписку по просьбе hitruha
Friend_ @ 12.3.2016
а если начать твоих игроков переманивать - то как ты на это посмотришь?
Я считаю, что когда пишу игроку, который размещает пакет в публичной ветке "Онлайн-бекинг — лимиты от $100" я не должен париться о том, раскупают у него доли постоянно или нет и могу предложить ему бекинг. При этом я согласен, что неэтично предлагать бекинг людям, которые пишут в личные ветки, типа такой или такой, в разделе "Биржа предложений бекеров и ироков". А для долгосрочного сотрудничества есть раздел "Дневники и отчёты". Вот писать игрокам сюда было бы уже неэтично.
hitruha @ 11.3.2016
ведь несложно представить, что будет, если каждый бекер начнет прямым текстом переманивать лучших игроков: все просто уйдут с публичных площадок
Play_yyer99 @ 12.3.2016
лол сука. лучшие игроки будут играть на лучших условиях, нихуясе нонсенс какой
ты своим игрокам еще на 2+2 в ветку бэкинга запрети заходить, а то вообще дохуя че лишнего могут узнать
hitruha @ 12.3.2016
Во-первых, бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком, т.к. нужно проанализировать базу, стату, верифицировать игрока, объяснить какие-то моменты по работе с софтом, объяснить все детали и принципы сотрудничества при бекинге и т.д., но самое главное, если у игрока нет истории сотрудничества - бекер идет в разведку своими деньгами и очень сильно ими рискует, т.к. риск кидалова при первых пакетах наиболее высок. И спустя пару успешных пакетов, на белом коне да с тростью, врывается третья сторона в виде другого бекера и говорит "а чего ты так мало получаешь-то? Я готов платить больше, запрыгивай!", по сути используя первого бекера как бесплатную рабочую силу, который полностью подготовил игрока для сотрудничества и провел разведку своими деньгами.
hitruha @ 12.3.2016
К сожалению, ты просто не понимаешь основ бекинга.
Во-первых, бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком, т.к. нужно проанализировать базу, стату, верифицировать игрока, объяснить какие-то моменты по работе с софтом, объяснить все детали и принципы сотрудничества при бекинге и т.д., но самое главное, если у игрока нет истории сотрудничества - бекер идет в разведку своими деньгами и очень сильно ими рискует, т.к. риск кидалова при первых пакетах наиболее высок.
Второй момент - это своеобразный демпинг. Поверь, если каждый начнет навязчиво предлагать лучшие откаты, то ничего хорошего в долгосрочной перспективе из этого не выйдет, т.к. в абсолютно любом бизнесе должна быть здоровая конкуренция.
GermanAce @ 12.3.2016
я тоже не понимаю основ бекинга - но какие претензии к ТС, если он предлагает свои условия игрокам - как он пишет - "в публичной ветке "Онлайн-бекинг — лимиты от $100"? Он же не в курсе - что они крепостные - как оказывается - и должны теперь свою десятину отрабатывать, потому что первый " бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком".
FranSiSko @ 12.3.2016
Если человек в паблике выкладывает свое предложение и ты не являешься его эксклюзивным бекером, то кого волнует сколько времени и сил ты вложил в этого игрока?
Подписывай человека играть полностью только от тебя, тогда и твои аргументы будут обоснованы.
hitruha @ 11.3.2016
Мои игроки, с некоторыми из которых мы работаем уже не первый год и для которых я являлся единственным бекером, неоднократно писали мне о том, что AntonTaranov пишет с предложениями о бекинге, предлагая лучшие условия.
hitruha @ 12.3.2016
К сожалению, ты просто не понимаешь основ бекинга.
Во-первых, бекер частенько прикладывает прилично усилий до заключения первого контракта с игроком, т.к. нужно проанализировать базу, стату, верифицировать игрока, объяснить какие-то моменты по работе с софтом, объяснить все детали и принципы сотрудничества при бекинге и т.д., но самое главное, если у игрока нет истории сотрудничества - бекер идет в разведку своими деньгами и очень сильно ими рискует, т.к. риск кидалова при первых пакетах наиболее высок. И спустя пару успешных пакетов, на белом коне да с тростью, врывается третья сторона в виде другого бекера и говорит "а чего ты так мало получаешь-то? Я готов платить больше, запрыгивай!", по сути используя первого бекера как бесплатную рабочую силу, который полностью подготовил игрока для сотрудничества и провел разведку своими деньгами.
Второй момент - это своеобразный демпинг. Поверь, если каждый начнет навязчиво предлагать лучшие откаты, то ничего хорошего в долгосрочной перспективе из этого не выйдет, т.к. в абсолютно любом бизнесе должна быть здоровая конкуренция.
hitruha @ 12.3.2016
Чтобы было понятнее о чем идет речь, вот как минимум два случая. Выкладываю 2 пакета, во время которых игрокам поступали предложения:
1) https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=113192
2) https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=112363
hitruha @ 12.3.2016
AntonTaranov @ 14.3.2016
Мне тоже нужны игроки, которые ищут постоянный бекинг, а не прыгают от бекера к бекеру и я согласен, что политика переманивания - это "lose/lose" игра. Только для этого не обязательно было ставить -100, можно было и в личку написать.
vasyamilash @ 18.3.2016
после этих своих слов, ты прямиком пошел писать, как минимум, одному игроку, с которым сотрудничаю я и так же на фулбекинге.
vasyamilash @ 18.3.2016
Можно назвать тебя пиздаболом, не отвечающим за слова или попробуешь какой-то конструктив выдать? Мне интересно послушать, очень.
Я написал ему в скайп, чтобы прояснить в чем претензия и hitruha затронул тему этики и неписаных правил в бекинге. Чтобы не переврать слова, процитирую переписку:
Для тех, кому лень заглянуть про спойлеры (UPD. теперь для всех), сформулирую коротко:
Влад считает, что писать игрокам, у которых регулярно раскупают доли, с предложением о постоянном бекинге - неэтично и расценивает, как переманивание игрока.
Я считаю, что когда пишу игроку, который размещает пакет в публичной ветке "Онлайн-бекинг — лимиты от $100" я не должен париться о том, раскупают у него доли постоянно или нет и могу предложить ему бекинг. При этом я согласен, что неэтично предлагать бекинг людям, которые пишут в личные ветки, типа такой или такой, в разделе "Биржа предложений бекеров и ироков". А для долгосрочного сотрудничества есть раздел "Дневники и отчёты". Вот писать игрокам сюда было бы уже неэтично.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Есть ли нарушение "неписаных правил", как заявляет hitruha, с моей стороны?