побить лимит NLраспиздяйство

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,178
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2
  • Всем привет, в покере давно, в этом блоге я буду бороться с своим распиздяйством лимитом НЛ5, это пока цель номер один, звучит смешно, но когда то на НЛ25-50 было проще чем сейчас на этом лимите

Планирую отыграть 20к рук на НЛ5 Зум, хотя бы в 5 бб\100, на это должно уйти не больше 5ти дней (понедельник убираем так как буду в командировке). Здесь обязательно буду постить раздачи с подробным анализом и комментариями, милости прошу, присоединяйтесь к обсуждению, буду рад критике и вашему мнению.

Начальный БР $187
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Вот так вот начал, обидно, недодача в стек, тупо не было рук с которыми можно было играть, чето рыпался с красной но это только усугубляло положение, все коины gроиграны, соответственно недодачка имееться, раздачи завтра, интересных нет так как катуха была унылая шо пиздец, как уже упоминал буду рад отзывам

NluhlGwNEh4.jpg

Стараюсь играть в АБЦ, открываюсь по спектрам, трибечу ими же, поле неизвестное, ХМ выдает пустые худы, под конец конечно появились немного рук, но они совсем не радуют, поле нитовое, рыбы мало...

Посоветуйте что-то в чем специфика лимита, что стоит учесть в игре на данный момент, что поменялось за последние 3-4 года? Так как стандартный АБЦ либо не идет, либо канех на диспе катаюсь

БР $169
    Сообщение отредактировал just_47 - 25.9.2016, 3:14
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Вот кореш посоветовал создать свои спектры OR по позициям, подогнал Флопзиллу, несколько дней с ней игрался. Немного в ступор вогнали колдколлы префлоп, при мне такой хуйни не было, либо рестилиш, либо фолдиш, как минимум я так запомнил.

и так

ЕP OR - 13%, для зума хватит с головой, учитывая, что 40-45 процентов этого рейнджа нам нужно защищать

JgOw6rdklxQ.jpg

MP OR - 15,1%

nQPqYm2AJrU.jpg

CO OR - 26,4%, учитывая достаточно нитовое поле зума можно было конечно нарисовать и вплоть до 30, но это при спокойном теле на баттоне, не хочется потом расширять колл вс широкого 3бета и смотреть флоп без позиции.

4Dz3tKQXUlE.jpg

BU OR - 51% стандартный рейндж открытия на кнопке, все одномасные с весами в 50% открываем против нитов, и рыбы, в первом случае ожидаем забрать банк префлоп, во втором играем с рыбкой в позиции, ожидаемо защита от них будет осуществляться по средствам колдкола, так что все довольно оптимистично, эти руки хорошо играют постфлоп, и довольно не плохо покрывают борды

es_-CuX0BgE.jpg

С SB нужно будет еще поработать, на данный момент самая сложна для OR позиция для меня, так как все зассали, а у опа на ББ эниту, так что в этом случае все довольно оппонентозависимо,
    если на ББ
    рег - открываемся со спектром 53%

PKi4cMi4cIk.jpg

нит, рыба - открываемся как на BU, надеемся забрать пот на префлопе с низом спектра, против рыбы часто будем получать колдколл, против широкого диапазона, так, что думаю, по прежнему играбельно

Буду очень благодарен если кто-то подскажет, что можно подправить, спектры составлял впервые и с не достаточной для этого мат базой, так что критика приветствуеться.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 1
  • Имхо, с BU все, что помечено зеленым надо убрать. Стил с батона не больше 45% Отыграл на нл5 уже около 50к рук и падают против батона плохо. Лучше увеличить стил с СБ. Там почему то ББ хуже защищают.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • just_47 @ 24.9.2016
    Стараюсь играть в АБЦ, открываюсь по спектрам, трибечу ими же, поле неизвестное, ХМ выдает пустые худы, под конец конечно появились немного рук, но они совсем не радуют, поле нитовое, рыбы мало...
    Посоветуйте что-то в чем специфика лимита, что стоит учесть в игре на данный момент, что поменялось за последние 3-4 года? Так как стандартный АБЦ либо не идет, либо канех на диспе катаюсь
    БР $169

НЛ5 это одна сплошная рыба. Если нит, то это совсем не значит, что он умеет играть. С такими даже проще.И если мы нл5 не можем побить, значит сами эта рыба и есть. Ищи игру. АБЦ конечно можно играть, но если собираешься расти по лимитам, то этого будет мало. А где же, как не на НЛ5 обкатывать свою стратеги. Здесь дешево, но уже что то похожее на покер и не кардинально будет отличаться, вплоть до НЛ50 . На НЛ2 совсем уж все просто.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • batek @ 25.9.2016
    Имхо, с BU все, что помечено зеленым надо убрать. Стил с батона не больше 45% Отыграл на нл5 уже около 50к рук и падают против батона плохо. Лучше увеличить стил с СБ. Там почему то ББ хуже защищают.

Привет, спасибо за советы, зеленым помечена часть спектра которую я буду открывать против полностью отбитых типа 6\6, 8\8, таких охотников за ракетами тут оказываться не мало, так что да, против неизвестных и более менее адекватных ребят я эту часть не открываю.

На Сб хоть и сдаются часто, но в случае защиты все, что ниже нашего спектра будет очень плохо играться на флопе, и даже попав в более менее хороший флоп добрать трудно.

На НЛ5 думаю на долго не задержусь, намеченых 20к и на 10тку + у меня там старкоинов чуток завалялось, так, что БР будет. Буду надеяться пойдет хорошо, ты прав, оттачивать тут свою игру довольно дешево
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Довольно приятный выдался денек

HxlO2948v7Q.jpg

Через полтора часа уезжаю в небольшую командировку, вернусь завтра же вечером, но на работку после завтра только на 17 00, так что были бы силы, а время покатать ночью будет...

Очень нравиться катать по спектрам, выучил все открытия и совсем не парюсь теперь, осталось переписать и еще раз перемозговать ту часть OR которую будем защищать, займусь со среды...

БР 231
    Сообщение отредактировал just_47 - 26.9.2016, 0:42
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Здравствуй блог, вот решил детально разобрать данную раздачку

Оппонент 25\8 на 12 рук, очень полезная инфа, но как говориться, чем богаты, с этого понятно, что опп склонен играть префлоп пасивно, и любит поколдколлить

$0.02/$0.05 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
    UTG Player4 ($5.42) 108bb
    UTG+1 Hero ($5.18) 104bb
    CO Player6 ($3.89) 78bb
    BTN Player1 ($6.37) 127bb
    SB Player2 ($5.07) 101bb
    BB Player3 ($5.80) 116bb

Pre-Flop: (0.07, 6 players) Hero is UTG+1
    1 fold, Hero raises to $0.15, Player6 calls $0.15, 2 folds, Player3 calls $0.10
    Flop: ($0.47, 3 players)

Player3 checks, Hero bets $0.29, Player6 raises to $0.78, Player3 folds, Hero goes all-in $5.03

И дошел к выводу, что нада бы разобраться в том как высчитывать Фолд Эквити оппонента, что бы понять плюсово мы здесь запушили или нет

Начну с самого начала, вот предположительно спектр колдколла оппонента префлоп, естественно самый топ убираем, так как даже такой пассивный игрок будет в таком споте трибетить AA, KK, AKs, половину AKo и половину QQ

khzyTxjhZF0.jpg

Выставили флоп, исключили нашу руку, которая получила 57% эквити против заданого рейнджа

Наш КБ опп порейзил, учитывая ту информацию, что у нас есть опп довольно пасивный, по этому рейзить КБ он будет только с сильнейшими руками типа сетов, доперов, ТПТК, оверпарами и конечно некоторым количеством полублефа

Префлоп диапазон составляет 248,5 комб
    На флопе из него
    сеты: 9
    доперы: 2
    ТПТК: 9
    все эти 20 комб опп рейзит на велью
    ФД: 12
    ОЕСД: 20
    грубо говоря рейзить он будет половину из этих дро (16)

Думаю к-тво полных блефов у такого оппонента можно свести к минимуму и вообще не учитывать тут.

Итого опп порейзит ~36 комбы из 248,5 = 14,4% многовато получилось, но судя по всему флоп ему неплохо зашел, и это при том что на рейз дал ему довольно адекватные руки, против такого спектра у наших 47,1% эквити

В случае пуша в оппонента эффективные стеки у нас по $3,74, уже вложено $0,29, по этому мы рискуем $3,45, чтобы забрать банк $1,54, мы должны забирать этот банк в 66% случаев, что бы быть безубыточными Набралось бы хотя бы 30%...

Итак с 36 предполагаемых комбинаций, оппонент никогда не скинет сеты (9) и доперы (2), скинет половину ТПТК (4,5), он так же никогда не скинет ФД (6) и думаю половину ОЕСД (5) он тоже не будет сбрасывать. Получается оппонет сбросит около 14,5 комбинаций на наш пуш, а это около 40%, это не учитывая, что иногда там все же будет какой никакой блеф и ТПВК, которые тоже смогут найти пас.

Вопрос к продвинутым, правильно ли посчитано ФЭ?

Итого, если оппонент сбрасывает на нашу ставку в 40% случаев - мы выигрываем пот $1,54, если он колит - мы в 52,9% проигрываем $3,45 и в 47,1% выигрываем банк $7,95, учитывая рейк 4%(0,31) - $7,64

Итого EV пуша - 1,54*0,4 + 7,64*0,471 - 3,45*0,529 = 0,62 + 3,59 - 1,83 = $2,38

Получается плюсовый пуш
    Сообщение отредактировал just_47 - 28.9.2016, 0:30
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • ну усе... прощай НЛ 5

2dHhW0EQZws.jpg

Немножко по лудомански, но че ж тут поделаешь Нормальный такой рейкбек получиться...

Главное в таких акциях, как я понял - не обращать на них внимания, просто продолжать играть свой А покер и забить на эти правила, все равно под конец сессии в 2-3 к рук условия тем или иным путем будут выполнены

GL мне
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0

• Впервые за миллион рук на PS!!!

$0.02/$0.05 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG Player4 ($8.50) 170bb
    UTG+1 Player5 ($5.97) 119bb
    CO Player6 ($1.71) 34bb
    BTN Player1 ($4.97) 99bb
    SB Hero ($5.26) 105bb
    BB Player3 ($1.80) 36bb

Pre-Flop: (0.07, 6 players) Hero is SB
    1 fold, Player5 raises to $0.15, Player6 calls $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.55, 1 fold, Player5 raises to $1.85, Player6 folds, Hero goes all-in $5.26, Player5 calls $3.41
    Flop: ($10.72, 2 players), 1 all-in

Turn: ($10.72, 2), 1 all-in
    River: ($10.72, 2), 1 all-in

Final Pot: $10.72
    Hero shows

Player5 shows

Hero wins $10.28 (net +$5.02)

Player5 lost $5.26
    Player6 lost $0.15
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • Как вообще успехи что планируешь, как обучаешься?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Weps @ 28.9.2016
    Как вообще успехи что планируешь, как обучаешься?

Привет, успехи выкладываю по мере их появления, цели в первом посте, если о долгосрочных - то это НЛ100-200 через год, к Новому Году хочу закрепиться на НЛ25-50

Читаю книжки, насилую Флопзиллу, пытаюсь много считать для лучшего понимания игры)))

Из прочитаных "Современные Низкие Лимиты", "Игры разума". Сейчас читаю "Пусть будет порядок", хотя не совсем уверен что она мне помогает на НЛ5
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • 27-28.09

Очень не доволен игрой, опять начал много исполнять за что наказан... на лимите выше.... на углубленный стек постить не буду, стыдно уже только от того, что я мог запороть такую шнягу, не хватало еще в блог выкладывать...

aZVfvsQ71rU.jpg

отыграно 7502 рук на NL5, в намеченых 5 дней не вложусь, немного по работе завал, но наиграть 20к должен..

На 10тке тоже все довольно неплохо на 400 рук Если бы не подарил регу стек в 160бб на блефе было бы вообще замечательно + $4 прилитело по акции

БР - $261,67

Завтра составлять спектры защиты от 3бета, к переходу на 10тку весь префлоп должен быть готов и выучен
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Видно что подход у тебя серьёзный.Респект!Сам в покере давно, но только щас хочу очень серьёзно начать заниматься.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • все у нас будет хорошо, пока...

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG Player4 ($10) 100bb
    UTG+1 Player5 ($10.20) 102bb
    CO Player6 ($14.18) 142bb
    BTN Player1 ($10.29) 103bb
    SB Player2 ($21.41) 214bb
    BB Hero ($13.62) 136bb

Pre-Flop: (0.15, 6 players) Hero is BB
    3 folds, Player1 raises to $0.20, 1 fold, Hero calls $0.10
    Flop: ($0.45, 2 players)

Hero checks, Player1 bets $0.60, Hero raises to $1.20, Player1 raises to $2.20, Hero calls $1

Turn: ($4.85, 2)
    Hero checks, Player1 goes all-in $7.89, Hero calls $7.89

River: ($20.63, 2), 1 all-in

Final Pot: $20.63
    Player1 shows

Hero shows

Hero wins $19.70 (net +$9.41)

Player1 lost $10.29

Но вот немного позже мне пришла в голову идея, что тип походу не слышал об 4 colour deck
    Сообщение отредактировал just_47 - 29.9.2016, 18:49
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Итак защита от 3бета

В идеале на 3бет нам нужно защищать 45-50% (на практике фолд вс 3бет у меня 52%, чувствую себя довольно уверено с таким показателем, но нужно все это грамотно зафиксировать) своего спектра открытия, тут и колл, и 4бет.

С ЕР открываем 13,4% или 178 комбинаций, защищать нужно ~48%, это 178*0,48 ~ 85 комб

qyw4AKJVuy4.jpg

AA, KK, AKs, половина AKo, половина QQ в 4бет - это 25 комб 25\178 = 14 %, 4бет рейндж 1,8%,
    На колл уходит 60 комб 60\178 ~ 34%, при этом отдаем предпочтение низким сьютед коннекторам перед высокими сьютед гапперами, так как покрывать борды гапперы будут хуже.

С MP открываем 15,5% или 206 комб, защищаем ту же долю, 206*0,48 ~ 99 комб

6qZWkogCfyY.jpg

из них в 4бет идет вся кепка AA, KK, QQ, AKs, половину AKo это 28 комб или 28\206 13,5%, вообще по хорошему нужно 4бетить 3\4 AKo на так сильно заморачиваться я пока что не буду
    На колл 71 комба, или 71\206 = 34%, усьо чотко!

CO открываем 26,1% или 346 комб, защищаем 346*0,48 = 166 комб

im?peers=258179317&sel=340032339&z=photo22775010_429787131%2Fmail42891

4бет - AA, KK, QQ, JJ, AKs, AKo, четверть комбинаций A5s-A2s и высоких коннекторов KQs-T9s в качестве блефов, это необязательно должны быть именно эти руки. но против некоторых широкотрибетящих товрищей нужно будет пошире 4бетить, и если вдруг опп не пожелает нас 5бетпушнуть, а вколит, тогда мы отлично покрываем большенство бордов... всего 48 комб - (14%)

0NOlXqdbaBc.jpg

На колл уходят 118 комб

8YfOxNoqc9Y.jpg

BTN открываем 47% против регов это 632 комбы, защищаем 632*0,48 = 303 комбы, в 4бет уйдут все те же 48 комб, что и на СО, розширять не хочу. Итого в колл 254 комбы

7llUVXDbfQY.jpg

На SB открываем 710 комб, защита 710*0,48 ~ 342, 4бет тут хотелось бы расширить, так как играть на постфлопе с спектром как на SB будет довольно сложно, да и трибетить в войне SBvsBB будут шире и лайтовей. 4бетим 53 комбы

aKccVQmroNs.jpg

Колим 289

uP4YHy1fiNE.jpg

Завтра все это на бумажку и выучить к концу недели, на выхах нужно составить 3бет и 5бет-пуш
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 1
  • Сегодня все таки психанул и переметнулся на 10тку

bxbmo6IVYng.jpg

а вот на NL5 минус $4,85, короче фишка в том, что в связи с акцией поле на NL10 слабее поля NL5

Так что причин оставаться на 5рке не вижу.

Отигрываю 20к на НЛ10 и го на НЛ16

По акции капнуло $1,5

Было 4к СтарсКоинов купил 4к центиков

БР - $338
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Получается у тебя защита на 3бет всегда статична? Независимо от позиций?
    Допустим ЕПвсМП и ЕПвсБТН?

Это так, пища для размышления
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Academic @ 30.9.2016
    Получается у тебя защита на 3бет всегда статична? Независимо от позиций?
    Допустим ЕПвсМП и ЕПвсБТН?

Это так, пища для размышления

получаеться да, в идеале нужно расщитывать защиту каждой позиции вс каждой позиции с которой можно 3бетнуть - это 5 спектров на позицию + против разных сайзингов 3бета (к пиимеру 8бб, 9бб, 10бб) -- это 15 спектров на позицию + учитывать постфлоп факторы у оппонента - КБ флопа 50, 66, 72+ понимаешь к чему я?))) получиться на одну позицию только при учете 3х этих факторов около 45 спектра и мне даже влом считать сколько спектров одной только защиты на весь стол. Составил более мение оптимальные и универсальные, но хотя бы их нужно иметь.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Очень хорошо идешь, буду следить за тобой)
    А сколько столов играешь?
    Выкладывай плз плюсовые раздачи. Интересно посмотреть твой постфлоп )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.