Восстановление банкролла. Марафон 1к-10к.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-614
  • Постов
    44
  • Просмотров
    7,310
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +712
1 2 3
  • Всем привет. Зовут меня Георгий, мне 21 год. Я карточный игрок.

Я решил завести какое-то подобие дневника, не знаю зачем, но как и многие надеюсь на то, что он мне поможет.

Что касается названия темы, понимаю, не очень эффектно звучит "с 1к до 10к" , вон некоторые люди с 10 баксов до миллиона и выше себе цели ставят. Да и "марафон" - слишком громко сказано. Но вот такая моя первоочередная цель - БР в 10к, это некий психологический барьер, который мне надо преодолеть.

Моя история

Собственно, не думаю, что это кому-то интересно, но раз уж так принято в дневниках, напишу немного о своем покерном прошлом.

Turbo SnG 9-max
    Не буду затрагивать кухонно-спичечные, халяво-полтинниковые, фриролло-лудоманские и подъемо-замазочные времена. Начну с того момента, когда я задепал 597 долларов (которые кстати поднял с халявного полтинника на ФТП, и большую половину успешно залил) на один из румов Онгейма. Это была середина февраля, у меня было огромное желание играть и развиваться, была мотивация, и к концу марта на моем счету уже было около 5000 американских рублей. Я тогда было очень уверен в своих силах, в целях у меня была победа над полтинниками и плавный переход в ХА-кеш нл100. Но полтинники не поддались, и объединившись с кэшаутами, нанесли приличный урон моему банкроллу.

HU SnG (part I)
    Пришлось форсировать переход на нл50-100 ХА, где я на самом деле отыграл всего около 10к рук в плюс, и узнал о существовании такой дисциплины как ХА СнГ. Начал я с 20-к, и вновь уверренный в своем скилле (нотя действительность на тот момент не была такой радужной, мягко говоря ), я отыграл 1к турниров с РОИ около 10%, что дла ХА - достаточно хорошо, добрался но 50-ок, и...... И за несколько десятков турниров слил почти весь профит.

MTT-Team
    Но я не очень то расстроился. В то время я активно играл оффлайн. И мы с ребятами из местного покер-коммьюнити решили поиграть в доле онлайн. В первый же вечер был занос 2-го места в фифти-фифти на фтп и +6к. Затем было еще несколько заносов, и мы решили, что тема эта очень перспективная, и создали команду с общим БР. Это, пожалуй, была самая белая полоса в плане профита за всю мою историю. Мы много кэшаутили, и несмотря на это наш общий БР переваливал за 30к. Конечно, было очень тяжело играть по 10 часов подряд ночью, и спать днем, слушать одних и тех же людей в скайпе каждый день.... И, в конце-концов, я решил начать "сольную карьеру", и ушел и команды . После кэшаутов мой БР составлял около 6к.

6-max cash & HU SnG (part II)
    Я пошел изучать 6-макс кэш нл50. Я думаю, что сейчас я понял все свои глобальные ошибки, и скорее всего побью его, но тогда это было минус 1.5к . Затем я совершил свою главную ошибку. Я думал что я очень крутой ХА СнГ игрок, только заноси мне фишей, и практически без подготовки пошел играть турбо 50-ки. Поле там и вправду было слабое, только вот и я особо не выделялся, и уверенно залил еще половину БР. Потом я понял, что все же мне стоит серьезно заняться своей игрой, вплоть до занятий с известным тренером. Занятия мне действительно очень помогли, мне казалось, что я нашел корень всех своих проблем, но следующие 2000 турниров все рано отыграл в небольшой минус. Причем вот эта часть моей карьеры мне до сих пор непонятна, я анализировал все свои раздачи, работал над игрой, но не мог найти причину, ошибок было действительно мало. Я смотрел на плавно растущие графики регов своего лимита, которые бесстыдно закрывали 3бет пуши в 20бб на К3, уверенно ловили флоп К3х против моих AA и уносили куда-то мои деньги, и не мог понять почему я не играю в плюс. В любом случае, реально ли это дисперсия меня так невзлюбила, или все-таки меня не хватало побить лимит, с ХА я решил пока завязать, и для восстановления банкролла вернуться к тому, что у меня лучше всего получалось - МТТ.

МТТ bankroll restoration. From 1k to 10k
    .......
    Здесь пока что белый лист. Сейчас у меня на счету ФТП ровно 1к баксов. Я начну катку МТТ в 9 столов. Буду играть простейший abc-покер. За основу возьму турбо нокаут СнГ на 90 человек 6-12 лимиты + турниры за 8 баксов, ребайники за 3-5, возможно сателлиты с призовым полем около 30% для снижения дисперсии + иногда выстрелами буду играть 10-баксовые ребайники и турниры за 26. После достижения отметки в 2000 перейду на лимит выше.
    Поскольку покертрекер не считает нокауты, табличку буду вести в экселе. Результаты постараюсь постить каждый день, и писать крупный еженедельный обзор.... Если конечно не залью банкролл. Тогда мне останеться только застрелиться . Это конечно же шутка, но психологические покерные проблемы у меня есть, и вот в чем они заключаются.

Ага, вот где собака зарыта

Вот я и подошел к главному - причине, по которым я решил завести этот дневник. Я все время пытаюсь анализировать свою игру. И я пришел у следующему выводу: все разы, когда я падал с горы, на которую поднимался с помощью уверенности в своих силах, дисциплины и главное - мотивации и желания играть, причиной этого падения как раз была потеря вышеперечисленных качеств... Я обязательно напишу пост на эту тему, если возникнет интерес к дневнику... Или я опять же не залью банкролл. Тогда останется только застрелиться.

Ну так вот, я о мотивации. Все разы когда я начинал заливать, первой пропадала мотивация. Я читаю блоги успешных игроков, и часто вижу там "я хотел ту тачку", или "у меня была цель снимать квартиру и жить независимо от родителей". То есть у большинства успешных игроков была конкретная цель - моральная или материальная - это не столь важно, главное - то, что постоянно мотивирует нас развиваться играть на 100% . Так вот, я никогда не ставил себе конкретных целей - и это моя проблема. Отсюда у меня всегда пропадает желание играть, отсюда потеря дисциплины и все вытекающие. И поэтому меня хватает ненадолго.

Так вот, я надеюсь, этот дневник поможет мне с это проблемой. Во-первых будет конкретная цель - 10к долларов, а во-вторых - мотивация - не опозориться среди форумчан и не прослыть лудоманом и неудачником . И я надеюсь, что этот дневник будет нести такую контролирующую функцию.

Да, поскольку первое время я буду катать низкие лимиты abc, вряд ли вы увидите большое количество раздач и интересных дискуссий. Хотя на фоне этих пихальных турбин я все же постараюсь найти что-нибудь интересное. Также постараюсь здесь высказывать какие-нибудь интересные мысли по мере их возникновения, с удовольствием выслушаю советы и пожелания, ведь как-то глупо вести такой дневник только для себя. Ну и я надеюсь, что на более высоких лимитах будут и заносы, и интересные раздачи, и дискуссии... Если конечно я не залью банкролл. Тогда останеться только..... блин взять денег и сделать депозит

Ну, на такое оптимистичной ноте начинаю свой дневник.

БР - 1364,8$
    Дней прошло - 10
    Турниров сыграно - 191
    Сообщение отредактировал SzNuR - 9.1.2010, 19:26
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Глгл! Буду следить!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Хоть и ХА игрок, но буду читать тебя. Хотя бы за первый пост, который порадовал мою душу графомана. х)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Буду следить, главное регулярно пиши.
    Удачи!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи и терпения!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ElkY_PalkY @ 17.12.2009, 16:30
    Глгл! Буду следить!
    прикольный аватар=)Я долго смеялся)))))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • какой у тебя ник то?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Очень интересная предыстория, удачи в нелегком пути :) Буду следить, наверно, очень интересно будет :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Интересная тема. Пост отличный. Удачи в твоем не легком пути.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо! Приятно удивлен, что уже столько народу отписалось.
    Ник На ФТП: SzNuR.

В общем отыграл первую сессию. Достаточно грустно. Отжарили во всех ключевых раздачах - монетки, кулеры, переезды. Но это нормально, главное не схватить сразу длительный стрик. В принципе доволен своей игрой. Но некоторые раздачи все же застали меня врасплох. Например вот к такому я не привык, и не знаю, как тут лучше сыграть. В общем я шорт, у меня меньше половины среднего, 23 чела осталось. На утюге вроде адекват... единственный за столом.

No Limit Holdem Tournament
    7 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $6 + $0.50 KO Sit & Go

Stacks:
    UTG k RIO k (20,756)
    UTG+1 hddpower (17,372)
    MP divitis (6,634)
    CO slavi81 (10,140)
    BTN Olgis (6,590)
    SB deoh (18,435)
    BB Hero (4,860)

Blinds: 250/500 Ante 50

Pre-Flop: (1,100, 7 players) Hero is BB
    k RIO k raises to 1,249, hddpower calls 1,249, 2 folds, Olgis calls 1,249, 1 fold,

В тот момент мне пих показался слабым, потому что я буду почти всегда доминирован утг. + рыба тоже может залезть, и у меня будет мало эквити. С другой стороны в банке уже куча фишек, и выкидывать тоже не хочется. Я решил доставить, и сыграть на стек начиная от ТП и ОЕСД.

Hero calls 749

Flop: (5,596, 4 players)
    Hero checks, k RIO k checks, hddpower bets 5,596, 1 fold

Я не попал, и хотел играть чек/фолд, но после такого экшна я прикинул: утг бы ставил здесь конбет по любой готовой руке, если не ставит, значит у него оверкарты и он сдается. Далее фиш ставит. Значит у него либо дрова, либо попадание, второй чел пас... И тут я понимаю, что мне плюсово(околонулево) колировать по шансам против его диапазона. То есть я сам выкопал яму, сам в нее и лег.

Hero goes all-in 3,561, k RIO k folds

Отсюда вопрос. Как все же играть здесь префлоп? Пуш, пас, или так, как я сыграл? У меня почему-то такое ощущение, что все варианты в принципе имеют право на жизнь.

Да, кстати. сыграл 21 турнир, не зацепил почти ни одной финалки, только сателлит выиграл. И в последнем турнире все же чудом поднялся с 2М, вышел на финалку с 2-м стеком, и все равно проиграл ключевую монетку... Топ 4.

Итог: -86.80
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Да фолд префлоп тут) С таким кол-вом фишек в банке твой пуш как минимум один человек заколлирует, а скорее всего больше. И не колл, потому что при таком M очевидно же пушбот. Самому иногда хочется заколлировать в таких ситуациях, но ведь подавляющее большинство флопов тебе не подойдут) Короче минусово это. Фолд и жди лучшей возможности для пуша.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я согласен, что фолд это стандарт. Но тут нас поедает анте, рыба очень лузовая, и найти плюсовый пуш в будущем вряд ли удастся.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Твое эффективное M=3.5. После колла оно уменьшится еще очень сильно. То, что рыба очень лузовая, делает пуш абсолютно неправильным решением. Мне кажется, не надо тут перемудривать и просто скинуть карты :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Сыграл еще одну сессию. Пока не везет в сравнениях. Очень хорошо шел в последних турнирах, в нокауте за 12 проиграл ключевую монетку за мегачиплидерский стек, который обеспечил бы мне топ3 точно, в результате только топ 8, и в ХА турнире (ПЛ холдем+омаха) за 10 тоже вылетел перед призами, опп достал свои 3 аута в омахе. Надеюсь завтра будет веселее )
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Имхо на флопе ты сам себя перехитрил.
    префлоп пуш/фолд, даже, скорее фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • +1 за фолд. даже не понимаю, что объяснять-то.
    п.с. играй не по чипс EV а $Ev
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну тут дело чуть в другом, это еще снг-шная фишка, что иногда надо принять минусовое решение, потому что в будущих раздачах придется принимать еще более минусовые. Но сейчас подумал, и в данном случае согласен, что фолд - самой лучшее решение.

Сегодня сыграл сессию из 22 турниров. И вчерашняя непруха показалась просто легкой прогулкой. Проиграл в первой половиневсе что можно. И даже был близок к небольшой потере самоконтроля...
    ...кстати, немного о тильте - не о затяжной потере своей игры, а о кратковременных всплесках эмоций: в МТТ это почти не ощущается в отличии от ХА. В ХА, особенно в кэше, небольшая вспышка эмоций может развалить всю игру и имеет гораздо большую отдачу, чем в МТТ. Кстати, очень интересный пост Феруэлла об этом, если кто еще не читал. В МТТ же мы не будем пихать 100М с утюга на 52о, насколько сильно бы мы не тильтовали, поэтому ошибки не столь заметны.
    Ну так вот, я сегодня немного потерял контроль, и совершил одну грубую ошибку именно по причине кратковременного тильта. Я репушнул с нормальным стеком агрессивного чиплидера на баббле С AT не потому что так говорила логика, а потому что "зае*ал рейзить", что стоило мне ИТМ. Это мне очень не понравилось, я собрался, да и ГСЧ наконец-то немного повернулся ко мне лицом, и в результате закончил день в плюсе. Еще мог бы доехать в турнире за 8+0.8, но там на предфиналке тоже случилась неприятная раздача:

Опп - чуть лузово открывающаяся из позиции рыба, склонная к блефу.

No Limit Holdem Tournament
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $8 + $0.80 Tournament

Stacks:
    UTG PixelGnome (28,452)
    UTG+1 LinKapa (30,982)
    CO karambol6 (20,329)
    BTN smithkened300 (21,530)
    SB Hero (26,881)
    BB leopard1980 (48,117)

Blinds: 300/600 Ante 75

Pre-Flop: (1,350, 6 players) Hero is SB
    3 folds, smithkened300 raises to 1,800, Hero calls 1,500, 1 fold

Flop: (4,650, 2 players)
    Hero checks, smithkened300 bets 3,600, Hero raises to 8,000, smithkened300 calls 4,400

Turn: (20,650, 2 players)
    Hero goes all-in 17,006, smithkened300 goes all-in 11,655

River: (49,311, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 49,311
    smithkened300 shows two pair, Aces and Fives

Hero shows two pair, Kings and Jacks

smithkened300 wins 43,960 (net +22,430)

Hero collects 5,351 (net -21,530)

Я вообще не люблю эти плоские рейзы, но мне показалось что пуш тут многовато, опп рыбный, и я не доберу с большого количества рук. В результате добрал

Итог дня: я не очень доволен своей игрой, а вот результат нормальный + дошел небольшой рейкбэк. Итого +213.5.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • буду следить за твоими успехами, удачи!

А c KJ я сыграл бы примерно так же. Сегодня примерно также проиграл, только на флопе выставились.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • С K J нормально сыграл, просто на терне можно было не чек/рейз, а чек/пушить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интерестно посмотрел, у меня вот к тебе вопрос. Ты говориш что вы со своими товарищами организовали команду с общим банкролом, можешь чуть подробнее расписать, очень интерестно, как играли, какие лимиты, онлайн или оффлайн, сидели ли всегда за одним столом и как деньги пилили.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.