Непонимание окружающих

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    60
  • Просмотров
    10,965
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +82
1 2 3 4
  • Вот смотрите, какой нюанс. Сегодня утром заехал к маме, попить кофе. Начали рассуждать с ней о работе, будущем итд... Мне 23 года, из под мамкиной юбки давно выполз, ее абсолютно не напрягаю. Давайте дальше разыграем диалог, где М - мама, Я - хиро.

М- Долго херней то еще заниматься будешь?

Я- В каком смысле?

М- Когда работу нормальную найдешь, когда карьеру начнешь строить, тебе 24-ый год идет...

Я- Дак мам, я вроде в карты играю, на этом и зарабатываю еще и подрабатывыю ( Тут давайте отступим, надо сказать, что звезд с неба я в плане покера никогда не хватал, но 30-40к ежемесячно себе обеспечиваю + подрабатываю дистанционно в строительной компании, символика, платят 15к в месяц, но и времени я трачу 2 часа в день )

М- Ты глупый, и не понимаешь, что в 30 лет, когда у тебя начнется кризис среднего возраста, ты поймешь, что ничего в жизни не добился и тебе сорвет крышу

Я- А тем, что я пойду работать на "работу" я много добьюсь? Работая клерком, получая те же деньги, только тратя на это 8 часов в день и не получая никакого удовольствия?

М- Дак там у тебя карьерный рост есть! Вот посмотри на своих друзей, все работают ( Базара нет, работают, один работает доставщиком еды, а второй продает лады) 

Я думаю, что вы поняли мой посыл. Как же они меня все заебали. Что в таких ситуациях делать? Подскажите, не знаю уже куда податься. Это же тупые совки получается? В их мозгах заложено, что ты сука утром проснулся, кинул палку жене, пошел отхуярил смену на завод, пришел домой, кинул еще одну палку и лег спать. В конце месяца принес зарплату, жена у тебя ее отдербанила, вы пошли заплатили за ипотеку, ребенку за секцию и все... Ждете следующего месяца. При том, что моя мать, далеко не глупый человек, у нее 3 высших образования... На мой взгляд, Маслоу со своей пирамидой уже не актуален, последний раз потребность в труде у человека была в СССР, сейчас ведь 21 век, можно зарабатывать головой... Интеллектуальная собственность приносит наибольший доход, но ведь там сука нет КАРЬЕРНОГО РОСТА!!!!! Бесит до безумия

Подскажите, что этим людям говорить? Или как правильно в таких ситуациях поступать? Спасибо

Ответить Цитировать
    1/16
    + 1
  • А в покере у тебя, какие перспективы?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Начать выигрывать больше и на часть денег покупать дорогие подарки маме, мимоходом обронив: "Я тут турнирчик выиграл, вот на лишние деньги решил кое-что тебе купить..."

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Vosstavshiyizpepla, диз за тупых совков. 

Родители, это самый ценный капитал который есть в твоей жизни. Цени пока они живы и здоровы, и не говори слов, за которые потом будет стыдно....и больно.

Найди правильные слова для мамы, покажи истории успеха из покера - Филатов, Урбанович, да мало ли. Договорись о дедлайне, по итогам которого примете совместное решение. Постарайся сделать так, чтобы мама тебя поддержала, как с Федором Хольцем.

А так же, и это важно, постарайся обоснованно ей доказать, что покер это игра разума и умения, а не удачи и халявы.

Имхо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 30
  • Я думаю нужно просто нормально объяснить, что такое покер и как ты зарабатываешь, рассказать все подробно, показать цифры, и если родители адекватные, то они поймут. Но это если ты реально зарабатываешь покером какие-то деньги. Если там не в зуб ногой, можно придумать историю, что ты устроился в тех. поддержку на удаленку и работаешь по ночам по другому часовому поясу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Подскажите, что этим людям говорить? Или как правильно в таких ситуациях поступать? Спасибо

Говорить - "пойти в офисную работу за стандартный соц пакет и пайку у меня всегда будет возможность, а покер это шанс сделать много денег из воздуха здесь и сейчас, мам я не азартный человек, покер это как шахматы, просто с элементом удачи и на деньги"

Поступать - начать выигрывать достаточно и демонстрировать результаты родителям покупками и подарками, чтобы те увидели что ты не обычный "начинающий лудоман", который проиграет родительскую квартиру когда те умрут от старости, а молодой и перспективный малый , который умеет зарабатывать в своих там интырнетах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мать права на сто процентов. Лучше сам прислушайся и подумай над этим, пока не поздно. Быть асоциальным больным неврастеником без дома семьи и денег.... Только идиот может сам выбирать себе такую судьбу и еще пытаться других уговаривать. Заработай сначала лям долларов в течении года, тогда уже и решай что делать. А не смог и пыжишься третий год на нл25? Бросай нахуй это занятие и переводи в разряд хобби на выходные, и займись наконец развитием и настоящей жизнью, со всеми плюсами и минусами. Тут даже на форуме тех кто играл лет 10 назад остались единицы, а ты про какую-то жизнь. Да еще и сладкую))) Такие посты постоянно возникают, только их авторы через год пропадают, вместе со своими мечтами. Остается только Рыбаченко и Фильшиг)

Ответить Цитировать
    1/2
    + -6
  • Vosstavshiyizpepla @ 12.07.21 

М- Ты глупый, и не понимаешь, что в 30 лет, когда у тебя начнется кризис среднего возраста, ты поймешь, что ничего в жизни не добился и тебе сорвет крышу

Мне 29, никакого кризиса среднего возраста я не ощущаю. Главное кайфовать от того, чем ты занимаешься, и не важно, работа это, или покер, или по гусям стрелять. Насильно мил не будешь, как говориться. 

Часто видел людей которые по стандартной схеме после универа шли на работу, работали там 2-5 лет, не получая никакого удовольствия, а потом сваливали. Ты конечно не можешь заглянуть в будущее и сказать, как все обернется для тебя, но если сейчас ты получаешь от этого удовольствие - никого не слушай и делай то, к чему лежит душа.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • А вообще по стандартной схеме, родители годик-два мозги поебут, потом им самим это надоест. Во всяком случае ты не должен никому ничего доказывать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • firearsenaloo, Душа? К картам? ЛОЛ. Ты был рожден чтоб радоваться игре в карты?

А с остальным согласен, каждый сам выбирает как ему жить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Vosstavshiyizpepla @ 12.07.21 

но 30-40к ежемесячно себе обеспечиваю

я как понял, это в рублях. Тут как бы действительно стоит призадуматься, прикинуть сколько лет ты уже покером зарабатываешь и какие у тебя перспективы, без лишнего оптимизма. Потому что очевидно любому, что легче в покере становится точно не будет с течением времени, как минимум, из-за политики большинства румов и т.д. На сегодня это не достаточно впечатляющая цифра, чтобы кидать тапки в клерков.

Vosstavshiyizpepla @ 12.07.21 

Работая клерком, получая те же деньги, только тратя на это 8 часов в день

опять-таки, если ты планируешь расти по лимитам, то тебе придется тратить не меньше, а то и больше времени в день. И судя по риторике, у тебя немного предвзятое отношение к обычной работе на дядю, что молодому поколению часто свойственно, однако, если так посудить, клацать три кнопки и работать в офисе не сильно отличается, объективно говоря, тут всё зависит от твоего настроя и подхода к делу, для кого-то и гвозди забивать - искусство, но речь не об этом.

Это же тупые совки получается? В их мозгах заложено, что ты сука утром проснулся, кинул палку жене, пошел отхуярил смену на завод, пришел домой, кинул еще одну палку и лег спать. В конце месяца принес зарплату, жена у тебя ее отдербанила, вы пошли заплатили за ипотеку, ребенку за секцию и все... Ждете следующего месяца.

не стоит так критично. Родители любят так, как умеют, только и всего. Переживания твоей матери, может быть, не достаточно обосновано выражены, но точно имеют место быть. И ты так говоришь, будто покеристы палки своим женам не кидают, асексуалы сплошные   Тут же речь не про навязывание семейного образа жизни или ещё чего. Опять-таки видна какая-то лютая ненависть к обыденному стереотипному образу жизни российского работяги, который ты у себя в голове создал, правда, мне не ясно, откуда ты так категорично высказываешься, если даже не жил такой жизнью. Есть люди, кому нравится кидать по утрам палку жене, давать зарплату жене и водить ребенка на секцию, это их выбор и думать, что они какие-то тупые совки или несчастливые дураки - очень глупо, если мы не говорим про юношеский максимализм, которому в 23 уже нет места.

последний раз потребность в труде у человека была в СССР, сейчас ведь 21 век, можно зарабатывать головой... Интеллектуальная собственность приносит наибольший доход, но ведь там сука нет КАРЬЕРНОГО РОСТА!!!!! Бесит до безумия

без обид, но по вот такой риторике, я бы лично не сильно далеко бы тебя от тупых совков, как ты выразился, определил. 

Подскажите, что этим людям говорить? Или как правильно в таких ситуациях поступать?

Вариант грубый: я живу так, как хочу, прошу не навязывать мне свои представления о жизни.

Вариант сложный: раскидать матери, мол, я не просто обычный лудоман, а четко прикинул своё ожидание, будущее и примерный материальный уровень. Можно обмолвиться про этот форум, где много людей уже достаточно долго зарабатывает себе на жизнь, если далеко зайти, можешь даже показать инсту условного Миши Иннера, вполне может произвести небольшое впечатление. Сделать сравнение с ЗПшками в твоем городе и примерными усилиями, которые потребуются, чтобы добиться аналогичного уровня заработка на обычной работе.

Сообщение отредактировал Neptune-3x - 12.7.2021, 23:02
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Ну у меня был не покер,  а кое-что другое в интернете ( ничего криминального).  Я тогда учился на втором курсе универа и жил еще с матерью, так как переезжать в моем городе занятие не дешевое (ну я платил за хату и покупал продукты) , а проект не так много денег приносил, при этом идти еще куда-то работать, чтобы снимать, значило бы замедлить развитие в той сфере, в которой хотел.  И это было постоянно, что я должен идти работать на нормальную работу, всё как у большинства. Это напрягало, я как мог пытался объяснять, что стабильность на обычной работе это иллюзия и что пойти куда-нибудь на среднюю зп я всегда успею. Говорил, что карьерный рост он и тут и там есть, только там надо лизать жопу начальству в большинстве случаев, а я такими скилзами не обладаю.  

Ну в итоге ничего не вышло, то что мне это нравится, естественно для таких людей не аргумент. 

Тоже было,  что я буду делать  через 10 лет или без пенсии( ну это вообще лол). На что я говорил, а где я буду через сто лет ( в земельке)  может тогда вообще не имеет смысла ничего делать. Ну ссоры короче частые в итоге, я все таки сумел выйти на доход, чтобы хоть как то жить отдельно и съехал. 

Ну при любом общении было тоже самое, поэтому я сказал, что на эту тему я разговаривать больше не намерен и если об этом заходил разговор я просто клал трубку, не думаю что стоит тратить силы, чтобы переубедить таких людей, ничего не выйдет. 

Все разговоры, что надо любить родителей любыми это как по мне полная чушь, я жил в отвратительной атмосфере длительное время,  получил несколько заболеваний на фоне стресса,  ни говоря о том что какой-то поддержки ждать не приходилось. 

Это реально огромная проблема, у всех моих друзей тоже самое,  ни у кого родители не поддерживали их начинания и они были вынуждены в таких условиях пытаться развиваться. 

Мне вообще не ясна эта вещь, единственное что меня бы интересовало у моих детей, счастливы они или нет и чем я  могу помочь если что,  а чем они занимаются при этом, меня лично вообще бы не волновало. 

И еще всем моим взрослым родственникам их жизнь не нравится и они постоянно жалуются, поэтому я посчитал, что не буду слушать человека, который учит меня как мне жить, при этом его в своей жизни ничего не устраивает.

Короче crab bucket theory в действии.

Сообщение отредактировал MoonStoor - 12.7.2021, 23:12
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 29
  • Да нужно делать что нравится. 

Советовать что то сложно не зная всех фактов, у каждого разные родители. 

Но по сути даже если ты докажешь что ты имеешь такую же зп как какой-то хороший специалист в твоём городе, думаю их не успокоит.

Покер не стабильный, и говоря это они будут правы.

Если взять меня, был бы я в такой ситуации. То я бы не говорил что играю в покер на постоянной основе.

Сейчас множество работ на удаленки. Найти отмазку легко.\

Если бы зарабатывал существенные деньги,  4-5х хорошей зарплаты, то уже рассказал бы про покер.

И скрывал бы по простой причине. Что объяснить сложно, а зачем лишние переживания?

Им так проще было бы, как и мне.

Но это моя ситуация, возможно по факту поступил бы  иначе.

В любом случае родители любят нас, какие бы мы не были. И советуют по их мнению хорошее. Но не всегда эти советы правильны для нас.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Neptune-3x, спасибо, от тебя получил самое разумное и внятное размышление

Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • FairyTail, согласился, но не в почете у нас в семье врать)

Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • MoonStoor, спасибо за такой полный ответ. Я полностью согласен, что любить своих родителей просто за то, что они тебя родили - это бред. Мне жаль, что судя по твоему рассказу у тебя не лучшие отношения с родителями. Мне в этом плане повезло больше. Отношения более чем достойные

Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • firearsenaloo, дело в том, что душа у меня к картишкам лежит, как бы комментатор снизу не смеялся))

Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • Only, не согласен с твоей позицией, у меня на игру и мое будущее в ней другой взгляд, но спасибо за мнение)

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Rookee, спасибо, совет дельный, но моя мама слишком много зарабатывает, чтоб я ей какой-то "дорогой подарок" сделал))

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • cheenaskee, имеет право на жизнь, но обманывать у нас в семье не принято. 50-60к ежемесячного дохода у нас в городе, при условии, что у меня своя квартира и машина более чем достаточно

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.