Долг berg11 (Артем Романов)

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1159
  • Постов
    29
  • Просмотров
    11,082
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +908
1 2
  • Хронология событий.

В конце августа - начале сентября я, по договоренности с Тёмой, играл от него турниры. Причем играл их не просто, а, по сути, в долг, так как доступных денег в онлайне у Тёмы не было (по его словам, были только в онгейме). Это касалось как долей на оффлайн турниры (в частности, серию в Одессе), так и турниров в онлайне. В результате, уже примерно к середине сентября совокупный долг Тёмы составил около $6500. Здесь надо сказать, что аналогичные ситуации (но с меньшими суммами) уже случались у нас ранее, так что я не особенно нервничал по этому поводу. А также понимал, что де-факто даю деньги в долг.

Проблемы начались ближе к концу сентября. Тёма пропал и с ним невозможно было связаться, он не отвечал ни в аське, ни в скайпе, ни на телефон. В конце концов удалось с ним связаться, попросив знакомых (которым он на телефон отвечал), передать ему, чтобы он вышел на связь. Тёма сообщил, что заказал вывод из онгейма, но у него какие-то проблемы с тем, что у него заблокировали аккаунт и требуют документы, а также обещал решить вопрос в ближайшее время. Всё это наложилось на то, что у меня была свадьба и мне очень сильно нужны были деньги. В итоге, до свадьбы денег я так и не увидел (хотя постоянно слышал, что они вот-вот будут выведены), а после свадьбы Тема снова пропал.

В следующий раз мне удалось связаться с Тёмой в конце октября через ЛС на джипситим. Это был единственный вид связи, на который Тёма иногда отвечал (то есть никакого интерактивного разговора невозможно в принципе). Тёма сказал, что у него до сих пор проблемы с выводом из онгейма, и предложил составить график выплат, который бы устроил нас обоих, поскольку отдать все деньги сразу он не может. Согласно этому графику, он должен был отдать $2K до 1 ноября, еще столько же до 8 ноября, а остальное до 20ого. До 1 ноября он отдал $1K, еще $900 он отдал 7ого. После этого он не отвечает на ЛС и не появлялся на форуме с 10ого числа. При этом ник на старзах, с которого пришли деньги, играет НЛ200-НЛ1К (правда, не ясно, его ли это ник).

На данный момент долг Тёмы только передо мной составляет приблизительно $4500, а вся история с долгом тянется уже больше 2 месяцев. Это мне очень не нравится, но самое главное не в этом. Меня, например, устраивала ситуация, когда нам удалось составить график выплат, растянутый во времени. Но меня категорически бесит то, что Тёма пропадает полностью и с ним невозможно связаться. При этом я несколько раз подчеркивал (и последний раз особенно четко, когда мы обсуждали график выплат), что если что-то идет не как договаривались, но нужно обязательно связаться и как-то обсудить, объяснить ситуацию. Надеюсь, эта тема побудит Тёму выйти на связь и продолжить решать образовавшиеся проблемы с долгом.

Кроме того, возможно эта тема предостережет других форумчан. Сомневаюсь, что Тёма собирается или собирался кого-то кидать (думаю, что все это скорее по глупости и непониманию ситуации), но мало ли что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • что-то таких тем все больше становится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • Странная история.Думаю надо написать в сапорт объяснить ситуацию и возможно они заблокируют его аккаунт на некоторое время до выяснения этой проблемы...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Byrr @ 15.11.2010
    Странная история.Думаю надо написать в сапорт объяснить ситуацию и возможно они заблокируют его аккаунт на некоторое время до выяснения этой проблемы...

Это может быть аккаунт не Артема, а кого-то из его знакомых. Думаю, что ты предложил не лучший совет. Да и ТС пишет:

При этом ник на старзах, с которого пришли деньги, играет НЛ200-НЛ1К (правда, не ясно, его ли это ник).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Вот по этому я и не люблю давать деньги в долг. А если и даю то суммы потеря которых будет для меня не ощутимы... Надо было остановиться и не играть не давать в долг ему пока он не рассчитается по счетам. Я понимаю что намеренности кинуть не было, возможно он проиграл во что то или вложился не удачно или еще что то... Но да самое страшное то когда пропадает человек не известность пугает... Мне должен один человек достаточно крупную сумму для меня сейчас, но он не пропадает и отдает маленькими частями что мне тоже не совсем нравится, но хоть как то и не пропадает! Удачи тебе надеюсь все будет окей!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Dimych76rus @ 15.11.2010
    Вот по этому я и не люблю давать деньги в долг.

Ну, я довольно рационально принимал это решение и знал, что есть некоторый риск. Тут был обычный выбор: упущенное +EV от несыгранных турниров, или риск от долга. Я выбрал долг.

Dimych76rus @ 15.11.2010
    Я понимаю что намеренности кинуть не было, возможно он проиграл во что то или вложился не удачно или еще что то...

Я причем до сих пор допускаю, что он может даже не проиграл и ничего страшного с деньгами не сделал. Есть некоторая вероятность, что деньги реально зависли где-то в онгейме и он не может их оттуда достать. Но блин, так игнорить при таких суммах долга - так дела не делаются, имо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Деньги не зависли. Иначе можно было бы просто тупо прислать скрин кэшиера или переписку с саппортом. Скрываются только когда что-то не чисто. А когда тупо технические проблемы, то скрываться нет причин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Проблема всех этих ситуаций в том, что топики (ну или записи в рейтинг) появляются не сразу, а через месяц-два после ситуации. Т.е. никто не хочет "портить отношения" и писать такой пост, когда задержка небольшая. Т.е. как бы получается, что "месяц-то потянуть могу спокойно, никто и не узнает". Имхо это порочная практика.
    Плюс помимо ввода "рейтинга дольщиков" нужно сделать какую-то ленту обновлений этого рейтинга. Т.е. если кто-то поставил кому-то минус, то это было бы видно в одном месте. Нужно это прежде всего для того, что если я у кого-то купил доли или дал в долг (и вернуть должны через какое-то время), а тут выясняется что человек не чист - я раньше начну требовать возврат, и делать это более активно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Макс, удачи. Надеюсь все разрешиться благополучно.

Проблема всех этих ситуаций в том, что топики (ну или записи в рейтинг) появляются не сразу, а через месяц-два после ситуации. Т.е. никто не хочет "портить отношения" и писать такой пост, когда задержка небольшая. Т.е. как бы получается, что "месяц-то потянуть могу спокойно, никто и не узнает". Имхо это порочная практика.

Это прекрасно решается созданием "информационной" темы с договоренностями так, как это делает RomeoPro.
    Все видят договоренности и их изменения, в случае наличия таковых, игрок регулярно отписывается, тема апается, люди в курсе, есть на что сослаться и сразу забить тревогу, в случае беды.
    Доп. плюс игроку в том, что если проект успешен — дальше будет легче искать финансирование: есть на что сослаться, не надо подтягивать поручителя и т. д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • rezzo @ 15.11.2010
    Это прекрасно решается созданием "информационной" темы с договоренностями так, как это делает RomeoPro.
    Все видят договоренности и их изменения, в случае наличия таковых, игрок регулярно отписывается, тема апается, люди в курсе, есть на что сослаться и сразу забить тревогу, в случае беды.
    Доп. плюс игроку в том, что если проект успешен — дальше будет легче искать финансирование: есть на что сослаться, не надо подтягивать поручителя и т. д.

У Ромеро это просто отчёт о турнирах. Я тоже такое веду, но не каждый на это способен. Банально я играл 2 фтопса, и мне было сложно писать, а если у человека 6 столов, или ещё больше. Ну и не всем это по вкусу.
    И, самое главное, я буду читать эту тему если купил у Ромеро доли на конкретно эту серию. В противном случае делать мне там нечего. А вот задержки с получением денег - это может быть мне важно.

И это не решает проблему долгов как в соседней теме про igranov'a (да и тут). Заметь, все эти истории (Амкар, команда Вани и Варта, Игранов, Берг11, Dsi) начались в августе/сентябре. Узнаём мы об этом только сейчас (про Амкара раньше). А должны были бы узнать раньше. Пусть и не так развёрнуто. Типа "berg11 должен денег (играл от него турниры с оплатой долей постфактум), но на связь не выходит, не знаю почему".
    Если всё решается ок, то к этой записи идёт коммент "Всё решилось, не отвечал _причина_, деньги вернул".

Я уверен, что из менее чем десятка опубликованных тем с долгами есть ещё порядка 20 случаев, о которых мы просто не знаем. Изи мани, очень легко взять денег в долг, не подумав, как будешь возвращать.
    Это, кстати, происходит не только в покерной тусовке, народ в банках кредиты берёт пачками, а потом жалуется на то, какие банкиры сволочи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Очень разочарован увидеть здесь имя Артёма, знаком с ним лично, впечатления только положительные, надеюсь, что это какое-то недоразумение, хотя тоже непонятно, почему он пропадает и не отвечает человеку, которому должен.

Жаль, что таких тем всё больше и больше, жаль, что речь идёт о человеке, о котором у меня хорошое мнение. Надеюсь, что скоро вопрос решится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• У Ромеро это просто отчёт о турнирах. Я тоже такое веду, но не каждый на это способен. Банально я играл 2 фтопса, и мне было сложно писать, а если у человека 6 столов, или ещё больше. Ну и не всем это по вкусу.
    И, самое главное, я буду читать эту тему если купил у Ромеро доли на конкретно эту серию. В противном случае делать мне там нечего. А вот задержки с получением денег - это может быть мне важно.

Во-первых, тема будет апаться (призывами вернуть бабло), во-вторых, будет ясно, что были за договоренности. Писать там отчеты я не призываю — это решает игрок, как ему удобнее. Но после сессии он всегда может результаты подвесить.
    Те, кто следят за бекингом, увидят эту тему, увидят напряженность, подпишутся на нее и будут писать в теме свои мнения.
    Просто, когда тема появляется ни с того, ни с сего, да еще и от одного лица — не ясно, кто там не прав (см. "Разборка Стаса Алёхина и moronello"). Тут же будет понятно, обо что и когда была речь.
    Понятно, что долг, сама по себе, она не вернет, но публичности — добавит и решать потом проблему будет проще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Макс, в принципе, написал все как есть.

Однако, странно было бы с моей стороны выплатить уже почти треть суммы (причем, последний раз менее 10 дней назад) и затем кинуть его на остатки. Тем более, что окончательный срок выплаты - 20 ноября, еще не наступил.
    Макс написал, что в процессе нашего сотрудничества, которое началось в декабре прошлого года, уже не раз были подобные ситуации, когда сначала он играл турниры, а деньги за них я ему отправлял позже. В этот раз, к сожалению, это сильно затянулось, отчасти по моей вине, а также и по некоторым не зависящим от меня причинам. И я могу понять, почему появилась эта тема. Что ж, надеюсь скоро все это благополучно разрешится.

Сейчас отправил на Старзы еще 1000 и думаю до заявленной даты полной выплаты рассчитаюсь полностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 13
  • Темы такие часто появляются к сожалению, но это первый адекватный ответ должника, имхо. Ибо, обычно люди (должники) когда на 2-3-4 день появляются в теме, начинают разговор по другому.
    Удачи обоим!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • berg11 @ 16.11.2010
    Однако, странно было бы с моей стороны выплатить уже почти треть суммы (причем, последний раз менее 10 дней назад) и затем кинуть его на остатки. Тем более, что окончательный срок выплаты - 20 ноября, еще не наступил.

Да, я тоже так думал, поэтому нигде и не писал громких слов типа "кинул" и т.п.
    Вопрос прежде всего в очень длительном не выходе на связь при наличии такого долга и несоответствия выплат графику. Теперь, когда ты откликнулся, я думаю все решится благополучно.

berg11 @ 16.11.2010
    Что ж, надеюсь скоро все это благополучно разрешится.

+1. Никакого особенно негатива по отношению к тебе у меня нет. Это неприятная ситуация, но не более того.

berg11 @ 16.11.2010
    Сейчас отправил на Старзы еще 1000.

Подтверждаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Вчера был срок выплаты, и я отправил Максу в сумме $3000, больше не смог из-за лимитов. Таким образом, осталось около $500.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 8
  • приятно что иногда такие истории заканчиваются благополучно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Moron @ 21.11.2010
    приятно что иногда такие истории заканчиваются благополучно

Я имел некоторые взаимоотношения с Артемом, и там я был виноватой стороной: не смог вернуть из-за лимита переводов переведенные мне деньги сразу. Сделал это так быстро, как позволили правила рума. Его подход к делу мне тогда очень понравился: он на меня не давил, понял ситуацию, а я ему вернул так быстро, как смог.

Между Максом и Артемом все еще остается хвостик долга, но я уверен, что все разрешится благополучно. Maskus, дай знать в этой теме, когда все завершится, и мы с тобой поставим Артему по плюсу в репутацию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • berg11 @ 21.11.2010
    Вчера был срок выплаты, и я отправил Максу в сумме $3000, больше не смог из-за лимитов. Таким образом, осталось около $500.

Подтверждаю.
    Leo_Manowar @ 22.11.2010
    Maskus, дай знать в этой теме, когда все завершится

Конечно, обязательно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.