Лучше как ник, а не как имя, с таким такси я бы побоялся конкурировать.
(с) если без шуток, да твой вариант звучит хорошо.
Вчера лень было писать, сейчас допишу. Просто людям еще свойственно упрощать названия, часто добавляя уменьшительно-ласкательные суффиксы. На мой взгляд, "Раф" звучит грубовато, резко, не очень удобно и в народе все равно от части в шутку, от части для удобства само по себе трансформируется в "Рафика": "Ну вызови "Рафика", "еду на "Рафике", "вон "Рафики" стоят" и т.п. Так почему бы сразу не монетизировать уже "народное" название такси, причем давно раскрученное и простаивающее? "Бабки вбуханы, бренд раскручен, а никто не пользуется" © И логотип сразу же есть под это дело, да еще и с твоим именем и идеей созвучно. В общем, по-моему, хорошее попадание.
"Грустный уксус"
Я бы заказывал...
Весело и запоминаемо.
Если ты собираешься выкладываться в плей маркете/аппсторе, то проверь сначала что будет выдаваться в первую очередь при запросах Раиф/Raif (райффайзенбанк)
И Раф (разные версии симуляторов выживания + одноимённый сервис фильмы/книги)
Опционально конечно, но держи в голове, в будущем озаботиться о держателях смартфонов Хонор, там отдельный маркет Хуавэй эпп гэлери. Они тебя находить вообще не будут. Использование слова "твоё" неизбежно приведёт юзера на приложуху магазина Твоё, а также кучу "твоих чего-то там"
Для локального пгт имхо подойдёт красивое название речки озера, которое у вас там есть. Искаться будет легко. В общем не забудь об этих моментах.
UPD: Приложения должны обязательно пройти Grandma test. Даёшь попробовать его функционал женщине 50+, должна разобраться сама без подсказок. А так же должно запускаться на максимально возможных старых версиях Android, и не весить много.
Сами в своё время столкнулись с подобным.
тут кмк и особо думать не надо, ТаксиРаф, если дело пойдёт, уже народ сам сократит до Раф, Рафик и т д
Ну или "Раффайзен", особенно если приурочить.
Молния, с намёком на быстроту. Если совсем упороться, можно как вариант ещё телепортом назвать)
И не уж то пгт настолько глухое, что там нет Яндекса? А если так, то будет ли рентабельность в виду малочисленности пгт? Кмк, с Яндексом тягаться проблематично будет
Такси "айти"
Драйв назови. Фильм Драйв смотрел?
Formica,
"элит"
Рафандекс GO
рафинад
frozenatra, ТРафик. Логотип букву "Т" хорошо обыграть можно.
"Для души"
Открываю небольшую службу такси в пгт , в перспективе охватить соседние пгт
ну и самое простое- оказалось сложным, озадачились названием службы такси.
самые обычные по типу "Вираж" "Пятерочка" "Везет" "Эконом" никак не заходят.
и супруга предложила назвать такси исходя из моего имени. p.s.будет создано приложение для такси (+ доставка,+ грузотакси), я буду выступать разработчиком и выложу на appStore и playMarket.
Мое имя Раиф. в интернете, мои никнеймы всегда были сокращены, и даже многие уже много лет обращаются ко мне как РАФ или Раффа и даже автомастерская у меня была с вывеской RAF MOTORS.
Долго думая она предложила такое название: Raf - твоё такси
Ребят. скажите. как со стороны, норм?