Жонглер Слів - шлях нейро-особливого гравця

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    32
  • Просмотров
    4,157
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +2,181
1 2
  • Всім привіт, мене звуть Олег. Я майже однаково володію українською та російською мовами, і не має жодного негативу до російської мови та порядних росіян. У цьому блозі я буду перемикатися з української на російську та навпаки, в залежності від ситуації та бажання.

Розповідати про себе можу дуже довго, тому почну з головного:

- фанат стратегічних ігор

- фанат психології та суспільних наук

- фанат мови, вчився на філолога (не завершив)

- фанат мистецтва (література, музика, кінематограф)

- маю нейро-особливості, такі як ШАР (шизоаффективний розлад) та СДУГ

- страждав залежністю від психоактивних речовин, пройшов реабілітацію.

- досвідчений блогер (живу на стретеджі, тепер і тут)

Всі мої цінності та інтереси, навички та досвід, допоможуть мені опанувати цю прекрасну гру - покер.

Погнали!

Ответить Цитировать
    1/24
    + 14
  • Про мій пройдений шлях в покері.

Мені дуже заважали мої нейро-особливості. Я маю власний погляд на те, як вони організовані, та які психологічні причини тригерять негативні та позитивні стани.

Мої психологічні недоліки дуже заважали мені в минулому. Це проявлялося в тому, що я був не здатний стабільно відігравати потрібні для розвитку та росту дистанції. Окрім того я був самолюбивим та егоїстичним (не абсолютно, але) - це заважало тверезіше дивитися на себе. Через занижену в минулому самооцінку, я намагався приховати навіть від себе правду про справжні причини моїх невдач, чи, принаймні, повільного прогресу.

Але це мій шлях, це мій досвід, том я вдячний тому, що було. Я вдячний собі за те, як жив в ті часи. Я гадаю, я робив неможливе, хоча тоді так не думав.

Досвід гри близько 600-700к рук, щось близько цього.

Граю 6-макс НЛ холдем, цікавлюся іншими дисциплінами.

Про те, що я роблю для саморегуляції, я буду писати далі. Саморегуляція як психологічна, так і фізична.

Успіхів мені та вам, читачі!

Ответить Цитировать
    2/24
    + 10
  • непонятно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hoffmeister92, да, понимаю.

Рекомендовать переводчик не буду, не имеет смысла 😉

Если совсем кратко - я нейро-особенный, у меня минимум два диагноза(с зависимостью - три), и вот я иду по-жизни вопреки этим напастям 😁

Покер для меня всегда будет важной частью жизни, но делать его единственной профессией и работой я не буду, т.к. у меня есть много других стремлений и целей в жизни. Блогосфера даёт важный элемент - я могу делить опытом, как минимум. Т.к. я считаю саму игру в покер не слишком полезной для общества (хотя тут как глянуть, ведь успешный член общества - это ценный вклад в благополучие общества), то мне важно делать что-то полезное.

============================

Есть у меня стремление прописать базовые стили игры в покер, несколько отойдя от классических дихотомий агрессия-пассивность, лузовость-тайтовость. Сейчас смотрю Клинок рассекающий демонов (мангу уже давно осилил), и охота прописать базовые стили игры, опираясь на стихийные элементы. Стиль воды, огня, земли и воздуха. Но это нужно помозговать. У меня есть базовое видение этих стилей (земля может быть ориентирована на сильные спектры и плотные сайзы, вода - на игру по метагейму и гибкую подстройку, пламя на высокую агрессию, воздух не могу придумать, возможно разные мелкие тактические действия и тоже метагейм как вода).

И используя картотеку стилей, которую я составлю, можно будет проанализировать свой собственный стиль. Сравнивая с соционикой, это будет "стихийная покероника" 😁

Возможно эта информация сможет помочь мне на моём пути.

А вообще, меня больше всего интересует психология, и игру в покер я рассматриваю не только как лутание денег, но и как прокачку менталки (эмоциональная саморегуляция, стрессоустойчивость). Поэтому ожидайте много постов на психологическую тематику. Также в планах выучиться на психолога в будущем, но этот год уже пролетает - у меня страсть к этому, стоит её использовать.

============

Кстати, если вдруг меня читает кто-то, кто ведёт покерные паблики - у меня есть опыт работы на школу копирайтером, уже год регулярной практики. Есть портфолио, само собой. Поэтому, если кому-то нужен толковый копирайтер по покеру, который стремится к развитию - стучитесь в личку. Владею двумя языками(украинский и русский), немного английским.

Спасибо за внимание и спокойной ночи 👍

Ответить Цитировать
    3/24
    + 9
  • Всегда забавно видеть в слайдере пометку и описание (с переводом!) иноземного блога полностью на русском языке.  

жт, идите в жногу со временем, делайте весь слайдер на иноземном, пусть это будут мистери баунти, как раз для ваших любимых тиктокеров.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + -8
  • frozenatra, к блогу на английском у тебя будет такое же внимание?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • frozenatra, а я ведь восхищался твоей никотекой!  

Ответить Цитировать
    4/24
    + 0
  • Читаю книгу про РДУГ, там в назві є слово "перезавантаження".

Цікаво автори пишуть, я нормально так поугарав, коли впізнавав свою поведінку в описах. Дійшов до розділу про практичні вправи, нарешті. Ще чикаю психологічні техніки. В книзі про БАР теж є різні вправи, теж чекаю, коли дістануся до розділів.

Наприклад, доведено, що вправи на розвиток мозжечку пом'якшують симптоми РДУГ. В основному, це вправи на рівновагу. Наприклад, балансувати на одній нозі не менше хвилини з заплющеними очима. Або одягнути та зняти шкарпетки, стоячи поперемінно на одній нозі. Там автори кажуть, що це допомагає стабілізувати емоційний стан. Можливо це норм вправи в тому числі й для людей без РДУГ (скоріш за все).

Але для мене найголовніше - це утилізація стресу. Бо різні стрес-фактори можуть тригернути зміну фаз БАР. А мені ні депресія не потрібна, ні манія.

Добре що я оточив себе підтримуючим оточенням та відсіяв токсиків. Це вже половина справи по регуляції емоційного стану.

Зараз префлопом трошки позаймаюся.

Ответить Цитировать
    5/24
    + 3
  • Проведу небольшой сеанс публичной самотерапии, связано с покером.

Я сейчас чувствую волнение в связи с началом более серьезного пути. Естественно, я обнаружил это ощущение и его последствия. Логический вопрос: а чего я боюсь? Какие страхи создают у меня блок на игру в данном моменте и как это можно исправить? И нужно ли вообще сейчас это исправлять? Возможно, отвечая на эти вопросы, я решу ситуацию, или же пойму, что покер будет оставаться моим серьезным хобби.

Чего меня пугает?

1. Эмоциональный дискомфорт из-за ощущения несправедливости (картдед, переезды и прочее).

Вполне возможно, что это важная деталь. Тем более, что у меня сейчас всё хорошо, и я связываю это с тем, что у меня отсутствует игра уже длительное время. И хоть я сильнее уверен, что справлюсь с эмоциональным дискомфортом, меня беспокоим сам факт, что этот дискомфорт может возникнуть. Это особенно верно из-за моего ШАР - я не хочу оказаться на негативной плоскости состояния.

2. Потеря наработанного режима и жертва другими сферами интересов ради покер (блогерство, музыка, литература)

Да, это даже связано с беспокойством из первого пункта, ведь мой нынешний режим служит мне отличным источником удовольствий из-за ощущения самореализации. Мне нравится играть, когда у меня есть какой-то интерес к игре, но если он угасает, импульс мотивации не появляется - это связано с моим СДВГ. В то же время другие сферы жизни вызывают огромный интерес и удерживают моё внимание относительно стабильно.

3. Страх неудачи в вопросе эмоциональной саморегуляции, который порождает покерную прокрастинацию.

Всё развивается так, что у меня назревает ощущение личной силы в моей эмоциональной сфере. И я боюсь, что возникнут ситуации в покере, которые могут надломить мою уверенность в себе. Если я вернусь к привычным реакциям, это, помимо жизни в негативе, может пошатнуть уверенность, которая мне сейчас очень помогает.

Это три основных страха, которые создают блок на игре. Пока писал, задумался, стоит ли вообще к покеру относиться слишком серьезно? Вероятно, что такое отношение может сильно мешать, и стоит это относиться более лайтово. Если это будет моё доходное хобби, которое не будет оказывать угрозу моему состоянию и другим интересам - значит всё здорово и покеру я рад.

Что я могу предпринять?

1. Самое важное - найти для себя новый, дополнительный интерес в покере. Это может быть что угодно, лучше всего связать этот интерес с психологией. Можно связать покер с ведением покерных блогов, а точнее - готовить идеи для постов и использовать практику игры как источник опыта и информации для них.

2. Придумать правила эмоциональных стоп-лоссов, и набросать триггеров для себя на применение техник успокоения. Это поможет мне чувствовать больше уверенности в своих силах, что я справлюсь с регуляцией эмоций.

3. Составить какой-то минимальный рабочий график - допустим, два часа в день. Или полтора. По крайней мере, для начала. Таким образом я буду всегда знать, что найду достаточно времени своим интересам.

Любопытно, но моё внутреннее напряжение существенно уменьшилось, пока я писал. Уже даже есть желание запустить клиент и покатать 🙃

Возможно, кому-то из вас такой разбор поможет и с вашими проблемами. Он не слишком глубокий, но может быть достаточным для решения внутренних проблем.

Спасибо за внимание 🤪

Ответить Цитировать
    6/24
    + 6
  • Rampage @ 23.06.24 

frozenatra, к блогу на английском у тебя будет такое же внимание?

Да, как к блогу на японском, французском и тд.?! Зачем тут блог на английском, если его можно успешно вести на 2+2?!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • MER13N, отличная работа! 100% этот пост лечит психику. 

Важно понимать, что игра в покер на деньги требует ментальные ресурсы (чем выше ставки, тем эффект сильнее).

Вижу, ты пробуешь найти баланс между удовольствием от жизни и от покера. Ввести минимальное время до ощущения дискомфорта — хороший приём. У кого-то это будет 1-1,5 ч, кто-то уже от первого блайнда стрессует. 

Успеха в нахождении баланса!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NikolasDLP, if you don't understand ukrainian - its not a problem. Its not my fault, that moderators post news with my blog-opening and dont mark correct language (translate in russian). Пора попрактиковать мне инглиш, благо никто не запрещает.

Если с украинским вообще никак, то я в тексте писал, что я - двуязычный. И что в этом блоге будет использование двух языков попеременно.

======

Если вас тут что-то сильно не устраивает - никто ведь не держит 🙃 Последнее, чего я хочу, чтобы меня читал кто-либо, имея ко мне явную антипатию, особенно если она из-за языкового вопроса.

Ответить Цитировать
    7/24
    + 6
  • Напишу про афективну симптоматику свого ШАР. Це цікава тема, і оскільки я з діагнозом уже 9 років, і це лише після маніфестації, то досвіду за цей час накопичилося вдосталь. Також я читаю книгу про БАР, в якій детально розглядається механізм дії захворювання. Мої думки на досвіді співпадають з тезами книги.

Власне, існує два полюси - депресивний та маніакальний. Між ними є інтермісія/ремісія. Також є напівтони - від дистимії та субдепресії до гіпертимії та гіпоманії.

У цього механізму є чіткий взаємозв'язок з фактором стресу. Коли я говорю про стрес, я маю на увазі не тільки дистрес, також і позитивний стрес може тригерити на запуск полярного стану. Словом, причини далеко не тільки фізіологічні.

В основі мого розладу, як я це бачу, лежать мої стратегії поведінки та моделі реакції на діяльність та результати діяльності.

Я можу почати щось робити, на імпульсі цікавості. Цікавість поступово зростає, що збільшує мій енергетичний тонус. Я можу дійти до стану ентузіазму, який дуже схожий на гіпоманію. Якщо діяльність йде без негативних наслідків, то цей стан може перейти у манію, а манія може спровокувати психоз з когнітивними викривленнями (неадекватне сприйняття реальності). Але це рідко трапляється. Здебільшого, через відсутність певних скіллів та наявність певних моделей реакцій на результати поведінки, в потоці ентузіазму починають траплятися дистрес-фактори. Негатив, який я отримую, може запускати різні автоматичні думки, які зациклюються та збільшують негатив. Також на цей негатив у мене є певні деструктивні реакції. Наприклад, коли щось не виходить, я можу втрачати цікавість (а моя мотивація через СДУГ використовує цікавість як топливо, тому я затухаю). В результаті серії невдач та когнітивних помилок в їх інтерпретації, моя самооцінка може впасти до нуля (трішки вище, бо нуль = смерть), і я помилково роблю висновок, що не маю хисту до діяльності, якою займався напередодні. Це в свою чергу триггерить старі психологічні травми, бо в моєму житті таке вже було. З'являються думки, що я нікчема без талантів та навичок, нездатний витримати навіть малих проблем. І такий висновок закриває можливості для діяльності, адже я більше не вірю в себе - і тут, власне, привіт різним формам депресії.

А ось в депресії у мене є свої стратегії поведінки. Я відкрив для себе, що в цьому стані, хоч нічим не можу займатися, мене підтримує емоційно розважальний гумористичний контент. Після певної дози цього контенту мій настрій починає вирівнюватися. І на фоні цього відновлюється також і віра в себе. І цикл повторюється. А сама депресивна фаза нерідко провокує параноїдальні думки, тривожність та різні форми негативного ОКР.

Тобто завжди є причина та наслідок. Тому, коли я це усвідомив, я почав працювати над власним мисленням, над виправленням ментальних моделей інтерпретації діяльності та результатів.

Такий ланцюжок вимальовується:

Цікавість - (дія - результат - інтерпретація - автоматичні думки)*1 - зміна настрою - *1 - зміна настрою - *1

І тому виходить, що потрібно:

1. Працювати з розпалюванням та підтриманням цікавості

2. Покращувати стратегії дій

3. Працювати з елементами інтерпретації (переконання про світ)

4. Працювати з автоматичними думками

5. Працювати з самооцінкою (глибока тема, включає в себе відповідальність, любов до себе, підтримуючі форми автокомунікацій і таке інше)

І виконуючи це все, за рахунок нейропластичності, при сприятливих умовах, можна досягти значної та стабільної ремісії, і, можливо, повного вилікування від хвороби. А ліки приймати для перестраховки та деякої додаткової стабілізації, щоб мати змогу працювати над собою.

Зараз я, здається, досяг значного успіху в контролі своїх станів. Мені ще через 3 тижні випишуть рецепт на ліки від СДУГ, і тоді, можливо, буде ще краще. Хоча над СДУГ я теж працюю різними нелікарськими способами.

Якщо цей пост цікавий комусь, я можу більш детально розкрити механізми самостійної психологічної роботи над собою. Ту роботу, яку вже провів, і ту, яку ще виконую. А виконувати роботу над собою я буду постійно, це мета-стратегія, яку я отримав на реабілітації від залежності. Також, якщо вам цікава тема залежності, я можу поділитися своїм досвідом і про неї.

Дякую за увагу!

Ответить Цитировать
    8/24
    + 2
  • Моя проапгрейженная система постановки целей, на основе SMART - SMART-RP

В дополнение к методике я добавил несколько пунктов, которые очень важны при работе с целями.

Первый пункт - это доступ к ресурсам (R - resurсes)

На выполнение цели всегда необходимо потратить ресурсы. И далеко не всегда сразу есть необходимые ресурсы. На одном тренинге я узнал о такой важной концепции, как трансформация ресурсов.

Всего есть 5 базовых ресурсов:

1. Время

2. Информация

3. Навыки

4. Отношения

5. Деньги - материальные ресурсы.

Для реализации цели всегда требуется доступ к ресурсам. Чтобы построить дом, нужны строительные материалы и бригада строителей + территория, на которой будет возведён дом. Точно то же с каждой конкретной целью.

Фишка в том, что каждый ресурс или связку ресурсов можно конвертировать в другие. Обладая навыками и временем, можно, тратя их, заработать денег. Деньги можно обменять на чужие навыки, необходимые для улучшения проекта. Если уделить достаточно времени другим людям, можно выстроить качественные отношения, в которых будет взаимопомощь, либо человек может вообще стать частью команды (тот же нетворкинг). И примеров может быть много, но суть одна - эти ресурсы можно последовательно превращать из одной категорию в другую.

2. Второй пункт - Препятствия (P - Problems)

Зачастую, в процессе выполнения задачи могут возникнуть проблемы, которые мешают продвижению. Часть из них можно заранее предвидеть. Этот пункт необходим для того, чтобы быть готовым к тому, что что-то пойдёт не по плану. Также этот пункт прямо связан с ресурсами - ведь чтобы решить проблему или обойти препятствие, ресурсы точно понадобятся. 

Например, смышленный игрок с крепкой теоретической базой то и дело слетает в состояние тильта и начинает творить дичь. Препятствие для роста по лимитам - тильт и ухудшение игры. В чем эта проблем? В недостатке навыков психологической саморегуляции и контроля импульсов в тильте. Чтобы решить эту проблему, нужно как минимум изучить нужную информацию и потратить время на развитие навыков. Можно использовать деньги, чтобы нанять психолога или ментал-коуча.

То же самое касается дефицита любого необходимого навыка. Может проявляться неуверенность в своих силах, неумение предотвращать выгорание, неумение делегировать полномочия и просить помощь - и огромное количество всевозможных проблем, знакомых каждому человеку (по крайней мере в прошлом).

Поэтому анализ проекта на возможные будущие препятствия поможет предпринять необходимые меры заранее, что повысит шансы достижения цели.

Надеюсь, кому-то из вас эта информация принесёт пользу 👍

Ответить Цитировать
    9/24
    + 5
  • Каждый раз очень тяжело писать по-новой, но считаю это важно для ребят. 

Система SMART у хороших профессиональных тренеров/специалистов, которых единицы к сожалению, это уже много лет как негативный маркер компетенции человека, кто эту систему тиражирует или внедряет или так или иначе упоминает как способ/метод постановки целей для личности, для человека (как индивида). Система SMART разработана и внедрена для производств, для решения технических (!!!) задач конвеера типа Тойота, или комбината какого-то. Аналогично с системой "5 почему" (разработка Тойоты). 

Кто и когда "перенёс" это в плоскость "это работает на человеке" мне неизвестно. Мне неизвестно ни одного примера группы лиц, пусть 10 человек, кто поставил себе цели по смарт, специалисты проконтролировали, что поставлено "правильно", и далее эта группа демонстрирует результаты. 

Почему это в инфополе по целеполаганию для людей? Потому что в настоящее время НЕТ чёткой и понятной методики для людей. Тащат все и всё, что хоть как-то можно завернуть и продать клиентам. Если я не получил результатов, то значит я не так понял, не так поставил, не то учёл, не всё предусмотрел, и тд и тд. А это мегаудобно! Посмотрите на Иванова! Вот он достиг, а вы, остальные, просто не так поставили, не то посчитали важным!!! За сеанс 500$, переходим к следующей группе клиентов. 

Будьте осторожны.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Так я же не продаю ничего.

Вообще, я знаком с техникой постановки индивидуальных целей из области НЛП, и пункты про доступ к ресурсам и поиск препятствий именно оттуда. Там методика несколько отличается от СМАРТа, хотя некоторые общие детали есть.

Та техника называется ХСР - хорошо сформулированный результат. Видимо стоит именно о ней написать, хотя желающие могут просто загуглить и разобраться. Я эту технику использовал на реабилитации, как и многие другие ребята. Кто-то использовал её более успешно, кто-то менее - впрочем, как и в покере бывает, что после одного и того же курса результаты у людей отличаются, а порой существенно.

Вчера на сайте про СМАРТ читал, когда освежал в памяти, так там и было написано, что это для предприятий, но сам я нередко встречал в инфополе рекомендации для индивидуального применения техники. В общем, моя оплошность, спасибо за разъяснение.

Ответить Цитировать
    10/24
    + 1
  • MER13N, ничего не знаю про смарт и в целом увидел это только в твоем посте из-за того, что он появился на главной, можешь рассказать подробнее что за система и тд. Если лень рассказывать, то поделиться ссылками на источники где наиболее детально описана сама суть этой системы?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MER13N, у МТГ не грав?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Dasha900 @ 26.06.24 

MER13N, ничего не знаю про смарт и в целом увидел это только в твоем посте из-за того, что он появился на главной, можешь рассказать подробнее что за система и тд. Если лень рассказывать, то поделиться ссылками на источники где наиболее детально описана сама суть этой системы?

Выше оратор объяснил, что эта техника постановки создана для предприятий. Поэтому я не буду продолжать её обсуждать, но вместо неё скину ссылку на технику постановки целей для человека.

https://alunika.com/tehnika-hsr-vot-kak-pravilno-stavit-tseli/

Ответить Цитировать
    11/24
    + 1
  • Дизель @ 26.06.24 

MER13N, у МТГ не грав?

Ні, не маю такого досвіду. А що, цікава тема? Подивлюся інфу, що там в цій грі. Я та розумію, це карткова гра, можливо щось схоже на Хартстоун.

Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.