Chanel199, так ответ в самом вопросе, из всего описанного ни одного слова про тренировки, если не получается зарабатывать просто много играя, не пора ли что-то изменить и чутка потренироваться?)
лимиты не из самых дешёвых и при этом огромное количество фондовиков. Фишей не густо регов полно, тут либо с тренером плотно(хорошим, который сам не только плюсует, но объяснит доходчиво и научит мыслить в правильном ключе, а так же пользоваться программами правильно) либо ниже пробовать. Удачи!
Есть ли такие же "сумасшедшие" люди как я ? Было бы интересно послушать историю других офисных любителей покера, если конечно же они есть.
Есть. Конец нулевых. Тоже работал в продажах и по вечерам да выходных играл СНГ и ДоНы на Старзах. СНГшки, как сейчас помню - долларовые на 45 участников. Интересно, есть такие сейчас? Десяток побед набрал + финалки. Хотя, в основном, сидел в ДоНах.
Подруга, кстати, ничего осуждающего не сказала. Играй, мол, развивайся. А как вывел первые (как потом оказалось последние 200 с чем-то баксов), так обрадовалась. А еще через пару месяцев чуть ли не запихивала меня за комп (тогда у нас был один на двоих). Потому что муж её подруги по работе занёс в каком-то турнире на Старзах $8000.
Что в итоге? Через девять месяцев прекратил. В сумме выиграл 250 долларов.
Так вот. Очень похоже на твою историю. Вот распределение моего времени.
- работа
- подруга
- пивасик с друзьями
- катка
Тоже не получилось. А ответ очень простой. Тут нет необходимого условия. Оно недостаточное, но необходимое.
И если ты его не упомянул... Короче, твоя история (как и моя) не про покерную карьеру. Это история про хобби.
Майкл Джордан тоже занимался любимым делом. Какой там процент официальных игр (катки) и тренировок? :)
Джипситим, кстати, не только пул интересных жизненных историй, но и кое-что о покере (это легкий троллинг, не обижайтесь любимые Джипсики 💋). Главное, что я понял - если ты не выдрачиваешь теорию, как не в себя. Если ты, как проклятый не ботаешь солверы, тренера, коммьюнити - ничего не выйдет.
Такова се ля ва.
P.S. Злюсь, морщусь, всячески приучаю ум, обманываю его, но смотрю на неизбежное. Только учёба. Только она родимая.
Chanel199, чтобы уходить с хорошей работы в покер, у тебя в покере должно получаться. Ты играешь достаточно дорогие турниры уже долго и результатов нет, значит что-то делаешь неправильно. Поставь трекер, посмотри на свое мат. ожидание суммарно и по бай-инам, найми тренера разобрать базу. Спишь слишком мало, как можно переигрывать оппонентов, если мозг отключен? Тебе не нужно столько вечеров и выходных на покер, лучше играть три будних вечера и выходной в маленький плюс чем играть четыре будних вечера и все выходные в минус.
У тебя хорошая жизненная ситуация и в твоем случае это плохая идея - менять хорошую работу на заливания в покере. Подойди к покеру с умом и как начнешь плюсовать, сам поймешь когда уходить с работы.
Chanel199, история 1 в 1 похожа на мою. Так же сидел в офисе, приходил с работы, ужинал за 5 минут и начинал подгружать турниры. Это без преувеличения был год дичайшего недосыпа, но желание уволиться с работы ради того, чтобы заниматься делом, на которое горят глаза, брало верх. Но, стоит отметить, у меня тогда было 1 важное преимущество на старте, которого ты уже лишён, а именно: у меня не было аккаунта на джипситим)) Сейчас многим людям, которые хотят начать свой покерный путь, завсегдатаи форума советую бросить это дело: в ярких красках описывают какое это сложное занятие, что покер умер ННое количество лет назад, в разы проще пробиться в других сферах. Возможно, если бы мне насоветовали похожего в своё время, я бы в лучшем случае продолжал сидеть в ненавистном офисе, а в худшем...не трудно догадаться.
На текущий момент уже 3,5 года как я "профессионально" раскидываю картонки в интернете.
Если интересно, можешь зайти в мой блог, почитать первые несколько страниц. В них подробно описываю свой путь, мб подчерпнешь что-то полезного для себя. Удачи!
Vahihian, Спасибо за совет, как раз беру первую тренировку у тренера... надеюсь всё понравится.)
kahtuk, Спасибо, и вам тоже удаЧи, так и сделаю, возьму тренера.
С таким графиком работы МТТ играть так себе затея. Да ещё и на свои без тренировок.
Тут только как вариант взять тренировки и играть в свободное время, чтоб не заливать и даже иногда заносить.
59I60, Благодарю тебя за твою жизненную историю, проЧёл, оЧень интересно. Желаю тебе удаЧи во всём ЧЕм бы ты не занимался.
DmitryZ, Да, действительно, играю но не развиваюсь, результатов нет(. Также понимаю Чтобы уйти с работы, надо как минимум начинать плюсовать). Спасибо за совет, так и сделаю, возьму тренера, разберём базу, играть буду реже и конечно же высыпаться. Надо "сбавить обороты".
Jusked, интересно, спасибо за комментарий, обязательно зайду к тебе, почитаю.
MartynMs, Да, график не из лучших, но Что не сделаешь ради своей "мечты", обязательно возьму тренера.
Chanel199, думаю тебе нужно изменить турнирную сетку, уменьшив афс количество участников в турнире. если будешь катать кило поля - это пустое, у тебя для этого жизни не хватит.
Братан, парочку советов.
1) Jusked писал про то, что последние несколько лет все профессионалы отговаривают новичков от покерной карьеры. Поверь, не просто так. Это не связано с конкуренцией. Это действительно совет от души. Если ты посмотришь, какой путь проделал каждый рег, сколько сотен часов проведено в разборах раздач, солверах, на тренировках; сколько тысяч часов потрачено на катку; сколько даунсвингов пережито, из-за которых были убиты нервные клетки. Поверь, это не просто так. Добавь сюда отсутствие стабильности. Сейчас ты каждый месяц получаешь зп, а ты готов батрачить (именно батрачить, а не балду пинать) на работе, скажем 3-4 месяца, при этом не то что не получая зарплату, а еще отдать свои кровные по итогу? Так вот в покере это будет, и будет нередко. А в эти 3-4 месяца надо что-то есть, кормить семью. И стоит ли говорить, что играть в этот период очень болезненно? А играть придется. Я не говорю, что сейчас вырасти из новичка в профи невозможно. Возможно. Но зачастую люди не осознают всю сложность этого пути и вообще минусы этой профессии. Вот представь себе этот путь и умножь его на 5 или даже 10. Сейчас ты катаешь на эмоциональном подъеме, потому что тебе нравится тыкать кнопки, ты получаешь от этого кайф, а потом это превратится в такую же рутину, как и твоя "любимая работа". Когда при виде столов и карт будет подташнивать, но деваться некуда - это твоя работа.
2) Сейчас твоя жена на против такого графика (работа-катка) и что ты ей не уделяешь времени / мало уделяешь. Рано или поздно ей это надоест. Начнутся проблемы в семье. Это очень серьезно, не игнорируй этот момент, если тебе дорог твой брак.
3) Играй по банкроллу. Без исключений. Если ты хочешь добиться тут успеха, соблюдай это правило железно. Иначе никакое обучение тебе не поможет. Ты уже не сотый и даже не тысячный человек, который закончил карьеру покериста, по сути так ее не начав, просто по тому, что не соблюдал банкролл-менеджмент
4) Ну и как ребята уже писали - только тренировки, только плотное обучение даст тебе результат.
Удачи!
привет , Chanel199
У меня похожая история была , с покером познакомился в 2011 (это был 11ый класс школы , играл фрироллы), потом поступил в универ (5 лет отучился на матфаке , получил образование программист /преподаватель математики-информатики), на протяжении 5 лет универа играл в мтт покер аби10-30 , получалось иметь в месяц в среднем 1-1.5к ( при стипендии 30$ или средней зп в городе 300$), учился сам читая все, общаясь с друзьями покерными игроками , брал тренировки . Но ключевое какой у меня был график , я начинал грузиться в 18.00 до 23.00 , при дипранах ложился спать в 5-6 утра , спал по 2 часа и шел в универ , потом в 14.00 возвращался домой и спал до 18.00 и так по новой .
После универа по распределение на 2 года попал в мелкий город (7к население ) , работал преподом по математике в гимназии , график был аналогичный , встаю в 7 утра , в 8 на работе , провожу 5 уроков , в 13-14 дома , ложусь спать , в 18-19 встаю и гружу сессию мтт аби55-215 ( тогда уже поднялся по лимитам ), ложусь спать в 3-4 (иногда дипраны были и до 7 утра ) и затем по новой .
Сейчас работаю в хорошей IT компании , на хорошей позиции , покер чисто хобби (офлайн+онлайн) , то есть я могу позволить себе проиграть деньги и не жду ничего взамен от покер ( а если выиграю то как будто в лотерею выиграл ) , так как знаю , что в онлайне в мтт сейчас все вымывают фонды и игрокам которые играют мало (100-150 турниров в месяц при высоком афс ) можно плюсовать только если словить ран хороший .
Тебе посоветовал бы пересмотреть график , сон это база (не жертвовать им ) . Далее разобраться для чего тебе покер и что он тебе дает , ради денег ты идешь или эмоций? Если у тебя основной источник дохода работа , а в покер ты играешь в ноль или в минус , то ты обязан держаться работы и фокус на нее делать , а покер как второстепенное для души .
Всегда нужно держать в уме, что процент стабильно зарабатывающих игроков не так уж и велик. Я видел разные оценки, но обычно утверждают, что это не более пяти процентов от общего пула играющих. Если честно, то я думаю, что это еще очень оптимистично.
Но шанс, конечно, есть. Я сам когда-то давно жил с покера, так что все реально. Если бы я сейчас опять решил вернуться в покер, то скорее всего действовал приблизительно так:
- не уходил бы прямо сейчас с работы
- вместо ежемесячной траты денег на большое число турниров, которые все равно особой отдачи не дают, стал бы большую часть этих денег откладывать на будущий банкрол
- параллельно с работой в офисе какое-то время уделил бы тренировкам с тренерами с хорошей репутацией
- после тренировок регистрировался бы в один-два турнира и пытался бы играть максимально сконцентрировано и пытаясь на практике попробовать то, что получил на тренировке
- после отыгранных турниров обязательно бы потратил много времени на разбор раздач (супер если опытный игрок/тренер поможет в разборе)
- кроме денег на банкрол начал бы откладывать деньги на жизнь, т.к. маловероятно, что после перехода с работы в покер сразу получится плюсовать настолько сильно, что хватит денег и на игру и на жизнь ( у каждого все индивидуально, но я бы постарался накопить хотя бы эквивалент 8-9 зарплат, а еще лучше 12-15)
- когда накопленных денег будет достаточно я бы попытался для начала не увольняться, а уйти в отпуск за свой счет на 2-3 месяца (если на работе такое возможно) для того, чтобы в крайнем случае вернуться
- к моменту ухода с работы и перехода в покер составил бы приблизительный план, что буду делать если на протяжении 3-6-12 месяцев не будет прогресса в игре
- задал бы себе вопросы: что буду делать через 5-10 лет если вынужден буду завершить карьеру игрока? возможно есть смысл параллельно с покером осваивать еще что-то?
Если чувствуешь, что покер - это твое, то конечно пробуй. Главное подойди к этому с холодной головой.
Chanel199, привет! У меня похожая история, тоже 5/2, а по вечерам покер. И это действительно тяжеловато. Не представляю, как с моим образом жизни можно плюсовать на указанных тобой лимитах, поэтому играю в основном микросы. Стараюсь придерживаться адекватного банкролл-менеджмента (ABI примерно 1/500 от банкролла, а верх загрузки — 1/100, не брезгую и более дешевыми туриками). На моих лимитах делать 2к в месяц почти нереально, но хотя бы играю в небольшой плюс, часто дохожу до финалок. При этом в более дорогих турнирах меня начинают возить, очевидно не хватает работы над игрой.
Возможно, тебе стоит немного снизить на первых порах лимиты, чтобы перестать заливать банкролл и развивать чувство игры в поздних стадиях. Плюс вместо пары дней катки заниматься теорией, тем более если можешь обратиться к тренеру. Плюс не только килополя играть, но и небольшие турниры тоже. Если есть большое желание катать килополя, то можно через саты хотя бы на них отбираться.
Но глобально совмещение покера (не как хобби) параллельно с работой никому не рекомендую.
В МТТ можно несколько месяцев ничего не зарабатывать играя по 500+ турниров в месяц, имея сессии по 10 часов и скилл не хуже среднего.
Учитывая ситуацию ТСа, можно играть в 0 полгода и более на изи. Так что советую запастись терпением и много работать над игрой, либо менять дисциплину если важна стабильность.
zloy20, Спасибо за совет, попробую обязательно.
27.11.2024 - время 12.39.
Сижу в офисе, не выспался, хотя лёг часов в 12.30 ночи.
Вылетел со всех турниров в очередной раз отыграв сессию в минус 250 у.е.
Встал в 7 утра, выпил кофе, съел каши, завёл авто и поехал на "любимую работу".
Мне 36 лет, на своё жильё к сожалению пока не заработал, всю сознательную жизнь работаю по найму. На данный момент являюсь руководителем отдела продаж в международной логистической компании. Зарабатываю прилично для города в котором живу, но все же мало чтобы накопить и купить квартиру. Хотя, наверное если бы лет 5-7 назад откладывал по чуть чуть, то уже было бы своё жильё.
Анализирую последние 6 лет, т.к. именно тогда впервые познакомился с покером 3.06.2018 года. Помню что был женат на тот момент год примерно, и сказал супруге что буду пробовать себя в покере, параллельно работая на основной работе. Реакция её конечно же была мягко говоря "не очень". Всё таки бюджет семейный и конечно же страх что я буду проигрывать все деньги из него.
Помню как при получении ЗП выделял себе ровно 100 у.е. на покер, играл лимиты до 11 долларов включительно. Проигрывал их за 1-2 катки и ждал весь месяц чтобы снова закинуть себе соточку). Впрочем, так продолжается и по сей день, правда теперь могу выделить себе в месяц на игру 500 у.е. Играю лимиты от 11 до 55 у.е., и вот смотрю на свои результаты а они "никакие". Всё идёт по одному кругу, получилось "набить" 5-6к в течении года, и далее в течении двух или трёх месяцев возвращаюсь к нулю и начинаю депозитить снова с зарплаты. Да, в этом моя вина что играю не бо БР, но когда есть 5-6 к, не могу играть турниры только по 11 у.е., начинаю грузить турниры от 11 до 55 включительно, в воскресенье могу себе позволить зайти в SM по 109). Отсюда и такой результат.
Но больше всего, последние 6 лет меня тревожит тот факт что я не могу полноценно отдавать себя работе в офисе и полноценно играть как РЕГи которые зарабатывают покером себе на жизнь. Мои будни выглядят примерно так: в 7 утра подъём, в 8 выезжаю на работу, в 9 включаю рабочий компьютер и в 17.30 - 18.00 его выключаю. Дорога домой по пробкам занимает от часа до полутора. Паркую машину, залетаю домой, целую жену, мою руки, переодеваюсь, открываю ГГ и ПС) и понеслась грузить турниры от 11 до 55 у.е.. с 19.30 до 22.00, получается 8-10 хороших ежедневных турниров, загрузка которых составляет 200-250 у.е. Супруга разогревает мне ужин и кушаю я конечно же за игрой в покер), далее чай с десертом и вроде бы доволен.
Но сама мысль о том что вставать мне в семь утра, а еще и работать весь день, вне зависимости как и во сколько закончится моя сессия. Так проходят мои дни со вторника по четверг, в пятницу я делаю выходной от покера полностью, иду с друзьями выпить пару кружечек "жидкого золота" и вкусно поесть.
В субботу и воскресенье удаётся поспать до 9.00 или 10, далее стараюсь поехать в парк с супругой и прогуляться часик, вкусно покушать. К 16.00 надо быть дома) начинается новая сессия и новые эмоции). Заканчиваю я примерно в 4 утра, ложусь спать и в воскресенье повторяю всё тоже самое. Самая большая денежная загрузка выходит на эти дни, т.к. самые интересные турниры.
И вот поспав 2-3 часа, встаёшь, собираешься и едешь на "любимую работу". Офис, понедельник: - смотрю на своих коллег, они хорошо отдохнувшие, выспались, а я делаю вид что выспался))). Сижу и думаю: за субботу и воскресенье я просидел за покером суммарно 24 часа, при этом в большинстве случаев минусанув от 400 до 1000 у.е. При этом средняя заработная плата в моём городе составляет 1 000 у.е. А самое главное что поделиться этими эмоциями совершенно не с кем, т.к. всё моё окружение не играет в покер). Единственная кто меня понимает и поддерживает во всём этом игровом "дурдоме" это моя любимая супруга, всегда мечтаю "занести" что то крупное и купить нам квартиру т.к. заработать на неё, на основной работе не получается.
И главный вопрос который я задаю себе каждый день при таком образе жизни: Как стать плюсовым игроком в покер, отдавать свою энергию в этом направлении, иметь в месяц на дистанции от двух тысяч $ и выше, уволиться с работы в офисе и быть счастливым занимаясь любимым делом. Играть вечернюю сетку, высыпаться до 12 часов дня и с новыми силами садиться "творить историю". Есть ли такие же "сумасшедшие" люди как я ? Было бы интересно послушать историю других офисных любителей покера, если конечно же они есть. Кстати сегодня написал тренеру, хочу чтобы он разобрал мою игру, указал на ошибки, посмотрим что из этого выйдет.
И да, хотелось просто выговориться...