ХУСНГ 11.5 - оверпара против фиша ооп на дровяной доске. Ненавижу...

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1406
  • Постов
    16
  • Просмотров
    2,159
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +70
  • Poker Stars $11.00+$0.50 No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

BTN/SB: t1090 54.50 BBs
    Hero (BB): t1910 95.50 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with
    BTN/SB calls t10, Hero raises to t80, BTN/SB calls t60

Flop: (t160) (2 players)
    Hero bets t80, BTN/SB calls t80

Turn: (t320) (2 players)
    Hero bets t211, BTN/SB calls t211

River: (t742) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets t400, Hero folds

Все время одна история: 3бет пот, или рейзенный лимп как здесь; флоп я бет, фиш(или полуфиш, не суть важно) - колл. Терн делает доску еще хуже чем было(или не делает, но она и так плохая). Что дальше - ставить, собирая велью с дров? Если нарвемся на пуш, а на доске возможен стрит(скажем, всего у одного-двух хэндов, но возможен), или лежит трипс? Играть чек-пуш терна? Но фиш часто чекнет бихайнд, и на ривере придет хреновая карта. Правда, если придет кирпич, мы можем чекнуть и половить блеф(нас легко положить на оверы/а хай). Суть в том, что нас нетрудно заблефовать, т.е. к примеру он может вколить пару улиц с гаттером/оесд, и блефануть пиковый ривер... Или наоборот, блефануть на 4 стрит доске с недоехавшим ФД.

Подобные розыгрыши всегда ведут к тяжелым риверам. Есть варианты облегчить ситуацию(играем без ридсов)?

Склоняюсь к чек-коллу терна и re-evaluate ривер. Особенно ценно может быть вызвать блеф со стороны , т.к. многие любят блефовать в чек даже без аутов(на моих лимитах, по крайней мере). Линия с бет-бет-чек слишком прозрачна, face-up, нас легко положить на оверпару или что-то подобное, даже слабому оппу.

ЗЫ: Вот она, важность позиции
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • я бы на ривере никогда не упал. чек\колл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Т.е. играем в "угадай мелодию". Я например подумал, что это кричащая "доборная" ставка, к тому же в диапазоне колла 2-х улиц все 100% флешдро.(edited) чушь написал, туплю. Мог быть заслоуплееный трипс/стрит.(edited) А если мы чуть изменим ситуацию, и вместо ставки 400 будет пот сайз пуш, т.е. игра на стек? Совсем невесело. Этот опп совершенно неаггро, я усомнился что он будет так блефовать и выкинул. Может и плохо сыграл. Просто, в целом ситуация невеселая. Не зная частоту блефа в больших банков, очень неприятно попадать в такие раздачи. Т.е., может он совсем не блефует, или наоборот ставит в 100% по закрывшемуся дро, ставит в чек 100%, блаффтардит с мусором...
    Сообщение отредактировал AABC - 4.1.2011, 1:24
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • А почему ты ставишь пол-банка, на такой доске. для меня правильно первой ставкой 180 или 200 поставить и алин на терне при 7-ке. пущай тянет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ставлю 2/3, в принципе стандарт для меня. Контбет маловат, это верно, надо побольше.

Оверпуш думаю не заколет с дровами, а только с чем-нибудь что меня бьет.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • AABC @ 3.1.2011
    Pre Flop: (t30) Hero is BB with
    BTN/SB calls t10, Hero raises to t80, BTN/SB calls t60

Flop: (t160) (2 players)
    Hero bets t80, BTN/SB calls t80

у тебя соотношене фишек 2 к 1 значит мы смело можем играть на стек с QQ. дальше смотрим
    флоп ужасно. мало и непонятно. игра в 1/2 банка вообще ничего не показывает.
    я бы так мало донкал на таком флопе будь у меня 2пары+, сильный флеш, полный воздух
    имея qq мне здесь надо выиграть как можно быстрее а не видеть как будут падать 4,5,6,7,8,10 и доехавшие флешы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Небольшой (20% к банку) - овербет флоп. с далнейшим пуш-овербетом терна. Все флоп-дрова при такой ситуации заплатят. + можно будет подумать о чек/колле чек/фолде(слабовероятном ,только для нек. карт терна) терна.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хмм, все советуют ставить больше. Я вообще старался ставить стандартными сайзингами, хотя против слабых игроков наверное стоит делать ставки, соответствующие силе хэнда. Например, рейз префлоп 100, флоп 190-230, терн уже можно впушить.

Спасибо за советы.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • я бы тоже ставил приближенно к банку на флопе и ривере
    и да, если опп - колингстейшн, можно и префло поставить 100-120, если есть определенная уверенность что он заплатит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Флоп, действительно больше. Хотя бы 120. По риверу, если ты тут выкидываешь... Значит ты бы выкидывал и тузов, королей? У него в диапазоне есть даже некоторые вэлью руки, с которыми он может пытаться тонко добрать добрать с 9-10, 9-JQ. Может он тебя телефоном считает :) Колл короче. Увидим флэш - ничего страшного, тебе ведь необходимо хотя бы 1 раз из 3 быть старше? Я уверен, что у тебя получится :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Значит ты бы выкидывал и тузов, королей?

Все блафкэтчеры выкидывал бы. Противник не был похож на блефуна. Девятку я думаю он рейзит на флопе(ибо натс). Да и не способен он так хитро ее сыграть на такой опасной доске. Мало кто из оппов может тонко добирать на мелких лимитах(хотя порой неосознанно добирают с тузом-хаем против к-хая, делая бессмысленные непонятные ставки).

Вообще, все это зависит от частоты блефа оппа. В снг видишь их в первый, и часто в последний раз. И порой трудно понять что к чему.

Если бы заметил оппа хоть раз за блефом, заколлировал бы точно.

Пфф, дурацкая раздача, в общем-то. Можно было бы в принципе вбить в Стов все хенды, с которыми опп колет 2 улицы + ставит ривер в блеф и на велью, и тупо посчитать эквити. Но вот беда, если он вообще не блефует, или скажем в 10% всего лишь.

Еще, думаю блеф был бы крупнее. 400, ожидает ли средний опп, что я сброшу топ-пару на такую ставку? Он сам врядли сбросит, а значит, и от меня не ожидает фолда. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • лепил бы в пот на флопе, пот в терн так чтобы на ривере колить любую ставку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я тут больше за бет, чем за чек-кол...
    Так как у оппа и так мало фишек, я думаю, что он сам забоиться ставить с 9х на закрывшимся флешдро, а кроме 9-ки его больше ничего не заколит...
    Я бы играл чек-пас на такую ставку, так как он бы пушил, если решил блефовать, а с 9-ой он бы чекнул или поставил меньше 1/3 скорее всего...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • de_pot @ 5.1.2011
    Небольшой (20% к банку) - овербет флоп. с далнейшим пуш-овербетом терна. Все флоп-дрова при такой ситуации заплатят. + можно будет подумать о чек/колле чек/фолде(слабовероятном ,только для нек. карт терна) терна.

Это плохая игра, так мы не добираем. Так можно играть только против отморозка-телефона, который по дро или 9ке заплатит.

По раздаче: бет-бет в 2/3 пота, на ривере или блокбет, если опп не склонен исполнять ререйз в блеф, или чек с намерением коллировать (но иногда с учетом бетсайзинга можно и отвалиться, если опп например ставит пот только с натсами). По твоей линии как сыграно 9ка по риверу будет добирать только в путь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• По твоей линии как сыграно 9ка по риверу будет добирать только в путь.

Если будет добирать, значит опп более-менее адекватен. Но в таком случае, слоуплеить девятку на такой доске - самоубийство, и он это понимает.

Хотя добирать по такой доске с девяткой, при таком розыгрыше не с чего. Т.е. по такой доске с девяткой можно придумать добор, но не при таком розыгрыше...
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • AABC @ 24.1.2011
    Если будет добирать, значит опп более-менее адекватен. Но в таком случае, слоуплеить девятку на такой доске - самоубийство, и он это понимает.

Но превращать ее в блеф не меньшее самоубийство)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Раздача - частный случай https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=21791 , где развернутого ответа так никто не дал.
    Против лузовых ребят в высоких SPR и без позиции - я начал чаще играть средние/мелкие банки: миксуя рэйзы лимпов с колами и, таким образом, деполяризуя свой диапазон на флопе.
    Соображения следующие:
    а) на скоординированных досках 16+ аутов на scary cards,
    б) без ридсов - невозможно дать оппу конкретный диапазон
    в) даже если мы будем разгонять банк и играть в "тонкие-вэльюбеты" (превращая "убитых монстров" в полу-блеф) - балансировать будет дорого (а в 3бет потах очень дорого т.к. после нашей ставки мы часто будем коммитед)
    => после розыгрыша крупного банка _равновероятно_ что либо мы, либо опп получит 2-3 кратное преимущество по фишкам (против более менее адекватного соперника - это существенно).

Против оппов которые НЕ подстраиваются (или наоборот переподстраиваются) - такая штука работает хорошо, правда ожидаемо падает $/h.

Конкретно в этой раздаче: я бы сконцентрировался на получения ридсов, а не на получении ускользающего вэлью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.