Дневник Solmir

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2902
  • Постов
    111
  • Просмотров
    10,102
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +1,922
Лучшие посты автора
1 2 3 6
  • Всем привет!

Меня зовут Владимир! Я уже давно на форуме Джипситима читаю блоги, но сам как-то не хотел заводить свой. Ну что же, день настал и час настал (с)!

Немного о себе: живу в холодном Санкт-Петербурге, в покер играю года полтора.
    До этого намного успешнее играл в шашки

С покером меня познакомили мои коллеги по шашечному цеху, которые теперь намного известнее в кругах покерных (Лику Герасимову, надеюсь, все знают? )

К сожалению, я в покере пока похвастаться особо не могу, хотя график у меня вполне красивый
    Но не стоит обольщаться, по поводу занесенных дешевых килополей на ПС, уровень игры, как мне кажется, у меня не очень, и надеюсь, дневник поможет в его улучшении. Буду постить раздачи, в которых не знаю/сомневаюсь, как лучше играть.

Кроме мтт успел поиграть в 6макс кэш, а в последнее время в кэш ХА на ПС. На PTR, в принципе, тенденции видны, в ХА-кэш, наверное, тоже буду поигрывать.

Также в моем дневнике приветствуются любые разговоры о спорте, кино. Да , в общем, отвечать буду всем на любые вопросы не то, что Феруелл

Постараюсь выкладывать раздачи, после каждой сессии. Бэдбитов постить не буду, этого в каждом дневнике навалом)

Поехали!
    Сообщение отредактировал solmir - 30.7.2011, 18:45
    Ответить Цитировать
    1/76
    + 12
  • Удачи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Немного ликбеза о шашках!

История шашек уходит в далекую древность. По одной из исторических версий шашки изобрел греческий воин Паламед, известный как участник осады Трои. Осада города продолжалась десять лет и, чтобы убить скуку, Паламед придумал эту увлекательную игру. Была ли у воинов шахматная доска или они рисовали клетки на земле и расставляли камушки, придумывая разные правила игр, сейчас это установить невозможно. Одно можно сказать с уверенностью, что за игрой скучать не приходилось. Иначе бы она не сохранилась до наших дней.

По другой версии шашки появились в Древнем Египте. Во время раскопок обнаружили гробницу некоего вельможи, который был приближенным фараона. На стенах гробницы есть росписи, которые по-видимому отражали три страсти древнего египтянина - охоту, рыбную ловлю и игру в шашки.

В Лувре хранятся две шашечные доски, принадлежащие фараонам. Так, например, из гробницы Тутанхамона, который правил с 1400 по 1392 г. до н.э., была извлечена доска для игры в шашки, состоявшая из тридцати клеток.

Исследователи предполагают, что шашки настолько старинная игра, что не уступает по древности самому Египту, а может быть и древнее его, так как мифы свидетельствуют, что египетские боги, равно как и простые смертные, играли в нее.

Из Древнего Египта шашки начали свой путь по миру. Сначала они попали в Грецию, затем в Древний Рим. Как ни странно, по мнению исследователей, правила игры имели много общего с современными шашками. За несколько веков до нашей эры уже играли на 64-клеточной доске. Шашки были двух цветов - белые и черные. И представляли собой как бы две армии, которым предстояло сражение. Отступление не предусматривалось, поэтому шашки могли ходить только вперед. Если шашка прорывалась в тыл к противнику, то повышалась ее боевая способность и она становилась дамкой.

Взятие происходило с помощью перескакивания одной шашки через другую. Точно так же в бою победивший воин перешагивает через побежденного, чтобы дальше продолжить сражение.

У римлян игра называлась “латрункули” и происходило от слова “латро” - воин. Немцы, французы и другие народы называли ее иначе, но в каждом из этих языков прослеживалось слово “дама”. Возможно, это объясняется тем, что в средние века женщины были окружены особым вниманием и почитанием рыцарей. Кстати, будущих рыцарей обязательно учили игре в шашки - они прививали столь необходимые воину навыки этики и тактики рыцарских поединков.

На Руси появление шашек связывают с именем киевского князя Владимира Мономаха (1053-1125). Однако археологические раскопки показали, что еще в 3 - 4 веках нашей эры уже играли в шашки. Во многих былинах рассказывается о том, что шашки были одной из любимых игр русских богатырей.

В шашки любил играть Владимир Мономах, а Петр Первый ввел их в программу свих знаменитых ассамблей. Шашками увлекались Александр Суворов и Александр Пушкин, Лев Толстой и Антон Чехов, Александр Грин и Фридрих Шопен и многие многие другие известные личности.

Сейчас существует много разновидностей этой игры, мои основные достижения относятся к международным шашкам (они же 100-клеточные). В них играет большинство стран нашей планеты. В России, конечно, больше распространены русские шашки (64-клетки), с них все начинают, в них можно играть шахматными фигурами на шахматной доске. Начинал с них и я.

Среди людей часто бытует мнение, что шахматы - это сложная игра, а шашки - простая. В шахматах, сложные правила, причудливые фигуры, а в шашках все просто и понятно. Это, конечно, заблуждение. Почти все шахматисты, отдают должное шашкам, тем более, что цитата "Шашечная игра - мать шахматной, и достойная мать" принадлежит Илье Городецкому Эммануилу Ласкеру, 2-му чемпиону мира по шахматам!
    Ответить Цитировать
    2/76
    + 0
  • А в НММ3 много играл?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BadSeed @ 30.7.2011
    А в НММ3 много играл?

Не очень. Так, в школьные и студенческие времена поигрывал. Но в свое удовольствие, с компом, изредка с друзьями. Кстати, за героя Солмира играл редко, не любил расу Tower, кучу бабла надо и вечно в снегах. Но сам герой прикольный, с магией 4-го уровня аж, да и с моим именем и фамилией созвучен)

Но если вы спросите про любимую компьютерную игру, то Герои-3 будут на 2-м месте
    Ответить Цитировать
    3/76
    + 0
  • solmir, а первая любимая игра?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лучшая игра всех времен и народов, или как я провел зимние студенческие каникулы 2007г

Ответить Цитировать
    4/76
    + 1
  • Начинаю выкладывать раздачи, которые не нравятся/не знаю как лучше играть или не уверен (а я почти всегда не уверен)

№1
    Опп - заливной по опр, но рук на него нет, подсадили недавно. Коллер 32/13

PokerStars No-Limit Hold'em, 22 Tournament, 200/400 Blinds 50 Ante (9 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP3 (t17611)
    CO (t20577)
    Hero (Button) (t15785)
    SB (t5633)
    BB (t21942)
    UTG (t26258)
    UTG+1 (t15582)
    MP1 (t6720)
    MP2 (t34139)

Hero's M: 15.03

Preflop: Hero is Button with A
    heart.gif
    , Q
    spade.gif

1 fold, UTG+1 bets t1200, 1 fold, MP2 calls t1200, 2 folds, Hero calls t1200, 2 folds

Flop: (t4650) 4
    heart.gif
    , 3
    club.gif
    , A
    club.gif
    (3 players)
    UTG+1 checks, MP2 checks, Hero bets t2000, UTG+1 calls t2000, 1 fold

Turn: (t8650) J
    spade.gif
    (2 players)
    UTG+1 checks, Hero checks

River: (t8650) 2
    spade.gif
    (2 players)
    UTG+1 bets t12332 (All-In), Hero folds

Total pot: t8650

Results:
    UTG+1 didn't show
    Outcome: UTG+1 won t8650
    Ответить Цитировать
    5/76
    + 0
  • №2

Опп 48/29, но на момент раздачи было мало рук, по опр сыграл в 0 уже 3к турниров с АБИ 75

PokerStars No-Limit Hold'em, 22 Tournament, 100/200 Blinds (9 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP3 (t7770)
    CO (t10377)
    Hero (Button) (t14095)
    SB (t5670)
    BB (t20271)
    UTG (t11414)
    UTG+1 (t7760)
    MP1 (t10395)
    MP2 (t28479)

Hero's M: 46.98

Preflop: Hero is Button with A
    club.gif
    , A
    heart.gif

6 folds, Hero bets t495, 1 fold, BB calls t295

Flop: (t1090) J
    heart.gif
    , 9
    heart.gif
    , 4
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets t600, BB calls t600

Turn: (t2290) 6
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets t1200, BB raises to t3600, Hero calls t2400

River: (t9490) 10
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero checks

Total pot: t9490

Results:
    Hero had A
    club.gif
    , A
    heart.gif
    (one pair, Aces).
    BB had 2
    diamond.gif
    , K
    heart.gif
    (high card, King).
    Outcome: Hero won t9490

Если до ривера играли бы также, колили бы пуш?
    Ответить Цитировать
    6/76
    + 0
  • №3

Опп из предыдущей раздачи, 48/29, raise-1st из утг 35%, фолд на трибет 75%

PokerStars No-Limit Hold'em, 22 Tournament, 200/400 Blinds 50 Ante (9 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button (t16711)
    SB (t26277)
    Hero (BB) (t12285)
    UTG (t5133)
    UTG+1 (t40914)
    MP1 (t25358)
    MP2 (t23888)
    MP3 (t6220)
    CO (t31399)

Hero's M: 11.70

Preflop: Hero is BB with 7
    heart.gif
    , 7
    spade.gif

1 fold, UTG+1 bets t1200, 6 folds, Hero raises to t12235 (All-In), UTG+1 calls t11035

Flop: (t25120) Q
    heart.gif
    , 10
    spade.gif
    , 2
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t25120) 9
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t25120) 8
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t25120

Results:
    Hero had 7
    heart.gif
    , 7
    spade.gif
    (one pair, sevens).
    UTG+1 had 9
    heart.gif
    , 9
    spade.gif
    (three of a kind, nines).
    Outcome: UTG+1 won t25120
    Ответить Цитировать
    7/76
    + 0
  • №4

Опп 44/8 - типичный фиш-телефон
    PokerStars No-Limit Hold'em, 22 Tournament, 25/50 Blinds (9 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button (t5540)
    SB (t4995)
    Hero (BB) (t6580)
    UTG (t2885)
    UTG+1 (t5270)
    MP1 (t7125)
    MP2 (t5810)
    MP3 (t6695)
    CO (t6220)

Hero's M: 87.73

Preflop: Hero is BB with Q
    club.gif
    , Q
    diamond.gif

2 folds, MP1 calls t50, 5 folds, Hero bets t250, MP1 calls t200

Flop: (t525) 5
    spade.gif
    , 4
    heart.gif
    , A
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP1 bets t150, Hero calls t150

Turn: (t825) 6
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP1 bets t200, Hero calls t200

River: (t1225) J
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP1 bets t450, Hero folds

Total pot: t1225

Results:
    MP1 didn't show
    Outcome: MP1 won t1225

Довольно частая ситуация, QQ или КК ооп с тузом на флопе. Все время не знаю, что делать, чаще всего играю ч-кол 2 улицы
    Ответить Цитировать
    8/76
    + 0
  • Похоже, раздачи не особо интересны(

Ладно, надо как-то повышать популярность дневника, пойдем путем Opikola

Начинаю цикл видеопередач "Победы Советского и Российского спорта"

Первое видео будет с олимпиады в Сеуле, где наши футболисты победили в финале Бразильцев. Я кстати, помню, что смотрел матч вживую, а слова "Савичев, забей, я тебя умоляю" я вообще помнил всю жизнь ))

Ответить Цитировать
    9/76
    + 4
  • Открыл ХА-кэш нл50 на ПС. Миллион регов сидит. Только, я открыл первый стол - подсел фиш, как только я открыл еще один, он тоже туда сразу же сел. Дисциплинированно отыграл ровно 400 рук и ушел, оставив 1,5 БИ. Вот это сервис!

Мтт сегодня в 21-05 начинаю.

Записался на обучение мтт https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=18526&view=findpost&p=808729
    Хотел к Прозаку-Р, но там дороговато для меня сейчас. Но я слышал о Sm00ve тоже очень хорошие отзывы, надо только дипран сделать в ближайшую неделю, чтоб свежую хх разбирать.
    Ответить Цитировать
    10/76
    + 0
  • Фууух, только что закончил сессию, сделал 2 финалки
    во фризе за 20$ на 888 шел чиплидером начиная с топ-20, но проиграл обидную с оверпарой против флдро и оверкарты, а на финалке AQ<K8. Дали копейки

Ну а 2-я финалка получше.

В ХА вышел с агрофишом с миллионом фишек, против его 2,5 и очень быстро раздали 2 старшие пары во флэш. ГГ

Интересные руки нет сил искать, завтра постараюсь.
    Ответить Цитировать
    11/76
    + 3

• Ладно, надо как-то повышать популярность дневника

А зачем нужна популярность дневника, если раздачи все равно обсуждать не хотят?
    Самый лучший способ поднять популярность дневника это занести СМ или что-то подобное
    Удачи, бывали за одним столом и не раз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Добрый день.

Буду заходить к тебе.

По поводу раздач;

1- good fold(здесь бьем только блеф)

2- я поставил бы на терне после его ререйза all in.

3-рейз с utg ... относительо его стейка и позиции откуда идет рейз я бы не переставлял его. Мб добавил с бб на сет.

4- сам бы делал бет-чек-пас
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • MassimoCard, Так написал бы по поводу раздач, чего-нить)) Кстати, вчера в этом ребайнике в Айпокере сидели вместе какое-то время

homs777, Welcome!
    Ответить Цитировать
    12/76
    + 0
  • Сегодня пытаюсь свести июль, учитывая, что турниры я играю в долях, а еще есть кэш, бонусы, бэкинг, рб - это не так просто. В общем месяц в +! Ну и хорошо!
    Ответить Цитировать
    13/76
    + 1
  • Продолжим с победами наших!

Лично меня, очень мотивируют подобные видео + заряжают оооогромным позитивом!

Олимпиада 2004 в Афинах! Легкая атлетика, бег на 800м. Фаворит Уилсон Кипкетер, который выигрывал все... кроме олимпиады
    жаль, что с русскими комментами найти не смог этот финал.

Ответить Цитировать
    14/76
    + 4

• Так написал бы по поводу раздач, чего-нить)) Кстати, вчера в этом ребайнике в Айпокере сидели вместе какое-то время

Обязательно напишу. А какой ник в АйПокере?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.