Цитирую Гампа по поводу Т6
"В начале 2008 года цгм перешел из рук Лесного в руки Тони Джи. Ходили слухи, что форум был передан в качестве расчета за карточные долги и даже называлась цифры, что цгм перешел, как погашение суммы в 200К. Но это были лишь слухи, которые озвучивались тогда и в инете в тч.
После этого Тони серьезно развернулся в России, создав рос отделение Покерньюса, открыв журнал ПН и тд. Тут же он начал активно рекламировать рум Т6, активным партнером (и по подозрению многих – совладельцем) которого он являлся.
При рекламе нового рума, его представитель Инденок, на цгме писал вот такие посты: «Что косается честности рума. Как многим форумчанам известно, я являюсь сотрудником компании PokerNews и партнером Tony G по бизнесу в России. Заняться рекламой и раскруткой т6 меня попросил лично Тони. Когда я почитал ветки на 2+2, комментарии в блоге Тони и т.п., я, естественно, задал ему сответствующие вопросы. Тони ответил, что все это не имеет никакого отношения к действительности и он ЛИЧНО дает гарантии на вывод средств из рума. Думаю, что деловой репутации этого человека доверять можно. Лично я доверяю всецело.»
Потом был известный кидок со стороны Т6. Подробнее об этом можно почитать вот здесь http://forum.cgm.ru/teorii-_strategii-_osnovy_pokera/142114-chto_stalo_s_t6_poker-3.html
У меня тогда там зависло 240К евро, у остальных рос игроков еще где-то 60К евро. К чести работников ПН, которые тогда состояли в роспредставительстве, а это были Инденок, Татарин и HellyAngel, они еще раз подтвердили, что слышали эти гарантии от Тони. Илюшан, не состоявший тогда в ПН, но будучи главредом журнала ПН, также тогда мягко намекнул, что не видит возможности дальнейшего сотрудничества в случае кидка по Т6.
После того, как все форумчане тогда однозначно встали на нашу сторону, от ТониГ удалось добиться возмещения 50% суммы для всех пострадавших игроков. Фактически же, если брать изменения курса евро с 1.6 до 1.4 за это время и некоторых других факторов, можно сказать, что я потерял на той пирамиде 140К евро.
Безусловно это было решением, которое просто не могло полностью устраивать пострадавших игроков и которое было принято от полубезысходности. Для того чтобы понять аналогию, можно привести сейчас в пример ФТП и спросить пострадавших, готовы ли они будут сейчас забрать половину средств и будут ли они считать это справедливым? Тогда, в случае с Т6, все 15 игроков подтвердили свое «согласие», но от этого «согласия» кидок стал выглядеть лишь полукидком.
Всем все равно все было понятно и многие уже не хотели писать и общаться на цгме. Тогда я задумал и решил реализовать проект с другим форумом, которым владели бы не коммерсанты, а игроки. В итоге в декабре 2008го начал работать betflop.com
В 2009 году я играл под партнерской программой Николая Евдакова на FT. Интересы Евдакова представляла Галанова Галина Геннадьевна, более знакомая под ником Директор. Однако как всем известно партнерскую программу Евдакова заблокировали. В покерном клубе Рейз город Новсосибирск, владельцем и руководителем которого была Директор, было в наличие несколько ников, которые сдавались игрокам в аренду. После блокировкой партнерки на одном из Рейзовских ников Posuda оказались мои деньги 5600$. Ник был зарегистрирован на помощника Галины Геннадьевны Оксану, ныне являющуюся модератором на CGM.
Надо отметить, что ник Posuda был своеобразным финансовым центром Директора и CGM. На него приходили рейкбек, плата за рекламу и т.д. Все это мне известно cо слов Галины Геннадьевны. Однако и ник Posuda был вскоре заблокирован. Деньги с ника не были конфискованы. Со слов Директора ник заблокировали за какие то cgm-овские выплаты и деньги обещали вернуть в ближайшее время. После этого на протяжение двух лет, я имел очень регулярные контакты с Директором и с Оксаной по поводу возврата моих денег. Однако кроме обещаний и ответов, что все решается, я ничего не получил.
В апреле 2011 года я имел телефонный разговор с Николаем Евдаковым. Я коснулся и этой темы. Он сказал что помнит о этом аккаунте, но был не в курсе ситуации с деньгами на Posuda. Он сказал что к нему не обращались, и что если деньги там зависли, то он поможет их вывести. На худой конец обещал мне после того как закроется другой долг мне, вернуть эти 5600 долларов частями с помощью дополнительных процентов к РБ на ФТ. Обещал разобраться и мне соообщить. Но я так и не дождался до сих пор никакого ответа.
Кроме того я был подписан на ФТ через CGM. До настоящего момента они мне не выплатили рейкбек за июнь, июль 2010 года на общую сумму 3180 долларов. Не буду вдаваться в подробности, однако в течение года я имел переписку и с Директором, и с Евдаковым, и с менеджерами CGM по вопросам выплаты мне рейкбека. В настоящее время ни Директор, ни Евдаков на мои вопросы не отвечают.
Таким образом мои финансовые претензии сводятся к следующему:
1. Деньги зависшие на нике Posuda - 5600$. Должник Директор, срок невыплаты 2,5 года.
2. Рейкбек за июнь, июль 2010 года в размере 3180$. Должник CGM.
Какие цели я преследую данным сообщением? Естественно я хочу вернуть свои деньги. Сумма для меня немаленькая. Хочу очередной раз привлечь внимание покерного коммьюнити к проблеме возврата долгов и невыполнению обязательств. В конечном счете надеюсь на помощь со стороны читателей форума.
Со своей стороны готов со всеми заинтересованными сторонами к любым переговорам, готов к любой вменяемой реструктуризации долга.
P.S.: Хотел бы особо отметить, что к моменту написания настоящего сообщения оба должника признавали свой долг в полном объеме.