Dr_Mom,
тем больше они стремятся к какому-то среднему значению.
Какая точность тебя интересует? Вряд ли +- 10% абсолютных тебя устроят, в такой ситуации можно и статы кеша использовать скорее всего. А вот точность 2-3 процента ИМО недостижима. В частности потому, что она зависит от того, какие именно МТТ ты играешь.
Я думаю, что попытка усреднить статы по ранней стадии со статами пушботной, это недалеко от средней температуры по больнице. А момент перехода от одной стадии к другой очень разный.
Если ты свои статы отсортируешь по значимому параметру, например,
-скорости турнира, то скорее всего у себя самого увидишь существенную разницу по статам медленных и быстрых турниров (типа 75-100 ББ начальный стек * 10 мин * <300 чел)
- Турики за 20 и 100 тоже должны сильно отличаться, поскольку твои статы зависят от стат соперников. Типа если тебя часто лайтово трибетят, то я подозреваю, что ты поневоле начнешь реже рейзить, но чаще 4-бетить.
И тд итп
Решил немного заняться разбором собственной игры.
Возник вопрос, а какие они, оптимальные статы для игроков мтт?
Так же, хотелось бы услышать оценку собственной статистики от других участников комьюнити.
vpip: 17%
pfr: 12,7%
3bet: 6%
4bet: 1,5%
sqz: 4,6%
WTSD: 45%
agg: 19%
cbet flop: 69%
cbet turn: 41%
Fold to flop cbet: 56%
P.S. Я прекрасно понимаю, что в разные стадии с разными стеками и количеством человек за столом будут разные статы. Но, чем больше выборка, тем больше они стремятся к какому-то среднему значению. Вот это самое среднее значение меня и интересует. Для кеш игроков такие понятия, как оптимальные статы тагового рега существуют. Какие же они для плюсового мтт тага?