Daimond @ 16.5.2012
Попробуйте завести там стату "% выигрыша на ШД после донка флопа". Я не могу это сделать сам, так как этот функционал не доступен в триал-версии. Но есть мнение (не мое), что этого там вообще невозможно сделать. И если у вас получится, пришлите мне скиншот с фрмулой и посмотрите насколько быстро она в ХУДе считается.
В PokerTracker 3 есть стандартные статы: Donk Flop, Donk Torn, Donk River. Первая их переменная будет составлять «основу» для наших переменных нового стата, надо лишь добавить в их формулы составляющие: флаг дохода до вскрытия и флаг выигрыша.
…….• holdem_hand_player_statistics.flg_showdown
…….• holdem_hand_player_statistics.flg_won_hand
Находим стандартный стат Donk Flop и видим, что он состоит из переменных (cnt_f_donk / cnt_f_donk_opp) * 100. Переходим на вкладку переменных и находим первую переменную cnt_f_donk. Нажимаем кнопку «Dup». В поле «Name» меняем название переменной на наше новое название первой переменной - cnt_f_donk_wtsd_won. В поле «Expression» в конце формулы добавляем наши переменные через логическое «И». В поле «Description» убираем предыдущее описание переменной и при желании вписываем новое описание (у PokerTracker 3 есть баг, если в момент работы с написанием статов/переменных изменить кодировку с английской на русскую или обратно программа зависает, поэтому если есть желание сделать описание на русском пишем его в каком-нибудь текстовом редакторе, копируем его и вставляем в поле «Description»). Итак формула cnt_f_donk_wtsd_won будет у нас иметь следующий вид:
sum(if[holdem_hand_player_statistics.flg_p_face_raise AND NOT(holdem_hand_player_statistics.flg_p_3bet OR holdem_hand_player_statistics.flg_p_4bet) AND holdem_hand_player_statistics.flg_f_bet AND NOT(holdem_hand_player_statistics.flg_f_cbet_opp) AND ((holdem_hand_summary.cnt_players > 2 and holdem_hand_player_detail.val_p_raise_aggressor_po s < holdem_hand_player_statistics.position) or (holdem_hand_summary.cnt_players = 2 and holdem_hand_player_statistics.flg_blind_b)) AND holdem_hand_player_statistics.flg_showdown AND holdem_hand_player_statistics.flg_won_hand,1,0])
Нажимаем кнопку «Save».
Также из переменной cnt_f_donk делаем вторую переменную, только не добавляем флаг выигрыша. И переменная cnt_f_donk_wtsd будет иметь вид:
sum(if[holdem_hand_player_statistics.flg_p_face_raise AND NOT(holdem_hand_player_statistics.flg_p_3bet OR holdem_hand_player_statistics.flg_p_4bet) AND holdem_hand_player_statistics.flg_f_bet AND NOT(holdem_hand_player_statistics.flg_f_cbet_opp) AND ((holdem_hand_summary.cnt_players > 2 and holdem_hand_player_detail.val_p_raise_aggressor_po s < holdem_hand_player_statistics.position) or (holdem_hand_summary.cnt_players = 2 and holdem_hand_player_statistics.flg_blind_b)) AND holdem_hand_player_statistics.flg_showdown,1,0])
Формулы переменных для торна и ривера будут проще, так как в «первичных» таблицах есть ячейки:
…….• holdem_hand_player_statistics.flg_t_donk - Если игрок делал донк ставку (торн), значенье - True (истина), иначе - False (ложь).
…….• holdem_hand_player_statistics.flg_r_donk - Если игрок делал донк ставку (ривер), значенье - True (истина), иначе - False (ложь).
И формулы переменных будут иметь следующий вид (для ривера, заменяем букву означающую улицу):
cnt_t_donk_wtsd_won - sum(if[holdem_hand_player_statistics.flg_t_donk AND holdem_hand_player_statistics.flg_showdown AND holdem_hand_player_statistics.flg_won_hand, 1, 0])
cnt_t_donk_wtsd - sum(if[holdem_hand_player_statistics.flg_t_donk AND holdem_hand_player_statistics.flg_showdown, 1, 0])
Я играю в покер уже около 7-ми лет. Постоянно.
Как и все старожилы, я с истоков наблюдал за гонкой вооружения двух "гигантов" покерного софта: HM и PT. Началось, вроде бы, неплохо: один сделал ХУД, другой у него его передрал. Потом все вместе добавили новые статы (по объему ого-го сколько, а по пользе так себе).
На этом полезные фичи обоих программ закончились - и пошла маркетинговая ерунда (улучшение интерфейса, лик-бастер, тейбл-сканнер и пр.). Тейбл-сканнер без интеграции с глобальными базами (с PTR, например) - не более чем маркетинговый шаг.
А мне хочется самому заводить полезные статы (например, бет терна после донка флопа) и чтобы эти статы могли отображаться в ХУДе. Но этого нет.. Еще хочу в ХУДе видеть руки, на которых опп делал то или иное действие. Например, наводишь на контбет терна и видишь: KK, Q4s, топ-пара, оверкарты, OESD. Этого тоже нет..
Теперь к делу:
Кроме покера я уже более 12 лет занимаюсь коммерческим программированием. Т.е. разрабатываю большие прикладные системы для крупных заказчиков (в основном, это банки).
Сейчас у меня возникло амбициозное желание написать действительно полезный (с точки зрения игрока), современный трекер.
А именно:
А. Такой, что бы можно было вручную заводить любые статы (типа % выигрыша на ШД после донка флопа или % линии коллфлоп\рейзтерн без value-руки или % выигрыша на ШД после флоата на ривере IP). "Любых" означает "ЛЮБЫХ". Т.е. если хотите вывести в худ sin(VPIP)/cos(PFR) - пожалуйста :). И это должно быть не сложнее формул в экселе. И любая стата должна настолько быстро пересчитываться, что ее можно отображать в ХУДе. Даже на базе 2,5М рук.
Б. Трекер, в котором моментально (т.е. из ХУДа во время игры) доступна вся статистическая информация. Чтобы я в ХУДе навел мышку на стат, например, на "контбет терна", а мне показалось в поп-апе:
1. руки, которые он показывал на ШД после этого действия (типа TT+, Q4(2), T6s),
2. сила руки на момент действия (топ-пара, A-хай, треш и т.д.),
3. дро-сила руки (OESD, оверкарты),
4. как часто он доходил до ШД после конкретно этого экшена. Еще интересно то, как он НЕ дошел до ШД (т.е. он бетал и все сбросились или в него полетел бет и он сбросился). Это все для правильного определения диапазона, на котором совершается то или иное действие.
В. Чтобы в реплеере был встроен эквилятор, который автоматом подгружал в себя префлоп-диапазоны игроков. И на последующих улицах я мог фильтровать этот диапазон.
Г. Бесплатный.
Пишите ниже все ваши самые смелые фантазии по поводу того, что вам нехватает в текущих трекерах. А я буду программировать.
PS: Если считаете, что все и так ОК и мой новый трекер не найдет пользователей - тоже пишите.