Предложение по борьбе с троллями в популярных дневниках!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,566
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +675
1 2
  • Сейчас я читаю дневник forhayleya, читаю с самого начала, и прекрасно вижу всю динамику роста его популярности, появления всяких Zulu и ему подобных.

Далее читаю вот это сообщение от Форха,

Чем ниже популярность дневника, тем более "домашняя" в нем атмосфера, потому что круг постоянных читателей формируется из людей близких по духу, что позволяет добиться максимально дружеской ауры вокруг льющихся строк текста.

Когда она начинает возрастать, общий круг читателей посетителей. И среди них появляются люди, которые способны дать вспышку негатива на пустом месте.

В последний месяц количество просмотров моего блога растет как на дрожжах, и именно сейчас стали возникать совсем неприятные ситуации. До Зулу, в принципе, я даже и не думал, что при прочтении своего дневника смогу испытать отрицательные эмоции от написанного кем-либо.

Потом возник еще один персонаж. Потом еще один.

Это нездоровая тенденция, которая меня совершенно не устраивает. Потому что я не любитель каких-либо конфликтных ситуаций в принципе.

Как показывает опыт, возникновение подобных проблем при вспышке активности лечится многими способами: кто-то забивает на свой дневник, кто-то начинает отвечать странным ребятам с двойной агрессией, кто-то трет комментарии, кто-то их вообще отключает. Способов тут много.

Мне ни один из этих способов не подходит. Но я хочу предотвратить потенциальный хаос, поэтому максимально аргументировано и корректно пытаюсь обосновать свои претензии, чтобы любой мог понять, какие вещи способны испортить привычное положение дел.

И, думаю, я вправе рассчитывать на хоть какое-то подобие натянутого уважения от тех, кто это читает, вместо того, чтобы выслушивать фразы про низкий винрейт и отсутствия дружелюбности.

(ссылку даю чтобы можно было проследить динамику).

Ну и после прочтения мне пришла в голову идея, а именно: почему не сделать в дневниках доступ как на пример в скайпе.
    т.е. допустим человек запустил дневник, пишет в нем.
    Далее читатель при желании отписаться в этом дневнике, посылает запрос ТС (ну там типа, привет это fish2013).
    Далее ТС видит список людей кто хотел добавиться, и сам решает кого добавить а кого отклонить.
    Добавленные люди и могут писать в дневнике.

Таким образом у нас в дневнике становится "домашняя" атмосфера.
    Которая радует глаз, как ТСа, как читателей так и модераторов.

Это предложение возможно сложно реализуемое, но по моему подумать над ним можно.

Просто к примеру, сейчас, сделали два формата колодца Феруэлла, так в одном куча флуда, а в другом не видишь динамики, и пропускаешь много интересных дебатов.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 4
  • Почему только в популярных?

Во всех!
    Писать дневник не собираюсь, пока не будет любой возможности личного воздействия на особей. Тыц.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • может поменьше уделять внимания тролям ? не будет обратной связи они сами перестанут, не ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • frame @ 12.7.2012
    Почему только в популярных?

Во всех!
    Писать дневник не собираюсь, пока не будет любой возможности личного воздействия на особей. Тыц.

Просто я не знаю на сколько это сложно реализуемая идея, поэтому и написал в самых популярных.

А так, я согласен что во всех.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Robbin141 @ 12.7.2012
    может поменьше уделять внимания тролям ? не будет обратной связи они сами перестанут, не ?

Я же написал что читаю сейчас дневник Форха, и поверь если читать с самого начала, то уже к 100 странице возникают такие проблемы.
    Ладно бы глупые вопросы или комментарии.
    Но есть отдельные персонажи, которые своими мерзкими постами провоцируют на негатив не только ТС но и других "сторожил".
    И далее уже видно на сколько меньше ТС пишет более интересных постов, или делает развернутые ответы на интересные вопросы.
    А если взглянуть на его дневник сейчас, то без боли туда не посмотришь, я уже стараюсь его просматривать раз в неделю, чтобы там точно был пост ТСа.
    И кстати заметь насколько реже он их сейчас пишет, думаешь просто так.

И это только дневник Форха, а еще есть уйма интересных дневников, где их кое-кто засерает.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Robbin141,

forhayley, ... смогу испытать отрицательные эмоции от ...

В дневнике и так нет большой нужды. А тратить время на разборки с неадекватами дополнительное - EV.
    Отрицательные эмоции от пьяных выходок, от глупых советов у себя "дома". Зачем это нужно?
    Бан особей в своей теме решает все проблемы. Как предлагали ранее - обращайся к большой четверке - не решение проблемы. Проще ридонли, что интересно.
    А потрепаться и обсудить можно в своих конфах, где троллей и неадекватов просто нет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • frame @ 12.7.2012
    Robbin141,

В дневнике и так нет большой нужды. А тратить время на разборки с неадекватами дополнительное - EV.
    Отрицательные эмоции от пьяных выходок, от глупых советов у себя "дома". Зачем это нужно?
    Бан особей в своей теме решает все проблемы. Как предлагали ранее - обращайся к большой четверке - не решение проблемы. Проще ридонли, что интересно.
    А потрепаться и обсудить можно в своих конфах, где троллей и неадекватов просто нет.

Как я понял ты дневник не ведешь. Скорее всего по своим определенным причинам, и для тебя возможно проще пообщаться в конфе с определенным кругом людей.

Но есть люди которые любят писать.

Для себя!

Для своих читателей!

Хотят поделиться полезной информацией, которая в будущем может помочь их читателям!

Также идет обмен полезной информацией!

Люди заводят друзей благодаря дневникам!

Т.е. у каждый кто имеет свой блог, есть свои цели.

Но тут приходит некто, и начинает гадить, и гадит он всем, и читателям и блогеру.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • И я не говорю что моя идея идеальна, просто как предложение.

А там далее, администрация уже сама решит, прислушаться, или отставить все как есть!
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Pipeman @ 12.7.2012
    Как я понял ты дневник не ведешь. Скорее всего по своим определенным причинам, и для тебя возможно проще пообщаться в конфе с определенным кругом людей.

Гы-гы-гы. У меня два дневника закончились эпично. Первый дневник: скандал на ровном месте, где ТС даже не участвовал - после заходить в срач никакого желания. Второй дневник: пользователь напился в ривер и начал раз публиковать кабацкие песни и идиотские комменты - продолжать дневник равнозначно писательству в общественном туалете.

Но тут приходит некто, и начинает гадить, и гадит он всем, и читателям и блогеру.

Вывод - или не писать или удалять из своей темы этого "некто". Со всеми комментами.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Вы хотите социальную сеть. Где можно будет заводить друзей, постить фоточки и банить врагов. Идея может быть и не самая плохая, но это уже будет не форум, а именно социальная сеть - отдельный проект.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Soul @ 12.7.2012
    Вы хотите социальную сеть. Где можно будет заводить друзей, постить фоточки и банить врагов. Идея может быть и не самая плохая, но это уже будет не форум, а именно социальная сеть - отдельный проект.

Нет мы хотим форум, но Вань согласись что с этой проблемой что-то делать нужно.

Да и в принципе мое предложение касается только дневников, а это не весь форум.
    А если сделать это только в популярных, так тогда это коснется вообще небольшого процента от всех тем.

Просто популярные дневники убиваются вот такими персонажами, которые по сути ничего полезного не сделали. Но мы думаем о их правах. А о тех кто мотивирует, показывает чего можно добиться в покере и т.д. мы получается не думаем.

Не знаю может быть блокировать функцию письма у новых пользователей, ну к примеру на месяц.

Может быть еще что-то.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • По просьбе автора дневника переводить таких персонажей в режим "read-only" и дело с концом.

Как в Скайпе не очень затея, у нормальных новых пользователей не будет возможности читать интересные дневники, так что просто выставлять "read only" флудерам и всё)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • grenka666 @ 12.7.2012
    По просьбе автора дневника переводить таких персонажей в режим "read-only" и дело с концом.

Так сейчас и делается. Никаких проблем нет - напишите любому админу и излишне назойливого читателя удалят из вашей темы.

То, что предлагает Pipeman - это премодерация. Если ввести ее во всех темах или дневниках, форум умрет. Споров просто не будет, т.к. многие пользователи будут отклонять любую критику. Ответственность за дневники снизится, т.к. никто не сможет открыть туда дверь, вследствие чего интерес к ним пропадет и т.п. Люди растут, выступая публично, это относится и к авторам дневников, и к их комментаторам, в этом смысл форума.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • swordfish @ 12.7.2012
    Так сейчас и делается. Никаких проблем нет - напишите любому админу и излишне назойливого читателя удалят из вашей темы.

Я не знал что сейчас так. Так что сорри.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Я лично рад любому троллю в моем дневнике, потому что считаю, что перетроллю любого. Стремитесь к тому же, господа!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Leo_Manowar @ 12.7.2012
    Я лично рад любому троллю в моем дневнике, потому что считаю, что перетроллю любого. Стремитесь к тому же, господа!

Не перетроллишь, так забанишь
    ЗЫ. на след. протестной акции в мск понесу плакат "свободу пирагуньке!"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • цЮПАНКНЦ @ 12.7.2012
    Не перетроллишь, так забанишь
    ЗЫ. на след. протестной акции в мск понесу плакат "свободу пирагуньке!"

Будем проверять ))).

Лео конечно отжег аж всплакнул даже от смеха. Когда обычный чел срыватся от троллинга он начинает хамить )), получается слив. Когда сливается модер он банит. Лео слился вообще по всем фронтам. Причем при таком же поведении к другим пользователям он потом извиняется. Недостойное поведение как модератора это конек Лео,
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 12.7.2012

Написал ещё позавчера. Вернее нажал "пожаловаться". Сколько ждать?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • tester37, не нажалось мб? Не вижу жалобы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 12.7.2012
    То, что предлагает Pipeman - это премодерация. Если ввести ее во всех темах или дневниках, форум умрет. Споров просто не будет, т.к. многие пользователи будут отклонять любую критику. Ответственность за дневники снизится, т.к. никто не сможет открыть туда дверь, вследствие чего интерес к ним пропадет и т.п. Люди растут, выступая публично, это относится и к авторам дневников, и к их комментаторам, в этом смысл форума.

Он предлагал не премодерацию. Постить могут все... до тех пор пока владельца дневника троль не задолбает и тот его у себя в дневнике не забанит. Впринципе можно оставить таких троллям право обратиться к модераторам, чтобы они вновь его разбанили в том дневнике :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.