Копаюсь в возможных ликах в своей игре. :) Средства быстрого и эффективного как от насекомых нет, поэтому хочу воспользоваться помощью регов с ДТ. :) Буду благодарен тем, кто найдет время отписать мнения по моим вопросам.
1) В этой ситуации вы обычно коллите пуш или фолдите? Я коллю если опп неизвестный или известно, что лузово переставляет. Если есть информация, что тайтовый - падаю.
2) Если у вас 7-8М и в средней/поздней позиции у вас одна из следующих рук: ATs, AJs, AJo, 77, 88, 99. До вас все пас.
Вы предпочитаете в этой ситуации играть опенпуш или рейз и колл оллина?
Если рейзите и тайтовый оппонент пихает - закопаете?
3) Какая минимальная глубина эффективных стэков вам нужна, чтобы на 3-бет подколлить мелкую пару на сет?
4) При какой минимальной глубине подколлите 3-бет в позиции с хорошим мастевым коннектором (89s+)?
5) При какой минимальной глубине на ББ станете защищать от единственного рейзера мастевой коннектор и разномастный коннектор?
6) При какой минимальной глубине в позиции (катофф, баттон) подколлите единственного рейзера с средним мастевым коннектором?
7) Какие 3-беты от соперников кажутся более страшными (чаще выкинете) - гейские, мелкие или крупные?
Вот такие вопросы набросал, покопавшись в которых думаю смогу улучшить свою игру. Возможно и еще кому-то будет полезно.
Кол на сет 10х (ставок) не думаю что будет плюсовым, так как платить нам будут не каждый раз. Поэтому минимум рассматривал бы кол на сет от 15х и до 20х. Если у оппа тайтовый трибет то можно двигаться к нижней границе (и даже 12-14х), так как мы часто стеканем его, если очень лузовый то к верхней. Ну и если опп лузовый и агрессивный, то мы также часто заберем хотя бы пару его ставок что есть гуд.
Со сьютед коннекторами без учета блефов нам надо в 2 раза больше, т.е. 30х-40х (чисто на натсы против сильного диапазона). Т.е. колить с меньшим соотношение можно когда знаем, что у нас пройдет блеф\пол-блеф скорей всего в Х% случае и мы готовы блефовать. Допустим если у человека большой трибет (14% к примеру или 25% против стила), большой цбет в 3банке 90% и большой фолд на чек-рейз 60%+, то ясное дело мы можем колить с меньшим соотношеним (т.е. цена кола * Х), так как будем забирать достаточно потов блефуя, даже текстуры которые нам совсем не подошли. Иными словами, если у человека есть лики-постфлоп, которые мы сможем заэксплоутить и переигрывать его не попав в свои ауты, то можем колить шире.
Сообщение отредактировал Glavir - 12.9.2012, 21:19
По А9о, это чисто математическая задача, и наши ридсы по диапазону оппонента. Нам нужно чтобы он пихал 16.2%+ чтобы мы могли колить, а именно диапазон равный или шире чем: 22+,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo (если вместо разномастного бродвея он пихает все мастевые тузы, для конкретно этой руки нам даже лучше).
Опп из раздачи является регом, поэтому если мы много стилили, а не сидели нитом - то это кол имхо.
Если бы наш стек был чуть меньше и фишки затраченные на этот алын (в случае проигрыша), сильно бы меняли для нас ситуацию, по доступным тактическим мувам (3беты, стилы и т.п.), то я бы колил, только в случае еще пары процентов по ренжу в запасе. Т.е. не закрывал бы в 0 или совсем в маленький плюс.
1. Стек его нас не дамажит, можно считать по чипев в icmizer например ну против тайтовых тут фолд обычно, да 2. а) прикидываю вероятности коллов - больше всего нас интересуют блайнды и фиши. если она высока - пихаем, с таким спр постфлоп адекватно не сыграешь (хотя если опп известный, то можно и сыграть) б) прикидываю, насколько спектр трибета будет шире спектра колла. Если сильно - пуш
3. Просто на сет - и колл-20 минусово если вижу лики постфлоп - т околлирую с намерение в случае нехитания сета иногда переигрывать - тогда и в колл-15 колл-20 иногда можно влезть
4. от ликов постфлоп у меня зависит, от колл-30 начинаю думать об этом, если крупных ликов нет. Но эт овсе планирую наконец просчитать, прост онкиак времени нет :(
5-6. Опять же - все от ликов постфлоп. Выгодно ли его поченкрейзить, пофлоатить итп. Против неизвестных особо стараюсь не придумывать в игре
7. я слишком часто наверное падаю на гейские , но вообще такие трибеты от регов приходится коллировать широко - т.к. сам ставлю их постоянно, т.к. очень уж выгодно это получается Т.е. к таким трибетам от регов у меня последнее время не очень высокий кредит доверия, стараюсь нотсить конечно
по первому пункту считаю что стек оппа слишком велик для кола с такой рукой как А9 , в любом случае очень дисперсионное решение которое не принесет пользы , кольнуть можно только в том случае если известно что опп совсем дибил, против неизвестного пас.
1) инстакол) 2) рейз/кол(но тут может зависеть от стола, когда стол сильный всегда буду играть так, если за нами много слабых игроков, которые могуть сыграть колом, чаще буду пушить) 7) крупные страшнее
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Копаюсь в возможных ликах в своей игре. :) Средства быстрого и эффективного как от насекомых нет, поэтому хочу воспользоваться помощью регов с ДТ. :)
Буду благодарен тем, кто найдет время отписать мнения по моим вопросам.
1) В этой ситуации вы обычно коллите пуш или фолдите?
Я коллю если опп неизвестный или известно, что лузово переставляет. Если есть информация, что тайтовый - падаю.
2) Если у вас 7-8М и в средней/поздней позиции у вас одна из следующих рук: ATs, AJs, AJo, 77, 88, 99.
До вас все пас.
Вы предпочитаете в этой ситуации играть опенпуш или рейз и колл оллина?
Если рейзите и тайтовый оппонент пихает - закопаете?
3) Какая минимальная глубина эффективных стэков вам нужна, чтобы на 3-бет подколлить мелкую пару на сет?
4) При какой минимальной глубине подколлите 3-бет в позиции с хорошим мастевым коннектором (89s+)?
5) При какой минимальной глубине на ББ станете защищать от единственного рейзера мастевой коннектор и разномастный коннектор?
6) При какой минимальной глубине в позиции (катофф, баттон) подколлите единственного рейзера с средним мастевым коннектором?
7) Какие 3-беты от соперников кажутся более страшными (чаще выкинете) - гейские, мелкие или крупные?
Вот такие вопросы набросал, покопавшись в которых думаю смогу улучшить свою игру.
Возможно и еще кому-то будет полезно.