Ingvar, с твоим постом, с каждым твоим словом я согласен!
Окей пора разкрыть карты!
Друзья, если быть с Вами совершенно откровенным. То что написано в списке мечты, не является моей мечтой, а точнее даже НЕ ОДИН ИЗ ПУНКТОВ В ЭТОМ СПИСКЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ МЕЧТОЙ! Т.к я где-то год вел блог на другом форуме и попросту скопировал пост сюда. То что написано в первом посте, так я мыслил год назад. Сейчас же всё коренным образом изменилось. Я знаю, что могу стать миллионером, мултимиллионером и т.д , но я знаю так же и то, что в этом нету никакого смысла.
Как только у меня начали появлятся деньги, я понял, что обольшался на их счёт, честно говоря главной целью было ВОЗВЫСИТЬСЯ НАД ОСТАЛЬНЫМИ, мол ВОТ СМОТРИТЕ Я ТУТ, А ВЫ ЧТО? Да да, вот таким я был глупцом. И я рад, что осознал это так рано, ведь большинство населения нашей планеты до сих пор стремиться к деньгам и превозносит их на педестал, считают, что деньги дадут им всё, о чём они только мечтают. Я понял, что грош им цена. И как сказал уважаемый Ingvar
- всё это навязано обществом, ничто из этого списка не является моим, это правда.
Сейчас же единственное, что я хочу это доделать свои проект и закрепить инвестиции! А в начале сентября я планирую уехать и посвятить свою жизнь духовной практике.
Позвольте поделюсь с вами некоторыми мыслями на этот счёт:
Будда Сакьямуни : "Мир Людей - это мир где сосуществуют страдания и удовольствия. Не бывает что у вас всегда всё хорошо, или всегда всё плохо. Страдания и удовольствия, постоянно сменяют друг друга. В этом мире нет истинного (постоянного) счастья, a единственный способ обрести его - это духовная практика"
Давайте дам вам пару Примеров для размылшения:
1) Вы встречаетесь с шикарной девченкой, всё идеально (Удовольствие) но вы растаетесь. Результат = Ты или она испытываете страдание.
Опять возьмем пример отношений
2) У вас отношения вы поженились у Вас дети всё клево вы любите друг друга у вас все идеально, но тут дети начинают взраслеть и начинаются страдания (т.к подростки примерно всё одинаковы,но предположи они росли идеально (и вы не нервничали и не испытывали страданий во время их взросления, но кто-то из вас рано или поздно умрёт. Если умрёт Жена, вы с детьми будете страдать и наоборот. Думаю вы поняли меня.
3) С деньгами так же: есть (удовольствие) нету (страдания) Когда приобретаешь состояния, понимаешь что в деньгах и власти нету смысла и начинаешь искать, что то что может тебя удовлетворить. Деньги имели бы смысл если бы мы жили 1000 лет 2000 лет, но мы столько не живем.
Далее сами можете подставить своё, но вы поймете, что ты везде цепочка из страданий и удовольствия к сожелению одна и та же.
Цитата:
"Все люди ищут только земных благ,
Хороших одежд и пышного ложа,
Но такое счастье ненадежно,
Ведь желание никогда не удовлетворимо."
Притча:
Бизнесмен и рыбак
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
По скольку человек после смерти может забрать только : Карму, духвоную практику, заслуги, канал связи с Гуру (дух.учителем) и волю.
Исходя из вышесказанного, единственное в чём действительно есть смысл - это духовная практика!
Вы конечно можете сказать, но Майкл - это ЖИЗНЬ. На что я отвечу Вам : "Есть и другая жизнь"
Просто поразмышляйте об этом.