игра с "беттерами" варианты

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,885
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +217
1 2
  • ЧАсто встречается некий класс оппов, которые играют примерно так - опенрейз 2-3бб , кбет 1/3-1/2 пота, не всегда но часто ставят терн также где то бет 1/3-1/2 пота. ДА безусловно каждый из них отличиется реакцией на оперейзы хиро, силу их лимпов, реакцией на ч/р флопа и т.д. но общие сведения выше. Собстно вопрос - как играть против них :
    1. нитится но не так чтобы "в лоб" размиксовывать средними руками , но далеко не идти без монстра.
    2. меньше колить , а рейзить их опенрейзы - пушить флоп как на монстре так и на воздухе - дисперсионно будет, зато быстро :)
    ЧТо ЕЩЕ ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • по умолчанию первый вариант (более медленный) дает больше возможностей для скилловой игры
    но вообще-то подобные вопросы особого смысла не имеют:
    истина не в споре двух вариантов-стилей игры, а в уместности любого из них в конкретной ситуации. Уместность складывается из многих других вещей
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Эти люди выигрывают за счет тех, кто колит без позиции. 1/2 банка 2-3 улицы, дешево и сердито. Колить надо ультра-узко, т.к. без позиции нам будет сложно что-то им противопоставить.

Т.к. это их главный хлеб, то чаще всего они увлекаются и в позиции рейзят 90-100% рук. Надо начинать широко их 3-бетить, все пары, JT+, A8+, 64s, J7s, по ситуации )) и смотреть, как они реагируют на это. Если он начнет активно 4-бетить, то нам попался сложный оппонент, тут начнется новая история с пушами и уплотнением диапазона 3-бетов. Если он начнет активно колить, то опять же - новая история, надо смотреть, с чем он это делает, и как реагирует на баррели, т.к. в этом случае уже мы будем теми, кто баррелит, можно даже это делать так же - 1/2 все улицы, только в 3-бет банках, если он будет колить. А вот если он будет рейзить, то - нам попался сложный оппонент - нужно будет научиться подстраивать наши диапазоны для доминации.

Короче, это все длинные истории и зависят от стиля, да. Но главное - не колить таких! Или колить с намерением играть чек-рейз на флопе, куда они чаще всего не попали. Или колить ~ с JJ+, тоже сработает, если нравится быть нитом.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • свордфиш спасибо за подробный ответ - короче 3бетить и не ссать :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • советы свордфиша не для снг, надо полагать... подобный стиль в снг - очень дорогая угадайка
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Да, не для СНГ. Но в СНГ колить тем более минусово. Думаю, там нужно просто сделать плотнее диапазоны 3-бетов и добавить балансировки по контбетам. Покер вообще угадайка до вскрытия, но можно и без него выигрывать. Вот мой июнь на нл50 в качестве иллюстрации:

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Свордфиш, подобный результат достигается и в том случае, когда красная с синей меняются местами. У тебя был период "медленных" перееездов (когда оппы перекупали тебя на терне, ривере без предварительного выставления). теперь ты стал играть быстрее. Но результаты появились, имхо, не потому что новая игра заведомо плюсовее, а потому что или в агрессиной игре ты лучше ориентируешься или это стрик(закончился)

Есть вод с кардраннерс, где оба плюсовых про дают советы по игре диаметрально противоположные - различия в стиле и пр..
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я уверен (!), что новая игра заведомо плюсовее, потому что она основана на угадайке по диапазонам, а не на открывашке на удачу. Стрик/не стрик, если ты любишь идти до вскрытия (понимая, что старше) или флоатить, тебя будут переезжать. "Ловить блефовщиков" можно за полным столом, в ХА это работает на дистанции только с безумцами, которые постоянно ставят, без тормозов, тогда я тоже включаю стейшн режим, конечно, но их довольно мало, и дистанции с ними не случится - они довольно быстро выходят из игры )

Конечно, мой график сейчас тоже довольно безумно выглядит, и синяя с красной наверняка поменяются местами (с новым стилем оставаясь выше нуля), но в качестве примера моих доводов выше он подошел идеально.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • А за счет чего такая красная?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Помоему Ник Коллета очень хорошо описал данную ситуацию в книге у Балуги. Он там жесткий диапазон приводит (жесть канешна). Но смысл не поляризовать диапазон без позиции.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Конечно, мой график сейчас тоже довольно безумно выглядит, и синяя с красной наверняка поменяются местами (с новым стилем оставаясь выше нуля), но в качестве примера моих доводов выше он подошел идеально.

А может и не поменяются, см. график Potra1der'а:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=5088&view=findpost&p=171950

Lisichka @ 14.6.2010, 16:28
    А за счет чего такая красная?

За счет выигрышей без вскрытий.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• За счет выигрышей без вскрытий.

Спасибо кэп
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Lisichka @ 14.6.2010, 16:33
    Спасибо кэп

Ну, извини, а что ты хотел услышать? )) За счет баррелей, рейзов и прочей активной игры. В общем, за счет не-коллов.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Опять имхокну. Красная линия давлеет над синей по мере продвижения по лимитам, когда блефы начинают проходить...
    Свордфиш, я забыл, что твои оппоненты отличаются от моих и к ним более применим агрессивный стиль, видимо.
    Сам я попытался "улучшить" красную: в результате синяя поползла вниз, а зеленая не изменилась)
    А потом я увидел мегаплюсовый график какого-то хайрольщика, где красная шла горадо ниже синей - и перестал переживать по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Просто не понимаю вот, уже не первый раз вижу такие графики, а когда пытаюсь поговорить с хозяином графика почему у меня красная в минусе, а у тебя это основной хлеб, не нахожу отличий. Я тоже делаю ц-беты, баррели, требеты, блеф 4-беты, но почему то она у меня в минусе. Причем у некоторых игроков даже меньше чем у меня ц-бет в районе 55%, а красная выглядит так, как будто бы они забирают все банки без ШД. Вот и хочу понять в чем соль такого графика?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Опять имхокну. Красная линия давлеет над синей по мере продвижения по лимитам, когда блефы начинают проходить...

Вернир выкладывал графики игрков, профит которых построен онли на красной даже с НЛ10.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • велюбетить надо тоньше, тогда красная будет вверх. Она ведь не только за счет блефов растет. А если грамотно тонко велюбетить, то и синяя сильно страдать не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lisichka @ 14.6.2010, 23:39
    Просто не понимаю вот, уже не первый раз вижу такие графики, а когда пытаюсь поговорить с хозяином графика почему у меня красная в минусе, а у тебя это основной хлеб, не нахожу отличий. Я тоже делаю ц-беты, баррели, требеты, блеф 4-беты, но почему то она у меня в минусе. Причем у некоторых игроков даже меньше чем у меня ц-бет в районе 55%, а красная выглядит так, как будто бы они забирают все банки без ШД. Вот и хочу понять в чем соль такого графика?

По-моему твой лимит бьётся по карте/велью бетами, а не частыми выигрышами без вскрытия. Не отрицаю, что можно играть в хороший плюс за счёт выигрыша без вскрытия, но 1 вариант проще и куда более приемлем к твоим лимитам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maksud @ 14.6.2010, 22:56
    ЧАсто встречается некий класс оппов, которые играют примерно так - опенрейз 2-3бб , кбет 1/3-1/2 пота, не всегда но часто ставят терн также где то бет 1/3-1/2 пота. ДА безусловно каждый из них отличиется реакцией на оперейзы хиро, силу их лимпов, реакцией на ч/р флопа и т.д. но общие сведения выше. Собстно вопрос - как играть против них :
    1. нитится но не так чтобы "в лоб" размиксовывать средними руками , но далеко не идти без монстра.
    2. меньше колить , а рейзить их опенрейзы - пушить флоп как на монстре так и на воздухе - дисперсионно будет, зато быстро :)
    ЧТо ЕЩЕ ?

Вспомнилось интервью с Кострицыным,там он говорил что если не мог подобрать ключи к какой-либо стратегии оппа,то шёл на более низкие лимиты и сам играл по такой стратегии,смотрел как соперники будут под неё подстраиваться и как они будут против тебя играть.Потом соответственно брал лучшую контстратегию и шёл обратно на свои лимиты.
    Может стоит спуститься на лимит ниже и самому попробовать так поиграть,глядишь оппы сами подскажут какую-нибудь хорошую тактику.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну это очевидная мысль вообщем то .. можно и не спускаться :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.