Раздача из ХА МТТ за 50 1Р/1А

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-999
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,977
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +712
  • Собственно опп фишеватый, то есть мы имеем над ним преимущество и так, и можно найти ситуации гораздо лучше. Но при этом он широко открывает и по моим наблюдения может вколоть по Ах и КД, но уверенным в этом я быть не могу. Статов нет, т.к. смешались с фуллринговыми. Так вот собственно мы поспорили с товарищем, и отсюда два вопроса:
    1. Этот пуш вообще плюсов?
    2. Стоит ли его делать?

No Limit Holdem Tournament
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $22,000 Guarantee

Stacks:
    SB (288k)
    Hero (611k)

Blinds: 5k/10k Ante 1

Pre-Flop: (15k, 2 players) Hero is BB
    SB raises to 20k, Hero goes all-in 610k, SB goes all-in 267k

Flop: (897k, 2 players, 2 all-in)

Turn: (897k, 2 players, 2 all-in)

River: (897k, 2 players, 2 all-in)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Да, ХА начался с его преимущества в фишках, но я у него без выставлений отъел до этого преимущества, открывал он то 3бб, то 2 - миксовал... Не уверен, что это поможет в анализе раздачи, но Дима попросил написать ))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Считаю, пуш плохим, в случае кола у нас 35% максимум, нет смысла выставлятся с оппом, которого переигрываем постфлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Плюсовым он может быть только если ты получишь больше коллов от рук младше - возьми все руки старше A7, а потом все остальные, с чем он заколит. Если их больше, то плюсовый. Правда, он тут еще выкинуть может, но ты слишком мало выигрываешь, чтобы это учитывать всерьез, мне кажется.

От чего зависит его младший диапазон - это уже длинная история = ваша динамика. Финалка МТТ - это далеко не HU SNG, там уже все на нервах и вообще плохо всё )

2. Если ты переигрываешь его постфлоп, то смысла особого не вижу - с тузом сможешь добрать с него, и всё.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1 пуш если и плюсов то слабоо - непонятна динамика и спектр колла пуша оппа. если знать доску до ривера то сильно +ев :)) в данном случае...
    2. при преимуществе в стеке и таких блинах которые дают хиро стек в 61 бб(при эфф стеке в 28бб) - я бы не стал пушить
    3. ну может быть опенрейзит он и широко, а колит то он пуши тоже широко что ли :) ? кто знает...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В общем я не поленился и посчитал ЕВ нашего пуша при следующих исходных данных.

Спектр оупенрейза 34%
    Спектр колла пуша 17%
    Отсюда:
    ФЕ 50%
    Наше эквити (А7s) 41,3%

ЕВ = -262 + 0,5 * 299 + 0,5 * (0,413 * 576 + 0) = 6,5к

То есть при таких данных на дистанции мы будем выигрывать нашим пушем 6500 фишек. Отсюда ответ на первый вопрос - да, пуш плюсов.

Ответ на второй вопрос: скорее всего нет, не стоит совершать такое слабоплюсовое дисперсионное действие, но я был уже уставший, да и при эффективных стеках в 25бб (учитываем анте) иметь преимущество уже сложнее.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SzNuR, а в ха мтт действует ICM модель?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я тут подсчитал: если он открывается допустим 34% и колит со спектром 13%(77+,A8s+,K9s+,QTs+,JTs,ATo+,KJo+), что более правдоподобно, как я считаю(он открыл 2бб и пусть он даже фишеватый, станет ли он колить на QTo,Q9s пуш в 26бб? Думаю, что нет).

Я поделил на 100 чтоб было удобнее считать
    66% - он фолдит с баттона. Забираем его анте и малый блайнд +60*0.66=39.6
    21% - он мин рейзит и фолдит на пуш. Забираем его анте, малый блайнд, его мин рейз +210*0.21=44.1
    8.2%- он колит и мы проигрываем -2770*0.082=-227.1
    4.8%-он колит и мы выигрываем +2860*0.048=137.3
    -227.1+39.6+44.1+137.3=-6

В случае, если он колит ещё уже, что есть нормально для кола такого большо пуша 26бб в ХА СНГ.Допустим кол пуша 8% (88+,AJs+,KQs,AJo+,KQo).

26% - он мин рейзит и фолдит на пуш. Забираем его анте, малый блайнд, его мин рейз +210*0.26=54.6
    2.56%- он колит и мы выигрываем +2860*0.0256=73.2
    5.44%- он колит и мы проигрываем -2770*0.054=-149.6

-149.6+54.6+39.6+73.2=17.8

Кароче, действие околонулевое. Я бы пушить не стал.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • RamzeS @ 30.6.2010, 7:34
    Я тут подсчитал: если он открывается допустим 34% и колит со спектром 13%(77+,A8s+,K9s+,QTs+,JTs,ATo+,KJo+), что более правдоподобно, как я считаю(он открыл 2бб и пусть он даже фишеватый, станет ли он колить на QTo,Q9s пуш в 26бб? Думаю, что нет).

Я поделил на 100 чтоб было удобнее считать
    21% - он мин рейзит и фолдит на пуш. Забираем его анте, малый блайнд, его мин рейз +210*0.21=44.1
    8.2%- он колит и мы проигрываем -2770*0.082=-227.1
    4.8%-он колит и мы выигрываем +2860*0.048=137.3
    -227.1+39.6+44.1+137.3=-6

В случае, если он колит ещё уже, что есть нормально для кола такого большо пуша 26бб в ХА СНГ.Допустим кол пуша 8% (88+,AJs+,KQs,AJo+,KQo).

26% - он мин рейзит и фолдит на пуш. Забираем его анте, малый блайнд, его мин рейз +210*0.26=54.6
    2.56%- он колит и мы выигрываем +2860*0.0256=73.2
    5.44%- он колит и мы проигрываем -2770*0.054=-149.6

-149.6+54.6+39.6+73.2=17.8

Кароче, действие околонулевое. Я бы пушить не стал.

Во-первых мне стоило уточнить, я же в ручную вводил спектр колла... 17% = (44+, А4+, KQ), в случае более тайтового спектра колла, наше ЕВ только растет.

Что касается расчетов, я не совсем понял, причем тут фолд с баттона, событие "минрейз" уже состоялось, то есть события "фолд с баттона" уже быть не может, да и с размерами банков мне тоже не очень понятно. Ну да собственно ладно, суть от этого не меняется ) Тут можно конечно химичить со спектрами, но все равно мы получим слабый плюс в фишках.

puzzledlook @ 30.6.2010, 5:13
    SzNuR, а в ха мтт действует ICM модель?

Таак, насколько я помню, это модель соответствия ChipEV и $EV, на основе которой разработана стратегия игры в поздней стадии? SNGWizard вроде на ее основе считает. Кстати да, можно попробовать вбить наши данные в визард, и посмотреть, что он скажет... Но у меня к сожалению уже давно триал закончился, и морочиться ради одной раздачи уже не хочется.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• Таак, насколько я помню, это модель соответствия ChipEV и $EV, на основе которой разработана стратегия игры в поздней стадии? SNGWizard вроде на ее основе считает. Кстати да, можно попробовать вбить наши данные в визард, и посмотреть, что он скажет... Но у меня к сожалению уже давно триал закончился, и морочиться ради одной раздачи уже не хочется.

Я почему спросил - где-то слышал что в ХА мтт СhipEV = $EV, не уверен правда что это так. К чему я это - если модель ICM в ХА действует то околонулевое решение по фишкам будет минусовым по деньгам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • немного отойду от основной темы..
    если он достал минрейзами, эфф стэк вроде позволяет сделать 3бет минрейза х2,5 и даже викинуть на пуш, потому как диапазон пуша тут редко будет больше 10% и нужных 40% эквити у нас против него не будет.

но конечно надо знать динамику...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SzNuR @ 30.6.2010, 11:38
    Во-первых мне стоило уточнить, я же в ручную вводил спектр колла... 17% = (44+, А4+, KQ), в случае более тайтового спектра колла, наше ЕВ только растет.

Что касается расчетов, я не совсем понял, причем тут фолд с баттона, событие "минрейз" уже состоялось, то есть события "фолд с баттона" уже быть не может, да и с размерами банков мне тоже не очень понятно. Ну да собственно ладно, суть от этого не меняется ) Тут можно конечно химичить со спектрами, но все равно мы получим слабый плюс в фишках.

Вроде бы так и рассчитывается мат ожидание какого-либо действия.

Я немного подумал по поводу этой раздачи: 3бет здесь делать не стоит, т.к. у нас довольна сильная рука, которую мы превратим в блеф(мы ведь упадём на 4бет пуш, да? ). А вот пушнуть всё же стоит(есть шанс выиграть сразу, забрать блайнды+рейз тоже гуд, в случае проигрыша мы играем стеками почти в 50бб, где наше преимущество над оппонентом больше) как бы это точнее выразить, для имиджа что ли. Он нас часто рейзит/мин рейзит, соответственно он может подумать, что мы расширили диапазон пуша в ответ на его рейзы. Поэтому увеличивается шанс, что он широко вколит на последующий пуш, когда у нас рука будет уже посильнее. Говорю из личного опыта, после пушей/сопротивления диапазон его оупенрейза сужается.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • RamzeS @ 30.6.2010, 23:08
    Говорю из личного опыта, после пушей/сопротивления диапазон его оупенрейза сужается.

ессно ... вся игра - это борьба спектров узко-широко и агрессии. Только лишь замечу что лично я не сужаю спектр ор , пускай много раз попушит - тогда подумаю. А широко колить частые пуши при маленьких блинах и глубоком стеке все равно не айс - лучше попробовать постфлоп переиграть. А колить его пуш по прежнему узко.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • RamzeS @ 30.6.2010, 23:08
    3бет здесь делать не стоит, т.к. у нас довольна сильная рука, которую мы превратим в блеф

да, трибетить конечно лучше эни-ту, по динамике.
    просто пуш как рестил с такой рукой очень плох, слишком глубокий эфф стэк.

чтобы не превращать руку в блеф, А7 можно сыграть колом и посмотреть флоп.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 30бб эффективный стек, рановато такие пуши делать, плюсовым он точно не будет никогда, заколят руки против которых у тебя будет 30% эквити в лучшем случае
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • xpr @ 1.7.2010, 6:18
    30бб эффективный стек, рановато такие пуши делать, плюсовым он точно не будет никогда, заколят руки против которых у тебя будет 30% эквити в лучшем случае

+1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.