Кросспост: в поиске оптимального решения с А4о и 23BB.

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем привет!

Предлагать одну и ту же раздачу в двух разных разделах форума - стандартная практика на многих покерных форумах. Надеюсь на понимание модераторов: меня интересует мнение и МТТшников и СНГхедз-апперов.

Итак, WSOP-шутаут по 1.5К, первый раунд. Как вы уже догадались, раздачу сыграл не я
    Два игрока в хедз-апе.

Блайнды и анте: 300/600/75.
    У героя примерно 31К, у оппонента - примерно 14К.
    Особенных нотсов на оппонента нет (по крайней мере, герой их на 2+2 не предоставил) - известно лишь то, что он регуляр.

Оппонент делает рейз до 1.3К на баттоне.
    У нас А4о.

Когда я впервые увидел соответствующий топик (http://forumserver.twoplustwo.com/87/high-stakes-mtt/hu-wsop-1500-shootout-round-1-v-wretchys-friend-813086/) на 2+2, то немедленно подумал: "В чём дело, это лёгкий пуш".
    Но многие хорошие игроки (среди которых хорошие СНГхездз-апперы) стали говорить, что часто колл предпочтительнее, чем пуш.

Их аргумент: предполагается, что оппонент будет (или почти что оптимально) реагировать на наш пуш.
    После колла мы часто сумеем получить пару ставок от оппонента, если поймаем наш флоп, и мы вовсе не обязаны играть чек/фолд, если ничего не поймаем.
    Отсутствие позиции не столь важно, так как как эффективные стаки неглубоки.

Я не вполне согласен, в частности мне не совсем понятно, на каких именно текстурах мы собираемся продолжать, если промахнёмся (кроме спаренных досок).
    А что думаете вы?
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 9.7.2010, 18:52
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Многие хорошие хаперы которых я знают часто рекомендовали мне в подобных ситуациях играть пушем, я частенько играю именно колом или 3бетом, пушем редко. Тут нотсов нету. Я бы 3бетил думаю что позволило бы мне широко креативничать на различных текстурах флопов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • колл, далее по карте. если выпадает туз, то играем через чек\колл и ставим, если он тоже прочекал. мое мнение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Надо переставлять. Можно не пушить, а напугать рейзом раза в 3.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если сократить 1 ноль, получится блайнды 30/60, у нас 1400, у оппа 3100. В общем, стандартная снг-ситуация
    Ну а теперь, получив рейз 130 фишек, какой снгешник будет пушить А4о? В самом "начале"-то игры? (судя по величине блайндоы и глубине стеков)
    Будь рейз больше - это легкий пас.(для меня) а так - колл и пытаемся перехитрить постфлоп (если хитрее)

трибет разве что лайтовый, но для лайтового трибета нужна рука более подходящая...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мне кол с таким слабым тузом не нравится совсем, тем более при таком небольшом эфф. стэке...

готов рассматривать 3бет(чтобы страшнее), пуш или даже фолд.
    решение будет сильно зависеть от того, как часто он открывается с кнопки последние 2 уровня, насколько он агрессивен на флопе и т.п.
    если он много стилит - пуш с любым тузом будет плюсовым.
    если он играет более тайтово, или лимпит со средними руками - можно и упасть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• если он много стилит - пуш с любым тузом будет плюсовым.
    если он играет более тайтово, или лимпит со средними руками - можно и упасть

Поддерживаю.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Честно говоря, удивлён предложением о фолде пре, ведь репуш 23BB будет +ev против 99% оппонентов.
    Вопрос в том, какое из двух оставшихся решений наиболее плюсовое.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 13.7.2010, 2:44
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=8658 похожая тема была.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Возьму на себя смелость сказать, что там другая ситуация.

1) Эффективные стаки глубже, чем в данной раздаче.
    2) У нас есть преимущество над соперником. В данной раздаче у нас нет подобной информации.

В общем, в той раздаче я бы просто заколлировал его минирейз, находясь вне позиции (хорошие выраженные шансы банка, хорошая рука для хедз-апа, слабый оппонент). Против сильного оппонента я бы, наверное, просто запушил.
    Здесь пуш смотрится гораздо лучше, чем в предыдущей раздаче. Вопрос в том, является ли это решение наилучшим. То, что пуш +EV, исключает возможность фолда.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.