с пасом на 3bet надо подумать. какой он должен быть примерно?
Попробую еще раз донести свою мысль. Пас на трибет должен быть адекватным оппу, размеру трибета, картам на руках...
но никак не мифическому "среднему" проценту или я хз что ты хочешь услышать)
К примеру в начале матча мы делаем мин рейз 40, в нас летит 60, то есть это минимальный, но все же трибет. Каков будет пас на него? Думаю адекватным будет немногим меньше, чем 0%.
С другой стороны, если тайтовый опп, в ответ на твой рейз в 3ББ первый раз за 30 рук переставляет тебя в 10ББ, а на руках то имеем К4о, думаю, самым разумным решением будет сфолдить))
В конечном итоге, все что тебя должно заботить это твой рой. Получается иметь рой 19% без четыре бетов - прекрасно. Получается иметь такой-же с контбетом 95% замечательно. Другое дело, когда отфильтровав в ХМ все руки, где ты ставишь конт бет, видишь минус по фишкам, ну или крохотную циферку... вот тогда нужно задуматься... или если рой меньше 10%, то имеет смысл обмозговать устранение ликов.
Просто нет универсальной стратегии, нет оптимальных статов. Например когда против тебя играет агрессивный оппонент и часто тебя трибетит, то и тут можно по разному подстраиваться. Можно начинать сужать префлоп рейз диапазон и лайтово колить его 3беты. Можно начинать лайтово четыре бетить. А оптимальным скорее всего будет миксовать все возможные контр-стратегии (слово то какое мощное у меня родилось
контр-стратегия). Но вот боюсь что на микро-лимитах нафиг это все не нужно, ибо попадаются разумные оппы один на 10 в лучшем случае.
Если у меня получилось муть написать, то извиняюсь, уже сплю почти))
хочу выложить свои статы, что бы мне указали на явные ошибки, которые несомненно есть.
Vpip SB________76
Vpip BB________ 39
Steal from SB___69
3bet__________12
fold to 3bet_____32
4bet___________8
fold to 4bet_____8
cbet___________71
fold to cbet_____40
2nd barel_______48
fold to 2nd barel__29
total agr________2
check/raise flop___21
went to SD_____35
won at SD______50
статистика за 9k рук (255 турниров). ROI за эти турниры получился 19%.
заранее спасибо.