цифорки

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,220
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +146
  • Всем привет. Я играю HUsng NLHE. Лимиты 5$-10$. Совсем недавно я стал играть со статистикой.

хочу выложить свои статы, что бы мне указали на явные ошибки, которые несомненно есть.

Vpip SB________76
    Vpip BB________ 39
    Steal from SB___69
    3bet__________12
    fold to 3bet_____32
    4bet___________8
    fold to 4bet_____8
    cbet___________71
    fold to cbet_____40
    2nd barel_______48
    fold to 2nd barel__29
    total agr________2
    check/raise flop___21
    went to SD_____35
    won at SD______50

статистика за 9k рук (255 турниров). ROI за эти турниры получился 19%.
    заранее спасибо.
    Сообщение отредактировал dotty - 21.7.2010, 23:10
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Думаю что единственной ошибкой, которую можно выловить по этой статистике, является попытка найти лики по статам)
    Для примера просто представь насколько статы при игре с агроманки будут отличаться от статов против колинг стейшена. Так что тут вопрос в аджастинге. А рой 19 кстати прекрасен)))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Asmanez @ 21.7.2010, 4:11
    Думаю что единственной ошибкой, которую можно выловить по этой статистике, является попытка найти лики по статам)
    Для примера просто представь насколько статы при игре с агроманки будут отличаться от статов против колинг стейшена. Так что тут вопрос в аджастинге. А рой 19 кстати прекрасен)))

ясно, все равно мне кажется можно как -то усреднить. Хотя я почти не пользуюсь статистикой, для меня это пока еще просто цифры, думаю со временем эти цыфры начнут нести какой-то смысл.

Я думал РОЙ 19 это так себе. за первые 170 турниров он у меня был под 40, видимо был стрик, а сейчас почти на месте топчусь, судя по всему скоро начнется даунстрик :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• мне кажется можно как -то усреднить

Не совсем понял мысль) Вот смотри, попался тебе один опп который никогда не падал на твой конт бет, ну ты подстроился пот него и стал допустим ставить конт бет когда попал в доску, к примеру. Твоя статистика изменилась в сторону меньшего процента конт-бетов. Дальше тебе попался опп который играл исключительно фит-о-фолд и ты разумно начал ставить конт-бет в него практически в 100% случаев. Твоя статистика опять изменилась, и говоря твоими словами "усреднилась". Ну и какой вывод глядя на на твой конт бет в 71% мы можем сделать?

Я думал РОЙ 19 это так себе

Хороший РОЙ, насколько данные усреднились в моей голове, находится в пределах 10-15%, можно показывать РОЙ выше, но это уже не просто хорошо. Так что апстрик действительно вероятен)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Норм статы. Маловат пас на 3-бет и маловат 4-бет = 0 )) Но есть вероятность, что на $5-$10 это адекватная игра. А вообще +1 Asmanez
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Asmanez @ 21.7.2010, 4:57
    Ну и какой вывод глядя на на твой конт бет в 71% мы можем сделать?

наверное, что я ловлю натс на флопе в 71% случаев или близко к этому.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • swordfish @ 21.7.2010, 4:57
    Норм статы. Маловат пас на 3-бет и маловат 4-бет = 0 )) Но есть вероятность, что на $5-$10 это адекватная игра. А вообще +1 Asmanez

да, я думаю на этих лимитах очень мало 3betov, поэтому 4betam тоже не от куда взяться.
    с пасом на 3bet надо подумать. какой он должен быть примерно? и судя по тому, что 3betov мало пасов на них должно быть больше чем обычно.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• с пасом на 3bet надо подумать. какой он должен быть примерно?

Попробую еще раз донести свою мысль. Пас на трибет должен быть адекватным оппу, размеру трибета, картам на руках... но никак не мифическому "среднему" проценту или я хз что ты хочешь услышать)
    К примеру в начале матча мы делаем мин рейз 40, в нас летит 60, то есть это минимальный, но все же трибет. Каков будет пас на него? Думаю адекватным будет немногим меньше, чем 0%.
    С другой стороны, если тайтовый опп, в ответ на твой рейз в 3ББ первый раз за 30 рук переставляет тебя в 10ББ, а на руках то имеем К4о, думаю, самым разумным решением будет сфолдить))

В конечном итоге, все что тебя должно заботить это твой рой. Получается иметь рой 19% без четыре бетов - прекрасно. Получается иметь такой-же с контбетом 95% замечательно. Другое дело, когда отфильтровав в ХМ все руки, где ты ставишь конт бет, видишь минус по фишкам, ну или крохотную циферку... вот тогда нужно задуматься... или если рой меньше 10%, то имеет смысл обмозговать устранение ликов.

Просто нет универсальной стратегии, нет оптимальных статов. Например когда против тебя играет агрессивный оппонент и часто тебя трибетит, то и тут можно по разному подстраиваться. Можно начинать сужать префлоп рейз диапазон и лайтово колить его 3беты. Можно начинать лайтово четыре бетить. А оптимальным скорее всего будет миксовать все возможные контр-стратегии (слово то какое мощное у меня родилось контр-стратегия). Но вот боюсь что на микро-лимитах нафиг это все не нужно, ибо попадаются разумные оппы один на 10 в лучшем случае.

Если у меня получилось муть написать, то извиняюсь, уже сплю почти))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • dotty @ 20.7.2010, 22:27
    с пасом на 3bet надо подумать. какой он должен быть примерно? и судя по тому, что 3betov мало пасов на них должно быть больше чем обычно.

Проверь свой график в HM с включенным фильтром called preflop 3bet = true. если там устойчивый плюс, то не о чем беспокоиться. если устойчивый минус - зайди во вкладку graphed hands и изучи ситуацию. если нет HM - на поиск ошибок придется потратить больше времени.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Проверь свой график в HM с включенным фильтром called preflop 3bet = true.

Гхм... уважаемый Swordfish, возможно ты забыл что речь идет не о кеше, а об СНГ. И тут возникает несколько несостыковок. Во-первых невозможно посмотреть свой график с включенным подобным фильтром. Можно его включить но уже только во вкладке reports. Но во-вторых, думаю, что результат не обязательно должен быть сильно положительным ("устойчивым плюсом"). Потому как иногда минусовый колл трибета может быть обусловлен размером эффективного стека, и на дистанции фишки теряться таки будут, а вот турниры затаскиваться не перестанут. То есть будут, к примеру, возникать ситуации при которых нам можно будет вколить трибет олл-ин оппонента с шансами не в нашу пользу. Или в некоторых ситуациях слабо минусовое действие будет оправданно на дистанции, при учете что теряется не так много не критичных фишек (при глубоких стеках), но существует объективная вероятность закончить матч или получить критическое преимущество, колл трибета в таких случаях математически не выгоден, однако если рассматривать его с точки зрения $ в час, может быть вполне оправдан... Короче я не думаю, что это вполне однозначный показатель, однако не могу не согласиться, что большой минус по фишкам в подобных ситуациях свидетельствует о наличие лика. Я кстати нифига не уверен в своей позиции по данному вопросу, по этому буду рад если меня переубедят)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • у меня получилось "-17000 фишек", но Asmanez правильно сказал, что для турниров это слабо о чем говорит. спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • главным показателем в ху снг должен быть рои на дистанции, а каким именно путем он заработан это не важно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pipS @ 21.7.2010, 17:07
    главным показателем в ху снг должен быть рои на дистанции, а каким именно путем он заработан это не важно.

главным показателем является эквити = или близкая к биссектрисе, а при плюсовом рое можно иметь очень волатильную эквити как в плане апсайд так и в плане дайнсайд волатилити и тогда положительный рой будет - обманчив. Именно поэтому я смотрю у оппа эквити профита, а не голый рой.
    Вопрос к ТС - это рой 19% в каком лимите ? и при какой структуре снг ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4bet у меня "8". я ошибся
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • maksud @ 21.7.2010, 20:32
    Вопрос к ТС - это рой 19% в каком лимите ? и при какой структуре снг ?

HUsng 5$ deep stack
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • вчера с чуваком играл у которого рои на 5 и 10 40% на 5 вроде тысяч игр и профит больше десяти штук..я О Уел вообще)..ник на старзах gerrits..пробейте кому интересно может я что не так понял)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Такого ника на старзах нет

upd нашел Gerritss
    ставим фильтр на 1 vs 1 получаем игр 212 ср стек 16 рой 0
    шут аут на 4ых игр 66 ср стек 14 рой 22
    Сообщение отредактировал Tribbiani - 22.7.2010, 1:07
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я просто халяву на вигорише юзаю поэтому фильтрами не пользовался..так и знал подвох какой-то..у него последние результаты просто W или L были..думал что только ХА играет..а что в других снг можно такой рои иметь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.