Leo_Manowar @ 22.9.2012
Мое мнение таково: Артем не прав в нескольких моментах: что не закончил марафон вовремя, что не согласовал с дольщиками участие в офлайн-серии, что принял решение закончить марафон по требованию Джампи без согласования с остальными дольщиками. Однако мошенничества я здесь не вижу. Говоря юридическим языком, имеет место спор хозяйствующих субъектов. В котором, кстати, не прав и Джампи: ему стоило согласовать свои требования с остальными дольщиками и попытаться прийти к решению, которое устраивало бы все стороны.
Самое главное, что я видел в этой теме с самого начала: спор может быть разрешен. А если не будет или будет разрешен некорректно - поставить статус Арбитраж никогда не поздно.
Я посоветовался с Илюшаном, он был против статуса. Точно такое же решение принял независимо от нас Хиштаки. Нашу переписку с Илюшаном видел Бангерт, он тоже не высказал возражений. Как видишь, среди модераторов на этот счет было редкое единодушие. Это было вчера днем. С тех пор в деле, конечно, появились новые детали, но меня они не убедили в том, что статус необходим.
Еще одно замечание. Ну, поставили бы мы статус. Через некоторое время спор разрешается, стороны претензий не имеют, мошенничества не было. Статус был бы после этого снят. Так лучше не ставить его изначально, чтобы он не стал раздражающим фактором, который помешает сторонам достичь консенсуса.
Я обычно за толерантность и здравый смысл, но тут, по-моему просто пример применения модераторами (со всем уважением к вам) двойных стандартов к игроку с безоблачной до этого репутацией. Я не считал и нигде не видел, что статус "Арбитраж" выставляется только мошенникам. Я так понимал, что статус должен служить предупреждением другим участникам форума о том, что с этим человеком надо быть внимательней и осторожней. Почему-то в соседней теме
pikul1980 сразу же (справедливо) получил отметку "Арбитраж", хотя он также не является мошенником и также имел до этого инциндента кристалльно-чистую репутацию на форуме.
Пусть даже ситуация тут не такая ясная и очевидная, как в большинстве тем этого раздела, но более чем достаточное количество высказавшихся считают героя темы в корне не правым для того, чтобы отметка "Арбитраж" была полностью оправдана.
По существу, имхо тут со стороны Артёма имеет место быть обычный тильт от даунстрика (и изначальной заносчивости), который проявился в очень неверной (и заслуживающей неуважение) позиции и реакции на ситуацию.
П.С. Грубость и неадекватность в ответах героя темы, на мой взгляд, уже заслуживает отрицательных баллов в репутации.