сэйфспэйс кандидата наук

258
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
258
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-101
  • Постов
    1,439
  • Просмотров
    297,028
  • Подписок
    258
  • Карма автора
    +8,288
1 70 71 72
  • Мне странно, что это нужно объяснять, но если уж на то пошло, то поехали. Парни, вам надо иметь и показывать силу хотя бы для того, чтобы на вас смотрели женщины.

Предотвращенная схватка = выигранная схватка. Вы молодцы, если сумели обойтись без. Вот только не бойтесь вступиться. Вы удивитесь, как часто обойдется без драки.

Ответить Цитировать
    18/20
    + -1
  • Leo_Manowar @ 07.07.25 

А я как-то вышел один против десяти скинхэдов и раз на раз выиграл схватку у их главного. И это было не моя схватка, я заступился за слабого.

Согласен с тобой в том, что это не было рационально. Но разреши мне остаться мужчиной.

Лео ну ты ж взрослый мужчина, игрок в покер. понимаешь,что безрассудно лезть рискуя всем нельзя. 

если батю подобьют в "честном бою" ,то дети могут без бати остатсья ,или батя на зону может уехать и тоже самое будет.

тут кста появляется вопрос,что важнее своя "альфачность" или судьба семьи и детей.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • вот просто представь, ты пожертвовал собой ради хуй пойми кого, а когда реально стало нужно сломать лицо,или вообще в лес выезти типа,за свою дочь, то тебя либо уже нет в живых,либо ты на зоне.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  Kazrich, я тебя понимаю, но все равно мой выбор такой, что я влажу. Упоминание моего возраста на форуме уже стало мемом, но тем не менее до 48 лет я дожил.

Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • Какой-то детский разговор, ей богу.

А Leo_Manowar уж такой весь из себя альфач, такой альфач, что Джейсон Стэтхем нервно курит в сторонке!    

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • StratoLifter @ 07.07.25 

Какой-то детский разговор, ей богу.

А Leo_Manowar уж такой весь из себя альфач, такой альфач, что Джейсон Стэтхем нервно курит в сторонке!    

Сорри, но для меня это не детский разговор, а важный. Я когда-то не вступился за слабого и реально очень плохо после этого себя чувствовал. Я считаю, что пройдя через эту ситуацию, стал лучше как человек.

Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • koscience @ 06.07.25 

Хочу вмешаться из чувства справедливости всегда. Хочу быть суперменом, который разрулит всё в этом мире. Но, к сожалению или к счастью, о своей справедливости (кто позаботится обо мне, если не я сам?) я тоже думаю.

Смотри, ты не просто видишь несправедливость. Ты хочешь быть тем, кто её исправит. В этом есть не только сострадание, но и образ себя.

Тебе хочется чтобы кто-то увидел, что ты хороший, что ты не равнодушный, что ты стоишь чего-то.

Чтобы они увидели, что ты не слабак. Что ты умеешь держать удар. Что ты кто-то

Ты не одинок в этом. Почти каждый человек, хочет быть кем-то. Оставить след. Быть в глазах других значимым. Даже если этот след просто поступок, который докажет что ты не пустое место.

Но ты видишь, как это незаметно становится мотивацией?
    Ты вмешиваешься не только ради справедливости. Ты вмешиваешься, потому что хочешь почувствовать себя значимым

И именно поэтому важно не что ты делаешь, а почему.
    Из чего рождается действие, из страха? Из боли? Из желания быть кем-то?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • За левого вступаться бы не стал, тем более как выше сказали всей ситуации мы не знаем, мало ли, а за своих надо до конца стоять, если разговором на их языке с посылом, что мы тоже свои пацаны районные-местные не получится, ну будем втроем огребать от 5-10, тут ниче не поделать уже, вторая и третья ситуация по сути одинаковая, вопрос лишь в том конкретно ты им не понравился или кореш твой

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Часть 1. Барщина

Мне 20 лет. Под ритмичный перестук колёс поезда Москва-Чебоксары думаю о чём-то романтичном. Закончился семестр, в котором моя фамилия упоминалась в списках на отчисление, но я забываю об этом, как о страшном сне и стараюсь не тревожить себя мыслями, что было бы, если бы у меня не было друзей, которые помогли исправить положение. Впереди каникулы в родном доме.

-Так, есть задание, – говорит папа, едва я располагаюсь в своей комнате, в которой всё напоминает мне о школе. 

Эти «задания» преследовали меня с того момента, как я научился понимать речь и поднимать что-то, тяжелее молотка. Всё началось с летнего субботнего утра, когда мне было 6-7 лет. 

-Собирайся, пойдём загорать на дачу! – задорно сообщил мне папа.

В голове у меня нарисовалась картинка: мы с ним пришли на дачу, забрались на крышу сарая, соорудили шезлонги и отдыхали под солнцем, я бы читал свои любимые сказки… Когда мы начали перекапывать землю в душной теплице, я думал, что сейчас быстренько перекопаем и отправимся загорать! Когда папа снял футболку и, сказав "Ну, давай загорать, надо перекопать сегодня тут всё", продолжил махать лопатой, я понял, что просто отдыхать за любимым занятием в моей семье не принято. 

80% всех каникул с тех пор проходили в работе на даче. И даже, когда я уехал в Москву, на каникулах меня ждали задания на даче. Мой друг, через 4 года приехавший погостить, дал этому точное определение – «барщина». На даче около 10 соток, небольшой двухэтажный дом, но работа всегда ждала меня. Не были ни дня, когда мы бы просто пришли туда, с утра затопили баню, немного прибрались и занялись бы, чем каждый хочет. Всегда было что-то, требующее упарываться до вечера, чтобы некогда было почитать книжку часик-другой. Это, безусловно, талант, находить каждый раз такую работу.

Но в этот раз было по-другому. 

-Надо нарисовать проект дома в деревне, – такое было задание. 

Я пробовал возразить, что проект дома – штука серьёзная, неплохо бы для этого нанять специалиста со стажем, а я и не специалист и стажа у меня нет. 

-У тебя что, денег много? – последовало резонное возражение. Денег у меня вообще не было.

-Нет, но ты хочешь построить дом на миллионы, может быть разумно потратить 50,000 рублей на проект и сделать по уму, – сказал я. С возрастом я понял, что не нужен никакой талант для придумывания себе работы на даче, нужно всего лишь не иметь цельного плана, что ты вообще хочешь. 

-Зачем платить каким-то людям, если я сам могу всё сделать? Ты только нарисуй, – неодобрительно ответил папа, а в тоне считывалось укор, что я, как всегда, просто ленюсь.

И я нарисовал. Освоив какую-то программу для 3D-чертежа дома, немного вспомнив AutoCAD, через полгода обсуждений был готов план всего дома. 4 этажа вместе с чердаком и 600 м2 кирпичного замка. Родственники говорили папе, что это ту мач, он не слушал, я плыл по течению. 

Дом построили, но "по-другому", конечно же, не получилось.

AD_4nXeXPoTsHtJKHxjDqyniUQzVEAONIFrQS6In6n6k5xtc9GSUM7aAcb4nnS2sMvtekPHe3kd_NejfcaoJsy-iQGnU_ztNKWNvaawzbULzw-ht_De6Nfw8W0sD8xQSMx6kcUjnakEzsQ?key=dSp7A5Wm3zkLIN0jeg3P5A
    Ответить Цитировать
    662/666
    + 48
  • koscience @ 19.07.25  

4 этажа вместе с чердаком и 600 м2 кирпичного замка. Родственники говорили папе, что это ту мач, он не слушал, я плыл по течению.

На мой взгляд ту мач начинается с 200-250 квадратов. 600 это уже не ту мач ... это я даже не знаю как сформулировать. 

Мастер спальня, огромная с гардеробом и большой ванной комнатой - 50м, детская спальня ... ладно 2 детских по 30 квадратов еще 60, большая гостиная еще 50, кухня (пусть будет отдельная большая кухня) еще 50, пара гостевых спален еще по 30, ну пусть какая-нибудь постирочная, кладовая ... все блин, у меня кончилась фантазия а это всего лишь около 300 метров ...

И это все нужно отапливать зимой, охлаждать летом и убирать круглый год ... чтобы нормально обслуживать 600 квадратов уже нужно нанимать прислугу ИМХО ...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 14
  •  alexeiv, а дети для чего? 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 28
  •  Leo777, Ну я для детей добавил 2 спальни детских ... ну хотите еще детскую игровую комнату добавим ... ну кабинет еще будет 400 метров  ... но все-равно у меня фантазии на 600 метров не хватает :)))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alexeiv @ 20.07.25 

Leo777, Ну я для детей добавил 2 спальни детских ... ну хотите еще детскую игровую комнату добавим ... ну кабинет еще будет 400 метров  ... но все-равно у меня фантазии на 600 метров не хватает :)))

он об альтернативе прислуги  

Ответить Цитировать
    8/9
    + 5
  • Бильярдная еще

Ответить Цитировать
    38/38
    + 4
  • alexeiv @ 20.07.25  

И это все нужно отапливать зимой, охлаждать летом и убирать круглый год ... чтобы нормально обслуживать 600 квадратов уже нужно нанимать прислугу ИМХО ...

Кирпичный дом отапливать не так уж сложно, а летом без охлаждения не критично. Даже в +40 можно работать на верхних этажах, а на нижних супер комфортно. 

Уборка - да, но, как верно подметил Leo777, к чему париться, если есть дети (осуждаю такое). 

Ну и если сделать тупой проект, а потом захламить все площади, то ощущаться эти 600 будут как 250, но об этом я напишу позже.

Ответить Цитировать
    663/666
    + 4
  • Кинотеатр то хоть домашний сделали там?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 6
  • M45PL @ 20.07.25 

Кинотеатр то хоть домашний сделали там?

доберёмся до этого ещё, пока сохраню интригу)

Ответить Цитировать
    664/666
    + 1
  • Наткнулся на форуме вот на такой пост Slavik7 от 2011 года: 

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=76574&view=findpost&p=5121285

Он колесил по стране и мимоходом прогулялся по Чебоксарам. Я и забыл, как тут было.

Город стоит на Волге (сорри за капитана, но вдруг кто не знает), имеет довольно протяжённую набережную. Вот как выглядела её небольшая часть (так выглядела она вся)

Дождь тут не может служить оправданием, она в хлам убитая, народу тут не было особенно даже в ясный день. Слово независимому наблюдателю:

Выглядит это довольно странно и безжизненно. Вот возле лавочек какие-то фонари есть, а дальше нет, видимо ночью гулять там не стоит, асфальт как можно заметить очень поганый, т.е. комфортно не покатаешься ни на чем, парапет сделан тупо из серого бетона. Т.е. место вроде клевое, Волга, набережная, красиво, а делать там нечего, а за что Медведев дал диплом не очень понятно.

Речь о дипломе за "самый благоустроенный город России". 

А вот как это выглядит в 2025:

Это буквально то же место с другого ракурса. Огромное количество велосипедистов, прохожих, гуляющих. Куча кафешек, можно попить кофейку с видом на восход или поесть мороженого на закате. Машин тут нет, там дальше пляж с бусами полиции, спасателей - гулять здесь, короче, приятно. Народу, правда, многовато на мой вкус.

Счас пишу, кажется, что сделали-то всего-ничего, но город в этом месте действительно преобразился. 

В Ижевске по всему городу делают дороги. Не только магистрали, но и межквартальные. Делают быстро и с масштабом. На глазах преображаются районы, и всего-то надо было сделать норм асфальт и безбарьерный пешеходный маршрут. С машинами всё ещё беда, но платные парковки сильно улучшили ситуацию. Ну и мусор никуда не делся, и газоны так себе.

Откуда только сейчас на всё это появились деньги? Ума не приложу, диссонанс с общей ситуацией дикий: в лифтах цветут рекламки похоронных агенств; у военкомата постоянно дежурят женщины с детьми, машины с последней буквой латинского алфавита и ежедневные смс-ки о воздушной опасности. 

А ещё в Удмуртии почти 200,000 предпринимателей на 1.5 млн жителей. Нашли способы делать дело и зарабатывать.

И предприятия ОПК в жилых районах.

Нет никакого вывода. Просто зарисовки времени.

Ответить Цитировать
    665/666
    + 8
  •  koscience, Наши родители старой формации. Мама рассказывала, в советское время утром всех выгоняли в поле лук сажать и до вечера не поднимая головы они привыкали так работать. Отец видимо тоже колхоза навидался.  Езжу к родителям раз в 2-3 недели (200км), понимая как им тяжело (уже старость всё равно берёт своё) воспринимаю свои выходные как фитнес и всегда жду "Заданий". Зато есть свой огород, мясо, яйца, баня, бассейн, ферма и они обеспеченные люди. Наверное надо ценить это всё. Люди научились честным трудом зарабатывать норм деньги. В общем между деревенскими алкоголиками и трудягами выбираю второе)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  Raita8, рад за тебя и твоих родителей.

Ответить Цитировать
    666/666
    + 2
1 70 71 72
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.