Pavlodar @ 13.5.2011
Аритры выбираются, по другому принципу. Это должны быть авторитетные люди в покерном мире с незапятнанной репутацией, а не те, которые примут выгодное решение для одной из сторон.
Задача сторон, подготовить свою позицию и аргументы на такой суд.
krondix @ 13.5.2011
Egik_v_tumane, если ты не согласен на третейский суд, то со своей долей можешь решать вопрос самостоятельно.
Денежный спор (который должен разрешить суд) и репутация продавца это слегка разные вещи. Допустим, судья решит (получив откат или выпив два литра водки), что ружка вообще ничего никому не должен и даже байины должен оставить себе. Но это же не значит что он вдруг стал белым и пушистым и все фонды бросятся воевать между собой за возможность забекать его на все всопы и епт на 10 лет вперед. Будущие потенциальные покупатели все равно будут принимать к сведению информацию о прошлых продажах, какие там были проблемы, как они решались, как взаимодействовали стороны и так далее.
Свое личное мнение я напишу после решения судьи (сам лично на эту роль я не подхожу, о причине написал Sergey0911 в личке).
Gipsy @ 13.5.2011
Я отказался от роли арбитра в данной ситуации, т.к. нужно достаточно много времени, чтобы детально все изучить, у меня сейчас его нет. Но свое мнение выскажу.
То, насколько некорректно повел себя игрок, не должно влиять на "юридическую" часть. Можно заминусовать рейтинг, можно больше не иметь дел, но нельзя просто так взять и забрать профит игрока. При невыполнении игроком изначальных условий по кол-ву отыгранных турниров, мне кажется справедливым было бы сократить профит игрока пропорционально. Например, заявленное разделение профита 50 на 50, но игрок сыграл только 50% турниров. Распределение должно быть 75 на 25 в пользу бэкера. Это, естественно, в тех случаях, когда заранее не оговорили как поступать. По-хорошему это должно быть оговорено изначально. В конкретном случае, раз игрок сам согласен на 15%-мне это видится весьма компромиссным выходом из ситуации.
Наказанием может быть потеря имиджа ( лица), невозможность дальше продавать доли, минусы в репутацию, но никак не насильственное изъятие профита. Игрок потратил достаточно сил и времени, чтобы этот профит получить.
Origam1 @ 13.5.2011
Сергей, чем данная ситуация отличается от этой?
Origam1 @ 13.5.2011
Сергей, чем данная ситуация отличается от этой?
Egik_v_tumane @ 13.5.2011
Общий смысл тот же. И он никого из дольщиков не посылал. Ты не собираешься извиниться за свои слова насчет "похуй", "даун" и т.д.?
Gipsy @ 13.5.2011
Там человек отыграл лишь 10% заявленной дистанции, решил прекратить по собственной инициативе. Тут человек отыграл около 50% дистанции и не уложился в сроки, насколько я понял, он не прекратил играть, чтобы получить плюс, а просто не успел по срокам, пусть и по своей вине.
Gipsy @ 13.5.2011
Там человек отыграл лишь 10% заявленной дистанции, решил прекратить по собственной инициативе. Тут человек отыграл около 50% дистанции и не уложился в сроки, насколько я понял, он не прекратил играть, чтобы получить плюс, а просто не успел по срокам, пусть и по своей вине.
Думаю, что по этому принципу судьи и выбираются. Вряд стороны согласятся на то, чтобы их судил человек, не соответствующий этим требованиям.