Сандей Миллион

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    35
  • Просмотров
    4,588
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,487
1 2
  • мне даже любопытно стало
    колил ли я хоть раз с девочками
    только на сет)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • boseld @ 4.12.2012
    gazikov, ну вообще-то колл без позы 1100 за 14000 не пролазит на сет, поэтому либо вообще не надо колить пре, либо колить не только на сет

Это если простая ситуация - у опэнрейзера 14к и мы без позы должны заколить 1,1к, тогда да, непролазит на сэт, потому что мы не можем сузить диапазон до КК+.
    Но в данной конкретной ситуации ТС определил диапазон 4бетора как КК+ и он никогда не выбросит, т.к. у него останется 7,5к, а в банке уже будет 6,5к. Поэтому 1,1к за 14к вполне себе пролазит. и похрен, в позиции или без.
    Вопрос в том, можно ли так сужать диапазон?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vitja11111 @ 4.12.2012
    ну если допустить например что у опа только AA

заебись диапазон положил))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Boba, даже если там строго АА КК (а в такой ситуации точно не строго КК+), то максимум в 0 выведем: потому что ингодна на доску будут класть туза, и с королей мы уже не доберем. иногда мы упремся в старший сет и отдадимся, иногда мы словим сет ,но доска будет 3флеш и у оппа будет 35%+ на победу
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • boseld @ 4.12.2012
    Boba, даже если там строго АА КК (а в такой ситуации точно не строго КК+), то максимум в 0 выведем: потому что ингодна на доску будут класть туза, и с королей мы уже не доберем. иногда мы упремся в старший сет и отдадимся, иногда мы словим сет ,но доска будет 3флеш и у оппа будет 35%+ на победу

При выходе 3 флеш флопа с моей мастью или J109 я бы тоже выставлялся,в любом случае колл не сильно минусов,как показали расчёты,даже если он таков,имхо это с лихвой компенсируется в дальнейшем,в случае ловли сета.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • vitja11111 @ 3.12.2012
    может опр поглядим на опа?
    но если там нормальный рег то имхо нормально сыграно

Давайте обсуждать раздачу в разрезе той ситуации, которую описал хиро. А именно, что за рег наш оппонент неизвестно и по ОПРу мы его не пробивали, знаем лишь о том, что у него статы адекватного рега. Это для того, что лично я не так часто пробиваю что за опп за столом, просто не успею это сделать, если несколько столов играю, поэтому изначально данные такие будут как хиро описал.

gazikov @ 3.12.2012
    по моей логике Ak-JJ должны уходить в пас префлоп,соответственно увидим их крайне редко,

Здесь не согласен ИМО, поставь себя на место бб, что бы ты сделал здесь с АК? с ВВ? Фолд? Не верю. Скорей всего сыграл бы колом, но уж точно здесь они в пас не уходят. Что здесь будет так лайтово 4бетить? От этого должен зависеть весь наш розыгрыш пре и на флопе. Конечно очень похоже на КК и АА. Но, думаю, здесь также могли сыграть и те же АК и ВВ для того, чтобы понять где они находятся префлоп ну и + в случае твоего кола сыграть в позе по постфлопу. Лично я считаю, что здесь ВВ+ и АК диапозон, с учетом этого, не вижу смысла 5бет пушить префлоп, выбьем то, что слабее, а кол получим только от рук старше. Поэтому играем кол и на флопе без туза играем чек-пуш (кстати в случае флопа с тузом и чек-бих нашего оппа, можно подумать о том, чтобы нашу руку превратить в блеф а-ля АК и выбить КК, те же ДД и ВВ.
    Вообще раздача интересная и для меня тоже не очевидная
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У хиро сколько 3 бет за столом, сквиз? Насколько активен оп префлоп? Если ты 30/25/15 и те кого сквизишь не 7/5, тут и ак и вв могут запихаться изи у адеквата
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vitja11111 @ 4.12.2012
    ну если допустить например что у опа только AA
    в 88.25% без сета мы выбросим на флопе

в 11.75% наше еквити на флопе с Q 81.81% за банк(если оп всегда выставляется) 6370+2*7750=21870

итого попав в сет имеем в среднем стек 17892+2372(разница стеков)=20264

не попав в сет 10122

ожидание: 0,8825*10122+0,1175*20264=11313,685

при фолде префлоп 11247

так что если у опа например только тузы в диапазоне то пролазит

Спасибо за расчет. В реале конечно там диапазон будет шире и выставятся он не будет 100% флопов даже с тузами. Но расчет интересный.
    На вскидку думал что в этой ситуации кол на сет минусовой, оказалось что не особо.

Только ИМХО :
    разница в стеках 2372 не должна участвовать в расчетах вероятностей, эти фишки не будут в игре в любом случае. так же не учтена ситуация когда на флопе мы оба попали в сет не уверен что прав, но такая вероятность должна быть 0.1175*0.1175 = 0.0138 т.е с вероятностью 1.38% нас переедут уже на флопе. Итого вероятность выиграть полный пот в данной ситуации 0.1175 - 0.0138 = 0.104 т.е 10.4%
    11.75% же в данном случае не вероятность выиграть пот, а вероятность поймать сет на флопе
    вероятностью того что влупившись на флопе сет в сет мы выиграем или поделим можно пренебречь, она очень мала.

значит:
    ожидание не попав в сет: 7750, 10122(с учетом разницы стеков)
    ожидание от кола на сет в этой ситуации: 0.8825*(7750) + 0.104*(17892) + 0.0138* (0) = 6839.375 + 1860.768 = 8700.143 , 11072 (с учетом разницы стеков)
    ожидание при фолде префлоп: 11247

итого кол на сет в твоей описанной гипотетической ситуации когда у игрока AA и он пушит любой флоп - несильно минусовой.

UPD: кстати в описанной тобой ситуации ожидание практически такое же если у нас 22-КК
    Сообщение отредактировал Dowid - 5.12.2012, 5:25
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Axtung @ 4.12.2012
    мне даже любопытно стало
    колил ли я хоть раз с девочками
    только на сет)

я помню я разок так в оффе колил против девочки нациста... и инста бросил на маленьком флопе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Moron @ 5.12.2012
    я помню я разок так в оффе заколол девочку нациста... и инста бросил...

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Dowid @ 5.12.2012
    Спасибо за расчет. В реале конечно там диапазон будет шире и выставятся он не будет 100% флопов даже с тузами. Но расчет интересный.
    На вскидку думал что в этой ситуации кол на сет минусовой, оказалось что не особо.

Только ИМХО :
    разница в стеках 2372 не должна участвовать в расчетах вероятностей, эти фишки не будут в игре в любом случае. так же не учтена ситуация когда на флопе мы оба попали в сет не уверен что прав, но такая вероятность должна быть 0.1175*0.1175 = 0.0138 т.е с вероятностью 1.38% нас переедут уже на флопе. Итого вероятность выиграть полный пот в данной ситуации 0.1175 - 0.0138 = 0.104 т.е 10.4%
    11.75% же в данном случае не вероятность выиграть пот, а вероятность поймать сет на флопе
    вероятностью того что влупившись на флопе сет в сет мы выиграем или поделим можно пренебречь, она очень мала.

значит:
    ожидание не попав в сет: 7750, 10122(с учетом разницы стеков)
    ожидание от кола на сет в этой ситуации: 0.8825*(7750) + 0.104*(17892) + 0.0138* (0) = 6839.375 + 1860.768 = 8700.143 , 11072 (с учетом разницы стеков)
    ожидание при фолде префлоп: 11247

итого кол на сет в твоей описанной гипотетической ситуации когда у игрока AA и он пушит любой флоп - несильно минусовой.

UPD: кстати в описанной тобой ситуации ожидание практически такое же если у нас 22-КК

а)разница в стеках учавствует в расчете стеков на момент окончания раздачи

б)ситуация когда оп попал в сет на флопе терне или ривере тоже учтена
    так как еквити взято на момент когда открыли 1 даму на флопе а 2 другие карты не открыли еще

в)у меня в посте нигде не написано что 11.75% это вероятность выиграть пот

д)в твоем посте флеши не учтены и то что сет можно собрать так же на терне и ривере
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Какой на сет? По твоей логике наши дамы приравниваются к двойкам,с которыми ты на сет решил зайти.
    Пуш/фолд пре.
    Если ты все таки решаешь зайти колом без позы-чек/кол флоп, чек/кол алына на бланковом терне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Olya2Ace @ 6.12.2012
    Какой на сет? По твоей логике наши дамы приравниваются к двойкам,с которыми ты на сет решил зайти.
    Пуш/фолд пре.
    Если ты все таки решаешь зайти колом без позы-чек/кол флоп, чек/кол алына на бланковом терне.

Против диапазона AK,KK,AA,условные 22 мало,чем отличаются от QQ,так,что не вижу противоречий,1010-JJ по моему любой адекватный рег должен выкидывать префлоп после такого экшна ,так же не считаю,что пуш прибыльнее фолда в данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • vitja11111 @ 5.12.2012
    а)разница в стеках учавствует в расчете стеков на момент окончания раздачи

согласен ты прав. в твоем расчете разница в стеках не влияет на расчет вероятностей. сумма всех еквити вероятностей все равно 1. нет разницы когда прибавлять разницу в стеках до расчета или после. мой расчет считает тоже самое только прибавляет разницу в стеках в конце.

vitja11111 @ 5.12.2012
    б)ситуация когда оп попал в сет на флопе терне или ривере тоже учтена
    так как еквити взято на момент когда открыли 1 даму на флопе а 2 другие карты не открыли еще

если брать эквити с учетом того что открыта одна дама на флопе а остальные карты еще не открыты то надо брать вероятность не "попасть на флопе в сет" а "попасть в сет при открытой одной карте на флопе" а затем считать еквити для 2-й и 3-й карты.

vitja11111 @ 5.12.2012
    в)у меня в посте нигде не написано что 11.75% это вероятность выиграть пот

ты хоть и не писал что 11.75 вероятность выиграть пот, но считаешь эквити ты именно от этой цифры
    0,8825*10122+0,1175*20264=11313,685
    формула верна если наши руки QQ и AA равны по еквити. это не так. именно тут основная ошибка.

vitja11111 @ 5.12.2012
    д)в твоем посте флеши не учтены и то что сет можно собрать так же на терне и ривере

ты прав я не учел AA сеты на терне и ривере. только от этого финальное эквити еще больше уменьшится.

основная ошибка в твоем расчете в том, что не учтена ситуация сет в сет, а все остальные ситуации типа фул в фул, флеш в флеш и т.д слишком маловероятны что бы их учитывать. это незначительно повлияет на результат.
    если у опп AA а у нас QQ то вероятность влупится сет в сет до ривера и потерять весь стек равна 0.19*0.19 = 0.0361. т.е 3.61% Но за счет того что у нас есть отскок на флопе эта вероятность ниже( я хз как посчитать на сколько ниже) , но не меньше 1.38%
    Сообщение отредактировал Dowid - 6.12.2012, 7:29
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • пересмотрел расчет. vitja11111 все правильно посчитал. Сет в сет у него в расчете учитываются. Все его замечания верны
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • vitja11111 @ 4.12.2012
    так что если у опа например только тузы в диапазоне то пролазит

по математике пролазит. а мне вот интересно где и как можно учесть текущее состояние самого героя на момент раздачи. я про ап и даунстрики. бывают дни когда ваще ничего не доезжает и не закрывается а бывают когда и с 72 АА переезжаешь легко, причем зная это заранее - потому что СЕГОДНЯ ПРЕТ .... и как мне кажется именно эти закадровые раскады не поддающиеся

никакой математике и играют главную роль в покере. а иначе у каждого был бы просто калькулятор на столе и все играли бы в целом в ноль.. а ск всего игра бы просто умерла..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.