Информация по серии Baltic Poker Tour. Не выплата журналистам со стороны организаторов.

17
Shamilian
Мистер Позитив
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-403
  • Постов
    197
  • Просмотров
    55,396
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +4,096
1 3 4 5 6 10
  • Daan @ 19.4.2012
    Ну пришло бы десятка 2 человек, я сомневаюсь что это как-то могло бы изменить ситуацию.

Еще как могло. Хаос начался бы сразу после окончания регистрации и вот тут бы начался адцкий ад. И говно гребли бы ТСы год другой.
    Так что, повезло, что не пришли.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Есть мнение, что если бы первыми отписалась другая сторона, то речь бы шла о наебалове честных бизнесменов парой жуликов, которые подписались пригнать толпы игроков, получили при этом без расписок предоплату в несколько тыщ евров, новый айфон и слиток золота . Итого: игроков не случилось, но вместо них появляются требующие денег журналюги с операторами, пара каких-то непонятных катал, требующих денег за проезд, и те же жулики, пытающиеся отжать ещё чего-нибудь. Короче разгорался скандалище, который волевым решением об отмене всей серии смог погасить умудренный опытом "однорукий" боец Миша Чаплин.

Зы. инденок крут:-))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 53
  • Ну пришло бы десятка 2 человек, я сомневаюсь что это как-то могло бы изменить ситуацию

И каждый заработал бы по 12к.

Просто немного странно, что отменили серию, не выплатили 400 тысяч гарантии, а в претезиях идет речь о сотнях евро.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Джей @ 19.4.2012
    Ну пришло бы десятка 2 человек, я сомневаюсь что это как-то могло бы изменить ситуацию

И каждый заработал бы по 12к.

Просто немного странно, что отменили серию, не выплатили 400 тысяч гарантии, а в претезиях идет речь о сотнях евро.

ИМХО если они не захотели выплатить 2-3к евро, о каком оверлее может идти речь?
    Сообщение отредактировал Daan - 19.4.2012, 23:54
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Шамиль! Ситуация достаточно сложная и без третейского судьи не обойтись.
    Проблемы(явные проблемы): нет менеджера, нет опыта у команды, нет финансирования-счет серии в банке.
    То что выше это в основном косяки учредителей.

А вот Ваш косяк, он хорош и очень большой. Вы(скорее из неопытности) обнадежили или пообещали 100 игроков!!! И даже то что вы обсуждали все действия с учредителями ни как не снимает с вас ответственности. В свою очередь учредители полностью вам доверяя в вашу работу не лезли. Только за это нужно сказать им спасибо.
    А когда пришла пора пожинать результат проделанных вами подготовительных работ... учредители попали просто в СТУПОР(это я так вижу).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • PokerTomsk70 @ 19.4.2012
    Вас наняли на работу , что бы вы привлекли народ ( самая главная составляющая проведения турнира )
    Вы подписались на это

PokerTomsk70 @ 19.4.2012
    Серею которую вы хотели организовать совпадала с другой более серьезной серии
    Как вы в обще подписались на это!

Есть ответы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • цЮПАНКНЦ @ 19.4.2012
    Зы. инденок крут:-))

Инденок походу лох, оказывается можно было 3к евро нажить + айфон4с и быть при этом еще пострадавшим.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 28
  • даже прочитав одну сторону конфликта, уже сложилось двоякое ощущение. Очень важный момент - то, что вы обозначили свое участие в привлечении игроков: "на этом же собрании Михаил Львович и Вадим задали нам вопрос, сможем ли мы собрать на серии 100 человек, если компания BPT будет с нами сотрудничать? Мы ответили, что в случае, если будет визовая поддержка, и все мы будем работать в команде, то это не такая уж и сложная задача."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Олимпик на своём сайте принёс извинения игрокам в связи с отменой БПТ .Сейчас делают турнир для участников проведённого вармапа с гарантией от Олимпика. Похоже реально не ожидали от российских партнёров такого непроффесионализма.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Балтика провальное направление для проведения Российских турниров. Из-за сложностей с визой. Даже РПС в Риге, который отлично организован, на который проходят сателиты и т.д. , собирал по 150 человек. Изначально серия была обречена. Дальше допущены миллионы ошибок: время совпадает с ЕПТ Берлин ( втф??? ), не было нормальных договоренностей с оффлайн тусовками, а без этого турнир обречен. Да и онлайн промо тоже было довольно странное. Ну знают люди о серии и что? А почему они должны приезжать к вам - этого никто не объяснил. В чем изюминка? Отличная организация? Много фишей? Хороший кеш? Сделать новую оффлайн серию просто невозможно без гигантской работы и вложений. Зачем людям ехать на новую серию, когда можно поехать на РПС или РПТ. Тут же ничего сделано не было. Это все общие рассуждения про покерные серии в целом. Деталей договоренностей я не знаю, сложно сказать, кто именно виноват и кто кому должен. Но серия была обречена - факт.

Я сам никогда покерные серии не организовал, сразу говорю. Но есть какие-то достаточно очевидные вещи, которые видны и со стороны. Как и в любом деле нужно задаться вопросом:"Зачем людям покупать наш продукт//ходить на наш сайт//ездить на нашу серию?". И если вы нормально не сможете ответить на этот вопрос, то и заниматься не стоит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 29
  • indenok @ 19.4.2012
    Инденок походу лох, оказывается можно было 3к евро нажить + айфон4с и быть при этом еще пострадавшим.

Возможно я опять не прав и снова ошибаюсь, но во всех твоих комментариях я вижу явную симпатию к стороне организаторов. Мне кажется, что ты явно хотел оказаться на нашем месте, и у тебя в принципе была такая возможность, но ты, так как оказался умнее нас с Колей от неё отказался. Мы к сожалению не понимали явного провала данной затеи и в те моменты, когда обращались к организаторам с вопросами (будь то покрытие оверлея и оплаты работы нас и других сотрудников) получали от них заверения что всё будет выплачено и все расходы будут покрыты.

Если ты считаешь, что вся эта грязь стоила 4к евро и что нормальный человек готов портить свою репутацию понимая на начальном этапе, что проект был обречен на фейл, то твоё отношение к этой ситуации лично для меня странны. iphone, как я написал выше я был вынужден продать, чтобы закрыть потери, вызваные закрытием долгов организаторов. Поверь мне сумма в 800 евро для меня не фатальна, но весома, я не готов подобными суммами швыряться направо и налево.

Сереж ты же был на нашем с Колей месте, при немного других обстоятельствах, но тем не менее... Я не понимаю твоей позиции. Тем более странно когда в скайп мне ты пишешь одно, а тут совсем другое.
    Ответить Цитировать
    15/36
    + -1
  • Осилил всю тему, многое уже сказано писать про пересечения с ЕПТ и т.д глупо, опишу то, что сразу бросается в глаза:
    1) Зачем нанимать журналистов платя им деньги которые можно с гораздо большей пользой пустить на раскрутку?
    к примеру, на журналистов со всеми расходами получается 4к евро, обьявите конкурс на ДТ, фрирол или еще что нибудь в котором разыграется места 3-4 на недорогой сайд ивент. это как минимум привлечет огромное внимание!
    Смысл привлекать журналистов на первую серию в темную? Если ведь серия пройдет удачно игроки ее потом пропиарят лучше 20 журналистов!

2) Онлайн раскрутка, практически на нуле т.к. я читаю форум много часов в день о ней узнал только из темы в арбитраже, думаю я не один такой!

3) 300$ в контакт, Это вообще маразм, все кто может, хочет приехать узнают об этом на покерных ресурсах, а вконтакте узнают только халявщики позарившись на 300$

4) Пригласить 30 про игроков, ну тут если бы я собирался ехать и узнал что в мейне как минимум 30% состава уже ПРО + из неприглашенных половина знающих то смысла поездки я бы не видел! На много круче смотрелось бы приглашения лица турнира к примеру А.Макиевский был бы официальным лицом BPT!

5) Акции для приезжих где? как писали выше почему я должен ехать? Можно организовать какое нибудь шоу, бесплатную лотерею среди участников сайд ивента с призом БИ в мейн и т.д гуляй фантазия как говориться!

Я тут категорически никого не виню, но с вашей стороны не собрать на мейн за 2 дня регистрации хотя бы 50 человек это как то непонятно!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Soul @ 19.4.2012
    Балтика провальное направление для проведения Российских турниров. Из-за сложностей с визой. Даже РПС в Риге, который отлично организован, на который проходят сателиты и т.д. , собирал по 150 человек. Изначально серия была обречена. Дальше допущены миллионы ошибок: время совпадает с ЕПТ Берлин ( втф??? ), не было нормальных договоренностей с оффлайн тусовками, а без этого турнир обречен. Да и онлайн промо тоже было довольно странное. Ну знают люди о серии и что? А почему они должны приезжать к вам - этого никто не объяснил. В чем изюминка? Отличная организация? Много фишей? Хороший кеш? Сделать новую оффлайн серию просто невозможно без гигантской работы и вложений. Зачем людям ехать на новую серию, когда можно поехать на РПС или РПТ. Тут же ничего сделано не было. Это все общие рассуждения про покерные серии в целом. Деталей договоренностей я не знаю, сложно сказать, кто именно виноват и кто кому должен. Но серия была обречена - факт.

Я сам никогда покерные серии не организовал, сразу говорю. Но есть какие-то достаточно очевидные вещи, которые видны и со стороны. Как и в любом деле нужно задаться вопросом:"Зачем людям покупать наш продукт//ходить на наш сайт//ездить на нашу серию?". И если вы нормально не сможете ответить на этот вопрос, то и заниматься не стоит.

Ни я ни Коля не отрицаем факт того, что нами были допущены ошибки. Но, мы с самого начала планировали, что будем работать в команде, а не так, что мы будем делать ВСЁ. У нас тупо нет достаточного опыта, чтобы с нуля ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СЕРИЮ. Если бы подобный опыт был, то я думаю нам бы не нужны были никакие "организаторы", ну или мы бы просили суммы на порядок больше (я примерно знаком с суммами, которые выплачивают людям, делающим полностью серии, различные сайты, для организаций своих серий. Кстати штат организаторов таких серий исчисляется не двумя блогерами а десятками профессионалов).

Мои мысли очень близки к тем, которые ты высказал, и мне очень жаль, что всё это я понимаю лишь по прошествии времени, а не до начала наших взаимоотношений с BPT. Если бы кто то из нас с Колей понимал всё, что видим мы сейчас, по прошествию времени, мы бы абсолютно точно отказались от этой "работы".

Моя репутация на данный момент, это всё что у меня есть, это мой хлеб и только за счет неё я могу зарабатывать деньги в покерном комьюнити. Понятное дело что она, для меня, стоит в разу больше 10к евро, тем более учитывая что даже этой суммы мы не получили.
    Ответить Цитировать
    16/36
    + 0
  • Сама идея такой серии в Естонии супер но всё остальное в организации просто мегафэйл.

1 Серия в Прибалтике должна в первую очередь ориентироватся на соседние Скандинавские страны а потом уже на Рашию,
    Беларус и Юкрейн.

2 Организаторы никак не могут ожидать 100+ игроков из России и Украины в Шенгенской зоне.

3 У серии небыло онлайн партнёра которая через сателитки привела бы как минимум игроков 15-20 и то и больше.

4 С мизерным бюджетом на рекламу обещать гарантию 400К евро просто необъяснимо.

5 Проводить турнир одновременно с ЕПТ самоубийственно.

6 Каждая новая серия должна иметь настоящую Звезду (без контракта с онлайн-румом) для привлечения других игроков.
    В России таких людей кроме Джипси просто нету а приглашенные оргами хосты типа А.Макиевкого и А.Патейчука на эту роль явно не тянут. Игроки они конечно высшего класса но в рекламных целях к сожалению пока негодные. Их самих надо ещё раскручивать. Надеюсь Андрюха и Антон не в обиде за эти слова но их менеджеры просто пока ничего не сделали чтобы их хорошо раскрутить после их удачных выступлений в прошлом году.

7 Каждый приглашенный игрок который играет фриролл должен привести с собой как минимум 10 игроков.

Я бы ешё пунктов 15 добавил но уже неохота.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 21
  • Shamilian @ 19.4.2012
    Возможно я опять не прав и снова ошибаюсь, но во всех твоих комментариях я вижу явную симпатию к стороне организаторов. Мне кажется, что ты явно хотел оказаться на нашем месте, и у тебя в принципе была такая возможность, но ты, так как оказался умнее нас с Колей от неё отказался. Мы к сожалению не понимали явного провала данной затеи и в те моменты, когда обращались к организаторам с вопросами (будь то покрытие оверлея и оплаты работы нас и других сотрудников) получали от них заверения что всё будет выплачено и все расходы будут покрыты.

Если ты считаешь, что вся эта грязь стоила 4к евро и что нормальный человек готов портить свою репутацию понимая на начальном этапе, что проект был обречен на фейл, то твоё отношение к этой ситуации лично для меня странны. iphone, как я написал выше я был вынужден продать, чтобы закрыть потери, вызваные закрытием долгов организаторов. Поверь мне сумма в 800 евро для меня не фатальна, но весома, я не готов подобными суммами швыряться направо и налево.

Сереж ты же был на нашем с Колей месте, при немного других обстоятельствах, но тем не менее... Я не понимаю твоей позиции. Тем более странно когда в скайп мне ты пишешь одно, а тут совсем другое.

Шамиль, я отношусь к тебе и к Коле с большим уважением, как уже не раз говорил. Я уверен, что для вас вопрос не стоял как "продать репутацию за 4к евро", конечно вы бы этого не сделали и за 40к. Моя позиция проста и понятна - провал затеи был очевиден, и вам просто не стоило в нее вписываться. Вписавшись, вы проявили только недальновидность, не более.

Именно это я тебе хотел сказать в скайпе до серии, когда ты мне не отвечал. После мы с тобой беседовали когда ты был под вискарем, насколько я помню. И я тогда не знал, что "Мы ответили, что в случае, если будет визовая поддержка, и все мы будем работать в команде, то это не такая уж и сложная задача." Этой фразой вы расписались в полном отсутствии представления о том, как такие эвенты организуются, и ввели организаторов в заблуждение, хотя, я уверен, лишь потому, что сами в этом заблуждении пребывали. Повторюсь, вы не мудаки, а отличные ребята, и вы мне более симпатичны тут,чем сторона организаторов, но вы не разобрались в ситуации.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 5
  • vadik @ 19.4.2012
    Осилил всю тему, многое уже сказано писать про пересечения с ЕПТ и т.д глупо, опишу то, что сразу бросается в глаза:
    1) Зачем нанимать журналистов платя им деньги которые можно с гораздо большей пользой пустить на раскрутку?
    к примеру, на журналистов со всеми расходами получается 4к евро, обьявите конкурс на ДТ, фрирол или еще что нибудь в котором разыграется места 3-4 на недорогой сайд ивент. это как минимум привлечет огромное внимание!
    Смысл привлекать журналистов на первую серию в темную? Если ведь серия пройдет удачно игроки ее потом пропиарят лучше 20 журналистов!

подели сумму (именно журналистов) на 2,5. ты забыл учесть видео и фото операторов

vadik @ 19.4.2012
    2) Онлайн раскрутка, практически на нуле т.к. я читаю форум много часов в день о ней узнал только из темы в арбитраже, думаю я не один такой!

Возможно ты не один такой, но были так же баннеры на ДТ, Балаганове, Неверфолде, Алмаата покер и ПокерМоскоу. Видимо они не работают

vadik @ 19.4.2012
    3) 300$ в контакт, Это вообще маразм, все кто может, хочет приехать узнают об этом на покерных ресурсах, а вконтакте узнают только халявщики позарившись на 300$

мы посчитали, что набить группы "живыми людьми" за 300 долларов, чтобы в последствии выложить туда фотографии игроков, и добавить в группу и их, чтобы отметить на фото (тем самым раскрытить сами группы) будет правильнее, чем за 1к раскрутить группу до 10 000 "мертвецами"

vadik @ 19.4.2012
    4) Пригласить 30 про игроков, ну тут если бы я собирался ехать и узнал что в мейне как минимум 30% состава уже ПРО + из неприглашенных половина знающих то смысла поездки я бы не видел! На много круче смотрелось бы приглашения лица турнира к примеру А.Макиевский был бы официальным лицом BPT!

Пригласить Макиевского на турнир и предолжить ему быть официальным лицом две разные вещи. Во втором случае при текущих обстоятельствах пострадала бы и его репутация. Многие не готовы были даже за БИ 2200 евро ехать, потому что просто лень было визу делать, ты представляешь о каком порядке сумм ты говоришь, когда имеешь ввиду предложение быть официальным лицом турнира?

vadik @ 19.4.2012
    5) Акции для приезжих где? как писали выше почему я должен ехать? Можно организовать какое нибудь шоу, бесплатную лотерею среди участников сайд ивента с призом БИ в мейн и т.д гуляй фантазия как говориться!

Первоначально планировались бесплатные экскурсии по городу для игроков, браслет победителю МЕ и мого чего ещё, но после 33 человек в первом событии это стало не актуально.

vadik @ 19.4.2012
    Я тут категорически никого не виню, но с вашей стороны не собрать на мейн за 2 дня регистрации хотя бы 50 человек это как то непонятно!

Я сам до сих пор в замешательстве.
    Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • indenok @ 19.4.2012
    Шамиль, я отношусь к тебе и к Коле с большим уважением, как уже не раз говорил. Я уверен, что для вас вопрос не стоял как "продать репутацию за 4к евро", конечно вы бы этого не сделали и за 40к. Моя позиция проста и понятна - провал затеи был очевиден, и вам просто не стоило в нее вписываться. Вписавшись, вы проявили только недальновидность, не более.

Именно это я тебе хотел сказать в скайпе до серии, когда ты мне не отвечал. После мы с тобой беседовали когда ты был под вискарем, насколько я помню. И я тогда не знал, что "Мы ответили, что в случае, если будет визовая поддержка, и все мы будем работать в команде, то это не такая уж и сложная задача." Этой фразой вы расписались в полном отсутствии представления о том, как такие эвенты организуются, и ввели организаторов в заблуждение, хотя, я уверен, лишь потому, что сами в этом заблуждении пребывали. Повторюсь, вы не мудаки, а отличные ребята, и вы мне более симпатичны тут,чем сторона организаторов, но вы не разобрались в ситуации.

ну значит я опять всё не так понял
    Ответить Цитировать
    18/36
    + 0
  • ПОговорили счас с Сережей по телефону... действительно всё не так понял.
    Ответить Цитировать
    19/36
    + 2
  • У меня один вопрос. Как долго шла организация и подготовка к этой серии?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Shamilian, вы, конечно, насовершали ошибок, но их не совершает только тот, кто ничего не делает. Вы получили ценный опыт.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 3 4 5 6 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.