График не покажу - на фантики играю.
Да правильно то, с каким типом обезъяный мы играем. Попробую разделить их на ряд категорий.
1. Рэйзят префлоп 80%-100% и выше и пофиг на какой позиции
1.1. Рэйзят правильно 2-3ББ
1.2. Рэйзят неправильно 4-5 ББ или даже больше
2. Рэйзят префлоп 80%-100% но только с кнопки
2.1. Рэйзят префлоп исключительно 2 ББ
2.2. Рэйзят префлоп исключительно 2,5-3 ББ
2.3. Рэйзят более чем 3 ББ - таких почти нет, потому что они понимают, что рэйз префлоп без позы - ошибка, то и рэйз 3ББ+ тоже ошибка
Теперь мое видение. начну с самых легких.
1.2. стеки 1500 он рэйзит 100 фишек каждую руку. Если рэйз прошел выигрывает 20 фишек, если я его перекрутил и он пас, я выиграл 100 ео фишек. Итак никаких колов. Пару раз мимо флопа и гудбай 200 фиек. Его стек 1700 мой 1300. а как правило такие ребята имеют манеру настилить до 1800 фишек и затайтиться – и выгрызай у него потом фишки. В общем я теряю 20 фишек, зато выигрываю если что 100. Колов от меня не будет. Значит в ответ на его рэйз ставим олл-ин. На чем??? И тут качели пойдут в лрпугую сторон. Если он стили дважды с гавном а я рестили его то мой стек станет 1700 его 1300. далее я уже могу подбирать более плюсовые ситуации поскольку могу целых 10 раз жать фолд прежде чем стеки снова сравняются. Не вижу ничего плохого, чтобы пойти на коин с такими 55 на А7 например имея свои законные 55% или А2 против КД все теже законные 55%, потому что игра будет очень быстрой за пару минут все кончится, а я готов играть 30 ХА в час имея итм 55%. Плюсово это. Все будет зависеть от спеткра его кола. Но раз он рэйзит 100 фишек, то в спектре его кола наверняка будет находиться всякий шлак типа QJ 109.
1.1. Сладкий тип. Очень сладко играть постфлоп в позе в рэйженом поте. А вдвойне сладко играть постфлоп в позе в рэйженном самим противником префлоп позе. Наверное правильно будет находясь на кнопке заходить на его рэйз с любыми непарными руками старше 7-ки, чтобы при попадании во флоп иметь минимум среднюю пару флопа, что даст нам вероятность лидировать на флопе не менее 85% при попадании во флоп и иметь преимущество позиции. Главное не тильтануть и не замазаться заходить на флоп без позы.
2.2. тут надо понимать, что тело понимает силу позиции и рэйзит исключительно с кнопки и понимает, что не нормально рэйзить префлоп без позы. Думаю правильно будет также рэйзить под 70% рук с кнопки – он все –равно не будет заходить в пот, поскольку понимает, что играть постфлоп без позы – не айс. Так стараться доковылять до блинов 50 мимимум с равными стеками, а затем к лузовым рэйзам с кнопки добавить лузовые трибеты без позы, чтоб ему жизнь малиной не казалась.
2.1. Вот эти самые сложные. он и под лузовый трибет в позе легко зайдет с полным шлаком. Типа блины 10-20 он рэйз с кнопки 40 мы трибет 120 и он легко может проколить. Думаю надо его также давить тьакими же минирэйзами с кнопки, и настроить колы без позы и трибеты примерно по 15% верхнего спектра
2.3. не рассматриваю – таких как говорил почти нет
Да и еще, если мы подбиртаь карту начнем протитв агро, то едвали получим 50%. С другой стороны агрессор который без башни рэйзит и без башни закрывает врядли получит менее 40% на дистанции даже если закрывает с полным шлаком типа 810 – как правило 810 свои законные 40% иметь будут. таким образом он врядли получит мене 40%, значит мы врядли получим более 60%, поэтому 55% побед в игре против таких меня устроит. и сравнение типа 99 против его А10 буду считать победой
не вижу ничего плохого чтобы с агрообезьяной сранвиться на 55+ Ах. свои законные 55% на победу получим, поскольку не выкинет он свои ДК. Но имея равные стеки иметь 55% хорошо, а вот имея стеки 1 к 2-м даже 60% иметь - это хуже
Мысль такая все-таки. если агроманьяк, то
1. Стараемся не растерять стартовый стек
2. стермимся олл-ин префлоп при этом сами оленя кидаем (ни в коем случае не колить лузово)на руке средней силы (карманка и любой туз) далее возможны варианты
2.1. Он примет олень - свои законные 50% мы получим
2.2. Он не будет нас закрывать - сломаем его психологически, поскольку будем использовать его агрессию в собственных интересах