опасное заблуждение

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    33
  • Просмотров
    6,014
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5
1 2
  • faria @ 17.2.2010, 4:58
    Утешай себя тем что если туз пришел на флопе шансы что у оппа туз понижаются.

Прошу прощения у автора что взял за основу именно его пост, но часто вижу подобные высказывания.
    Чтобы было не скучно, скажу что видел даже у Илюшана подобное, к сожалению не могу найти, честно искал, но Илюшан так много пишет... ))

Так вот наличие каких либо карт на флопе НИКАК не может изменить вероятность что у оппа есть та или иная карта.
    В данном конкретном примере наличие хотя бы одного туза у оппа как было 7,7/52 таким и осталось после появления флопа.
    Эта ситуация из разряда "какая вероятность что выпадет решка если решка выпала подряд 30 раз?" монета правильная и т.д.

Вообщем аккуратнее с колами если на доске лежит два туза. Мысль "у оппа точно туза нет" конечно привлекательна, но ошибочна.

P.S. я не самый умный, просто у меня стиль письма такой, могу или так или матерно
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Объяснить неверность твоей точки зрения легче всего доведя твой же аргумент до абсурда. Если на столе 4 туза, то какой шанс, что у оппонента на руках туз?

К шансу выпадения монетки это никакого отношения не имеет. В случае с монеткой каждое следующее событие не связано с предыдушем, в случае с карточной колодой -- связано. Если бы в "колоде" монеток было бы 4 монетки решки, и 48 орлов, то каждое выпадение решки уменьшало бы шанс выпадения решки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Учи математику чувак. Если на флопе 3 туза, то вероятность, что у оппа туз гораздо ниже, чем если тузов на флопе нет вообще. Орёл решка здесь вообще ни причём.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • alexx989 @ 17.2.2010, 13:21
    Учи математику чувак. Если на флопе 3 туза, то вероятность, что у оппа туз гораздо ниже, чем если тузов на флопе нет вообще. Орёл решка здесь вообще ни причём.

Давай поймем, а как ты учил в школе математику?
    Посчитай какая вероятность что у оппа туз 1\ если на флопе нет тузов 2\ если на флопе есть два туза ?
    Какая?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Fariz @ 17.2.2010, 13:19
    Объяснить неверность твоей точки зрения легче всего доведя твой же аргумент до абсурда. Если на столе 4 туза, то какой шанс, что у оппонента на руках туз?
    К шансу выпадения монетки это никакого отношения не имеет. В случае с монеткой каждое следующее событие не связано с предыдушем, в случае с карточной колодой -- связано.

раздача карт игрокам происходит до того как флоп положили.
    Очевидно что
    1\ карты на флопе на карты в руках уже никак повлиять не могут
    однако
    2\ карты в руках влияют на флоп
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Очевидно человек имеет ввиду, у оппа либо есть туз, либо его нет и к вероятности его пост не имеет отношения. =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BetterBeBet @ 17.2.2010, 13:42
    Очевидно человек имеет ввиду, у оппа либо есть туз, либо его нет и к вероятности его пост не имеет отношения. =)

Неудачи наших на олимпиаде слегка озлобили меня.
    Очевидно что ты не получишь приз за "самый лучший первый пост на форуме".
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • BetterBeBet @ 17.2.2010, 13:42
    Очевидно человек имеет ввиду, у оппа либо есть туз, либо его нет и к вероятности его пост не имеет отношения. =)

Имеет, если судить по его собственному посту. А про либо есть, либо нет, вспоминается анекдот про блондинку и вероятность встретиться с динозавром, равной 50/50. Либо встретится, либо нет.

Проще говоря, единственным опасным заблуждением здесь является точка зрения автора; но я не святая инквизиция, чтобы сжигать откровенно заблуждающихся на кострах, так что я пойду лучше поиграю -)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Eropuk @ 17.2.2010, 12:30
    Давай поймем, а как ты учил в школе математику?
    Посчитай какая вероятность что у оппа туз 1\ если на флопе нет тузов 2\ если на флопе есть два туза ?
    Какая?

ну давай поймем как ты в школе учил математику.

есть 9 позиций за столом, там лежат 18 карт. и есть полная доска из 5-ти карт.

то есть всего 23 карты.

какова вероятнсоть того что из этих 23 карт хотя бы одна - туз, при условии что он находится в первых восемнадцати?
    какова вероятность что из этих 23 карт две карты - тузы, при условии что как минимум один находится в первых восемнадцати?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Допустим мы знаем, что соперник префлоп так может сыграть только с AK,KK,QQ,JJ. Если флоп открыли ААх , то возможных комбинаций АК в его руке стало меньше, а КК,QQ,JJ осталось столько же. Значит в % соотношение вероятность АК упала. Где подвох?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Eropuk @ 17.2.2010, 13:08
    Так вот наличие каких либо карт на флопе НИКАК не может изменить вероятность что у оппа есть та или иная карта.
    В данном конкретном примере наличие хотя бы одного туза у оппа как было 7,7/52 таким и осталось после появления флопа.
    P.S. я не самый умный, просто у меня стиль письма такой, могу или так или матерно

Шансы, что у оппа есть туз, после флопа с тузом примерно 6\47, если у нас туза нет
    Eropuk @ 17.2.2010, 13:33
    Очевидно что
    1\ карты на флопе на карты в руках уже никак повлиять не могут
    однако

На карты на руках конечно не могут, а вот на вероятность того, что определённая карта в руках есть могут.
    Если на флопе 3 дамы, то что вероятнее у оппа на руках дама или король?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
    Прошу прощения у автора что взял за основу именно его пост, но часто вижу подобные высказывания.
    Чтобы было не скучно, скажу что видел даже у Илюшана подобное, к сожалению не могу найти, честно искал, но Илюшан так много пишет... ))

Эта ситуация из разряда "какая вероятность что выпадет решка если решка выпала подряд 30 раз?" монета правильная и т.д.

Вообщем аккуратнее с колами если на доске лежит два туза. Мысль "у оппа точно туза нет" конечно привлекательна, но ошибочна.

На мой взгляд ТС не смог просто донести идею о том, что АА на столе не гарантирует от А на руке оппонента. А по-поводу шансов он окончательно запутался)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТСу будет, наверное, интересно вот это почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла
    Не совсем то, но "по духу" такое же: новые знания заставляют нас пересматривать свои оценки..

ПС: кстати, задачка в ссылке достаточно интересна и сама по себе :)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • в кокой то книге(популярной) была описана такая ситуация) Иван все сказал ) думаю прочитав его пост можно тему не продолжать)))

=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• ТСу будет, наверное, интересно вот это почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла
    Не совсем то, но "по духу" такое же: новые знания заставляют нас пересматривать свои оценки..

ПС: кстати, задачка в ссылке достаточно интересна и сама по себе :)

Ждал твой пост , задача в ссылке просто норм
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

То есть ты хочешь сказать, что вероятность наличия туза, если флоп выпадет ААА не меньше, чем если флоп выпадет 222? Ведь туз(ы) на борде уменьшают количество тузов, сданных в карманные карты оппов.

Кто может сделать вывод на основе последнего предложения? Я не совсем могу сопоставить количество и вероятность. То есть мы увидели два туза на борде и поняли, что у оппов может быть не больше двух тузов. Это значит, что до того, как мы увидели борд, количество тузов, которые могли быть в кармане - 4, а после того, как увидели борд - их стало максимум 2. Мы выяснили, что тузов в кармане стало меньше, но уменьшило ли это вероятность их наличия?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • гриффин абсолютно правильно написал.
    сегодня дважды проплатил каре тузов на флопе ААА. вероятность туза в руках не уменьшается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maximusvm @ 17.2.2010, 13:55
    есть 9 позиций за столом, там лежат 18 карт. и есть полная доска из 5-ти карт.

то есть всего 23 карты.

какова вероятнсоть того что из этих 23 карт хотя бы одна - туз, при условии что он находится в первых восемнадцати?
    какова вероятность что из этих 23 карт две карты - тузы, при условии что как минимум один находится в первых восемнадцати?

к чему эти вопросы? поехали...
    1\
    вероятность (P) равна отношению количества всех наборов из 18 карт среди которых есть туз (M) к числу всех различных наборов карт (N)
    P=M/N=1-(N-M)/N
    N-M наборы где нет тузов, таких наборов С из 48 по 18.
    N равно C из 52 по 18
    отсюда P=1-((48!34!)/(52!30!))=1-(34*33*33*32*31/52*51*50*49)=0,828697

2\
    надо уточнять условия "что из этих 23 карт две карты - тузы "
    именно две карты тузы или хотя бы две карты тузы ?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Soul @ 17.2.2010, 13:58
    Допустим мы знаем, что соперник префлоп так может сыграть только с AK,KK,QQ,JJ. Если флоп открыли ААх , то возможных комбинаций АК в его руке стало меньше, а КК,QQ,JJ осталось столько же. Значит в % соотношение вероятность АК упала. Где подвох?

Сдаем последовательно... неважно 15 карт, последние две карты тузы. Какая вероятность что первая сданная карта - туз?
    Правильно 4/52
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Eropuk @ 17.2.2010, 15:40
    Сдаем последовательно... неважно 15 карт, последние две карты тузы. Какая вероятность что первая сданная карта - туз?
    Правильно 4/52

Боже, ты действительно так думаешь??
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.