alexx989 @ 17.2.2010, 13:21
Учи математику чувак. Если на флопе 3 туза, то вероятность, что у оппа туз гораздо ниже, чем если тузов на флопе нет вообще. Орёл решка здесь вообще ни причём.
Fariz @ 17.2.2010, 13:19
Объяснить неверность твоей точки зрения легче всего доведя твой же аргумент до абсурда. Если на столе 4 туза, то какой шанс, что у оппонента на руках туз?
К шансу выпадения монетки это никакого отношения не имеет. В случае с монеткой каждое следующее событие не связано с предыдушем, в случае с карточной колодой -- связано.
BetterBeBet @ 17.2.2010, 13:42
Очевидно человек имеет ввиду, у оппа либо есть туз, либо его нет и к вероятности его пост не имеет отношения. =)
Eropuk @ 17.2.2010, 12:30
Давай поймем, а как ты учил в школе математику?
Посчитай какая вероятность что у оппа туз 1\ если на флопе нет тузов 2\ если на флопе есть два туза ?
Какая?
Eropuk @ 17.2.2010, 13:08
Так вот наличие каких либо карт на флопе НИКАК не может изменить вероятность что у оппа есть та или иная карта.
В данном конкретном примере наличие хотя бы одного туза у оппа как было 7,7/52 таким и осталось после появления флопа.
P.S. я не самый умный, просто у меня стиль письма такой, могу или так или матерно
Eropuk @ 17.2.2010, 13:33
Очевидно что
1\ карты на флопе на карты в руках уже никак повлиять не могут
однако
Прошу прощения у автора что взял за основу именно его пост, но часто вижу подобные высказывания.
Чтобы было не скучно, скажу что видел даже у Илюшана подобное, к сожалению не могу найти, честно искал, но Илюшан так много пишет... ))
Так вот наличие каких либо карт на флопе НИКАК не может изменить вероятность что у оппа есть та или иная карта.
В данном конкретном примере наличие хотя бы одного туза у оппа как было 7,7/52 таким и осталось после появления флопа.
Эта ситуация из разряда "какая вероятность что выпадет решка если решка выпала подряд 30 раз?" монета правильная и т.д.
Вообщем аккуратнее с колами если на доске лежит два туза. Мысль "у оппа точно туза нет" конечно привлекательна, но ошибочна.
P.S. я не самый умный, просто у меня стиль письма такой, могу или так или матерно
ТСу будет, наверное, интересно вот это почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла
Не совсем то, но "по духу" такое же: новые знания заставляют нас пересматривать свои оценки..
ПС: кстати, задачка в ссылке достаточно интересна и сама по себе :)
maximusvm @ 17.2.2010, 13:55
есть 9 позиций за столом, там лежат 18 карт. и есть полная доска из 5-ти карт.
то есть всего 23 карты.
какова вероятнсоть того что из этих 23 карт хотя бы одна - туз, при условии что он находится в первых восемнадцати?
какова вероятность что из этих 23 карт две карты - тузы, при условии что как минимум один находится в первых восемнадцати?
Soul @ 17.2.2010, 13:58
Допустим мы знаем, что соперник префлоп так может сыграть только с AK,KK,QQ,JJ. Если флоп открыли ААх , то возможных комбинаций АК в его руке стало меньше, а КК,QQ,JJ осталось столько же. Значит в % соотношение вероятность АК упала. Где подвох?
Прошу прощения у автора что взял за основу именно его пост, но часто вижу подобные высказывания.
Чтобы было не скучно, скажу что видел даже у Илюшана подобное, к сожалению не могу найти, честно искал, но Илюшан так много пишет... ))
Эта ситуация из разряда "какая вероятность что выпадет решка если решка выпала подряд 30 раз?" монета правильная и т.д.
Вообщем аккуратнее с колами если на доске лежит два туза. Мысль "у оппа точно туза нет" конечно привлекательна, но ошибочна.