День 1. ВечерРешил порыться в закладках и наткнулся на статью с названием: "Хедз-ап. Учимся читать соперников."
То, что доктор прописал!
Читаю, конспектирую здесь.
Агрессия на флопе
Когда ваш соперник играет агрессивно, делает ставку на флопе после своего рейза на префлопе в 100 % случаев (примерно в одном и том же размере относительно банка), то в 50 % или более случаев его ставка не подкреплена картами.
Далее блаблабла......
Итог: колл или 3бет на флопе, если зацепились.
Некоторые успешные хедз-ап игроки делают так постоянно – они колируют несколько первых раздач до ривера, покупая информацию. После этого, с имиджем слабого игрока и кучей полезной информации, они быстро идут вперёд, ликвидируя разницу в фишках буквально за одну раздачу.
А хорошая мысль)Продажа блефа.
Если противник силен, то разыгрываем сначала блеф определенным образом (например 3 барреля по полпота), а затем, когда ловим хорошую руку, то разыгрываем ее таким же образом и опп нам платит.
Никогда не отказывать от рематча с тильтующим оппонентом, независимо от исхода
Сразу после начала матча отмечать следующие вещи:
1) Спектр префлоп рейза (соответственно, если он узок, то на флопе уже ставить конбет лучше на низком флопе, чем с двумя картинками имхо)
2) Конбет - частота и размер (наблюдать за бетсайзингом и делать выводы)
3) Продолженная на терне (продолжает ли атаковать на терне после конбета на флопе? Если нет, то можно колить флоп и донкать бланковый терн)
4) Как он тянет дро (я например агрессивно разыгрываю на флопе, а дальше по обстоятельствам)
5) Делает ли ловушки на ривере типа чека?
6) Смотрит ли оппонет на борд или играет по принципу попал/не попал?
позже буду дополнять этот список, как что-то придет в голову
Далее кстати идут неплохие примеры:
"Он вошёл лимпом с позиции и ответил на рейз размером в три больших блайнда. Для него это необычно, ему либо надоели мои рейзы и он играет среднюю руку, либо хочет заставить меня проплатить ему очень сильную руку. На флопе пришли А-К, у меня 9-9, я буду бит здесь более чем в 50 % случаев, нет смысла больше вкладывать деньги в этот пот".
"Он потерял много фишек несколько раздач назад и сейчас начал рейзить каждую вторую руку. Я ответил с 9-10 одномастными, т.к. это лучше, чем 50 % рук. На флопе я получил топ-пару, и он мгновенно пошёл олл-ин. Я сделаю колл, поскольку уверен, что выиграю больше чем в 50 % случаев. Если бы он имел монстра или хотя бы топ-пару, как и я, он бы не шёл олл-ин, а старался вытянуть из меня побольше".
"Оппонент отдавал банк на префлопе много раз подряд. Сейчас он сделал рейз на префлопе, а у меня А-4. Я отвечу, но если на флопе придёт А и он продолжит свою активность, я могу и скинуть, заподозрив, что он доминирует. Если он делает чек или мелкую ставку, я в 50 % и более случаев уже впереди, т.к. у него наверняка карманная пара младше тузов. Но нужно дойти до вскрытия дёшево. Нет смысла самому проявлять активность".
Вот кстати ссылочка на саму статью:
ссылочкаИ просветите меня пожалуйста вот на какую тему: можно ли публиковать ссылки на первоисточники с других сайтов? То есть могу ли я к своему конспекту по ВОДу присоединить ссылку на сам вод, расположенный на сайте со схожей тематикой?
Чтобы как-то завязать знакомство, расскажу немного о себе. Буду краток, подробности со временем)
Страна: РФ
Опыт игры: NL Cash ( около 70 000 рук ), Heads-Up ( over 1000 турниров на данный момент)
Жизненные цели: создание крепкой семьи, которая не будет в чем-либо нуждаться.
Дневниковые цели: повысить уровень игры.
И кстати подробней о последней цели. Не давалось мне никогда ведение дневников, не факт, что сейчас получится, но буду пробовать. Сейчас к концу подходит 24 сентября 2011 года и ваш покорный слуга в глубокой.... хм... глубоком даунстрике. Также я чувствую необходимость улучшения своей игры хотя бы до уровня Исильдура, ну а там видно будет. В связи с этим, начинаю вести дневник. Слушал вчера запись интервью с Кевином ( http://pokeroffmedia.podfm.ru/my/62/ ) и, помимо прочего, он рассказывал о том, как изучал 2-7 triple draw . На листочке и в экселе. Сам все высчитывал, обдумывал, молодец вообщем. Так вот сегодня пришла в голову вот какая мысль: перестать играть на неопределенный период и заняться работой над своей игрой. Пока что в планах: тщательнейший разбор своей HH, пересмотр ВОДов, которые уже смотрел и просмотр новых, повторное прочтение Мошмана, раздумья на тему. Все это планирую конспектировать вот прям тут. И себе, так сказать, и людям.
Пока все. Завтра утром начну, сегодня наши пальчики устали.
Надеюсь меня хватит, чтобы дойти до конца