Tom and Jerry

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1732
  • Постов
    42
  • Просмотров
    3,728
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +20
1 2 3
  • Приветствую вас, друзья, на борту моего дневника дальнего плавания

Чтобы как-то завязать знакомство, расскажу немного о себе. Буду краток, подробности со временем)

Страна: РФ
    Опыт игры: NL Cash ( около 70 000 рук ), Heads-Up ( over 1000 турниров на данный момент)
    Жизненные цели: создание крепкой семьи, которая не будет в чем-либо нуждаться.
    Дневниковые цели: повысить уровень игры.

И кстати подробней о последней цели. Не давалось мне никогда ведение дневников, не факт, что сейчас получится, но буду пробовать. Сейчас к концу подходит 24 сентября 2011 года и ваш покорный слуга в глубокой.... хм... глубоком даунстрике. Также я чувствую необходимость улучшения своей игры хотя бы до уровня Исильдура, ну а там видно будет. В связи с этим, начинаю вести дневник. Слушал вчера запись интервью с Кевином ( http://pokeroffmedia.podfm.ru/my/62/ ) и, помимо прочего, он рассказывал о том, как изучал 2-7 triple draw . На листочке и в экселе. Сам все высчитывал, обдумывал, молодец вообщем. Так вот сегодня пришла в голову вот какая мысль: перестать играть на неопределенный период и заняться работой над своей игрой. Пока что в планах: тщательнейший разбор своей HH, пересмотр ВОДов, которые уже смотрел и просмотр новых, повторное прочтение Мошмана, раздумья на тему. Все это планирую конспектировать вот прям тут. И себе, так сказать, и людям.

Пока все. Завтра утром начну, сегодня наши пальчики устали.
    Надеюсь меня хватит, чтобы дойти до конца
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 3
  • Удачи, будем заглядывать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Реально, Ангел, придумай новую фразу)) Эта уже порядком надоела)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Здравые мысли, успехов)
    Какие лимиты играл\играешь?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Thundy100 @ 24.9.2011
    Какие лимиты играл\играешь?)

Поднялся спокойно по бр в Ха с $1 до $15, но там не удержался (даунстрик + мало опыта было), спустился на $7, снова поднялся, но снова словил даунстрик. Поиграл МТТ на 180 тел, поднял немного, вернулся в Ха. Но с бр проблемы по прежнему, так что $3,5 катаю. Катал, точней. Сейчас сделаю паузу и займусь только обучением
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • День 1.

Воскресение: поспал до 12, покушал, формулирую проблемы.

На данный момент я испытываю сложности вот какого рода:

1) Как мне кажется, плохо удается адаптироваться к действиям оппов. Я адаптируюсь к стилям: опп LAG - я TP or TAG, оп tight - я loose. Но мне плохо дается выделение и использование индивидуальных особенностей оппонентов или я их начинаю замечать и использовать уже тогда, когда в стеке 10 бб и мои знания почти не имеют значения. Почему так? Мало практики и недостаток концентрации. Практику буду проходить в Universal Replayer, а вот с концентрацией хз как.

2) Кстати вторая проблема также связана с концентрацией. Суть вот в чем: без тильта, без усталости у меня иногда на долю секунды отключается мозг.
    Пример: опп рыба, гипераг постфлоп, ставит на всех флопах овербет и вообще агромакака. Спокойно могу переиграть его соответственно на постфлопе. Но вот мне заходит , опп в седьмой раз за 40-50 рук идет префлоп ол-ин и я его уравниваю. Кто-то скажет: чувак, ну ты впереди его диапазона! Да, но зачем мне быть впереди на 10%, если я могу ловить свой флоп и спокойно его крутить? То есть я это очень хорошо понимаю, но когда складывается подобная ситуация, мозг на долю секунды отключается, но этого хватает, чтобы нажать колл или пуш.

3) Много катаю, мало улучшаю игру. Ну здесь все понятно, надо больше заниматься обучением, меньше каткой)

И еще: если вы увидели в моем дневнике что-то, о чем у вас есть материал (статьи, ВОДы, книги), выкладывайте его здесь или в личку) Буду вам очень благодарен
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • День 1. Вечер

Решил порыться в закладках и наткнулся на статью с названием: "Хедз-ап. Учимся читать соперников."
    То, что доктор прописал!
    Читаю, конспектирую здесь.

Агрессия на флопе

Когда ваш соперник играет агрессивно, делает ставку на флопе после своего рейза на префлопе в 100 % случаев (примерно в одном и том же размере относительно банка), то в 50 % или более случаев его ставка не подкреплена картами.

Далее блаблабла...... Итог: колл или 3бет на флопе, если зацепились.

Некоторые успешные хедз-ап игроки делают так постоянно – они колируют несколько первых раздач до ривера, покупая информацию. После этого, с имиджем слабого игрока и кучей полезной информации, они быстро идут вперёд, ликвидируя разницу в фишках буквально за одну раздачу.

А хорошая мысль)

Продажа блефа.

Если противник силен, то разыгрываем сначала блеф определенным образом (например 3 барреля по полпота), а затем, когда ловим хорошую руку, то разыгрываем ее таким же образом и опп нам платит.

Никогда не отказывать от рематча с тильтующим оппонентом, независимо от исхода

Сразу после начала матча отмечать следующие вещи:
    1) Спектр префлоп рейза (соответственно, если он узок, то на флопе уже ставить конбет лучше на низком флопе, чем с двумя картинками имхо)
    2) Конбет - частота и размер (наблюдать за бетсайзингом и делать выводы)
    3) Продолженная на терне (продолжает ли атаковать на терне после конбета на флопе? Если нет, то можно колить флоп и донкать бланковый терн)
    4) Как он тянет дро (я например агрессивно разыгрываю на флопе, а дальше по обстоятельствам)
    5) Делает ли ловушки на ривере типа чека?
    6) Смотрит ли оппонет на борд или играет по принципу попал/не попал?
    позже буду дополнять этот список, как что-то придет в голову

Далее кстати идут неплохие примеры:

"Он вошёл лимпом с позиции и ответил на рейз размером в три больших блайнда. Для него это необычно, ему либо надоели мои рейзы и он играет среднюю руку, либо хочет заставить меня проплатить ему очень сильную руку. На флопе пришли А-К, у меня 9-9, я буду бит здесь более чем в 50 % случаев, нет смысла больше вкладывать деньги в этот пот".

"Он потерял много фишек несколько раздач назад и сейчас начал рейзить каждую вторую руку. Я ответил с 9-10 одномастными, т.к. это лучше, чем 50 % рук. На флопе я получил топ-пару, и он мгновенно пошёл олл-ин. Я сделаю колл, поскольку уверен, что выиграю больше чем в 50 % случаев. Если бы он имел монстра или хотя бы топ-пару, как и я, он бы не шёл олл-ин, а старался вытянуть из меня побольше".

"Оппонент отдавал банк на префлопе много раз подряд. Сейчас он сделал рейз на префлопе, а у меня А-4. Я отвечу, но если на флопе придёт А и он продолжит свою активность, я могу и скинуть, заподозрив, что он доминирует. Если он делает чек или мелкую ставку, я в 50 % и более случаев уже впереди, т.к. у него наверняка карманная пара младше тузов. Но нужно дойти до вскрытия дёшево. Нет смысла самому проявлять активность".

Вот кстати ссылочка на саму статью: ссылочка
    И просветите меня пожалуйста вот на какую тему: можно ли публиковать ссылки на первоисточники с других сайтов? То есть могу ли я к своему конспекту по ВОДу присоединить ссылку на сам вод, расположенный на сайте со схожей тематикой?
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0

• Продажа блефа.Если противник силен, то разыгрываем сначала блеф определенным образом (например 3 барреля по полпота), а затем, когда ловим хорошую руку, то разыгрываем ее таким же образом и опп нам платит.

Работает. Как-то на мне проворачивали. Опп даже карты показал на блефе. Теперь сам дрючу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вспомнил тут один ролик.

И пришла мне в голову мысль как улучшить свою игру. А что если вести дневник, в котором писать о каждом своем проигранном матче? Не начинать новый матч (за исключением рематчей) пока в дневнике не появится четкое объяснение почему проиграл? О как! Начну с уже сыгранных раздач.

P.S. Майкл Джордан вел такой дневник, в который записывал все свои броски, отсюда и статистика такая
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • хорошая идея кстати, мне нравится
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Вод Ryan1 про донки

Донк-беты

Раздувать банк с слабой рукой плохо, но если мы понимаем, что часто получим фолд, следует использовать донк бет.
    Важно учитывать текстуру доски. Против тайтов префлоп можно донкать на досах с мелкими картами
    Очень важно сразу понять стиль оппа. Думать как он может отреагировать на донк (агр, пасс). Некоторых донк беты злят
    Что делать с руками средней силы? Смотреть по оппу, но в целом ставить
    С Тп не ссать, а думать о том, какая линия (ч-р или ч-к) будет выгодней
    Против лузовых добирать донком, но если часто конбетит, то можно сыграть ч-р и ч-к
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Итак... начинаю играть по той системе, о которой писал ранее. Выиграл матч - go далее, проиграл - сразу разбор ошибок. Так конечно в день будет играться мало матчей, но зато, на мой взгляд, это должно сильно повысить уровень игры.

Первый матч в сети OnGame в руме GoalWin. Привыкал к интерфейсу, играл абц.
    Первый блин комом, разберемся что к чему:

Раздача 1.1
    Стоило ли делать 3бет на префлопе?

Ongame Network NL Hold'em Turbo No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN/SB: t1510 75.50 BBs
    Hero (BB): t1490 74.50 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with
    BTN/SB raises to t60, Hero calls t40

Flop: (t120) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets t90, Hero calls t90

Turn: (t300) (2 players)
    Hero bets t200, BTN/SB folds

Final Pot: t300
    Hero mucks Jd Kc
    Hero wins t300

Раздача 1.2
    как можно было еще сыграть?

Ongame Network NL Hold'em Turbo No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 2 players

BTN/SB: t1340 67 BBs
    Hero (BB): t1660 83 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BB with
    BTN/SB raises to t40, Hero raises to t100, BTN/SB calls t60

Flop: (t200) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB checks

Turn: (t200) (2 players)
    Hero bets t125, BTN/SB raises to t350, Hero raises to t1200, BTN/SB folds

Final Pot: t900
    Hero mucks Ks Js
    Hero wins t900

Раздача 1.3
    Теряюсь в таких ситуациях

Ongame Network NL Hold'em Turbo No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 2 players

BB: t2275 45.50 BBs
    Hero (BTN/SB): t725 14.50 BBs

Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t150, BB calls t100

Flop: (t300) (2 players)
    BB checks, Hero bets t150, BB calls t150

Turn: (t600) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (t600) (2 players)
    BB bets t200, Hero calls t200

Final Pot: t1000
    BB shows Jd Kd (PAIR KING)
    Hero mucks Jh Jc
    BB wins t1000

В целом по данному матчу. Только эти руки вызывают сомнения. Проиграл из-за двух раздач: 1) 1000 фишек - опп собрал фулл-хаус старше на ривере. звездец. 2) AK < J5. Выставились префлоп, опп собрал стрейт)))
    Сообщение отредактировал Kotomir - 5.10.2011, 10:11
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • 1.1 нормально все сыграл.
    1.2 дубл первой.
    1.3 на ривере можно было падать, экономя 200 фишек. Доборный бет с его стороны. А каков у него колл 3бета?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1.1 Зачем? Если есть инфа, что опп коллит 3беты очень широко, то можно, а так смысла немного. На 3бет он выкинет все доминируемые нами Jx, Kx, с которыми он может отдаться на постфлопе.
    1.2 Чек-рейз и бет терн, очень много дров на флопе, ты ему даешь задешево перетянуть себя на терне или ривере.
    1.3 Размер ставки похож на вэлью, вопрос в том может ли он вэльюбетить 10-ку здесь. Колл, но нотсам можно и выкинуть.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Спасибо большое за ответы.
    Исправил вторую раздачу.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0

• А каков у него колл 3бета?

100% (1/1)
    Поэтому я мало пользуюсь статами: мало данных
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • За вчерашний день сыграл 5 матчей.
    Выиграл - 2
    Проиграл - 3
    Рейк 10% конечно убивает, но греет душу рейкбек.

Из первого матча руки я выложил, второй проиграл просто по невезению, третий разбираю вот сижу. Интересная рука:

Раздача 2.1
    Ongame Network NL Hold'em Turbo No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 2 players

Hero (BB): t1765 58.83 BBs
    BTN/SB: t1235 41.17 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is BB with
    BTN/SB raises to t60, Hero raises to t180, BTN/SB calls t120

Flop: (t360) (2 players)
    Hero bets t275, BTN/SB calls t275 наверное не стоило здесь ставить, имхо, там много дам. Но и не ставить тоже вроде неправильно.

Turn: (t910) (2 players)

River: (t910) (2 players)
    Hero bets t200, BTN/SB raises to t780 all in, Hero folds зачем поставил вообще непонятно.

Final Pot: t1310
    Hero mucks As 5s
    BTN/SB wins t1310

Раздача 2.2

интересно ваше мнение по этой руке

Ongame Network NL Hold'em Turbo No Limit Hold'em Tournament - t50/t100 Blinds - 2 players

Hero (BB): t985 9.85 BBs
    BTN/SB: t2015 20.15 BBs

Pre Flop: (t150) Hero is BB with
    BTN/SB calls t50, Hero checks

Flop: (t200) (2 players)

Turn: (t200) (2 players)
    Hero bets t885 all in, BTN/SB calls t885

River: (t1970) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t1970
    Hero shows Jc 6d (PAIR EIGHT)
    BTN/SB shows 8s Jh (THREE_OF_A_KIND EIGHT)
    BTN/SB wins t1970
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • 2.1 c-bet надо быо 180 давать, пол-пота. и потом уже в принципе чек чек играть по такой доске, или чек-фолд. так как не попали никуда, а изображать смысла нет. так как у нас вообще ничего нет.

2.2 исполнил
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kotomir @ 5.10.2011
    За вчерашний день сыграл 5 матчей.
    Выиграл - 2
    Проиграл - 3
    Рейк 10% конечно убивает, но греет душу рейкбек.

Какой лимит играешь?
    Какой процент рейкбека?
    Кстати если считать % рейка от общей внесенной суммы, то получаем 9,09%, так что можешь практически на 1% быть менее недовольным :)
    По моему PS со своими 4-5% рейка и без рейкбэка выгоднее, чем 9% онгейма с возвратом 40% ))) Так что из плюсов может быть только более слабое поле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не думаю что поле окупит такой рейк, даже с рейкбеком
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.