FIRE!!!

39
Статистика
Статистика
39
1 2 3 4

• Я начал играть в покер очень давно, еще на Full Tilt:

Тут все вместе - первые 2000 турниров строго в минус и вне покерного сообщества (после которых я наконец зарегался на Покероффе, прочитал Харрингтона и начал что-то соображать), несколько тысяч гипертурбо хедз-апов, много МСНГ (в основном 45макс, на которых я долго специализировался) и куча МТТ.

Как и любой уважающий себя МТТ-игрок, я не раз задумывался о переходе в кеш, но постоянно выводил все, что выигрывал, поэтому у меня не было необходимого банкролла. Когда я начал работать в GipsyTeam (что и продолжаю делать до сих пор), то заметил, что на гриндинг МТТ времени уже не хватает.

HU КЕШ

Тогда и было принято решение наконец взяться за кеш, причем в формате один на один. О чем я тогда думал:

* Это же кеш, я смогу закрывать столы в любой момент!
    * Я всегда хорошо вычислял стратегии оппонентов и управлял своим имиджем, поэтому справлюсь!
    * HU - самый чистый покер, вы играете один на один, диапазоны зависят только друг от друга, дуэль на пересеченной местности, красота!

К сегодняшнему дню я сыграл в хедз-ап кеш около 600к раздач. ПТР сохранил из них около 450к на ФТП и старзах:

Ну вобще все не настолько плохо! Потеряно много рук, и был рейкбек, и бонусы, так что за два года hu кеша результат по финансам околонулевой, зато в моральном плане это был настоящий ад.

* Я узнал, что ху кеш - это не самый чистый, а совсем наоборот, самый грязный покер, где лобби выглядит, как засада пауков в ожидании жертвы. Это уже не игра: большинство регуляров заходят в лобби, как на нелюбимую офисную работу, где получают стабильную зарплату и будут всеми силами отказываться от сложных задач (отсаживаться от сложных соперников).

Я уже почти 10 лет не работаю в офисах, поэтому меня сразу начало тошнить от того, что я встретил такой подход в покере (конечно, не все такие, но очень большой %). Я бы никогда не позволил себе тратить время на такую работу. Почти сразу я перестал ждать соперников и терять время, поэтому большую часть времени подсаживался ко всем без разбора, за исключением пары месяцев, когда нужно было заработать на определенные вещи (о чем жалею, лучше бы написал побольше статей на другие сайты).

В общем, я провел два года в этой офисной атмосфере, где большинство боятся, что халява закончится (рыбы все меньше, а конкурентов все больше), но слишком ленивы, чтобы защищать свое будущее (о чем я недавно писал в блоге форхейли), ведь "все и так хорошо, просто дайте нам побольше рыбы".

* Из-за того, что все соперники у меня были слишком разными, а времени на анализ сессий не хватало - я очень медленно учился. У меня до сих пор куча технического брака, хотя в 3-бет банках я чувствую себя увереннее среднего рега, т.к. ~30% своих раздач отыграл в них (с 3-бетом 20-50%).

* Закрывать столы у меня, в итоге, получалось очень плохо. Когда мой банкролл достиг $10к, я за 2 недели залил 90%, замазавшись в ежедневных матчах со студентом-философом, по совместительству регом нл200. Такие графики на протяжении моей ху-кеш карьеры были стандартом:

...когда я за одну сессию заливал результаты пары недель, потом на пару недель брал себя в руки, и снова попадал в ловушку, играя уставшим и злым.

МТТ

Почему я здесь?

Во-первых, турниры - это самый живой вид покера во всех смыслах. Он ближе всего к спорту и отлично подходит в качестве хобби.

Во-вторых, в этом разделе - МТТ низких лимитов - я наиболее компетентен. В МТТ у меня всегда были хорошие результаты, а опыт хедз-ап кеша принес немало дополнительных навыков. Буду участвовать в жизни раздела, отвечать на темы с раздачами, помогать новичкам. Судя по темам, помощь часто нужна )) И хотя я очень согласен с недавней статьей на главной, что "на форумах неизбежно доминируют те, кто опирается на математику", но в МТТ очень много планирования, стратегии и психологии. Надеюсь, все это тоже обсудим.

Сам я сейчас, в основном, играю 6-макс МСНГ на 12-18 человек по $3.50, $7 и $15 на старзах (ник abetteridea, как и на FTP, больше ни в каких румах не играл и не планирую):

Но свободными вечерами добавляю пару МТТ от $3 до $20, тоже только 6-макс.

В-третьих, мне нравится МТТ-сообщество. В турнирах люди обязаны постоянно прогрессировать, потому что ты никогда не знаешь, с кем окажешься за одним столом, а нужно учиться выигрывать в любой ситуации.

Кто я

Я два года вел "ха ха дневник" в разделе хедз-ап кеша. Там довольно много всего про меня, основной пост, пожалуй, вот: https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=1247&view=findpost&p=1088042 В нем же есть и другие ссылки, если понадобятся подробности.

Живу в Торонто. Все ответы про Канаду - в видео, которое я сделал для openspace.ru:

Сообщение отредактировал swordfish - 11.3.2012, 10:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/18
    + 41
  • Увидел что ты все таки решил продолжить дневник и обрадовался)
    ГЛ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • круто, видео понравилось. ГЛ

все заметили, как народ начал возвращаться в покер??
    Бангерт, Свордфиш, скоро и Стас с Максом придут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Удачи, Сергей!

В закладки, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Удачи в МТТ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Добро пожаловать в мтт, Сергей! Добавил в закладки блог.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Видео про Торонто вообще класс!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Добро пожаловать!
    видео
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • снова здравствуй, человек, который не может не писать! =)

вообще такие переходы популярных пользователей забавная штука, способствует смешению тусовок разных разделов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • gelkaas @ 11.3.2012
    снова здравствуй, человек, который не может не писать! =)

вообще такие переходы популярных пользователей забавная штука, способствует смешению тусовок разных разделов.

во-во.

Панаэхалы тут всякые к микролимитчикам
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Был сражен на предфиналке ребайника за $3, закончил 9-м, зато там был смешной диалог про парня с самым коротким стеком в турнире, который на баббле тянул время - и не только успешно вошел в ITM, но и пересидел потом еще несколько человек, продолжая "думать" над каждым фолдом по-максимуму.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/18
    + 1
  • прям одни реги в наш раздел перебираются
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Предательство. Ладно еще бы в "дневники около покера", а ты в микро мтт! Это как нож в сердце! (со спины!)

о боль...

Love is gone, woooaaah-wooaaahhhh, Love is gone!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • RV--, надеюсь, этот фильм поможет все забыть! (самое интересное начинается с 1:30)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/18
    + 3

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • swordfish,расскажи лучше как ты иммигрировал в Канаду?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • гл на новом месте! но я всё ещё верю, что ты вернёшься в ветку ХА )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • удачи тебе,
    почитал твой дневник, ты может быть и славный парень, мир не чернобелый
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • зря, ты в этот раздел переехал, тут ведь одни тролли
    давай лучше к нам в омаху
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Bari26 @ 11.3.2012
    swordfish,расскажи лучше как ты иммигрировал в Канаду?

это есть в дневнике по слову "канада". например, вот:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=1247&view=findpost&p=408599

illlefr4u @ 11.3.2012
    гл на новом месте! но я всё ещё верю, что ты вернёшься в ветку ХА )

да, я уже поглядываю на свой банкролл в задумчивости )) но кстати МТТ еще хороши тем, что легче выходить из игры и заниматься другими делами. запустить новый турнир сложнее, чем открыть новый стол. так что и тут тоже оказалось все наоборот.

* * * * *

Ребайник по $2 начался с мисклика. Но не только для меня, похоже!

Poker Stars $2.00+$0.20 No Limit Hold'em Tournament - t40/t80 Blinds - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: t2000 25 BBs
    BTN: t960 12 BBs
    SB: t2040 25.50 BBs
    BB: t1000 12.50 BBs
    UTG: t2000 25 BBs
    Hero (MP): t2000 25 BBs

Pre Flop: (t120) Hero is MP with
    1 fold, Hero raises to t1800, 2 folds, SB raises to t2040 all in, 1 fold, Hero calls t200 all in

Flop: (t4080) (2 players - 2 are all in)

Turn: (t4080) (2 players - 2 are all in)

River: (t4080) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t4080
    SB shows (high card Ace)
    Hero shows (a pair of Nines)
    Hero wins t4080
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/18
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.