jaguar-box @ 21.5.2010, 14:28 Итак поехали... У меня назрел назрел вопрос по коллам по оддсам. Для примера прикреплю одну из сыгранных раздач.
1) Вообще хочу понять как получается +Ev в этом случае?
В SitNGo Wizard показано: EuqityPush = 30.68% EuqityFold = 30.34% тогда +Ev от колла 30.68 - 30.34= 0,34%.
Я прикинул, так:
Pot= 2540$ Колл стоит 900$, т.е. 35,4%.
Допустим оппонент рейзит 30% рук, тогда наш J3s имеет 35,5% на победу против этого диапазона.
EV= 0.355*2540$ - 0.746*900$=227.76$
Все ли правильно я рассчитываю? Как этот результат сравнить с показаниями SitNGo Wizard?
2) Как быстро оценить прибыльность колла по оддсам не пригибая к сложным вычислениям?
1) узнай что такое ICM. Вкратце визард считает твою тукущую турнирную долю и доли в случае фолда/кола, сравнивает их и соотвественно делает вывод Полученные тобою 227.76 фишек(с учетом того что все правильно посчитано, конечно) грубо говоря равны 0.34% призового фонда турнира, это все конечно с учетом стеков опонентов и стадии турнира (бабл/итм). Как то так 2) Больше играть, будет как на инстинкте
ответ на 1ый вопрос: визард считает по ICM. Узнай в гугле как оно считается, если интересно 2) тут идеальные условия для приёма близкого к any2: * оппонент пушит ультракороткий стек < 3bb * у тебя хороший стек и ты можешь пережить проигрыш этого сравнения * в случае победы ты в ИТМ * фидить его нет смысла, т.к. на баббле жать оппонентов тебе будет мешать чиплидер и низкий байин турнира
попробуй эдж уменьшить до 0, что-то слишком задран и со спектрами проблема. Сомневаюсь, что СБ и ББ будут оверпушить такие спектры. Для меня простой пуш тут.
corvet @ 11.8.2010, 11:28 у тебя что-то с визардом, я хз как он считает, я не смог найти отличия Даже с данными параметрами тут простой и плюсовый пуш, я уж засомневался
Я вот тоже засомневался и решил запостить. Буду разбираться с визардом...
Пушить или нет? и почему? Я запушил т.к. осталось стек=4BB, в случае колла карта не часто будет доминирована. За столом у меня был тайтовый имидж, но игроки были все лузовые.
Опять столкнулся с похожей ситуацией, что и в предыдущем примере.
Визард показывает солидный минус Diff%: -2.07 и Edge: -0,05 (при условии что все оппоненты средние). Стоит ли в этом случае верить визарду и учитывает ли он наезжающие блайнды? Действительно ли такой пуш лучше пропустить?
И еще вопрос почему визард выставляет отрицательный эйдж?
No Limit Holdem Tournament 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В своем дневнике буду выкладывать вопросы которые у меня возникают и спорные раздачи из своей игры.
Надеюсь на ваши комментарии и помощь от знатоков!