Префлоп не может быть серьёзным ликом, но я, наверное, сброшу.
Наша проблема в том, что наши карты не одномастные (теряем много дополнительных возможностей получить натс, и флопы, на которых мы сможем забрать банк полублефами) а также - что у большинства твоих оппонентов меньше чем 50BB.
Как сыграно.
Чек-флоп колла играем из-за того, что наше однокарточное дро не держит 3-бета на чек-рейз, а играть бет/фолд - терять эквити?
Разумное объяснение, но чек-колл без позиции дро всегда чревато другими проблемами, и я вовсе не уверен, что то, что написано выше, компенсирует эти проблемы.
Я, скорее всего, сыграю бет/3-бет, у нас всё-таки комбдро.
Кстати, после того, как ты прочекал и он поставил 1/4 банка, то я бы всё-таки перекрутил, так как он даёт прямые шансы банка для колла с фд, и я не верю, что он так сыграет с 2p+.
Но вполне понимаю и колл.
Как сыграно - торн стандарт, на ривере просто сыграл бы чек-коллом. Какую руку ты велюыбетишь после чека на торне от противника? Туза? Но с тузом разумнее играть чек-коллом, так как можно добрать с возможного бастед-дро противника (маленькая ставка на торне в попытке установить "свою цену", бесплатная карта на торне...). Своим блокинг-бетом ты лишь провоцируешь блеф на фд, так как блокинг-беты теперь крутят везде.
Если ты собирался провоцировать блеф, то чек-колл был бы менее дисперсионным вариантом розыгрыша.
Теперь, я, наверное, заколлирую с проклятиями. ОЧень редко можно увидеть такую линию от флаша, а смысл превращать в блеф большинство остальных рук, которые нас бьют, я не вижу (это было бы гениальной игрой, если бы он ожидал колла от девятки, но подозреваю, что это не так).
jungless @ 15.6.2010, 14:55
Да и вообще префлоп рейз любых карт на 6 макс столе при глубоких стеках изначально не может быль ликом
Кстати, это заблуждение, если только, как написал BadSeed, мы не играем против жутких нитов, которые ещё почему-то отвратительно играют постфлоп.
Это, кстати, особенно верно при глубоких (а ещё больше - при очень глубоких) стаках, так как руки, которые со скрипом получают натс на флопе, получают
обратно-потенциальные шансы при росте глубины стаков.
А вот то, что чаще всего не стоит делать рейз на KJo с ранней позиции с эфф. стаком в 30BB знают все :)
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 40/80 Blinds (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
BB (t3120)
Hero (UTG) (t13325)
MP (t2635)
CO (t3395)
Button (t3030)
SB (t4965)
Hero's M: 111.04
Preflop: Hero is UTG with 9
Hero bets t180, MP calls t180, 4 folds
Flop: (t480) 8
Hero checks, MP bets t120, Hero calls t120
Turn: (t720) 9
Hero checks, MP checks
River: (t720) 6
Hero bets t400???, MP raises to t2335 (All-In), Hero ???
Total pot: t5390