Мой путь в Enigma Junior

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5111
  • Постов
    33
  • Просмотров
    3,338
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +825
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • О том, что привело к созданию этого блога можете найти здесь, по ссылке ниже:

- Мой путь в GreenLine Junior

- Последний пост

Цели на время обучения в Enigma Junior

1. Прежде всего хочу прийти к стабильному распорядку дня. Свой идеальный распорядок вижу следующим образом:

ПН, СР, ПТ

9:00 - подъем

9:15 - утренняя пробежка

10:00 - завтрак 

11:00 - тренировка

13:00 - теория покера

15:30 - обед и отдых

17:00 - прогулка

18:00 - ужин

18:30 - сессия

23:00 - ведение блога

24:00 - отход ко сну

ВТ - выходной

ЧТ, СБ, ВС

9:15 - утренняя пробежка

11:00 - чтение

12:30 - отдых

17:00 - прогулка

18:00 - ужин

2. Количество раздач, часов игры и обучения в месяц

Раздачи - 20 - 25к

Игра - 80 - 100 ч

Обучение - 40 - 60 ч

ВС - подведение итогов

Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  • рекомендовал бы вместо одной большой сессии сделать 1 утреннию и 1 вечернию

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • сколько км бегаешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • felnuvi @ 11.01.25 

рекомендовал бы вместо одной большой сессии сделать 1 утреннию и 1 вечернию

Пробовал. Такой вариант мне не подошел. Возможно со временем пересмотрю свой подход.

Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • BackInTime @ 11.01.25 

сколько км бегаешь?

2,5 км

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • А жить когда? В будущем попахивает выгоранием...

Пробежка, тренировка, прогулка... Сил на сессию где тогда брать?

Через час после сессии вряд-ли сможешь уснуть. Как правило разница в составах не большая между 17:00 и 18:00, поэтому начинай раньше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет, хорошее начало, уже завел личный ,бумажный дневник?

если еще нет, то очень рекомендую, полезная подпитка в конце дня получается когда ставишь галочки на выполненных задачах.

Ну  и рекомендую почитать про метод Кайдзен.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  holyhop, не легче в наши дни для таких вещей  использовать приложения на телефоне и ПК?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Antony_on, возможно, но написанные на бумаге мысли,планы и идеи волшебным образом материализуются и приносят более приятные ощущения.

Опять же, попробовать надо несколько вариантов ,а там уже подберётся приятный метод

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • CrossKH @ 12.01.25 

А жить когда? В будущем попахивает выгоранием...

Если снять розовые очки, то это и есть жизнь.

CrossKH @ 12.01.25 

Пробежка, тренировка, прогулка... Сил на сессию где тогда брать?

Для того и нужны пробежка, тренировка, прогулка, чтобы эти самые силы были.

CrossKH @ 12.01.25 

Через час после сессии вряд-ли сможешь уснуть. Как правило разница в составах не большая между 17:00 и 18:00, поэтому начинай раньше.

Буду придерживаться плана. Проблемы с засыпанием спустя час после игры буду решать по ходу дела.

Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • holyhop @ 12.01.25 

Привет, хорошее начало, уже завел личный ,бумажный дневник?

если еще нет, то очень рекомендую, полезная подпитка в конце дня получается когда ставишь галочки на выполненных 

Делаю записи в Obsidian. Предпочитаю цифровой вариант.

holyhop @ 12.01.25 

Ну  и рекомендую почитать про метод Кайдзен.

Ознакомился. Спасибо за рекомендацию.

Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Неделя #2

День прошёл так, как и планировал. Добавить пока что больше нечего.

Результат сессии

Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Был в энигме джун, классный фонд и тренера крутые,  ток, кажись, я им больше не интересен, как игрок :D

Надеюсь, что у тебя все будет лучше и сможешь жестко е6ать поляну(ток не меня, плз)

Ваще,  если норм все делать, будешь оч крутым! Там хорошая база.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ПН/Неделя #3

За день немного устал. Была тренировка и две прогулки. Планирую сократить вечернюю прогулку, чтобы оставалось больше сил и времени. По настроению буду миксовать пробежку и прогулку. Постараюсь не выпадать из колеи, буду вести отчетность и при необходимости вносить корректировки в имеющийся распорядок дня.

Кажется, что освоение теории происходит медленно, но я тысячу раз наступал на эти грабли в попытке угнаться за всем и сразу. 2,5 часа в день, 6 дней в неделю - получается 15 часов в неделю. При постоянстве этого должно хватить. У меня скорее запрос на прочистку головы. Хотелось бы раз в неделю общаться с психологом, чтобы не приходилось заниматься этим вопросом самостоятельно. К тому же эффективность самостоятельной работы над проблемами психологического характера значительно ниже.

Я сделал вывод, что тот уровень игры, к которому я пришел сейчас, как раз такой, чтобы вступать в обучающий проект. Я достаточно наивно полагал, что двух месяцев обучения с очень слабым начальным уровенм после 30-40 тысяч рук в Zoom за несколько месяцев игры будет достаточно, чтобы соответствовать уровню игры для попадания в фонд. Информации для обучения так много, что за все это время я упустил из виду фундаментальную математику покера. Обучение в Enigma Junior началось как раз с этого. Спустя 5 часов обучения во время самой игры я все еще подтупливаю в попытке определить шансы банка. Я уже молчу про ведение диапазона противника по всем улицам и оценку эквити. Вообще удивляюсь, как я играю хоть в какой-то плюс на NL10. Но похоже, что большинство остальных игроков на этом лимите еще менее вдумчиво нажимают на кнопки. Это понимание немного успокаивает и помогает избавиться от мыслей о том, насколько же сложно мне все дается.

Все, на что мне остается рассчитывать, - это дисциплина и терпение. Я, конечно, понимал, что без серьезного отношения к покеру не стоит ожидать серьезных результатов, но не ожидал, что придется вкалывать настолько много, чтобы начало получаться хоть что-то.

С учетом внесенных корректировок распорядок будет выглядеть так:

ПН, СР, ПТ

9:15 - утренняя прогулка

11:00 - тренировка

17:00 - вечерняя прогулка

17:45 - ужин

ВТ - выходной

ЧТ, СБ, ВС

9:15 - утренняя прогулка

11:00 - чтение

12:30 - отдых

17:00 - вечерняя прогулка

17:45 - ужин

Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • 3 часа на поесть, час на ведение блога, 2 прогулки. катать то когда будем ? 

если ты так решил заморочиться, то я бы разделил дни с теорией и каткой. 1теория+2 дня катки+ выходной. в дни с каткой все таки можно и катать побольше, а гулять и кушать поменьше )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • СР/Неделя #3

День прошел в штатном режиме, за исключением отрезка времени, отведенного для сессии, которую мне пришлось пропустить по уважительной причине. Уже сделал вывод о том, как поступить в следующий раз. В оставшееся время сосредоточился на изучении теории, и в итоге на это ушло в два раза больше времени, чем я планировал.

Настроение хорошее. Для обучения использую чат с ИИ. Изученную информацию конспектирую. Записи в конспекте стараюсь делать короткими и простыми для понимания. Сначала ознакамливаюсь с обучающим материалом, записываю своими словами все, что понял и запомнил, а затем ищу пробелы в знаниях, обращаясь к обучающим материалам и задавая вопросы чату с ИИ. Такой подход к обучению называется техникой Фейнмана.

Обучаюсь отрезками по 25 минут, после чего делаю 5-минутный перерыв. Во время перерыва ложусь на кровать, закрываю глаза и стараюсь ни о чем не думать. Это помогает учиться продуктивно и сохранять фокус.

Все остальное время вне обучения и практики трачу на сон, приемы пищи, тренировки, прогулки и досуг, в основном это YouTube и чтение. При возможности общаюсь с друзьями и близкими или, например, пишу этот пост. Вся моя жизнь, как видите, помещается в один абзац.

Теория - 5 ч

Практика - 0 ч

Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • ЧТ/Неделя #3

Оставляю распорядок в прежнем виде. Возможно перейду на публикацию постов раз в неделю с итогами. Или, чтобы писать каждый день, нужно заранее определить темы, так как писать в свободной форме не получается из-за желания угодить своему эго. Посмотрю, что завтра будет с настроением. Сегодня после сессии оно так себе. Все это от неумения совладать с эмоциями.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Расскажи как обучение проходит. Какая разница с прошлым в ГЛ, в чем сходство

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • lavina @ 17.01.25 

Расскажи как обучение проходит. Какая разница с прошлым в ГЛ, в чем сходство

Спасибо за идею. Уже думал об этом. Если и напишу пост об этом, то позже.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • СБ/Неделя #3

Прохожу тему "типы оппонентов". То, как все складывается сейчас, напоминает мне ситуацию в GLJ, когда я проходил эту же тему в начале обучения. Тогда моя игра сразу же улучшилась, а красная линия начала держаться строго около нуля. Разница лишь в том, что тогда я играл на NL5, сейчас - на NL10. В тот момент меня прорвало, и мои результаты стали значительно лучше. Затем, когда я перешел к изучению новых тем и на фоне неудач на NL10 моя игра начала ломаться, в голове образовалась каша, а знания о подстройках под определенные типы оппонентов куда-то улетучились. Пусть история повторится, но уже на новом витке.

Немного подкорректировал распорядок дня. По четвергам и субботам добавлю закаливание в речке. На вечернюю прогулку начну выходить сразу после обеда, чтобы потом было время на отдых перед самой сессией, потому что в последнее время, когда я садился играть после прогулки, ощущал сонливость и усталость. Физические тренировки станут короче. Наверное создам google-таблицу и скину скрин с распорядком позже.

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.