Не, вы что, какой пуш, здесь все гораздо проще...
Пользуясь вашей терминологией, я бы охарактеризовал эту ставку как полублеф.
Постараюсь объяснить почему именно против этого оппонента я играю так.
Товарищ играет чисто по карте чуть лузовее стандартного, не склонен к блефу... Если я ошибаюсь в определении оппа, поправьте, иначе все дальнейшие суждения неверны.
Своей ставкой мы сразу выбиваем примерно 70% его спектра (соответственно в 70% забираем банк), причем часть которого (содержащая 9,T,Q, реже А) может усилиться. Опять же пользуясь вашей терминологией - это причина №3.
Во-вторых мы защищаемся от вероятного ФД.
Теперь рассмотрим другой вариант - получаем рейз/пуш. Основаваясь на нашу информацию об оппоненте спокойно зарываем нашу руку. Опять же хочу обратить вниманье, что я бы не играл так против большинства других типов оппонентов.
Ну и третий вариант - колл. (лирическое отступление: согласен по поводу того, что нет конкретно такой ставки - "для информации", но любая ставки несет в себе такой смысл - получение информации, причем в разной мере)
К чему я это - если мы получаем колл - мы можем практически точно положить оппоненту спектр, и по его дальнейшим действиям точно установить его руку.
Спектр его колла - король, 8-ка, ФД, реже 3 или карманка.
Терн играем легко чек/фолд
Поскольку мы знаем, что он не склонен к блефу, против 3-ки, 8-ки и незакрывшегося ФД мы часто получим бесплатный шоудаун, ну а его ставка на наш чек опять же в большинстве случаев будет говорить о руке сильнее, что позволит нам спокойно сыграть фолд.
То есть инициатива здесь тоже играет роль.
Теперь, чем мне не нравится чек/колл.
1. Как сказал Славентус, мы даем ему бесплатно чекнуть бихайнд усилиться, и мы будем находиться на турне в мелком банке, без позиции, непонятно где. Предположим, что нам повезет и выйдет скажем 7-ка... Добирать с дров и мелких попаданий? Ну допустим... Мы ставим - получаем колл. Ривер - 9, 4, 5, 6, 7, Т, Q, K, A. Мы без позиции - как играть? И вот мы уже оказываемся в сложной ситуации там, где ее не должно быть., я уж не говорю о том, что на турне выйдет оверкарта к нашей 8-ке. То есть мы окажемся с рукой, которая имеет эквити, без позиции, не зная где мы находимся, и скорее всего на придется просто играть чек фолд. Конечно, мы всегда успеем сыграть бет фолд, превратив руку в блеф, но не проще ли это сделать на флопе, когда все ясно как белый свет?
2. Допустим мы получаем ставку на флопе. Как мы видели, у него расширен спектр вэлью и он может ставить как короля, так и 3-ку, и теперь мы оказываемся без инициативы и гадать, сильнее у него рука или слабее... Если мы играем коллом, кто мешает ему поставить второй баррель? И опять мы оказываемся в сложной ситуации.
В общем я считаю, что 2-я пара против такого оппа - не та карта которую стоит потконтролить, пытаться там добрать с мелких карт и дров, образовавшихся на турне, да еще и без позиции.
Поскольку опп прямой, лучше и нам сыграть прямо.
Простите, возможно у меня не получилось выразить мысли в полной мере, но как-то так.
Сыграл три матча. В целом особо сложных ситуаций не было, все стандартно, но может кому-нибудь будет интересно.
http://ifolder.ru/17762239